Планшетные страсти

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
sarov-c
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение sarov-c » 30 июл 2012 13:15

Есть предложение, в этой ветке обсудить данный вид железа. Думаю что вопросы и предложения будут возникать регулярно.
От себя сразу сообщу что не далее как в субботу приобрел Acer Iconia tab A701. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3g&srnum=5
Пока разбираюсь с девайсом, первые впечатления положительные. В отзывах много читал что греется, перегружается и т.д., фигня это все, греется ровно настолько, насколько положено греться 4-х ядерному процу, перезагрузок небыло даже на тяжелых игрулях

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 30 июл 2012 14:21

Пока что главный недостаток всех планшетов - завышенная цена. Не понимаю я, почему какая-то хрень с 10" экраном и SoC на ARM стоит дороже, чем гораздо более производительный ноутбук.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 2 Сообщение Раста » 30 июл 2012 15:42

0: sarov-c:
Если в WoT на них можно будет играть , то да) а Так в топку))

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение MadBiker » 30 июл 2012 16:12

0: sarov-c: А чем эта тема не устроила? http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=61442

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 30 июл 2012 16:13

1: TheJudge:

Тачскрин?

TheJudge
SVGA

№ 5 Сообщение TheJudge » 30 июл 2012 16:33

4: BadBlock:

И? Он не стоит столько денег. В ноутбуке тоже уйма всего есть, чего нет в планшете.

sarov-c

№ 6 Сообщение sarov-c » 30 июл 2012 16:50

3: MadBiker:
Что-то я её не увидел. :-?
2: Раста:
В танках вроде бы были разговоры про клиенты для огрызков и андроидов, но что-то сомнительно что дальше World of Tanks Assistant у них дело пойдет, а жаль.
Пожалуй с завышенной ценой ты прав. Я взял его в качестве дополнения к компу. Конечно стоял вопрос планшет или ноут, хотя я считаю что сравнение немного не корректное. Но человеку берущему девайс не для работы, а для развлечения и грубо говоря "потребления контента", при этом зачастую не находящемуся в пределах квартиры, планшет считаю удобнее. Время покажет прав я или нет, но пока покупкой доволен, как и все домочадцы.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение Rootz » 30 июл 2012 18:37

посмотрю я на тебя когда ты через неделю будешь мотаться одним днем в Москву на поезде и таскать там за собой ноутбук везде... планшет пол-кило весит - в сумку положил и забыл про него, зато в поезде достал и кино смотри - 10 часов фильмов лично мной проверено.

TheJudge
SVGA

№ 8 Сообщение TheJudge » 30 июл 2012 19:06

7: Rootz:

Ты всё верно говоришь, только всё равно непонятно, по какой причине цена в несколько раз выше себестоимости

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 9 Сообщение Demonaz » 30 июл 2012 20:01

8: TheJudge:
Понятно по какой - пипл хавает (с)

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 30 июл 2012 20:50

8: TheJudge:
планшеты продают за столько - за сколько их покупают :)
так же как и гнусмасы гэлэкси и айфоны, которые стоят так же как и планшеты.

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 08 авг 2012 19:50

как говорится - я плакал
https://www.youtube.com/watch?v=32DD4DF7Qpo  - часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=UB3EbftX1KQ&feature=related  - часть 2
:D

wallTaZar

№ 12 Сообщение wallTaZar » 08 авг 2012 19:57

и где завышено?...6000 рублей я щетаю это стоит...http://www.3-q.ru/products/tablets/ts1003t/

TheJudge
SVGA

№ 13 Сообщение TheJudge » 08 авг 2012 21:32

12: wallTaZar:
> и где завышено?

В среднем на рынке.

> 6000 рублей я щетаю это стоит

Да, впринципе стоит. Только с оговоркой, что это не полноценный планшет, а обрезок без 3G, GPS, камеры и со слабым аккумулятором. Т.е. планшет для дома и ограниченного круга задач.

wallTaZar

№ 14 Сообщение wallTaZar » 09 авг 2012 10:22

13: TheJudge:
мне вот 3G, камера и ЖПС нафиг не нужны...в смарте все есть...проц в нем хороший...ускоритель Тегра2...аккум держит 10-12 часов (а то и может больше...не засекал на максимуме...до Семенова и обратно а это часов 12 еще оставалось 20 %) при непрерывном просмотре видео...в дороге самое то...

Rootz

№ 15 Сообщение Rootz » 09 авг 2012 10:26

14: wallTaZar:
Хрена лысаго =) - в планшете за 6 тыщ проц - Cortex A8 1.2 ГГц (Telechips 8803) и если чо не 6 а таки 7 тыщ - в НИКСЕ по карйней мере.

TheJudge
SVGA

№ 16 Сообщение TheJudge » 09 авг 2012 10:34

14: wallTaZar:
> мне вот 3G, камера и ЖПС нафиг не нужны...

Без 3G у тебя нет доступа в Интернет вне дома или города. Без GPS ты не сможешь юзать карты и навигацию. Без этого планшет становится более игрушечным и годным разве что кино просмотреть. А теперь подумай, стал бы ты покупать компьютер, который может только кино тебе показывать? А то что обрезки недорогие, это понятно, только и инттерес к ним ниже.

Rootz

№ 17 Сообщение Rootz » 09 авг 2012 10:38

16: TheJudge:
+1

О! насколько удобно навигачить по большому и легко перемещаемому в пространстве экрану =)

wallTaZar

№ 18 Сообщение wallTaZar » 09 авг 2012 10:42

15: Rootz:
Чек отсканить? В ашане брал в апреле за 5999...и реально тегра2 стоит...
а так то да...планшет это игрушка...дома на диване в нете посерфить да в дороге фильмы посмотреть да книжки почитать...

TheJudge
SVGA

№ 19 Сообщение TheJudge » 09 авг 2012 11:37

18: wallTaZar:
> и реально тегра2 стоит...

Кстати достаточно проблемная SoC

> а так то да...планшет это игрушка.

C таким функционалом как у тебя - да. А при наличии всего нужного, вполне рабочий девайс, способный заменить ПК в ряде случаев.

wallTaZar

№ 20 Сообщение wallTaZar » 09 авг 2012 11:55

19: TheJudge:
Даже при наличии всего нужного он не заменит даже машину 5-7 летней давности...да и нет у него такой направленности...серьезных приложений (серьезная обработка видео/аудио, нормальная офФисная работа etc) на него нет и не будет...3джи зачем?...если куда приехал там вафлю найти не проблема (а мне так и у нас хватает дом/работа/кафешки)...камера? только для скайпа если (тем более с мобильных устройств неудобно (хотя в смарте есть на всякий))...жипиэс?...опять же в смарте есть...а такую дуру под стекло в машине крепить нунах...
я потому и взял довольно средненькую машинку чтоб посмотреть что он может...оказалось интернет, фильмы, книги, игры и...все...

TheJudge
SVGA

№ 21 Сообщение TheJudge » 09 авг 2012 12:18

20: wallTaZar:
> Даже при наличии всего нужного он не заменит даже машину 5-7 летней давности...

В ряде задач - заменит без проблем.

> 3джи зачем?...если куда приехал там вафлю найти не проблема

предлагаю прокатиться до Нижнего или даже банально по городу и поискать в движении вафлю

> камера? только для скайпа если

не только. Есть ещё системы дополненой реальности, сканеры штрих кодов, анализаторы ит.п.

> а такую дуру под стекло в машине крепить нунах

Можно на коленки положить штурману, можно пойти с ней в лес и подгружать по 3Г карты. Возможностей масса.

> я потому и взял довольно средненькую машинку чтоб посмотреть что он может...оказалось интернет, фильмы, книги, игры и...все...

с такой начинкой да, может он не много, даже меньше, чем ПК. А вот с кормальной начинкой планшет способен на то, на что ПК уже неспособен.

sarov-c

№ 22 Сообщение sarov-c » 09 авг 2012 12:27

> а такую дуру под стекло в машине крепить нунах

Можно на коленки положить штурману, можно пойти с ней в лес и подгружать по 3Г карты. Возможностей масса.

http://acer-club.ru/topic/18130-%D0%B0% ... -a700a701/ Третий и пятый посты сверху, оригинальное решение, правда я так и не понял за счет чего он дежится

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 23 Сообщение Злец » 09 авг 2012 16:08

22: sarov-c:
простой качественный антислип.

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 09 авг 2012 16:56

16: TheJudge пишет:
> Без 3G у тебя нет доступа в Интернет вне дома или города. Без GPS ты не сможешь юзать карты и навигацию.

Это зависит. Скажем, у меня на планшете без 3G доступ в интернет вне дома есть. На айфоне включаешь Wi-Fi точку доступа — и всё, больше нигде не надо 3G и на какие-то ещё симки пополнять баланс. :P Главное чтобы Wi-Fi в планшете был.

TheJudge
SVGA

№ 25 Сообщение TheJudge » 09 авг 2012 18:00

24: BadBlock:
> На айфоне включаешь Wi-Fi точку доступа — и всё, больше нигде не надо 3G и на какие-то ещё симки пополнять баланс.

Да я также могу. Но это не очень удобно, правильно, и мешает рассматривать планшет как самостоятельное устройство. опять же GPS?

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 09 авг 2012 19:19

25: TheJudge:
> Но это не очень удобно, правильно, и мешает рассматривать планшет как самостоятельное устройство.

Вам шашечки "рассматривать" и "правильно" или ехать?
Посерфить на природе на нормальном экране, емейлы и т.п., без проблем.

> опять же GPS?

Если есть айфон, нафига ещё в планшете GPS. :D

TheJudge
SVGA

№ 27 Сообщение TheJudge » 09 авг 2012 20:22

26: BadBlock:
> Посерфить на природе на нормальном экране, емейлы и т.п., без проблем.

Угу, тока сначала надо смартфон настроить и батарейку его слабую на нём высаживать нехило.

> Если есть айфон, нафига ещё в планшете GPS

C картами удобне работать, когда больше видно в нужном масштабе

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 28 Сообщение ХЗ » 09 авг 2012 21:06

26: BadBlock:
> Если есть айфон, нафига ещё в планшете GPS.

В планшете GPS не нужен. Хотя у меня вот коллега купил планшет спец для гпс в машине, на подставочку и ездит. Но уж GPS в телефоне точно нафиг не сдался. Я по телефону еще разговариваю периодически, а когда он стоит на подставке в машине, говорить тока через гарнитуру, но не всегда удобно, часто нужна конфиденциальность.

OloloMan

№ 29 Сообщение OloloMan » 09 авг 2012 23:18

28: X3:
> В планшете GPS не нужен.

Не скажи, в эти выхи в Нижнем мне его в первом пэде крепко не хватало.

Вернуться в «Компьютерный форум»