Оплата штрафов ГИБДД

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 0 Сообщение matey » 01 авг 2012 10:21

Подскажите может кто знает.
Если есть штраф за превышение скорости зафиксированное автоматической камерой, но он не пришел по почте, должен я его оплачивать?
И чем грозит не оплата? насколько я знаю сейчас это арест до 15 суток, или потом оплата через судебных приставов в двойном размере.

Нет никакой информации по оплате штрафов.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 01 авг 2012 10:48

0: matey:
если они у тебя уже на госуслугах зафиксированы, то рано или поздно доберутся до тебя. Оплати лучше и квитанции в автодокументы положи.

matey

№ 2 Сообщение matey » 01 авг 2012 11:09

Я думаю мне еще из Казани придут.
В гос услугах написано срок обжалования до 27 июля спидкамеры, а я еще до сих пор не знаю об этом штрафе.
Если я не знаю о штрафе почему я должен его оплачивать? хотя если остановят гаишники потом придется доказывать что я не верблюд.
Есть какой то срок что если мне ничего не вручили я не должен оплачивать?

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Foil » 01 авг 2012 22:15

Если на почте не получал, то через пол года он будет отменен.
Проверено. Главное по квитку не ходить получать или чтобы дома не застали )

Без твоей подписи в получении он не действителен.

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 02 авг 2012 06:12

3: Foil:
Ты не попадал видимо под вручение в Цыгановке :facepalm:

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 5 Сообщение TJ » 02 авг 2012 07:42

3: Foil:
Чушь! В прошлом году не ходил, не получал из тамбова письмо. Пришло письмо от ССП через 9 месяцев. Его уже на дом принесли. Решил не париться, пошел и уплатил 100 руб.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 6 Сообщение Раста » 02 авг 2012 08:39

0: matey:
Да, под Казанью, сплошные камеры.
Мне в прошлом году аж 8 штук пришло, месяца через 2 -3,так что собери все и разом оплатишь.
Этих штрафов нет в базе данных Сарова, потому, если будут смотреть базу, то у тебя тут будет чисто.
А вот если поедешь в Татарию, там да... хотя ГАЙЦЫ там на иногородних не особо возбуждаются, ни разу не останавливали.
Если вообще не будешь платить, придёт письмо от приставов, рано или поздно.
Там помимо штрафов, потребуют ещё рублей 200 и всё равно придётся платить. Так , что лучше не доводить до такого.

ВАСЯмба

№ 7 Сообщение ВАСЯмба » 02 авг 2012 15:16

1) на гос услугах можно глянуть
2) 15 суток только в том случае когда ты не оплатил удвоеный штраф
те тебя штрафанули, подписал гаишную бумагу о штрафе, с этого момента 10 суток на протест, после этого в течение 30 дней надо оплатить если не смог доказать невиновность или не делал этого. Далее после 40 суток отправляют приставам по месту которое вы указали. Ну и если они обработали и вам выслали уведомление и вы проигнорировали.. то вас тормозят и везут в участок, там вам пишут еще 1 бумагу о том же штрафе т.е. еще раз ту сумму. Ну и на 3 раз если тормазнут то уже возможно до 15 суток.

с собой лучше возить КоАП РФ ну и 1ая часть статья 20.25 ДПСниками трактуется всегда не так как надо, они пугают водителей 15 сутками, а на самом деле слать их надо, если вас приставы не уведомили, то вы шлете лесом, и забрать вас на 15 суток могут только по спец процедуре, со звонками и со всеми требованиями, если они сделают ошибку то вас обязаны отпустить. и можно возбуждать уже против них дело.

сайт https://www.gosuslugi.ru/

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 8 Сообщение Desperanto » 02 авг 2012 15:25

эти госуслуги хеута...в январе словил штраф 100ру за превышение скорости в выездном. оплатил через киви с телефона прям на месте сидя в патрульной машине. гибоны еще очень удивились мол че это я делаю. никаких писем от приставов не приходило, НО на данный момент на госуслугах мой штраф висит, а при просмотре состояния оплаты вылезает сообщение мол статус оплаты недоступен, обратитесь куда-то там...нахера тогда такой сервис?

ВАСЯмба

№ 9 Сообщение ВАСЯмба » 02 авг 2012 15:55

у меня тоже оплачен штраф (письмо счастья от августа 2011 года) камера в Москве.
но сайт показывает что штраф не оплачен, приставы сказали сидеть и не париться если позвонят то по факсу или по почте отправить скан оплаты..

главное не игнорировать приставов, а все что показывает сайт можно рассматривать как для информации

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 02 авг 2012 16:32

8: Desperanto:
Так когда ты оплачивал, штраф ещё не начал действовать. Там же 10 дней ещё...

matey

№ 11 Сообщение matey » 02 авг 2012 20:11

6: Раста:
Как это через 2-3 месяца? а у них разве нет срока давности.
У меня когда первый раз права забирали в Краснодаском крае, я вычитал, что если повестка из суда в течение двух месяцев не придет, можно смело идти в гаи писать заявление и забирать права.

7: ВАСЯмба:
Спасибо за информацию

Foil

№ 12 Сообщение Foil » 02 авг 2012 21:26

4: Burg пишет:
> 3: Foil:
> Ты не попадал видимо под вручение в Цыгановке :facepalm:
у меня на перемычке Тамбова сфоткали в прошлом году когда на юг ехал.
Одно письмо получил - расписался, а второе тупо порвал квиток решил посмотреть, что будет.
Оно пролежало на почте 3 месяца и потом его отправили взад в Тамбов.

Сейчас прошел год, срок давности истекает? Опять же если не было вручения я как бы и не знаю, что там было может это было не от ГИБДД письмо )
Следовательно уличить меня в не оплате штрафа нельзя.
Ну а если бы вручили естественно пошел бы и заплатил.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 13 Сообщение Раста » 02 авг 2012 21:27

11: matey:
Хз... не помню точно, просто приходили штрафы как в одну сторону, так и в обратную когда ехал, там разница в 3 недели, в общем где то было через 2-3 месяца в этом промежутке...
Конечно в ящик кинули не в руки передали,может так и был какой то срок, но в залупу лезть не стал, оплатил.

Да, штраф 100 рублей получил на Урале, он ко мне вообще не приходил, пришло потом письмо от приставов, мол так и так, придём описывать имущество)) на 100 рублей, ну оплатил, не страшно, и пеня в 2 копейки)

matey

№ 14 Сообщение matey » 02 авг 2012 21:31

12: Foil:
В чем и дело, когда обычный штраф то расписываешься в постановлении и тут ты уже обязан платить.
А тут с видеофиксацией по почте, если ты его не получаешь, то по идее это как презумпция невиновности.
Можно же не ходить на почту. И потом мне один штраф сегодня пришел, а два так и висят в госуслугах.
В итоге если я такие штрафы не получаю и не оплачиваю, но если они есть в госуслугах то значит есть и в базе гаишников.

Foil

№ 15 Сообщение Foil » 02 авг 2012 21:44

14: matey пишет:
> 12: Foil:
> В чем и дело, когда обычный штраф то расписываешься в постановлении и тут ты уже обязан платить.
> А тут с видеофиксацией по почте, если ты его не получаешь, то по идее это как презумпция невиновности.
> Можно же не ходить на почту. И потом мне один штраф сегодня пришел, а два так и висят в госуслугах.
> В итоге если я такие штрафы не получаю и не оплачиваю, но если они есть в госуслугах то значит есть и в базе гаишников.

Ну есть и есть они в базе. В базе без подтверждающих документов с моей подписью они могут там хоть миллион записей добавить.
Юридически нет моей подписи - в сад.

А так они могут штамповать - кстати так уже делали в москве. Отловили мошенников из ГИБДД, которые левые снимки делали и потом рассылали письма счастья.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 02 авг 2012 21:49

15: Foil:
Получается тебя автоматическими регистраторами штрафовать совсем нельзя? :roll: Ну-ну! :crazy:

Foil

№ 17 Сообщение Foil » 02 авг 2012 21:54

16: Burg пишет:
> 15: Foil:
> Получается тебя автоматическими регистраторами штрафовать совсем нельзя? :roll: Ну-ну! :crazy:

Почему же нельзя. Пусть ловят и вручают под подпись ) после этого оплачу, если срок давности не истек ;-)
Но у меня так только один штраф на 300р был с югов. Все остальные превышения оплачивается в сроки, дабы их не много 1-2 в год по 100р не напрягает.
А в том случае просто проверка как отработают.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 02 авг 2012 22:28

17: Foil:
За тобой автоматическая камера бегать должна? :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 19 Сообщение comm » 02 авг 2012 23:11

8: Desperanto:
На госуслугах штрафы и не пропадают, даже оплаченные. Для истории остаются всегда. Имхо, это фича а не баг.

Foil

№ 20 Сообщение Foil » 03 авг 2012 00:02

18: Burg пишет:
> 17: Foil:
> За тобой автоматическая камера бегать должна? :D

я не против )

matey

№ 21 Сообщение matey » 03 авг 2012 09:28

15: Foil:
по идее все правильно, но попробуй это гаишникам объяснить когда остановят и пробьют по штрафам

Foil

№ 22 Сообщение Foil » 03 авг 2012 10:29

21: matey пишет:
> 15: Foil:
> по идее все правильно, но попробуй это гаишникам объяснить когда остановят и пробьют по штрафам

а чего с ними разговаривать? Да не оплачены, пусть либо выписывают и вручают, либо в суд там и поговорю.
Ведь я знать не знаю есть штрафы, сколько их и за что.
Суд поднимет документы там будет, что мне данное письмо не вручили и думаю суд будет на моей стороне.

matey

№ 23 Сообщение matey » 03 авг 2012 10:56

Хотелось бы найти закон где прописано все с этими штрафами по почте, в течение какого срока они действуют, что происходит если ты письмо не получил и т.д.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 24 Сообщение Desperanto » 03 авг 2012 12:30

10: EuG:
ну и че, оплата то по номеру протокола прошла, значит как вылещает этот протокол, то его статус уже оплачен должен быть. иначе ж бред. я могу словить штраф т через банк сразу оплатить...

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 03 авг 2012 14:16

24: Desperanto:
То как ты говоришь, так должно быть. То как есть на самом деле, наверное, происходит по-другому.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 26 Сообщение white » 01 ноя 2012 07:38

Придуман новый способ не получать штрафы с камер
Все гениальное – просто: на смену нелепым упражнениям с заклеиванием госномеров, чреватым серьезными санкциями, пришел, как выражался Бендер, «сравнительный честный способ» ухода от оплаты штрафных квитанций.

Суть его в том, что транспортное средство оформляется не на фактического владельца, а на его несовершеннолетнего родственника. Который ответственность нести не может. Данный способ, по словам юристов, уже набирает популярность.

«Многие ухитряются регистрировать машину на своих малолетних детей или родственников. Поскольку у нас административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, не может быть привлечено к административной ответственности. То есть если машина оформлена на малолетнего ребенка, он вообще не может быть наказан», приводит Business FM слова адвоката Сергея Радько.
Отметим, впрочем, что, если дело дойдет до суда, то ГИБДД сможет отстоять свою позицию и принудить водителя к оплате штрафа, руководствуясь, к примеру, данными из доверенности на автомобиль или из полиса ОСАГО. Который, правда, может быть выписан и не на конкретных людей, а без ограничений на число водителей.

Эта уловка пополнила список новых изобретений водителей, которые столкнулись с резким повышением штрафов за нарушения ПДД. Другой популярный способ: сознательно сделать номер нечитаемым для камер. К примеру, автор этих строк наблюдал на ТТК Lexus с номерным знаком, в котором буква С при помощи кусочка черного скотча была переделана на значок европейской валюты. Владелец иномарки, видимо, забыл, что его действия могут трактоваться как намеренное сокрытие госзнака – а это штраф в размере 5 тыс. рублей.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 31/1743272

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 01 ноя 2012 07:49

26: white:
фигня какая-то. За действия несовершеннолетних детей и недееспособных родственников несет ответственность родитель или опекун. Всегда так было.

chem

№ 28 Сообщение chem » 03 ноя 2012 06:56

26: white:
А доверенность через органы опеки оформлять? :)

chimera

№ 29 Сообщение chimera » 03 ноя 2012 07:20

Ага....а потом разрешение надо на продажу в опеке получать) причем продажа с одновременной покупкой другого ТС, с тем де набором опций минимум, дабы не ущемлять права малолетних :D

Вернуться в «Автофорум»