Помогите! Лактостаз!
-
vetchs
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Болезненные уплотнения в груди. Руками сцедится не получается. Ребенок не справляется - высоко расположен застой.
-
Mila_K
меня отправляли к хирургу, он сказал разминать и расцеживать, поскольку у меня было это оч болезненно и с высокой температурой, то я просила или маму или мужа разминать грудь и сцеживала молокоотсосом
0: vetchs: у меня было с высокой температурой, ребенок не справлялся.
Спиртовой компресс на всю ночь и мяла-мяла-мяла
Спиртовой компресс на всю ночь и мяла-мяла-мяла
Мне молокоотсос помог. А так в роддом к акушеркам.
-
Asul
Меня сначала направили к хирургу. Тоже сказала сцеживаться и спиртовой компресс. Затем направили к физиотерапевту. По моим ощущениям физио помогло больше, т.к. ребенок тоже ленился, а у самой хорошо не получалось. На контроль пошла к мамологу.
Все же лучше сходить именно к врачу, т.к. это может быть не лактостаз, а, например, гематома, а при ней сцеживаться нельзя.
Все же лучше сходить именно к врачу, т.к. это может быть не лактостаз, а, например, гематома, а при ней сцеживаться нельзя.
-
mnv247
у меня тоже было с температурой,врач сказала прикладывать капустный лист ,потыканный вилкой,в лифчик, часа 2-3 ходить, потом ношпу и через 20 мин. сцеживать, потом дать ребёнку и так несколько раз, но не часто,а то приток молока будет оцень большой, на ночь класть. Капустный сок хорошо размягчает и разжижает
Да, в питье ограничьте себя!
-
Hostess
Мне помог компресс с камфорным маслом (в моем случае даже акушерки не смогли расцедить застой) плюс физио, при высокой темпе - парацетамол. Как писали выше - если застой из-за гематомы, то сцеживаться не рекомендуется. А вообще конечно лучше сначала ко врачу.
-
gala482
Никакие акушерки мне кажется не помогут, только временно ослабят. Только молокоотсос, причем не фуфельный, чтобы реально от него помощь была!!!!
-
Nasty
Самый лучший "молокоотсос" - это ребенок. Поэтому - сначала горячий душ, потом голодный ребенок. Есть еще небольшая хитрость - прикладывать ребенка так, чтобы его подбородок был направлен в сторону шишек. И при кормлении разминать проблемные участки как-бы по направлению к выходу. Вот так вот надо извратиться
Попробуйте - реально помогает!
-
vetchs
Спасибо всем огромное! Вроде справились. Правда грудь еще побаливает. Но это, надеюсь, остаточное.
-
лика
мне тоже акушерка помогла.и больше ничего.час боли и всё.
-
Hostess
14: лика:
Мне помогли дельным советом, а то до этого все врачи одно и то же: сцеживайтесь, разминайте, ребенок пусть рассасывает, душ, капуста и все такое....а мне ничего не помогало, я на третьи сутки уже помирать собиралась
Мне помогли дельным советом, а то до этого все врачи одно и то же: сцеживайтесь, разминайте, ребенок пусть рассасывает, душ, капуста и все такое....а мне ничего не помогало, я на третьи сутки уже помирать собиралась
-
лика
ребенку и не захочешь давать молоко где гной уже и кровь.врачи пускай сами пьют такое молоко.совет ночью старайтесь не спать в одном положении и кормите из разной груди.от температуры спасал нурофен.
-
Asul
16: лика:
а при чем тут гной и кровь? лактостаз - это застой молока, вот мастит - другое дело
а при чем тут гной и кровь? лактостаз - это застой молока, вот мастит - другое дело
17: Asul пишет:
Я к вам присоединяюсь)))
Лактостаз достаточно быстро может перейти в мастит если не соблюдать рекомендации врачей
Вся разница между лактостазом и маститом лишь в том, что мастит - это тот же застой молока в придачу с воспалительным процессом, который как раз и приводит к нагноению.
Я к вам присоединяюсь)))
Лактостаз достаточно быстро может перейти в мастит если не соблюдать рекомендации врачей
-
лика
когда болит и нет возможности попасть к врачу быстро ,то говорить о том ,что именно у тебя глупо.не все же врачи.А сцедить молоко самой не удается,поэтому нельзя посмотреть, что у тебя там молоко или уже гной.
-
gala482
13: Hostess пишет:
> 9: gala482:
> Вы недооцениваете наших акушерок
Когда ЕЖЕДНЕВНО шишки до плечей, тут акушер вряд ли поможет с таким потоком молока. и мы вроде в 21 веке живем, где есть чудесные изобретательства. Как говорится лучше с отсосом в кресле, чем с чужой трогающей твои груди тетей на кушетке!!!
> 9: gala482:
> Вы недооцениваете наших акушерок
Когда ЕЖЕДНЕВНО шишки до плечей, тут акушер вряд ли поможет с таким потоком молока. и мы вроде в 21 веке живем, где есть чудесные изобретательства. Как говорится лучше с отсосом в кресле, чем с чужой трогающей твои груди тетей на кушетке!!!
-
Hostess
20: gala482:
Не буду спорить с Вами, мы просто о разных вещах говорим...лактостаз по разным причинам может возникнуть, не только от переизбытка молока...
Не буду спорить с Вами, мы просто о разных вещах говорим...лактостаз по разным причинам может возникнуть, не только от переизбытка молока...
-
WERT
Я до 6 мес только на компресах из водки, каждую ночь, иногда днем. и молокоотсос...
каждую грудь обкладывала ватой посередине дырочка можно ватный диск с маслом положить, сверу завязывалась марлевой пеленкой и немного пленки под майку чтобы не в луже спать.
итог в сутки литр молока ребенку, литр в раковину. На одной груди ребенок с другой молокоотсосом тк вторая грудь лучше счеживается во время кормления ребенка, потом доцеживаем другую грудь после кормления ребенка.
Поход в поликлинику с ребенком это пропуск 2х сцеживаний - итог 38.ю.., ночью хочется спать, а не цедить итог 38. В общем беременность и роды я не заметила особо. Но молоко ... это просто пол года кошмара.
Кстати помогает попариться в бане когда потом сушняк страшный - просто из-за засухи в организме молока меньше вырабатывается.
каждую грудь обкладывала ватой посередине дырочка можно ватный диск с маслом положить, сверу завязывалась марлевой пеленкой и немного пленки под майку чтобы не в луже спать.
итог в сутки литр молока ребенку, литр в раковину. На одной груди ребенок с другой молокоотсосом тк вторая грудь лучше счеживается во время кормления ребенка, потом доцеживаем другую грудь после кормления ребенка.
Поход в поликлинику с ребенком это пропуск 2х сцеживаний - итог 38.ю.., ночью хочется спать, а не цедить итог 38. В общем беременность и роды я не заметила особо. Но молоко ... это просто пол года кошмара.
Кстати помогает попариться в бане когда потом сушняк страшный - просто из-за засухи в организме молока меньше вырабатывается.
-
Salen
Я здесь уже поднимала подобную тему,она называлась"специалисты по грудному вскармливанию" найдите ее ,там много дельных советов и кажется были телефоны.Девонки очень отзывчивые и понимающие!Все через это прошли))
-
Enthony
Как начинающий специалист по грудному вскармливанию, могу посоветовать для начала прочитать оооочень хорошую статью про лактостазы. http://careofreal.blogspot.com/2012/04/ ... _2959.html
Как кормящая мама, у которой первые три недели был один сплошной лактостаз (было очень много молока) и пару раз были застои позже, советую ту же статью
Как кормящая мама, у которой первые три недели был один сплошной лактостаз (было очень много молока) и пару раз были застои позже, советую ту же статью
-
saez
Без очереди к своему гинекологу, у кого наблюдались по беременности, в тот же день выпишут ультразвук в здании 1й поликлинике - тоже возьмут в тот же день без очереди, и крайне рекомендуется купить молокоотсос.