Роды в тазовом

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
GlVA

№ 0 Сообщение GlVA » 27 июн 2012 12:56

Девочки, кто рожал у нас в тазовом предлежании, расскажите, как все проходило. И кому какие упражнения помогли, если удалось все же малыша повернуть вниз головкой?

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 27 июн 2012 13:41

подругу пустили в роды в тазовом предлежании,в результате-кесарево,не смогла сама... ребетенок весил 3600,попка пухленькая,но всю красоту схваток она ощутила,с ней и ребетенком все хорошо...

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2 Сообщение Маха » 27 июн 2012 13:57

Что-то Байкер замешкался... Целый час висит вопрос, а его ещё в топике нету :chechen:

GlVA

№ 3 Сообщение GlVA » 27 июн 2012 14:28

1: Динчик пишет:
> подругу пустили в роды в тазовом предлежании,в результате-кесарево,не смогла сама... ребетенок весил 3600,попка пухленькая,
> но всю красоту схваток она ощутила,с ней и ребетенком все хорошо...

А подруга по договоренности рожала? Роды первые? Почему сразу кесарево не предложили?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2012 14:37

2: Маха: :lol: может, экзамен?

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 27 июн 2012 14:47

3: GlVA пишет:
>
> А подруга по договоренности рожала? Роды первые? Почему сразу кесарево не предложили?

роды первые,сказали таз широкий-попробуй сама,она хотела кесарево,но не разрешили сначала... у нас любят и после первого кесарева на вторые естественные пускать,хотя все индивидуально...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 27 июн 2012 14:50

2: Маха:
Совсем мышей не ловит :D
0: GlVA:
У меня тазового не было, я только могу сказать что я бы делала в такой ситуации. Я бы сходила к Федоровой на прием. Не обязательно у нее рожать, но она у нас все-таки опытная самая.
Последний раз редактировалось Nasty 27 июн 2012 15:01, всего редактировалось 2 раза.

Nasty

№ 7 Сообщение Nasty » 27 июн 2012 15:00

5: Динчик пишет:
> 3: GlVA пишет:
>>
>> А подруга по договоренности рожала? Роды первые? Почему сразу кесарево не предложили?
>
> роды первые,сказали таз широкий-попробуй сама,она хотела кесарево,но не разрешили сначала... у нас любят и после
> первого кесарева на вторые естественные пускать,хотя все индивидуально...

Ну вот есть совершенно обратный случай у моей знакомой. После всех прелестей кесарева с первым (кстати, схватки у нее были целые сутки), второго очень хотела сама рожать (через 5 лет). Обращалась к нескольким специалистам (НН, Москва) - никто не взялся, все отказали. У нас ей Федорова тоже не разрешила - назначили плановое кесарево.
Кесарево назначают по показаниям, и если есть вероятность самой родить - дают такую возможность.
А вообще, врачи не любят кесарить - и правильно делают. Не надо думать что это панацея, это все гораздо серьезней и опасней чем естественные роды. И для матери и для ребенка.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 27 июн 2012 15:21

2: Маха: Основания для вмешательства? ;)

4: Штрудель: Нет, намного более радостное событие :rollhappy:

Darusya

№ 9 Сообщение Darusya » 27 июн 2012 16:00

Наружный акушерский поворот
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=VldPGpvSu-4 

GlVA

№ 10 Сообщение GlVA » 27 июн 2012 16:23

9: Darusya пишет:
> Наружный акушерский поворот
> http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=VldPGpvSu-4 

Угу, видела :) Только у нас вряд ли такое делают, да и опасная процедура, как говорят. Хотя здесь может кто делал, поделитесь опытом!

Alisa-1985
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Alisa-1985 » 28 июн 2012 09:40

Я ТАК РОЖАЛА(( Но то что ребенок шел не головой узнали только когда он родился(((((((

Victory

№ 12 Сообщение Victory » 28 июн 2012 11:28

У меня незадолго до родов младшего врач обнаружила тазовое предлежание.
Я переживала, что назначат кесарево. Задала вопрос - врач однозначно сказала, что по этому поводу переживать не надо, что рожают и в тазовом, и мальчиков, и все хорошо проходит. Тем более, что роды у меня не первые.
Дала список упражнений, которые я делала ежедневно по неск. раз. В последний момент малыш перевернулся так, как надо :)
Врач Молокова (искреннее СПАСИБО ей)

GlVA

№ 13 Сообщение GlVA » 28 июн 2012 13:36

)Рада за вас!) Упражнения типа поворотов в стороны и коленно-локтевой? А на каком сроке делать начали?

Victory

№ 14 Сообщение Victory » 28 июн 2012 16:05

Точно сложно вспомнить ))
Мне думается, что примерно около 8 (точно после 7,5)

Не знаю, что в конечном итоге повлияло, м.б. малыш сам так решил. :)
Но я старалась делать все, что можно

Anna_Ost

№ 15 Сообщение Anna_Ost » 01 авг 2012 07:31

а у нас тазовое...
дали направление на стационар.
вот сижу и реву целыми днями.
ужасное испытание для психики.
и ни чего нам не помогает...

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 01 авг 2012 07:34

не переживай так,все хорошо будет... а роды уже скоро,да? на кесарево настроена?

Anna_Ost

№ 17 Сообщение Anna_Ost » 01 авг 2012 08:04

16: Динчик:
срок на 18 августа, а направление на эту пятницу...
сказали, что плод небольшей, сейчас весим 2860, что скорее всего пустят в самостоятельные.
больше всего угнетает, что надо в родждоме лежать, я там сойду с ума!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 01 авг 2012 09:43

17: Anna_Ost: Не кипешимся! Все будет хорошо!
В роддоме в таком случае спокойнее лежать, тк врачи рядом, осмотр регулярный.
Туда с собой взять кпкшник, и будешь с мужем на связи постоянной, как будто он просто за стенкой. Мы до полночи болтали по аське :-)
Там подружишься с товарищами по счастью :-)
Все у тебя будет хорошо :-)
Пол-то уже знаете ;)

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 01 авг 2012 10:10

17: Anna_Ost:
Не боись! У меня тоже самое было. Тазовое, за три почти недели положили в паталогию. Сказали сама попробуешь. Даже вес как у тебя был)) в итого: кесарили, так как манюня выросла к родам больше 3500 :D подойди к Федоровой, договорись с ней. Будет спокойнее намного) а вобще, лежать нормально. Спишь целыми днями, читаешь, интернет. Вечером гулять выпускают. Я домой ходила. И не реви! Все будет хорошо. Мне эта лежка помогла морально к родам подготовиться, так что во всем есть свои плюсы))

Asul

№ 20 Сообщение Asul » 01 авг 2012 10:15

17: Anna_Ost:
Ань, вот от тебя слез прям не ожидала, у тебя же все хорошо будет! Ведь так много случаев, когда тазовое накануне родов становилось нормальным. Вот и не переживай, захочет - перевернется.

Anna_Ost

№ 21 Сообщение Anna_Ost » 01 авг 2012 10:18

девонька у нас...
кпкшник не поможет, бук тоже не спасет, что я там делать буду?
целыми днями из стороны в сторону от стены к стене...
и вообще у меня от дома до роддома 5 минут ходу, я б лучше по 5 раз на дню в эту больничку ходила, чем лежать там и днем и ночью...
а общение с товарищами - это вообще трындец. они ужасы и страхи будут рассказывать.
а самое страшное, что другие мамашки кричать там будут, а я слушай все это и содрогайся в предвкушении.
ну и неизвестность. что со мной будет, как ее достанут, чего поломают?...

Anna_Ost

№ 22 Сообщение Anna_Ost » 01 авг 2012 10:21

20: Asul:
а если не перевернется?
а потом пустят в обычные роды, а там что нить не так пойдет...
и не лежала я в больницах, боюсь сильно...

Kalina

№ 23 Сообщение Kalina » 01 авг 2012 10:27

22: Anna_Ost:
Во первых: там криков там не слышно. Страхов расскажут не больше, чем здесь. Мне попались веселые девчонки, общаемся до сих пор. Даже если не повернется, ничего страшного, моя родилась, все отлично, ничего не сломали. Растет красотуля. Повторюсь, договорись с Федоровой. При тазовом рисковать не стоит, дома сидя, если вдруг что, каждая минутка на счету.

Anna_Ost

№ 24 Сообщение Anna_Ost » 01 авг 2012 10:37

23: Kalina:
резали или так, попой и вылезли?

может надо на каруселях ее покатать) а то мой активный образ жизни и эти упражнения ну ни как не помогают...

GlVA

№ 25 Сообщение GlVA » 01 авг 2012 10:39

15: Anna_Ost пишет:
> а у нас тазовое...
> дали направление на стационар.

Вот и мой товарищ по несчастью, может вместе еще успеем полежать) Рисковать тут, действительно, не стоит. И согласна, с девчонками будет весело, медперсонал тоже успокоит. Я, когда с первым лежала 2 недели, страхов больше в интернете начитывалась, когда домой вечером забегала. Вот нисколько не пожалела, что раньше легла!

Kalina

№ 26 Сообщение Kalina » 01 авг 2012 10:41

24: Anna_Ost:
Резали. Я че только не делала) и упражнения, и музыку слушал живот(мол, если к низу живота наушники большие с хорошей музыкой, дитю будет интересно и дите перевернется) :D ни фига. Забей и успокойся. Сейчас важнее твое спокойствие и собранность, чем ее прилежание) тазовое - не самый худший вариант)

Nasty

№ 27 Сообщение Nasty » 01 авг 2012 12:02

21: Anna_Ost:
Да ладно) Там весело) Девченок много, задача у всех одна - короче, не соскучишься. Мне понравилось. Хотя поначалу тоже куксилась - положили за день до моего рожденья. Мало того что напугалась за ребенка, еще и облом с ДР...

Victory

№ 28 Сообщение Victory » 01 авг 2012 14:48

А я в патологии/роддоме рукодельничала. :)

Времени свободного - море.
Лежи себе между обедами/процедурами и мастери что-нибудь потихоньку.
Никто не мешает и не отвлекает. Через пару-троку недель будешь вспоминать это время с сожалением - что не ценила и не использовала такую возможность по полной.
Вяжи себе или вышивай малышастику приданное. Вон в соседней теме - завал идей.
А тут - "реву..."
Не плачь!
Все будет хорошо - если сама себя на позитив настроишь.
:)

Динчик

№ 29 Сообщение Динчик » 01 авг 2012 15:41

у нас тоже было тазовое (но недолго),как я тогда обрадовалась,что кесарить будут (первые роды были тяжелые,повторения не хотелось),я даже упражнения никакие не делала,а ребенок все-равно перевернулся... вот так... и в роддом меня положили,так как перехаживала,мне там понравилось в принципе,нашла много подруг по несчастью,до сих пор общаемся... так что не так страшен черт,как его молюют... все будет хорошо...

Вернуться в «Родительский форум»