Роды в тазовом

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Sv_1

№ 30 Сообщение Sv_1 » 01 авг 2012 15:56

Я лежала в роддоме очень долго почти два месяца, и то не жалею об этом. Нашла новых подруг там с кот. общаюсь сейчас, подготовилась морально к родам, узнала там что да как происходит. Медперсонал на третьем этаже хороший. Так что не расстраивайтесь, будете вечером домой ходить, днем с девчонками общаться и тупо отдыхать, дома все равно столько не отдохнете. А вот насчет родов самих, я согласна с Калиной, я бы договорилась с заведующей заранее. Все таки это очень ответственный процесс.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 31 Сообщение Дед_Ягун » 01 авг 2012 21:51

21: Anna_Ost: какие ужасы?
Я с каждым ребенком лежала на сохранении в разные сроки. Это ж как в пионерлагере :D Так иногда до 2 ночи хохотали. Или жор совместный нападет, и хомячили с хрустом всей палатой.
А когда с 3 этаже переехала на 2, девочки, с которыми лежала, приходили под окна поздравлять. Сколько лет прошло - общаемся.
И это не товарищи по НЕСЧАСТЬЮ, а товарищи по СЧАСТЬЮ!

С 1 и 2 этажа ничего не слышно. Медперсонал в основном хороший и адекватный. Так что ложиться и не бояться.
Я вот только боялась "залежаться", поэтому гуляла много.

Anna_Ost

№ 32 Сообщение Anna_Ost » 02 авг 2012 09:08

вчера устроилша дочери взбучку и стояла на голове, прыгала на мяче, в мостике настоялась...
собака вокруг меня ходила и так жалобно в глаза заглядывала, тоже, наверно, чувствует.
сегодня сходила на ктг и там акушерка сказала, что так низко сердечко слушается только когда головное предлежание.
врачу рассказали об этом, а она даже смотреть меня не стала, подписала направление(((
сходила к заведующей, и она направила на 6 число. те с понедельника мое место жительства снова меняется...
с другой стороны - под присмотром буду.

Anna_Ost

№ 33 Сообщение Anna_Ost » 02 авг 2012 09:10

а еще врач сказала (определила по графику ктг), что у нас косвенные признаки обвития. кто знает на сколько это серьезно?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 34 Сообщение Nasty » 02 авг 2012 10:23

33: Anna_Ost:
Ой, не знаю. У меня с первым было обвитие. Во время схваток живот ходуном ходил. Врач сказала, что это ребенок разматывается (молодец какой, такой маленький, а уже соображал))) Раза 3 точно обмотался. Намотал себе прям на голову пуповину... Хотя на узи было все нормально. И КТГ было в норме. Но у меня на 8 месяце трагедия в семье была - видимо это еще повлияло... Ничего, родился. Хотя только потом поняла почему при поступлении и осмотре у врача был недовольный вид. И почему от меня не отходила практически во время схваток :)
Но это так, страшилки. Я думаю косвенные признаки определенные на КТГ - это нифига не серьезно и даже думать об этом не надо :)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение oksik » 02 авг 2012 14:27

Есть обвитие пуповиной или нет - точно определить можно после родов.
Повлиять на это заматывание/разматывание не повлияешь, так что прими как данность.
Последствия такого обвития точно определить можно будет тоже только после родов.
Главное - что всё это лечится, причем в первый год.

Может у тебя там и нет ничего, признаки-то косвенные. Успокойся, не нервничай :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение Burg » 02 авг 2012 14:53

35: oksik:
> Главное - что всё это лечится, причем в первый год.

Вот сейчас ты ее сильно я думаю успокоила...

Asul

№ 37 Сообщение Asul » 02 авг 2012 15:44

32: Anna_Ost:
у меня наоборот было: и в жк и в роддоме говорили, что головой лежит, только по узи поняли, что попой

oksik

№ 38 Сообщение oksik » 02 авг 2012 17:26

36: Burg пишет:
> 35: oksik:
>> Главное - что всё это лечится, причем в первый год.
>
> Вот сейчас ты ее сильно я думаю успокоила...

Я тоже так думаю :D

У моего ребенка было двухкратное тугое обвитие вокруг шеи... Пролечились. В год сняли с учёта.

Burg
Зок-модератор

№ 39 Сообщение Burg » 02 авг 2012 17:41

38: oksik:
Нет, продолжаешь не думать... Ну кто такое матери перед родами говорит?

Не слушай никого. Все отлично будет. Только с собой планшетку возьми. Придешь в себя после родов, сразу сюда ТТХ напиши )

Anna_Ost

№ 40 Сообщение Anna_Ost » 02 авг 2012 17:47

39: Burg:
я без бука туда не лягу... звездой в дверях встану, чтоб просто так не затащили)
да и вообще я еще до родов тут наревусь, наконючусь... так-то я сильная, смелая, мне в реальном мире плакать низя))

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 02 авг 2012 18:04

40: Anna_Ost:
Прямой репортаж из роддома? :D

Anna_Ost

№ 42 Сообщение Anna_Ost » 02 авг 2012 18:18

41: Burg:
ну да)

oksik

№ 43 Сообщение oksik » 02 авг 2012 19:38

39: Burg пишет:
> 38: oksik:
> Нет, продолжаешь не думать... Ну кто такое матери перед родами говорит?

Говорит что?
Ты мои сообщения до конца читаешь?
Говорю то, что будет всё хорошо.

З.Ы. И это...я поняла, что у тебя в сообщении был сарказм.

Burg
Зок-модератор

№ 44 Сообщение Burg » 02 авг 2012 20:07

43: oksik:
Как с вами женщинами трудно разговаривать... и вроде слова одни и те же используем... :D

Hostess

№ 45 Сообщение Hostess » 02 авг 2012 20:57

У меня за три дня до родов никакого обвития не было, ну а в родах выяснилось, что сынок все-таки "намотал" петлю...но спасибо нашим врачам - все обошлось без последствий! :) про косвенные признаки не подскажу, но тут на самом деле от вас ничего не зависит - постарайтесь не зацикливаться или думайте о том, что никакого обвития у вас нет :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 46 Сообщение Дед_Ягун » 02 авг 2012 21:07

40: Anna_Ost: звездой можно :crazy: , реветь нельзя :-)
Потому что ревущая беременная звезда это слишком :-)
Настройся на репортаж в реальном времени: какие врачи, как кормят, как капельницы ставят :-)

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 02 авг 2012 21:12

46: Штрудель:
Инспекция роддома агентами КС! 8-)

jgutik

№ 48 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 11:46

У нас тугое обвитие было. Ещё и с локтем в сторону.(Обнаружили только во время родов. И наверное на ктг в РД было видно) Небольшая асфиксия(может, не правильно написала). Без последствий.
Всё хорошо будет, девочки! Главное, рядом внимательный врач и адекватность роженицы.

Anna_Ost

№ 49 Сообщение Anna_Ost » 03 авг 2012 12:02

48: jgutik пишет:
адекватность роженицы.

вот в толковом словаре я бы отметила это словосочетание вообще невозможным)

jgutik

№ 50 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 12:44

49: Anna_Ost:
Мы не в толковом словаре:) На собственном опыте знаю что такое "неадекватное поведение" и "адекватное поведение", поэтому могу судить.
Адекватность роженицы во многом зависит от её моральной подготовки, настроя, от поведения врача во время родов и от доверия ему.

oksik

№ 51 Сообщение oksik » 03 авг 2012 13:02

49: Anna_Ost:
Да ладно :o
Я вот не поняла из-за чего во время родов можно быть неадекватной.
Всё понимаешь, что с тобой происходит. Схватки терпимые.

jgutik

№ 52 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 13:23

51: oksik:
Роды могут длиться и двое суток.

Anna_Ost

№ 53 Сообщение Anna_Ost » 03 авг 2012 13:24

вчера с мужем смотрели очередной фильм с убийством.
так вот: сидим смотрим. тетька нашла труп и как заорет: "спасите, помогите, труп!!!"
ну и обсуждаем, что даже хз, как себя в такой ситуации вести...
орать или просто посмотреть, а может в обморок рухнуть рядышком, под шумок, так сказать.

вот и тут из разряда этого же.
ну и еще: как бы я не казалась себе нормальной во время беременности, но выброс гармонов, думаю, дает повод иногда сомневаться в моей адекватности.
именно от этого нормально воспринимаю слова в свой адрес: мы от тебя этого не ожидали, у тебя что-то нарушилось и тд :rotate:
и я не знаю как себя буду вести во время родов) упасть бы в обморок и потом очнуться, когда все уже хорошо)

jgutik

№ 54 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 13:30

53: Anna_Ost:
Врачи такого не говорят, что могло бы повергнуть в шок. Об обвитии с логтем узнала когда родила. Они не делают круглых глаз, просто принимают ребёнка так как есть)

jgutik

№ 55 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 13:31

и фильмы такие не смотрите. Только положительные эмоции!

Nasty

№ 56 Сообщение Nasty » 03 авг 2012 13:38

51: oksik:
Схватки терпимые? Повезло значит. Не у всех они терпимые. Это не значит что надо дурить, а относиться с пониманием к таким, которые там орут от боли. Или они наверное просто так орут?
Как себя вести?... Если врач скажет встать на голову - быстро это сделать. Или очень сильно стараться. Настрой должен быть такой.

oksik

№ 57 Сообщение oksik » 03 авг 2012 13:44

56: Nasty пишет:
> 51: oksik:
> Схватки терпимые? Повезло значит. Не у всех они терпимые. Это не значит что надо дурить, а относиться с пониманием
> к таким, которые там орут от боли. Или они наверное просто так орут?

Т.е. неадекватность роженицы - это когда орут?

oksik

№ 58 Сообщение oksik » 03 авг 2012 13:46

52: jgutik пишет:
> 51: oksik:
> Роды могут длиться и двое суток.

Ну кто такое матери перед родами говорит? (с) Burg.

Nasty

№ 59 Сообщение Nasty » 03 авг 2012 13:47

57: oksik:
Откуда такой вывод?

Вернуться в «Родительский форум»