Злой собакин на даче. Убить или понять и простить?
-
Pedro
119: Splinter:
запятую пропустил ))
(после слова "направлении)
запятую пропустил ))
(после слова "направлении)
120: Pedro:
Ничего не пропустил, всё верно написано.
Ничего не пропустил, всё верно написано.
122: Pedro:
И чо?
Купленный впопыхах лексус заглох по дороге.
Вот тебе причастный оборот, куда здесь ставить запятые?
И чо?
Купленный впопыхах лексус заглох по дороге.
Вот тебе причастный оборот, куда здесь ставить запятые?
-
Pedro
123: Splinter:
фигасе.. ну у меня ващета трояк по русскому был ))
Про собак, кстати, согласен.
фигасе.. ну у меня ващета трояк по русскому был ))
Про собак, кстати, согласен.
124: Pedro:
Если речь о причастном обороте, то он выглядит так: "указанном вами", и обсуждать надо запятую после "вами".
Но поскольку причастный оборот стоит перед определяемым словом ("направлении"), запятая не ставится.
Если бы причастный оборот стоял после определяемого слова, то он выделялся бы запятыми.
Например: "Проследовала в направлении, указанном вами, и увидела хуй, всё получилось." — здесь причастный оборот выделяется запятыми.
Но: "Проследовала в указанном вами направлении и увидела хуй." — здесь запятые не нужны, т.к. причастный оборот стоит перед определяемым словом.
Запятая после "направлении" не нужная вообще, т.к. причастный оборот вместе с определяемым словом является в сумме обстоятельством (отвечающим на вопрос "куда?"), выделять которое здесь не требуется.
Если речь о причастном обороте, то он выглядит так: "указанном вами", и обсуждать надо запятую после "вами".
Но поскольку причастный оборот стоит перед определяемым словом ("направлении"), запятая не ставится.
Если бы причастный оборот стоял после определяемого слова, то он выделялся бы запятыми.
Например: "Проследовала в направлении, указанном вами, и увидела хуй, всё получилось." — здесь причастный оборот выделяется запятыми.
Но: "Проследовала в указанном вами направлении и увидела хуй." — здесь запятые не нужны, т.к. причастный оборот стоит перед определяемым словом.
Запятая после "направлении" не нужная вообще, т.к. причастный оборот вместе с определяемым словом является в сумме обстоятельством (отвечающим на вопрос "куда?"), выделять которое здесь не требуется.
49: vallet:
> ты лучше застрели того мудака,который эту собаку завел и выкинул на улицу
Не, ну а чо: собаку застрелить - да вы офигели, бездушные твари.
А человека - да застрелите вы этого мудака, хули делов-то.
Отличный такой срез мышления, прям не нарадуюсь.
> ты лучше застрели того мудака,который эту собаку завел и выкинул на улицу
Не, ну а чо: собаку застрелить - да вы офигели, бездушные твари.
А человека - да застрелите вы этого мудака, хули делов-то.
Отличный такой срез мышления, прям не нарадуюсь.
-
Aussie
0: Некрофил:
Огород-то, как я поняла, находиться в с/о "Заря"? Самый простой метод - обратиться к председателю общества (лучше с заявлением). Они по-моему вызвают ветеринарную службу Вознесенского района. А там уже ветеринары сами решат, что делать с собакой - скорее всего усыпят... Это все же более гуманный метод решения проблемы.
Огород-то, как я поняла, находиться в с/о "Заря"? Самый простой метод - обратиться к председателю общества (лучше с заявлением). Они по-моему вызвают ветеринарную службу Вознесенского района. А там уже ветеринары сами решат, что делать с собакой - скорее всего усыпят... Это все же более гуманный метод решения проблемы.
127: Aussie:
Лиза, можете рассказать, как животных усыпляют?
Я без подколок, серьезно спрашиваю: мне в прошлом году пришлось кота усыплять, мне таких ужасов наговорили.
Вроде как усыпляют в два этапа: сначала вводят препарат, отключающий сознание, потом миорелаксанты в дозах, вызывающих остановку сердца. И животное в итоге просто засыпает - вот оно УСЫПЛЕНИЕ - чтобы больше не проснуться.
Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание. В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.
Это правда так?
Лиза, можете рассказать, как животных усыпляют?
Я без подколок, серьезно спрашиваю: мне в прошлом году пришлось кота усыплять, мне таких ужасов наговорили.
Вроде как усыпляют в два этапа: сначала вводят препарат, отключающий сознание, потом миорелаксанты в дозах, вызывающих остановку сердца. И животное в итоге просто засыпает - вот оно УСЫПЛЕНИЕ - чтобы больше не проснуться.
Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание. В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.
Это правда так?
-
Ricci_Ricci
97: Некрофил:
почему бы скорее не прислать arine фото этой собаки, чтобы попытаться избавиться от проблемы? собака же серьезная, агрессивная, всех огородников в страхе держит-пора действовать! или как дело до помощи дошло сразу "огород не мой"...?
почему бы скорее не прислать arine фото этой собаки, чтобы попытаться избавиться от проблемы? собака же серьезная, агрессивная, всех огородников в страхе держит-пора действовать! или как дело до помощи дошло сразу "огород не мой"...?
-
Aussie
128: Splinter:
Как сейчас - не знаю. Давно уже "не в теме". Раньше - да.
Как сейчас - не знаю. Давно уже "не в теме". Раньше - да.
У меня дача в Заре. Да, там родила собака, 13 щенков. Но, родила на территории правления этого общества. Моя дача по соседству с этим правлением. Собака ни разу не агрессивная, ходит по проездам вполне мирно, никого не трогает, на людей не бросается. Щенки все находятся в одном месте. Многие садоводы её подкармливают. Я каждый день слышу как эти малыши пищат. Она как хорошая мать кормит их, всё тихо, мирно, спокойно. Другое дело куда потом эту свору пристраивать,там и так достаточно собак, которые живут около дома сторожа. И еще, территория правления этого общества ни с одним участком не граничит,кроме нашего и еще одной женщины, но жалоб или возмущения мы от неё ни разу не слышали. Знаю еще один случай рождения щенков, но это уже в другом сад. обществе. "Золотой Корень" (около зари), там у моей родственницы собака родила под туалетом. 7 щенков. Собака, пока хозяева участков находятся там, не появляется. Ни на кого не огрызается. Многие приносят и оставляют там еду для неё. Щенки уже открыли глазки.
131: makc912 пишет:
>Другое дело куда потом эту свору пристраивать,
> там и так достаточно собак, которые живут около дома сторожа.
Куда как проще не плодить. Но людям, как всегда, своих проблем не хватает..
>Другое дело куда потом эту свору пристраивать,
> там и так достаточно собак, которые живут около дома сторожа.
Куда как проще не плодить. Но людям, как всегда, своих проблем не хватает..
А как не плодить. Они там живут, и никто не следит за физиологическими особенностями суки. Никому до них дела нет. Сторож хотел утопить 13 щенков, но рука не поднялась. Не смог.
-
mery888
Заря и Золотой корень довольно крупные общества.
Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов? Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся, и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойнее?
Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов? Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся, и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойнее?
133: makc912:
не подкармливать как вариант.
не подкармливать как вариант.
128: Splinter пишет:
> Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание.
> В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.
>
> Это правда так?
Вероятно, нужно про конкретные клиники конкретно узнавать.
Мы ездили в Нижний недавно. Там дама принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя), долго воевала с персоналом и спрашивала нафига наркоз нужен - раньше ведь всегда без наркоза усыпляли. Собственно врача на тот момент не было, а медсестра не смогла внятно объяснить. Но как факт: наркоз в той клинике делают, прежде чем.
> Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание.
> В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.
>
> Это правда так?
Вероятно, нужно про конкретные клиники конкретно узнавать.
Мы ездили в Нижний недавно. Там дама принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя), долго воевала с персоналом и спрашивала нафига наркоз нужен - раньше ведь всегда без наркоза усыпляли. Собственно врача на тот момент не было, а медсестра не смогла внятно объяснить. Но как факт: наркоз в той клинике делают, прежде чем.
137: Злец:
> принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя)
В моем случае у кошака был паралич всех конечностей, мы почти со всеми ветеринарами Сарова работали, в ветклинику возили, чего только не делали, восстановить кота не удалось.
Долго с ним возились, массаж делали, лапки ему разминали - все бестолку.
Животное мучалось - решили, что гуманней будет усыпить, хотя очень, очень жалко было.
А "добрые люди" наговорили вот, типа, усыпление - жутко мучительная процедура.
Я на полном серьезе помышлял сам всё сделать, чтоб гарантированно сразу и быстро кот умер.
> принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя)
В моем случае у кошака был паралич всех конечностей, мы почти со всеми ветеринарами Сарова работали, в ветклинику возили, чего только не делали, восстановить кота не удалось.
Долго с ним возились, массаж делали, лапки ему разминали - все бестолку.
Животное мучалось - решили, что гуманней будет усыпить, хотя очень, очень жалко было.
А "добрые люди" наговорили вот, типа, усыпление - жутко мучительная процедура.
Я на полном серьезе помышлял сам всё сделать, чтоб гарантированно сразу и быстро кот умер.
130: Aussie:
> Раньше - да.
Что "раньше - да"?
Усыпляли в Сарове без наркоза?
> Раньше - да.
Что "раньше - да"?
Усыпляли в Сарове без наркоза?
-
A_n_n_A
что за флуд, зачем темы создавать, либо обратитесь за помощью к волонтёрам, либо прогоните собаку, щенков перенесите на другое место, хотите пристрелить - ради бога, только не удивляйтесь потом, что окружающие будут вас сторониться и принимать за умственно отсталого
135: mery888 пишет:
> Заря и Золотой корень довольно крупные общества.
> Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов?
> Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся,
> и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойн
Я сомневаюсь, что кто то возьмет на себя это мероприятие. Люди в большинстве своём появляются там только по выходным. Приехали, подкормили и в воскресенье домой. И на неделю благополучно забыли про собак, щенков. Уколы, обработка швов, ежедневно мотаться с собакой в город к врачу.... Да и надо еще уметь обращаться с собакой. У меня всю жизнь кошки, и с какой стороны подойти к собаке,я например не знаю. Я боюсь.
> Заря и Золотой корень довольно крупные общества.
> Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов?
> Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся,
> и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойн
Я сомневаюсь, что кто то возьмет на себя это мероприятие. Люди в большинстве своём появляются там только по выходным. Приехали, подкормили и в воскресенье домой. И на неделю благополучно забыли про собак, щенков. Уколы, обработка швов, ежедневно мотаться с собакой в город к врачу.... Да и надо еще уметь обращаться с собакой. У меня всю жизнь кошки, и с какой стороны подойти к собаке,я например не знаю. Я боюсь.
Помнится у нас объект строили вьетнамцы, вот за два месяца подъели всех местных собак, даже домашних на привязи пытались.
-
лика
статья есть за жестокое обращение с животными.смотрю много людей хочет под неё попасть.улик в данной теме достаточно.задумайтесь вы же люди все, а не изверги.
-
arina
Я буду в аламасове с 13 августа неделю мне скажите именно на каких дачах собака на заре или на надежде. Я пойду и посмотрю собаку. Раньше не смогу выехать из города (((
143: лика:
> статья есть за жестокое обращение с животными.смотрю много людей хочет под неё попасть.улик в данной теме достаточно.задумайтесь вы же люди все, а не изверги.
А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?
Почему об этом вы не упомянули?
> статья есть за жестокое обращение с животными.смотрю много людей хочет под неё попасть.улик в данной теме достаточно.задумайтесь вы же люди все, а не изверги.
А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?
Почему об этом вы не упомянули?
147: Splinter:
> А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?
Это за дело, за мыслепреступление, так что всё в порядке.
> А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?
Это за дело, за мыслепреступление, так что всё в порядке.
-
Smirnoff
146: лика:
> а вы?
Замечательно. Вижу что читали.
Вот расскажите нам какой пунктик данной статьи можно прилепить к происходящему? Ну или возможно к тому что произойдёт?
> а вы?
Замечательно. Вижу что читали.
Вот расскажите нам какой пунктик данной статьи можно прилепить к происходящему? Ну или возможно к тому что произойдёт?