Гипоксия головного мозга
-
DashaBor
Помогите!
Сегодня с малышкой ходили к неврологу.Она сказала что была внутреутробная гипоксия мозга.Выписала лекарства,лфк,массажи,бассейн.Нам 6 месяцев, мы на локотки,лежа на животике даже не опираемся.Слабый мышечный тонус впоследствии ГГМ.Сказала,если не запускать,то ничего страшного.Но яочень переволновалась.У нас анемия впридачу и слабый иммунитет.У кого были похожие проблемы,подскажите,что делать и на сколько все плохо.А то врачам не очень верю.А себя уже всю извела(((
Сегодня с малышкой ходили к неврологу.Она сказала что была внутреутробная гипоксия мозга.Выписала лекарства,лфк,массажи,бассейн.Нам 6 месяцев, мы на локотки,лежа на животике даже не опираемся.Слабый мышечный тонус впоследствии ГГМ.Сказала,если не запускать,то ничего страшного.Но яочень переволновалась.У нас анемия впридачу и слабый иммунитет.У кого были похожие проблемы,подскажите,что делать и на сколько все плохо.А то врачам не очень верю.А себя уже всю извела(((
-
jgutik
0: DashaBor:
Может не сильно вам помогу, но всё же. Главное-не "изводить себя", а взять себя в руки и действовать.
Не доверяете одному врачу-идите к другому. Не сидите.
И выполняйте все указания врача! Научитесь сами делать массаж и делайте.
Анемия легко лечится, сама с ней, периодически пью железо.
Может не сильно вам помогу, но всё же. Главное-не "изводить себя", а взять себя в руки и действовать.
Не доверяете одному врачу-идите к другому. Не сидите.
И выполняйте все указания врача! Научитесь сами делать массаж и делайте.
Анемия легко лечится, сама с ней, периодически пью железо.
-
DashaBor
Я делаю массажи и гимнастику ей сама каждый день.Просто помимо этого еще к массажисту ходим.Я просто очень боюсь, что что- то серьезное.Меня запугали,то если до полугода не вылечить,то будет инвалидом.Вот и не знаю чему верить.
DashaBor пишет:
> Сказала,если не запускать,то ничего страшного.
Запомните эти слова и следуйте всем указаниям врача.
После каждого курса лечения ходите на прием, проверить насколько это лечение вам помогло.
> Сказала,если не запускать,то ничего страшного.
Запомните эти слова и следуйте всем указаниям врача.
После каждого курса лечения ходите на прием, проверить насколько это лечение вам помогло.
-
DashaBor
Спасибо за поддержку,только сердце все равно прям разрывается((Сказали это надо лечить до полугода,а нам уже пол года!
-
jgutik
4: DashaBor:
На брате моего мужа врачи поставили крест-инвалид, ходить не будет. А мама массажами и гимнастикой, а прежде всего верой и надеждой, поставила его на ноги.
Главное-не отчаиваться
На брате моего мужа врачи поставили крест-инвалид, ходить не будет. А мама массажами и гимнастикой, а прежде всего верой и надеждой, поставила его на ноги.
Главное-не отчаиваться
-
Nasty
Гипоксия у детей часто встречается. Вы не первые. Жалко конечно что вам в месяц диагноз не поставили. А так, не жалейте попу, а жалейте голову - обязательно проходите курс лечения назначенный врачом.
-
Sv_1
У нас тоже была гипоксия, но наоборот повышенный тонус. Пили в месяц пантогам, по назначению врача, мне кажется после него ребенок стал еще более возбудимый. А так делаем периодически массаж, ходили в оар на всякие процедуры, там есть вихревые ванны, очень полезные. У знакомых у ребенка был пониженный тонус, они периодически лежали в детском на дневном стационаре, им там делали уколы с каким то лекарством, вот после уколов у них был прогресс. Узнайте насчет стационара.
Очень странно, что гипоксию предположили только сейчас, обычно такие диагнозы ставятся детям сразу после рождения. Более того нет ни одного ребёнка, который бы не испытал гипоксию в родах в той или иной степени, так как во время схваток кровообращение в матке нарушается и к плоду поступает меньше кислорода, а это и есть гипоксия. А вот как на неё отреагирует ЦНС, от этого и зависит дальнейшее состояние ребёнка.
Что вам сказали неонатологи при выписке? Что говорил невропатолог на осмотре в месяц? Как ребёнок развивался? Непонятно, почему вы только сейчас забеспокоились.
В общем, хочу вам сказать, слушайте врачей, пейте все лекарства и колите все уколы, что вам будут назначать, выполняйте все процедуры, ни в коем случае не паникуйте, восстановление ЦНС сложно, но возможно, если будете прилагать усилия, заниматься с ребёнком. То что это нужно делать до 6 месяцев - ерунда полная. И сейчас не поздно взяться за это, если раньше возможность была упущена.
Моей дочери при выписке был поставлен диагноз - поражение ЦНС гипоксически-травматического характера. Шагового рефлекса не было вообще, на ноги не опиралась. И тонус у нас тоже пониженный. Мы проходили несколько курсов массажа, дома по нескольку раз в день гимнастика (особенно на фитболе), массаж, растирание стоп и ладошек, бинтование стоп, лекарства. В результате - в 7 месяцев сели, в год пошли, а сейчас догнать не можем...
Нам год и пять, говорим, танцуем, бегаем, по ступенькам поднимаемся, в общем, обычный ребёнок, очень подвижный и сообразительный. Так что удачи, настройте себя на хорошее!
И вперёд!
Что вам сказали неонатологи при выписке? Что говорил невропатолог на осмотре в месяц? Как ребёнок развивался? Непонятно, почему вы только сейчас забеспокоились.
В общем, хочу вам сказать, слушайте врачей, пейте все лекарства и колите все уколы, что вам будут назначать, выполняйте все процедуры, ни в коем случае не паникуйте, восстановление ЦНС сложно, но возможно, если будете прилагать усилия, заниматься с ребёнком. То что это нужно делать до 6 месяцев - ерунда полная. И сейчас не поздно взяться за это, если раньше возможность была упущена.
Моей дочери при выписке был поставлен диагноз - поражение ЦНС гипоксически-травматического характера. Шагового рефлекса не было вообще, на ноги не опиралась. И тонус у нас тоже пониженный. Мы проходили несколько курсов массажа, дома по нескольку раз в день гимнастика (особенно на фитболе), массаж, растирание стоп и ладошек, бинтование стоп, лекарства. В результате - в 7 месяцев сели, в год пошли, а сейчас догнать не можем...
-
mery
0: DashaBor:
Вам обязательно нужно в нижний к нормальному неврологу! Лечиться-лечиться и еще раз лечиться! Не слушайте врачей, которые успокаивают! Массаж у Паши Демина (он сейчас в стационаре как раз работает). Езжайте в Александрию к неврологу на прием (Розенвальд мне у них нравится). И еще очень порекомендую остеопата - тоже в нижнем. То, что в 6 месяцев ребенок даже голову плохо держит - это плохо
Делайте мрт головного мозга, узнавайте, какие повреждения. И напишу про своего ребенка - лечились с рождения, в 6 мес. голову держали и поворачиваться начали. Села в 10 мес., поползла в год, пошла в 1,7. Сейчас инвалидность по дцп до 18 лет. ДЦП в легкой форме, многие, кто не знает - и не замечают, просто ребенок странно ходит. Обязательно лечитесь, и боритесь за своего ребенка! До года - самое эффективное лечение.
Вам обязательно нужно в нижний к нормальному неврологу! Лечиться-лечиться и еще раз лечиться! Не слушайте врачей, которые успокаивают! Массаж у Паши Демина (он сейчас в стационаре как раз работает). Езжайте в Александрию к неврологу на прием (Розенвальд мне у них нравится). И еще очень порекомендую остеопата - тоже в нижнем. То, что в 6 месяцев ребенок даже голову плохо держит - это плохо
-
лика
посмотрите в инете программу "доктор комаровский "там есть на эту тему как раз.анемия у нас тоже была ничего не делала.сейчас 3 года все в норме.гемоглобин был около 90,точно не помню.врачи назначали лекарства,но решила с ними подождать.врачей хороших в нашем городе нет.так что в нижний,а потом только делать выводы.а на массаж и прочие процедуры походите вреда не будет.а с лекарствами я бы подождала.хотя смотря что выписали.я не врач смотрите сами.