Расскажите про гранты.

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение oksik » 28 мар 2009 22:12

29: KiT:
:appl:
Вот бесит эта зависть со стороны "деловых рядовых сотрудников".

A_n_n_A

№ 31 Сообщение A_n_n_A » 29 мар 2009 01:57

зависть их бесит, молодые дармоеды бесят работяг гораздо больше, притча во языцах

oksik

№ 32 Сообщение oksik » 29 мар 2009 09:24

31: Родя:
Среди "старых" - дармоедов тоже хватает. Кто действительно работает, тот неплохо зарабатывает. Если Вы своей суммой в расчетнике не довольны, значит, пересмотрите свое отношение к работе. И критически, пожалуйста, критически! Вас послушать, так получается премию в "пол-ляма" за красивые глаза дали.

A_n_n_A

№ 33 Сообщение A_n_n_A » 29 мар 2009 12:31

а я на зп во ВНИИЭФ уж 1.5 года не живу, только кредит гашу, мне это зп как капля в море, только время моё отнимают.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 34 Сообщение KiT » 29 мар 2009 17:37

Родя пишет:
> а я на зп во ВНИИЭФ уж 1.5 года не живу, только кредит гашу, мне это зп как капля в море, только время моё отнимают.

Осенью поговорим ;)

A_n_n_A

№ 35 Сообщение A_n_n_A » 29 мар 2009 22:07

загадками говорите, что осенью-то будет?

Байкал

№ 36 Сообщение Байкал » 31 мар 2009 07:45

32: oksik:
странный пост.предложил бы разбить на два подпоста:) загруженность и оплачиваемость.оплачиваемость ведь в пределах профессии-не могу я получать 200 тысяч только лишь потому что моя профессия не стоит столько.дворник тоже вряд ли может расчитывать. А вот загруженность везде разная даже и по одной профессии, да даже в рамках одного подразделения.короче формулировка слишком общая-тут нюансы важны.

Байкал

№ 37 Сообщение Байкал » 26 май 2009 20:37

кстати чо.после трех летнего грантодавания будут новые выплаты? ну ибо ровно полсрока уже минуло.

БатонВолшебный

№ 38 Сообщение БатонВолшебный » 03 авг 2009 23:54

Родя пишет:
> а я на зп во ВНИИЭФ уж 1.5 года не живу, только кредит гашу, мне это зп как капля в море, только время моё отнимают.

Ага, ВНИИЭФ-гад. Ты на него тратишь двремя, как я понял нехрена не работаешь, а за кредит платишь его денюжками.
Все логично.

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 39 Сообщение Бенито » 28 июл 2012 20:31

новое положение по грандам.
работники, неработающие с документами хотя бы с одной буквой, на гранд могут не рассчитывать.
тут подумаешь, стоит ли за загранпаспорт пыжиться, если цена его получения и пользования примерно с оклад.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 40 Сообщение KiT » 28 июл 2012 20:44

39: Бенито пишет:
> новое положение по грандам.
> работники, неработающие с документами хотя бы с одной буквой, на гранд могут не рассчитывать.
> тут подумаешь, стоит ли за загранпаспорт пыжиться, если цена его получения и пользования примерно с оклад.

Ну, ИМХО, все правильно.
Гранты - за ГОЗ. А какой ГОЗ, если даже одной буквы нет :)

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 41 Сообщение Бенито » 28 июл 2012 20:48

вот, жду: кипеж начнется с понедельника в цехах завода ВНИИЭФ, например, типа 07-го, 17-го.
и еще: директива-то была обеспечить зп не менее 20 тыр, а как этого достичь теперь, скажем, по уборщикам произв.помещений?

flyers

№ 42 Сообщение flyers » 29 июл 2012 13:09

39: Бенито:

По мойму с одной буковкой С можно загранпаспорт получить

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 43 Сообщение comm » 29 июл 2012 14:43

41: Бенито:
Грант в ЗП не входит. Например, отпускные без его учета начисляются.
Так что требование минимальной величины ЗП и наличие гранта никак не связаны.

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 44 Сообщение MDarkWing » 31 июл 2012 19:49

43: comm пишет:
> 41: Бенито:
> Грант в ЗП не входит. Например, отпускные без его учета начисляются.
> Так что требование минимальной величины ЗП и наличие гранта никак не связаны.

про 20 формулировка не ЗП, а среднемесячный доход. то есть к выдаче должно быть не меньше 17,4.

иван842

№ 45 Сообщение иван842 » 01 авг 2012 19:30

кипеж набирает обороты :bud: :bud: :bud:

Евгич
Благодарил (а): 5 раз

№ 46 Сообщение Евгич » 03 авг 2012 07:54

44: MDarkWing:
За эти 17.4 вас загрузят, так чтобы не было времени присесть, либо придётся подрабатывать по второй профессии. А если вы и так загружены, то кого-то уволят, чтобы его премию делить на вас. С зарплатами много несправедливости и редко платят по заслугам.

OLGA3

№ 47 Сообщение OLGA3 » 03 авг 2012 17:36

Почему втихаря взяли и сняли грант? Почему не посмотрели работу? Ну и что, что именно в этот период не брали документы с грифом? Посмотрите, какая сделана работа! Как должен жить инженер с категорией, у которого зарплата начисленная не дотягивает до 20 т.р? И никто не собирается доплачивать до 20 т.р. А к выплате вообще 10 ТЫСЯЧ !!!! У инженера с категорией Всероссийского ядерного центра! Браво Российской науке и лично Путину! Спасибо за то, что мне нечем кормить детей и платить за квартиру. Раньше я бы ещё подумала, останавливать ли детей, которые хотят уехать за границу после окончания аспирантуры и ВУЗа, а теперь только за! Хватит того, что их родители живут тут в нищете и позоре после окончания столичного ВУЗа и проработав больше 20 лет на благо Отечества!

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 48 Сообщение MDarkWing » 03 авг 2012 19:30

Мда. Там ещё момент: доход не меньше 20 в месяц, в среднем с начала года. То есть щас это за семь месяцев.

Kredo

№ 49 Сообщение Kredo » 05 авг 2012 19:27

45: иван842 пишет:
> кипеж набирает обороты :bud: :bud: :bud:

Кипёж будет только после получения расчётных.
За одну и ту же работу у одного будет и грант и премия. а у второго только чистый оклад....

OLGA3

№ 50 Сообщение OLGA3 » 05 авг 2012 20:54

49: Kredo:
Так мы уже получили расчётные.

Kredo

№ 51 Сообщение Kredo » 06 авг 2012 16:46

50: OLGA3 пишет:
> 49: Kredo:
> Так мы уже получили расчётные.
А мы ЕЩЁ нет!
Вероятно начальство до сих пор не придумает как оправдывать такую несправедливость...

Jay_Dee

№ 52 Сообщение Jay_Dee » 06 авг 2012 22:32

Ну нах эту госкорпорацию! :facepalm: Всех кого лишили грантов предлагаю не выходить на работу! Посмотрим как они запляшут! :no-no:

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 53 Сообщение Alazar » 07 авг 2012 17:34

52: Jay_Dee пишет:
> Ну нах эту госкорпорацию! :facepalm: Всех кого лишили грантов предлагаю не выходить на работу! Посмотрим как они запляшут!
> :no-no:

Чудесная логика. То есть одной зарплаты для выхода на работу недостаточно, необходима еще и премия ? Я даже боюсь спросить, что Вам нужно, чтобы Вы на работе еще и работать начали.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 54 Сообщение Дед_Ягун » 08 авг 2012 12:59

52: Jay_Dee: ага. как раз для того, чтобы руководству проще было сократить.

Zheka

№ 55 Сообщение Zheka » 11 авг 2012 12:56

Чудесненько!!!
Жили же как-то до этого без грантов - на обычную зарплату - никто не жаловался... Ну дали гранты - поднялся заработок - привыкли... А теперь гранты убирают - всё, жить невозможно денег нет, к выплате 10 тыс...
Вот интересно, а как воспитатели в детском саду работают? У них зарплата не больше 8 тыс., про уборщиц вообще молчу... в магазинах кассиры по 8-10тыс зарабатывают... и всё это ГРЯЗНЫМИ... Живут же как-то и детей воспитывают...
А у вас 10 к выплате... да ещё уверен, что был аванс - пол оклада (у инженера это не менее 5тыс)...

Байкал

№ 56 Сообщение Байкал » 11 авг 2012 13:23

55: Zheka:
> Чудесненько!!!
>Жили же как-то до этого без грантов - на обычную зарплату - никто не жаловался... Ну дали гранты - поднялся заработок - привыкли... А теперь гранты убирают - всё, жить невозможно денег нет, к выплате 10 тыс...
>Вот интересно, а как воспитатели в детском саду работают? У них зарплата не больше 8 тыс., про уборщиц вообще молчу... в магазинах кассиры по 8-10тыс зарабатывают... и всё это ГРЯЗНЫМИ... Живут же как-то и детей воспитывают...
>А у вас 10 к выплате... да ещё уверен, что был аванс - пол оклада (у инженера это не менее 5тыс)...
>

да тут такой разговор. если вниэфу зарплату резко убавить, то вся остальная сфера резко сократиться. будет уже не до шмоток крутых, не до виски в спарах. не до авто в кредит и т.д. так что резко автоматом уйдут мегазаработки в такси, в торговле и т.д. бригады ремонтные затянут пояса. конечно никто работать в убыток не будет. но сверхприбыли ( а следовательно второй виток расходов уже от них) тоже упадут.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 57 Сообщение Радиоспециалист » 11 авг 2012 14:01

56: Байкал пишет:
> 55: Zheka:
>> Чудесненько!!!

> если вниэфу зарплату резко убавить, то сверхприбыли
> тоже упадут.
=================================================
Без сомнений. Только этого никак не поймут
представители городской инфраструктуры и мелкого бизнеса ...

old

№ 58 Сообщение old » 11 авг 2012 16:31

57: Радиоспециалист пишет:
> 56: Байкал пишет:
>> 55: Zheka:
>>> Чудесненько!!!
>
>> если вниэфу зарплату резко убавить, то сверхприбыли
>> тоже упадут.
> =================================================
> Без сомнений. Только этого никак не поймут
> представители городской инфраструктуры и мелкого бизнеса ...
Они как раз это понимают, потому и ломят цены за все. Живут по принципу одного дня, потому как не известно, что завтра со вниефом будет, а запасик сделать успеют

Zheka

№ 59 Сообщение Zheka » 11 авг 2012 21:00

Ну так пусть уйдут все эти мегазаработки и сверхприбыли... может город станет лучше и чище от всякой понтовой швали!!!

53: Alazar:
> Чудесная логика. То есть одной зарплаты для выхода на работу недостаточно, необходима еще и премия ? Я даже боюсь спросить, что Вам нужно, чтобы Вы на работе еще и работать начали.

Присоединяюсь! Слышал неоднократно такое от некоторых работников ВНИИЭФа: "Премию не платят - работать не буду!" Хотя на самом деле их "работа" никому не нужна - держат так, для штата...

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»