Загранник

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Lipstick

№ 0 Сообщение Lipstick » 26 июл 2012 22:15

Подскажите пожалуйста непросвещённому человеку, реально ли научному сотруднику с 21 площадки загранник получить? Я так полагаю, что всё-таки реально, ибо народ как-то получает, а моему вот родственнику ооочень нужно с супругой съездить во Францию, т.к. там в гости ждут с нетерпением близкие друзья, а вот с загранником беда...
Ответ если можно тут или в личку.
Буду крайне благодарна!

arzy

№ 1 Сообщение arzy » 26 июл 2012 23:05

0: Lipstick: деньги нужны.... большие :P

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 28 июл 2012 10:48

1: arzy: :facepalm: знаток, млин, положений дел во ВНИИЭФ.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 3 Сообщение Alazar » 29 июл 2012 08:02

Lipstick пишет:
> Подскажите пожалуйста непросвещённому человеку, реально ли научному сотруднику с 21 площадки загранник получить?
> Я так полагаю, что всё-таки реально, ибо народ как-то получает, а моему вот родственнику ооочень нужно с супругой
> съездить во Францию, т.к. там в гости ждут с нетерпением близкие друзья, а вот с загранником беда...
> Ответ если можно тут или в личку.
> Буду крайне благодарна!

Если у научного сотрудника нет "секретности", то реально.
Если же есть - то это уже нарушение закона и можно сесть лет эдак на 5.

lokogirl

№ 4 Сообщение lokogirl » 29 июл 2012 17:04

3: Alazar пишет:

> Если же есть - то это уже нарушение закона и можно сесть лет эдак на 5.

Ссылку на закон можно?

Memphis

№ 5 Сообщение Memphis » 29 июл 2012 19:57

3: Alazar:
что за бред. На этапе получения паспорта будет отлуп.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение KiT » 29 июл 2012 21:10

5: Memphis пишет:
> 3: Alazar:
> что за бред. На этапе получения паспорта будет отлуп.

Ну не обязательно будет отлуп :lol:

"Наша компания предлагает срочное оформление загранпаспорта даже в сложных случаях, загранпаспорт без трудовой книжки, без прописки или регистрации, оформление без присутствия, когда нужен срочный заграничный паспорт иногородним гражданам и в других сложных случаях. "

"5-6 рабочих дней - 65000 рублей"

http://www.passport4u.ru/express/

:kos:

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение BIL » 29 июл 2012 22:08

Делай два :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 8 Сообщение comm » 30 июл 2012 00:27

7: BIL:
Я бы тоже взял еще один, на всякий...

Lipstick

№ 9 Сообщение Lipstick » 30 июл 2012 02:55

Ну у меня в Москве тоже в переходах много чего предлагают, и, так сказать, по более бюджетным ценам. :roll: Просто сложностей каких-либо не хочется, предпочтительно всё чистенько сделать, просто с взаимовыручкой соответствующих организаций. :rollhappy:
А вот насчёт 5ти лет и прочей нелепицы, я, как юрист, конечно тоже посмеялась от души! :D

Lipstick

№ 10 Сообщение Lipstick » 30 июл 2012 03:04

В общем ладно, всем спасибо, тема закрыта. Всё, что я хотела, уже услышала.
Будем думать без дальнейшего обсуждения темы общественностью.
А вообще до сих пор остаются непонятными такие установки ВНИИЭФа... Кто захочет нарушить требования секретности, тот это и так сделает, сейчас такой объём всевозможных доступных средств связи представлен!!! А тот факт, что сотрудники просто будут выезжать на определённые сроки с туристическими целями за пределы государства, получать приятные эмоции и культурный опыт, нисколько не определяет каких-либо иных целей и действий! Абсурд и бессмыслица, как и всё в этой стране!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 30 июл 2012 07:09

10: Lipstick:
> Абсурд и бессмыслица, как и всё в этой стране!
Вали! :D

A_n_n_A

№ 12 Сообщение A_n_n_A » 30 июл 2012 23:06

на 21 площадке закрытая сеть, зашёл на комп типа время посмотреть - всё, работал с секретностью, СС, загранпаспорт в гробу получишь, совок жжот. Раньше можно было получить загранпаспорт, если до увольнения 5 лет не брал секретные отчёты. В в Америке научники ездят по всему миру.

A_n_n_A

№ 13 Сообщение A_n_n_A » 30 июл 2012 23:13

интересует вопрос такой - написано секретность не 5 лет, а ДО 5 лет, значит ли это, что можно загранпаспорт получить раньше, если доказать, что работал по несекретной тематике, хотя в сеть закрытую и заходил

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 14 Сообщение KiT » 31 июл 2012 05:58

13: Родя пишет:
> интересует вопрос такой - написано секретность не 5 лет, а ДО 5 лет, значит ли это, что можно загранпаспорт получить
> раньше, если доказать, что работал по несекретной тематике, хотя в сеть закрытую и заходил

Ну, только не 5, а 10 лет :shar:

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 31 июл 2012 06:12

13: Родя:
Можно и позже не получить, если тематика еще актуальна 8-)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 16 Сообщение babaykin » 31 июл 2012 07:28

Вот мне интересно, что же это за люди-то такие.
Устраиваются во ВНИИЭФ, всё подписывают, через год-два не более начинают бить тревогу: ой, хочу-не могу в Турцию, дайте мне загранник. Ой, мне загранник не дают!..
Чем думали, когда на работу в такое место устраивались, если среди жизненных приоритетов есть поездки в Турцию?
Ах да, пошли на халявные 80 тыр каждому, как на дудочку крысолова. Они, конечно, приятно отличаются от 10 тыр кассира в Магните или оператора Почты России. Ну что, вам теперь наверно сюда: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=121382

lokogirl

№ 17 Сообщение lokogirl » 31 июл 2012 11:53

12: Родя пишет:
> на 21 площадке закрытая сеть, зашёл на комп типа время посмотреть - всё, работал с секретностью, СС, загранпаспорт
> в гробу получишь, совок жжот. Раньше можно было получить загранпаспорт, если до увольнения 5 лет не брал секретные
> отчёты. В в Америке научники ездят по всему миру.

Так во ВНИИЭФе начальники тоже по всему миру в командировки ездят. В том числе и со второй формой допуска.

Lipstick

№ 18 Сообщение Lipstick » 31 июл 2012 17:38

15: Burg пишет:
> 13: Родя:
> Можно и позже не получить, если тематика еще актуальна 8-)
Для Вас не актуальна. Ваши хамские комментарии можете оставить при себе, мне они не интересны, Ваш статус всё равно не соответствует тому, чтобы помочь мне в решении каких-либо вопросов. Всего доброго!

Lipstick

№ 19 Сообщение Lipstick » 31 июл 2012 17:43

16: babaykin пишет:
> Вот мне интересно, что же это за люди-то такие.
> Устраиваются во ВНИИЭФ, всё подписывают, через год-два не более начинают бить тревогу: ой, хочу-не могу в Турцию,
> дайте мне загранник. Ой, мне загранник не дают!..
> Чем думали, когда на работу в такое место устраивались, если среди жизненных приоритетов есть поездки в Турцию?
> Ах да, пошли на халявные 80 тыр каждому, как на дудочку крысолова. Они, конечно, приятно отличаются от 10 тыр кассира
> в Магните или оператора Почты России. Ну что, вам теперь наверно сюда: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=121382
Ну Вы знаете, как говорится, кто на что учился! Мои родственники, о которых я в теме говорила, работают в данной организации свыше десяти лет, а кто-то свыше 30! Просто раньше как-то интереса особого не было, время было другое, долго люди перестраивались от бывших запретов, а сейчас все ездят отдыхают, так и им хочется... Это нормально по-моему. А насчёт зарплат опять же: в одном лишь ВНИИЭФе зарплаты так дифференцируются, что нельзя по-моему какую-ту планку называть конкретную. Ну и посмотрите опять же на тех, кто в Магнитах торгует или на почте оператором посылки раздаёт... По три высших образования наверняка у каждого и происхождение графское! :) Ну мы же все всё понимаем...

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 31 июл 2012 17:48

18: Lipstick:
О, Боже! Меня прогнали!!! Пойду поплачу! :D

Lipstick

№ 21 Сообщение Lipstick » 31 июл 2012 18:28

20: Burg пишет:
> 18: Lipstick:
> О, Боже! Меня прогнали!!! Пойду поплачу! :D
Вот всё Вам смешно!
Вы имеете право выразить своё мнение? Да. И я имею. Я его выразила, в своей же теме, в ответ на это получила Ваш грубый комментарий. Что тут смешного? Я же не навязываю своё мнение Вам и уж тем более не хамлю, даже если вижу, что в каких-то темах Вы пишите вещи, с которыми я не согласна. Не стоит всё оборачивать сарказмом, просто в моих темах пожалуйста не пишите, если не умеете общаться доброжелательно. Ещё раз всего хорошего!

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 31 июл 2012 19:51

21: Lipstick:
я общаюсь очень доброжелательно ровно до тех пор, пока не начинают хаять мою Родину. А вот тут пинком под зад и катись!

Alazar

№ 23 Сообщение Alazar » 31 июл 2012 21:02

4: lokogirl пишет:
> 3: Alazar пишет:
>
>> Если же есть - то это уже нарушение закона и можно сесть лет эдак на 5.
>
> Ссылку на закон можно?

Статья 24 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне".
Подписку давал ? Давал. А дальше как решит гражданин следователь.

5: Memphis пишет:
> 3: Alazar:
> что за бред. На этапе получения паспорта будет отлуп.

Ну ежу в кустах понятно, что речь идет об "обходных" маневрах в получении загранпаспорта.

Alazar

№ 24 Сообщение Alazar » 31 июл 2012 21:06

13: Родя пишет:
> интересует вопрос такой - написано секретность не 5 лет, а ДО 5 лет, значит ли это, что можно загранпаспорт получить
> раньше, если доказать, что работал по несекретной тематике, хотя в сеть закрытую и заходил

Если сможешь доказать, что ни разу не открывал секретные документы, то, наверное, можно и загранпаспорт получить. Вот только комиссии, принимающей решение о его выдаче/невыдаче, гораздо проще сказать "нет", чем потом доказывать вышестоящему начальству свою позицию.

Lipstick

№ 25 Сообщение Lipstick » 31 июл 2012 21:06

22: Burg пишет:
> 21: Lipstick:
> я общаюсь очень доброжелательно ровно до тех пор, пока не начинают хаять мою Родину. А вот тут пинком под зад и
> катись!
Ну начнём с того, что она не только Ваша. Затем, я наверно как-то без Вас приму решения, где я буду находиться и когда! Ваши беспомощные возгласы здесь не уместны.
Я бы Вам аргументировала свою позицию, но Вы, как мне уже стало понятно, не поймёте точно! Поэтому о любви к "своей родине", такой чудной и великолепной, с отсутствием нормальной медицины, теперь уже бесплатного образования, постоянными политическими конфузами, невероятным уровнем коррупции, отсутствием достойного социального обеспечения, пропагандой алкоголя и наркотиков, несоответствующими ценами на жильё и продукты потребления, ну и т.д. пишите в своих темах! В свою я Вас не приглашала.

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 31 июл 2012 21:25

25: Lipstick:
Опять меня выгоняют из форума? :D Я буду писАть там где хочу, ок? Ну и возвращаясь к перечисленным тобой проблемам, лично что ты сделала для их исправления? Почему я свои проблемы решаю, а ты можешь только перечислением заниматься? Может не в стране дело, а в людях? И с людей начинать надо решение проблем? Прежде всего с себя )

Lipstick

№ 27 Сообщение Lipstick » 31 июл 2012 23:02

26: Burg пишет:
> 25: Lipstick:
> Опять меня выгоняют из форума? :D Я буду писАть там где хочу, ок? Ну и возвращаясь к перечисленным тобой проблемам,
> лично что ты сделала для их исправления? Почему я свои проблемы решаю, а ты можешь только перечислением заниматься?
> Может не в стране дело, а в людях? И с людей начинать надо решение проблем? Прежде всего с себя )
Во-первых, уважаемый, что ещё за "ты"??? Тыкай пожалуйста своей супруге, а не мне, я не позволила ещё этого!
Во-вторых, вот именно - СВОИ проблемы! Сам себе ответил на вопрос. Свои проблемы у меня тоже отлично решаются, а вот остальные без нас уже все решили. Может Вы не заметили, но наше капиталистическое общество имеет явные тенденции к переходу в рабовладельческое. Если бы не постоянные междоусобные войны, меня бы устроило иметь 5-10 сотен рабов. :D
А если серьёзно, сравните примитивный пример: Германия и Россия, - и скажите, кто же выиграл войну? Я неоднократно встречала в Европейских странах немецких пенсионеров, которые за беседой в кофейнях рассказывали о том, что вся их старость по сути и протекает в отдыхе, путешествиях, создании для себя комфортной обстановки, т.к. как нам всем известно, социальное обеспечение данного государства более, чем солидно. И что у нас? За что воевали наши родители? За смерть в нищете? И это Вы называете любимой Родиной? А детки есть у Вас? Не страшно в таком диком обществе растить их? В той же Европе молодёжь постоянно проводит время на природе, ребята просто валяются везде на травке, обсуждают интересные вопросы, интересуются культурой и искусством, а у нас? Пиво, водка, героин, амфетамин, метадон, марихуана... не весь список увлечений? Слава Богу, что с нашими "детишками" я больше не работаю, счастье пришло! Новая работа, как глоток свежего воздуха, а смена обстановки желательно на доооооооолгое время, так вообще была бы бальзамом на сердце!

A_n_n_A

№ 28 Сообщение A_n_n_A » 01 авг 2012 01:10

удивляет только, как в здравом уме в сегодняшнее время можно добровольно на всё это подписаться, ладно в былые годы неведения и нищеты потому, что деваться некуда, и то более разумные и тогда бежали на большую землю, но сейчас, в настоящее время...к доктору срочно :o :wacko: :blink:

Alazar

№ 29 Сообщение Alazar » 01 авг 2012 05:20

Феерический набор штампов, уникальным образом собравшийся в одной голове.

27: Lipstick пишет:
> 26: Burg пишет:
>> 25: Lipstick:
>> Опять меня выгоняют из форума? :D Я буду писАть там где хочу, ок? Ну и возвращаясь к перечисленным тобой проблемам,
>> лично что ты сделала для их исправления? Почему я свои проблемы решаю, а ты можешь только перечислением заниматься?
>> Может не в стране дело, а в людях? И с людей начинать надо решение проблем? Прежде всего с себя )
> Во-первых, уважаемый, что ещё за "ты"??? Тыкай пожалуйста своей супруге, а не мне, я не позволила ещё этого!

Это интернет, детка. Здесь могут послать нахуй. (с)

> А если серьёзно, сравните примитивный пример: Германия и Россия, - и скажите, кто же выиграл войну? Я неоднократно
> встречала в Европейских странах немецких пенсионеров, которые за беседой в кофейнях рассказывали о том, что вся
> их старость по сути и протекает в отдыхе, путешествиях, создании для себя комфортной обстановки, т.к. как нам всем
> известно, социальное обеспечение данного государства более, чем солидно. И что у нас? За что воевали наши родители?

Видимо, бессмысленно рассказывать про лагеря смерти, опыты на живых людях и перчатках из человеческой кожи. Поэтому можете считать дальше, что Ваши родители воевали ни за что.

> За смерть в нищете? И это Вы называете любимой Родиной? А детки есть у Вас? Не страшно в таком диком обществе растить
> их? В той же Европе молодёжь постоянно проводит время на природе, ребята просто валяются везде на травке, обсуждают
> интересные вопросы, интересуются культурой и искусством, а у нас?

О да. Попробуйте погуглить "англичане отдыхают", найдете массу интересных фотографий, например этих:
Изображение
Изображение

Но я, конечно, не исключаю, что и на этих фотках просвещенные эуропейцы обсуждают Канта, Ницше и Достоевского.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»