Гипоксия головного мозга

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
DashaBor

№ 0 Сообщение DashaBor » 03 авг 2012 12:27

Помогите!
Сегодня с малышкой ходили к неврологу.Она сказала что была внутреутробная гипоксия мозга.Выписала лекарства,лфк,массажи,бассейн.Нам 6 месяцев, мы на локотки,лежа на животике даже не опираемся.Слабый мышечный тонус впоследствии ГГМ.Сказала,если не запускать,то ничего страшного.Но яочень переволновалась.У нас анемия впридачу и слабый иммунитет.У кого были похожие проблемы,подскажите,что делать и на сколько все плохо.А то врачам не очень верю.А себя уже всю извела(((

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 12:49

0: DashaBor:
Может не сильно вам помогу, но всё же. Главное-не "изводить себя", а взять себя в руки и действовать.
Не доверяете одному врачу-идите к другому. Не сидите.
И выполняйте все указания врача! Научитесь сами делать массаж и делайте.
Анемия легко лечится, сама с ней, периодически пью железо.

DashaBor

№ 2 Сообщение DashaBor » 03 авг 2012 13:04

Я делаю массажи и гимнастику ей сама каждый день.Просто помимо этого еще к массажисту ходим.Я просто очень боюсь, что что- то серьезное.Меня запугали,то если до полугода не вылечить,то будет инвалидом.Вот и не знаю чему верить.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение oksik » 03 авг 2012 13:06

DashaBor пишет:
> Сказала,если не запускать,то ничего страшного.

Запомните эти слова и следуйте всем указаниям врача.
После каждого курса лечения ходите на прием, проверить насколько это лечение вам помогло.

DashaBor

№ 4 Сообщение DashaBor » 03 авг 2012 13:17

Спасибо за поддержку,только сердце все равно прям разрывается((Сказали это надо лечить до полугода,а нам уже пол года!

jgutik

№ 5 Сообщение jgutik » 03 авг 2012 13:25

4: DashaBor:
На брате моего мужа врачи поставили крест-инвалид, ходить не будет. А мама массажами и гимнастикой, а прежде всего верой и надеждой, поставила его на ноги.
Главное-не отчаиваться

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 03 авг 2012 13:25

Гипоксия у детей часто встречается. Вы не первые. Жалко конечно что вам в месяц диагноз не поставили. А так, не жалейте попу, а жалейте голову - обязательно проходите курс лечения назначенный врачом.

Sv_1

№ 7 Сообщение Sv_1 » 03 авг 2012 14:14

У нас тоже была гипоксия, но наоборот повышенный тонус. Пили в месяц пантогам, по назначению врача, мне кажется после него ребенок стал еще более возбудимый. А так делаем периодически массаж, ходили в оар на всякие процедуры, там есть вихревые ванны, очень полезные. У знакомых у ребенка был пониженный тонус, они периодически лежали в детском на дневном стационаре, им там делали уколы с каким то лекарством, вот после уколов у них был прогресс. Узнайте насчет стационара.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение fox-cub » 03 авг 2012 16:48

Очень странно, что гипоксию предположили только сейчас, обычно такие диагнозы ставятся детям сразу после рождения. Более того нет ни одного ребёнка, который бы не испытал гипоксию в родах в той или иной степени, так как во время схваток кровообращение в матке нарушается и к плоду поступает меньше кислорода, а это и есть гипоксия. А вот как на неё отреагирует ЦНС, от этого и зависит дальнейшее состояние ребёнка.
Что вам сказали неонатологи при выписке? Что говорил невропатолог на осмотре в месяц? Как ребёнок развивался? Непонятно, почему вы только сейчас забеспокоились.
В общем, хочу вам сказать, слушайте врачей, пейте все лекарства и колите все уколы, что вам будут назначать, выполняйте все процедуры, ни в коем случае не паникуйте, восстановление ЦНС сложно, но возможно, если будете прилагать усилия, заниматься с ребёнком. То что это нужно делать до 6 месяцев - ерунда полная. И сейчас не поздно взяться за это, если раньше возможность была упущена.

Моей дочери при выписке был поставлен диагноз - поражение ЦНС гипоксически-травматического характера. Шагового рефлекса не было вообще, на ноги не опиралась. И тонус у нас тоже пониженный. Мы проходили несколько курсов массажа, дома по нескольку раз в день гимнастика (особенно на фитболе), массаж, растирание стоп и ладошек, бинтование стоп, лекарства. В результате - в 7 месяцев сели, в год пошли, а сейчас догнать не можем... :D :D :D Нам год и пять, говорим, танцуем, бегаем, по ступенькам поднимаемся, в общем, обычный ребёнок, очень подвижный и сообразительный. Так что удачи, настройте себя на хорошее! :) И вперёд!

DashaBor

№ 9 Сообщение DashaBor » 03 авг 2012 16:49

Спасибо,обязательно узнаю!

mery

№ 10 Сообщение mery » 06 авг 2012 05:44

0: DashaBor:
Вам обязательно нужно в нижний к нормальному неврологу! Лечиться-лечиться и еще раз лечиться! Не слушайте врачей, которые успокаивают! Массаж у Паши Демина (он сейчас в стационаре как раз работает). Езжайте в Александрию к неврологу на прием (Розенвальд мне у них нравится). И еще очень порекомендую остеопата - тоже в нижнем. То, что в 6 месяцев ребенок даже голову плохо держит - это плохо :-( Делайте мрт головного мозга, узнавайте, какие повреждения. И напишу про своего ребенка - лечились с рождения, в 6 мес. голову держали и поворачиваться начали. Села в 10 мес., поползла в год, пошла в 1,7. Сейчас инвалидность по дцп до 18 лет. ДЦП в легкой форме, многие, кто не знает - и не замечают, просто ребенок странно ходит. Обязательно лечитесь, и боритесь за своего ребенка! До года - самое эффективное лечение.

лика

№ 11 Сообщение лика » 08 авг 2012 16:19

посмотрите в инете программу "доктор комаровский "там есть на эту тему как раз.анемия у нас тоже была ничего не делала.сейчас 3 года все в норме.гемоглобин был около 90,точно не помню.врачи назначали лекарства,но решила с ними подождать.врачей хороших в нашем городе нет.так что в нижний,а потом только делать выводы.а на массаж и прочие процедуры походите вреда не будет.а с лекарствами я бы подождала.хотя смотря что выписали.я не врач смотрите сами.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 12 Сообщение Nasty » 08 авг 2012 19:48

11: лика:
Кто о чем... :D

Вернуться в «Родительский форум»