ночное кормление

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 30 Сообщение Дед_Ягун » 28 июл 2012 23:17

29: Annet: а как же пылюка, готовка и возможность побыть свободным человеком? :(

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 31 Сообщение Annet » 28 июл 2012 23:22

30: Штрудель:
"пыль лежит - дай и я прилягу". :D
В 6 месяцев ребенок спит днем 2-3 раза, так что можно побыть свободным человеком в другой его сон. Не знаю, но когда выспишься, дела как-то сами делаются.

guzel-dt

№ 32 Сообщение guzel-dt » 29 июл 2012 09:25

> 30: Штрудель:
> "пыль лежит - дай и я прилягу". :D
> В 6 месяцев ребенок спит днем 2-3 раза, так что можно побыть свободным человеком в другой его сон. Не знаю, но когда
> выспишься, дела как-то сами делаются.

Мой спит днём 4-5 раз и по 40 минут - вряд ли я успею выспаться за это время, наверное только засыпать буду все 30 минут, а потом с больной головой встану! Честно говоря, я днём как бы отдыхаю от прошедшей ночи, как ни странно это звучит :lol:

Может мне кто-инибудь посоветует как справляться с бессонными ночами? Вернее с тем, что малыш постоянно просыпается и без смеси или водички не засыпает опять - 4 раза просыпаемся за ночь - это как минимум! Сегодня папа спал на балконе, а сынуля со мной..и всё равно что-то его беспокоит. Мы и ванну с пенкой для сна принимаем, и маслом перед сном ""для сна" мажемся, от зубной боли Колгелем (но днём он спокойный ребёнок, не думаю, что его зубки мучают) и кашку перед сном сытную кушаем......может есть ещё какие-нибудь способы заставить ребёночка спать спокойнее?

jgutik

№ 33 Сообщение jgutik » 29 июл 2012 10:44

32: guzel-dt:
Вы даже не представляете возможности вашего организма!)) Сможете и за 15 минут выспаться) Главное, успокоиться и прилечь.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 34 Сообщение annu6ka » 29 июл 2012 11:49

guzel-dt
Даш, привет!
А сколько раз ты его днем кормишь? Почему он ночью кушать хочет? Какой объем в сутки съедаете?
А от сытной каши на ночь тоже особо я думаю пользы нет.

Annet

№ 35 Сообщение Annet » 29 июл 2012 12:22

32: guzel-dt:
а почему на зубки не думаете? Как раз пора в вашем возрасте, они же не за 3 дня появляются, долго лезут. Попробуйте соску пихать.

Как справляться с бессонными ночами Вам уже подсказали - попробуйте спать днем.
А то что малыш постоянно просыпается, это же не значит, что он НЕ ДОЛЖЕН просыпаться. Или у подруги Кати спит всю ночь и у меня должен? Все дети разные, принимайте его таким как есть - вы все сделали для его спокойного сна, значит у вас просто такой вот ребенок. Придет время и будет спать.
У меня вот сын до 12 ночи не укладывается, а когда укладывается, начинает меня пинать, аж синяки на ляжках, ну вот такой он у меня, а 3 дня назад я ночью спала 1,5 часа - вот не давал и всё!

guzel-dt

№ 36 Сообщение guzel-dt » 29 июл 2012 12:28

34: annu6ka пишет:
> guzel-dt
> Даш, привет!
> А сколько раз ты его днем кормишь? Почему он ночью кушать хочет? Какой объем в сутки съедаете?
> А от сытной каши на ночь тоже особо я думаю пользы нет.

Привет! :)
Мы утром кашу едим 170 мл - порция, через 3-4 часа либо кашу опять либо овощное пюре+фруктовое пюре. через 3-4 часа кушаем картошку или рис или овощи с мясом...через 3-4 часа творожок или печенье детское в молоке, и на ночь (через 1,5-2 часа) кашу. Каждое кормление естественно сопровождается соком или водичкой. В общем как нам врач велела так и кушаем. И ночью он по 2 раза съедает смесь по 120 мл. Вот в одно кормление за ночь он больше 120мл не осиливает, зато через 3 часа обязательно попросит опять кушать...водой его не обманешь во второе кормление - он вроде заснёт, а через 10 минут опять кушать будет просить! И даже если его два раза за ночь покормить, он всё равно просыпается и кряхтит и плачет, с водичкой успокаивается и засыпает...на час..потом опять..и так всю ночь :crazy:

guzel-dt

№ 37 Сообщение guzel-dt » 29 июл 2012 12:34

35: Annet пишет:
> 32: guzel-dt:
> а почему на зубки не думаете? Как раз пора в вашем возрасте, они же не за 3 дня появляются, долго лезут. Попробуйте
> соску пихать.
>
Да, зубы у нас лезут - Вы правы, и соску мы сосём ночью всегда, но дело в том что днём его зубы совсем не беспокоят, но на ночь всё равно Колгелем мажу! Просто как-то странно, мы днём и ночью абсолютно разные! Днём все знакомые мамы мне завидуют - сынок очень спокойный и тихий, никогда не плачет, кушает хорошо, я спокойно могу заниматься днём своими делами, а он своими самостоятельно)), но вот ночью.... :cry:

Annet

№ 38 Сообщение Annet » 29 июл 2012 12:47

37: guzel-dt:
> днём его зубы совсем не беспокоят

так днем же столько всего вокруг интересного, детки и отвлекаются. Тем более зубы (и дети) растут во сне :)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 39 Сообщение annu6ka » 29 июл 2012 13:01

36: guzel-dt пишет:
> 34: annu6ka пишет:

Пошйдем гулять! :beauty:

guzel-dt

№ 40 Сообщение guzel-dt » 29 июл 2012 13:03

38: Annet пишет:
> 37: guzel-dt:
>> днём его зубы совсем не беспокоят
>
> так днем же столько всего вокруг интересного, детки и отвлекаются. Тем более зубы (и дети) растут во сне :)

Как-то я не додумалась до этого, возможно Вы правы!значит получается что нам не помогает Колгель?...надо попробовать ещё чем-нибудь намазать :dumay:

Annet

№ 41 Сообщение Annet » 29 июл 2012 13:24

40: guzel-dt:
калгель более слабый, есть еще камистад, нам помогал на 2 часа - это когда ребенок вообще не спал, ныл и крутился во сне, после того как мазала - моментом вырубался, через 2 часа опять крутится.
Ну а в остальном - терпения, терпения и еще раз терпения. И попробуйте днем ложиться вместе - сынок без меня днем тоже спал минут 30-40, а со мной - 1,5 часа.

guzel-dt

№ 42 Сообщение guzel-dt » 29 июл 2012 13:48

41: Annet

Спасибо! Попробую тогда Камистад. А не подскажите - по чём его брали?, чтобы быть готовой к цене)

Annet

№ 43 Сообщение Annet » 29 июл 2012 16:29

42: guzel-dt:
160 или 180, уже не вспомню.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 44 Сообщение Nasty » 30 июл 2012 08:37

Разговаривала тут с неврологом по поводу того, что мелкая очень плохо спит ночью и постоянно просыпается. Вот ее слова:
"Если до года спать всю ночь не научилась - ждите 3х лет. Примерно к этому возрасту сон налаживается. А так, и абсолютно здоровый ребенок может плохо спать ночью, это часто бывает и это нормально." Мне еще 1 год и 4 месяца осталось :D

Кстати, все эти "ночные кормления" от туда и идут. Сосательный рефлекс никто не отменял, он ведь тоже угасает к 3м годам. А там уж кто как ест - ИВ - бутылочку, ЕВ - титю :)

guzel-dt

№ 45 Сообщение guzel-dt » 30 июл 2012 09:08

44: Nasty пишет:
> Разговаривала тут с неврологом по поводу того, что мелкая очень плохо спит ночью и постоянно просыпается. Вот ее
> слова:
> "Если до года спать всю ночь не научилась - ждите 3х лет. Примерно к этому возрасту сон налаживается. А так, и абсолютно
> здоровый ребенок может плохо спать ночью, это часто бывает и это нормально." Мне еще 1 год и 4 месяца осталось
> :D

:o нам ждать ещё 2года и 4 месяца..... :wacko:

Сегодня спали просто замечательно, 2 раза только покушать вставали.....и с чем это связано?....вот бы так всегда спали :rollhappy:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 46 Сообщение Nasty » 30 июл 2012 13:28

45: guzel-dt:
Ну у вас шанс до года есть еще. :)
Вот как год исполнится, а спать не будете - тогда да... до 3х :chechen:

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 47 Сообщение fox-cub » 30 июл 2012 20:41

Вспомнила тут историю из своей жизни. :D
Дело в 1999 году было, сынуле моему месяцев 8-9, ночью вставал покушать тоже пару раз. Так вот очередная ночь, сын заплакал, требуя молока, я, не проснувшись окончательно, бреду на кухню разогревать ему молоко. А молоко в те славные времена выдавали на молочной кухне в таких стеклянных бутылках, грамм на 250. Микроволновки тогда у меня не было, разогревала молоко прямо в бутылке под струёй горячей воды (вот ведь сколько возни, не то,что сейчас...). Так вот, достаю бутылочку из холодильника, несу греть, и вдруг задеваю обо что-то, слышу звон разбитого стекла, смотрю вниз - в ступне торчит осколок. В общем, разрезала ногу здорово, полотенцем обмотала, всех разбудила и в приёмный покой. Время часа 3 ночи... Приковылял сонный хирург: "Чего случилось?" - спрашивает. Я ему говорю:"Бутылкой порезалась..." Глаза врача начинают расширяться, а я начинаю понимать, что сказала что-то не то... :D :D :D В общем, остальные минут 10, пока он мне ногу шил, мы с ним посмеялись от души.
Вот такой вот случай. Врач, кстати, был очень удивлён, когда узнал, что некоторые дети вообще-то по ночам едят. :D

Сын у меня сначала по ночам молоко пил, потом года в 2 на чай перешёл, только к 4 годам стал спать всю ночь. Так что держитесь, дети быстро растут! :)

Вернуться в «Родительский форум»