ночное кормление
-
молодая мама
девочки подскажите пожалуйста-кто когда перестал и главное как кормить малыша ночью?нам 9мес,приду на прием к педиатру-она мне сказала потихоньку отучать от кормления ночью.мне кажется что рано?!
-
Cat
я где-то в 9-10 месяцев перестала ночью кормить. Раньше кормила раз за ночь. А как - просто перестала давать, когда плачет - подходила и на другой бок клала и гладила спинку - она засыпала. И так мы постепенно начали спать всю ночь, но бывает конечно иногда просыпается, поглажу, успокою - и все. Вобщем безболезненно процесс этот для нас прошел. Сейчас нам годик, кормлю только на ночь, и то собираюсь бросить)
-
jgutik
0: молодая мама:
Мало кто прислушивается к этому и бросает. Я кормила ночью до конца ГВ. Днём отказались полностью, а вот ночью вставала. До 2х лет.
С младшей до года получилось кормить по ночам. Да и спала она лучше.
Вообще, это для мамы и ребёнка лучше-по ночам спать, да и профилактика кариеса. Чтобы отказаться от ночных кормлений, рекомендуют кормить перед сном плотнее. А ночью предлагать пить, если проснётся.
Мало кто прислушивается к этому и бросает. Я кормила ночью до конца ГВ. Днём отказались полностью, а вот ночью вставала. До 2х лет.
С младшей до года получилось кормить по ночам. Да и спала она лучше.
Вообще, это для мамы и ребёнка лучше-по ночам спать, да и профилактика кариеса. Чтобы отказаться от ночных кормлений, рекомендуют кормить перед сном плотнее. А ночью предлагать пить, если проснётся.
-
Динчик
нам 8,мы не едим ночью месяцев с 5-6-ти... как-то сам перестал просыпаться и все...
-
Натали_про
а нам год и мы едим за ночь 3 раза точно
бутылки вообще не воспринимаем, соски с 9мес нас не интересуют (отобрали мама с папой)... спим вместе к тому же... летом сказали не бросать кормить, мол, стресс для ребенка... да я бы и рада кормить пока кормится... но ночью-то спать охота
-
jgutik
4: Натали_про:
Терпите:) Нам 2 года, я пелёнки ночью меняю)) Не одно, так другое. Пять лет в этом ритме, живая:)
Терпите:) Нам 2 года, я пелёнки ночью меняю)) Не одно, так другое. Пять лет в этом ритме, живая:)
-
jane
Я так понимаю проблемы с ночными кормлениями возникают в основном у тех, кто на ИВ. Кто на ГВ мало заморачивается по этому поводу. Ведь еда под рукой! Старшую кормила по ночам до 1,5 лет. А младшей 10 мес, но меня не напрягает ее ночью кормить. Спим тоже вместе. Нас все устраивает. Причем она ночью сама находит титю, можно даже и не просыпаться)))))
-
lusia1412
А мы вот грудь кушали до 5 месяцев. Вставали раз по пять за ночь. Потом началась смесь. Количесвто вставаний уменьшилось до трёх. Смесь кончилась, начался компот, кисель, вода. Сейчас нам 1.9, спим вместе, просыпаемся, чтобы попить, очень часто! Не знаю как отучать! Ничего не помогает!
-
uekz19
7: lusia1412 пишет:
> А мы вот грудь кушали до 5 месяцев. Вставали раз по пять за ночь. Потом началась смесь. Количесвто вставаний уменьшилось
> до трёх. Смесь кончилась, начался компот, кисель, вода. Сейчас нам 1.9, спим вместе, просыпаемся, чтобы попить, очень
> часто! Не знаю как отучать! Ничего не помогает!
А из чего пьёт ночью?
> А мы вот грудь кушали до 5 месяцев. Вставали раз по пять за ночь. Потом началась смесь. Количесвто вставаний уменьшилось
> до трёх. Смесь кончилась, начался компот, кисель, вода. Сейчас нам 1.9, спим вместе, просыпаемся, чтобы попить, очень
> часто! Не знаю как отучать! Ничего не помогает!
А из чего пьёт ночью?
На ГВ самые последние при отлучении убирают ночные кормления, и я вот не знаю как так делать, чтоб ночью ребенок не поел
Потому что днем его еще можно отвлечь игрушкой там или заболтать, а вот ночью же не скажешь - "милый мой, спи, я тебе поесть не дам!"
У нас вот нет проблемы выбора - кормить или спать, мы спим вместе, при этом я сама до конца не просыпаюсь, сунула грудь и сплю дальше. Даже не знаю, сколько малыш ночью ест - я же не встаю, на часы специально не смотрю, не считаю.
Если уж сильно неудобно, то могу переложить в детскую кроватку, до следующего писка.
А на смеси дети обычно всю ночь спят - она сытнее вроде и ребенку на дольше хватает.
У нас вот нет проблемы выбора - кормить или спать, мы спим вместе, при этом я сама до конца не просыпаюсь, сунула грудь и сплю дальше. Даже не знаю, сколько малыш ночью ест - я же не встаю, на часы специально не смотрю, не считаю.
Если уж сильно неудобно, то могу переложить в детскую кроватку, до следующего писка.
А на смеси дети обычно всю ночь спят - она сытнее вроде и ребенку на дольше хватает.
-
lusia1412
8: uekz19:
Пьём из бутылочки. Бывает, порой, обманываю, пустую бутылку сую. Прокатывает, но редкий раз. Соску не сосём с 9 месяцев.
Пьём из бутылочки. Бывает, порой, обманываю, пустую бутылку сую. Прокатывает, но редкий раз. Соску не сосём с 9 месяцев.
-
uekz19
10: lusia1412 пишет:
> 8: uekz19:
> Пьём из бутылочки. Бывает, порой, обманываю, пустую бутылку сую. Прокатывает, но редкий раз. Соску не сосём с 9 месяцев.
>
мне кажется если отучить от бутылки то пить ребёнок будет гораздо меньше!Мы в 1,6 выкинули разом и бутылки и соски,3 дня попереживали и всё супер!
> 8: uekz19:
> Пьём из бутылочки. Бывает, порой, обманываю, пустую бутылку сую. Прокатывает, но редкий раз. Соску не сосём с 9 месяцев.
>
мне кажется если отучить от бутылки то пить ребёнок будет гораздо меньше!Мы в 1,6 выкинули разом и бутылки и соски,3 дня попереживали и всё супер!
-
Bestiya
6: jane:
Никаких проблем на ИВ не увидела ))) У меня был на ИВ, 8 мес одно ночное кормление, с 10 без ночных кормлений, с 12 не просыпается даже водички попить (компоты и пр. не давала принципиально).
Пошел в ясли в 1,4 сразу отучила от соски, в 1,5 убрала все бутылки.
Никаких проблем на ИВ не увидела ))) У меня был на ИВ, 8 мес одно ночное кормление, с 10 без ночных кормлений, с 12 не просыпается даже водички попить (компоты и пр. не давала принципиально).
Пошел в ясли в 1,4 сразу отучила от соски, в 1,5 убрала все бутылки.
-
Натали_про
9: Annet пишет:
> У нас вот нет проблемы выбора - кормить или спать, мы спим вместе, при этом я сама до конца не просыпаюсь, сунула
> грудь и сплю дальше. Даже не знаю, сколько малыш ночью ест - я же не встаю, на часы специально не смотрю, не считаю.
>
наверно все дело в размере
мне чтобы "сунуть" надо принять определенное положение, плотненько прижать к себе ребенка)) жду пока доест - потом откладываю ее от себя... в итоге или я или муж ютимся у стенки, а ребенок спит чуть ли не поперек кровати к утру)
> У нас вот нет проблемы выбора - кормить или спать, мы спим вместе, при этом я сама до конца не просыпаюсь, сунула
> грудь и сплю дальше. Даже не знаю, сколько малыш ночью ест - я же не встаю, на часы специально не смотрю, не считаю.
>
наверно все дело в размере
13: Натали_про:
в размере чего? Груди?
Можно приладиться в любом случае, пониже-повыше ребзя положить... Ребенок у нас тоже поперек, укладываю, когда пихаться начинает.
в размере чего? Груди?
-
Натали_про
14: Annet:
ее, родимой)) в итоге уже больше года сплю на боку постоянно)) с середины беременности)) а охота на животе, лицом в подушку и поперек кровати тоже можно))) поэтому ночные кормления с совместным сном меня и напрягают)
ее, родимой)) в итоге уже больше года сплю на боку постоянно)) с середины беременности)) а охота на животе, лицом в подушку и поперек кровати тоже можно))) поэтому ночные кормления с совместным сном меня и напрягают)
-
jgutik
15: Натали_про:
А чего не положите в кроватку? Если так напрягаетесь. Покормили и в кроватку) А всегда так делала.
Мама тоже должна отдыхать. Я при случае всегда пыталась поспать. Спокойно, не дёргаясь.
А чего не положите в кроватку? Если так напрягаетесь. Покормили и в кроватку) А всегда так делала.
Мама тоже должна отдыхать. Я при случае всегда пыталась поспать. Спокойно, не дёргаясь.
15: Натали_про:
ну не знаю,я покормлю, потом просыпаюсь, поворачиваюсь к ребенку спиной - и сплюююю....
ну не знаю,я покормлю, потом просыпаюсь, поворачиваюсь к ребенку спиной - и сплюююю....
-
Натали_про
16: jgutik пишет:
> 15: Натали_про:
> А чего не положите в кроватку? Если так напрягаетесь. Покормили и в кроватку) А всегда так делала.
> Мама тоже должна отдыхать. Я при случае всегда пыталась поспать. Спокойно, не дёргаясь.
таким макаром я вообще в зомби превращусь)) это надо вставать, идти, вытаскивать из кроватки трясущимися от недосыпа руками... кормить.... нести ребенка опять в кроватку... НЕ ДАЙ БОГ ПРОСНЕТСЯ, пока будешь перекладывать.... на все это уйдет минут 20... так раза 3 за ночь точно... на самом деле у меня уже болезнь какая-то, с ней плохо (тяжело, не высыпаюсь), без нее еще хуже (сама к ней привыкла, спиной не могу к ней спать, а если засыпает она в кроватке, долго уснуть не могу) В общем, дурдом)
> 15: Натали_про:
> А чего не положите в кроватку? Если так напрягаетесь. Покормили и в кроватку) А всегда так делала.
> Мама тоже должна отдыхать. Я при случае всегда пыталась поспать. Спокойно, не дёргаясь.
таким макаром я вообще в зомби превращусь)) это надо вставать, идти, вытаскивать из кроватки трясущимися от недосыпа руками... кормить.... нести ребенка опять в кроватку... НЕ ДАЙ БОГ ПРОСНЕТСЯ, пока будешь перекладывать.... на все это уйдет минут 20... так раза 3 за ночь точно... на самом деле у меня уже болезнь какая-то, с ней плохо (тяжело, не высыпаюсь), без нее еще хуже (сама к ней привыкла, спиной не могу к ней спать, а если засыпает она в кроватке, долго уснуть не могу) В общем, дурдом)
-
jgutik
18: Натали_про:
А вы днём с ней спите?
" в зомби превращусь" -а что в них пр\лохого?:) Я вставала, кормила в кресле, не включая свет, ложила в кроватку. Обеих. И не всегда спала днём. Нормально всё.
А вы днём с ней спите?
" в зомби превращусь" -а что в них пр\лохого?:) Я вставала, кормила в кресле, не включая свет, ложила в кроватку. Обеих. И не всегда спала днём. Нормально всё.
-
Натали_про
днем редко получается, все больше домашние дела в это время делаю. а с сентября на учебу)) надеюсь, к осени все нормализуется))
-
Asul
19: jgutik:
приплюсуюсь у вам. изначально была настроена на раздельный сон, т.к. было много примеров у знакомых, когда не могли детей приучить спать отдельно лет до 5, да еще и боюсь, что упадет или задену ее во сне. ни разу не пожалела, хотя ночью кормлю до 4 раз, дочь даже не просыпается.
приплюсуюсь у вам. изначально была настроена на раздельный сон, т.к. было много примеров у знакомых, когда не могли детей приучить спать отдельно лет до 5, да еще и боюсь, что упадет или задену ее во сне. ни разу не пожалела, хотя ночью кормлю до 4 раз, дочь даже не просыпается.
-
jgutik
21: Asul:
Про совместный сон давно споры идут. Каждая мама для себя решает как ей удобнее. НО, ведь многим неудобно, и они всё равно продолжают... А ведь здоровье мамы прежде всего!
20: Натали_про:
И я училась. Ещё и в другом городе. И у меня есть домашние дела. Но надо расставить преоритеты. Мамин сон и отдых не на последнем месте.
Про совместный сон давно споры идут. Каждая мама для себя решает как ей удобнее. НО, ведь многим неудобно, и они всё равно продолжают... А ведь здоровье мамы прежде всего!
20: Натали_про:
И я училась. Ещё и в другом городе. И у меня есть домашние дела. Но надо расставить преоритеты. Мамин сон и отдых не на последнем месте.
-
guzel-dt
А у нас вообще бессонные ночи! Нам 6 мес. и кушаем за ночь 2 раза смеси и ещё раза 2 водичку, а иначе не спим...швыряемся, кряхтим и плачем....за ночь встаю не меньше четырёх раз к кроватке, а бывает сосу из рта выронит и плачет, и опять бегу к кроватке! На диване втроём не умещаемся - папа на диване поперёк тоже спит и ночью его ничем не разбудишь, сына с краю боюсь положить, а по центру - боюсь, что папа наш раздавит(( Вот и прыгаю всю ночь к кроватке...вот уж точно в зомби превратилась
, а днём спать я вообще не умею, хоть валиться с ног буду - но не усну
Бывает конечно - мы папу на балкон спать отправляем и с сынулей спим вместе, а толку - всё равно просыпаемся кушать - иду на кухню с закрытыми глазами делать смесь, сшибая все углы! ....вот и думаю как же долго это будет ещё продолжаться?
Может кто-нибудь нам даст совет?
24: guzel-dt:
> вот и думаю как же долго это будет ещё продолжаться?
после трех лет легче.
> вот и думаю как же долго это будет ещё продолжаться?
после трех лет легче.
25: Annet: а после 15 опять проблемы начнутся
))
-
jane
24: guzel-dt:
а вы у кроватки снимите одну стенку, и придвиньте к дивану, так малыш с вами, но в кроватке и бегать не надо туда сюда. Многие так делают.
а вы у кроватки снимите одну стенку, и придвиньте к дивану, так малыш с вами, но в кроватке и бегать не надо туда сюда. Многие так делают.
-
guzel-dt
25: Annet пишет:
> 24: guzel-dt:
>> вот и думаю как же долго это будет ещё продолжаться?
> после трех лет легче.
наверное за это время с ума сойду!
Вот незадача, я ни днём ни вечером спать не хочу...даже в это время не усну ни как, а ночью малыш спать не даст - сто пудов...да и сам плохо спит, его тоже жалко
27: jane
наверное тоже вариант, я помню мы одно время так коляску рядом с диваном ставили (то есть вплотную)
....было по-легче от того что бежать не так далеко как до кроватки, попробую наверное тоже самое с кроваткой, вот только от этого вряд ли он реже будет просыпаться
> 24: guzel-dt:
>> вот и думаю как же долго это будет ещё продолжаться?
> после трех лет легче.
Вот незадача, я ни днём ни вечером спать не хочу...даже в это время не усну ни как, а ночью малыш спать не даст - сто пудов...да и сам плохо спит, его тоже жалко
27: jane
наверное тоже вариант, я помню мы одно время так коляску рядом с диваном ставили (то есть вплотную)
28: guzel-dt:
> Вот незадача, я ни днём ни вечером спать не хочу
это так кажется. Вы попробуйте прилечь вот прям сразу, вместе с малышом - он такой сладкий и сопит под бочком уютно.
Я иногда тоже разойдусь, типа дел полно, убраться надо, не смогу заснуть - а потом плюну и прилягу. И малыш спит лучше, когда маму чувствует рядом. Тем более днем папы на кровати нет, можно отодвинуться от ребенка подальше, если боитесь на край класть, придвиньте стул или под покрывало подушку засуньте, чтоб не скатился.
> Вот незадача, я ни днём ни вечером спать не хочу
это так кажется. Вы попробуйте прилечь вот прям сразу, вместе с малышом - он такой сладкий и сопит под бочком уютно.
Я иногда тоже разойдусь, типа дел полно, убраться надо, не смогу заснуть - а потом плюну и прилягу. И малыш спит лучше, когда маму чувствует рядом. Тем более днем папы на кровати нет, можно отодвинуться от ребенка подальше, если боитесь на край класть, придвиньте стул или под покрывало подушку засуньте, чтоб не скатился.