Думала,думала,куда бы написать об этом,и решила,что пусть пока тут повисит...
Можно сказать,крик души,поскольку такое внимание к нашим собакам соседями по дому-немного начало раздражать...
Вот не знаю как у всех с соседями,а мне уже второй раз "везет" на них....Интересно,сколько человек у нас в городе,выгуливают своих крупных и не очень,собак в намордниках????Когда жила в старом районе,в течении всей жизни Грейса ни разу не одевала ему намордника и ни разу не слышала в наш адрес замечаний по этому поводу..Начали снимать квартиру-сразу одела на него намордник,не дожидаясь замечаний,поскольку люди все разные и о своей собаке плохое всегда не приятно слышать.

Гуляя по городу и проезжая по его улицам на авто,я ни разу не видела собак в намордниках,причем, мелких и средних,могу опустить,хотя и средние должны находиться в общественных местах в них.Питы,Стаффы,овчарки и прочие крупные породы-ни одна из встретившихся мне по пути,не имели намордника,даже в руках у хозяина..Так вот к чему я это все....Переехав в новый район,на наших двух собак, во дворе смотрят как на потенциально опасных животных,хотя ни разу ни единого повода к этому не было за все 5 лет жизни Грейса.Да и уже год,как Грейс ходит по улице в наморднике,за исключение ооочень жарких дней,как стоят сейчас(намордник не такой широкий,чтоб пасть собаки раскрылась полностью,для удобства дыхания).И то,на территории двора и подъезде,собака находится в нем,а снимается при подходе к авто.
сегодня сделали замечание в подъезде(темном),что собака не в наморднике,хотя был нем,просто черный цвет,сливается с его мордой.Поэтому придумала сегодня морденизацию этого девайса для собак..

(Гейс спал,пока я ему примеряла

)
Так вот интересует вопрос:кто-нибудь,кроме меня,одевает еще намордник на собаку?