Какой модем лучше!?
Вот у меня модем Genius USB, не самы навороченный до 91 протокола, для нашего города нормальный, но у него есть одна отличительная особенность его хоть в кармане носи размер 6 на 10 см...
Вот расскажите какие модемы сейчас в моде, у кого какие особенности?
Вот расскажите какие модемы сейчас в моде, у кого какие особенности?
yhoho :
> Вот у меня модем Genius USB, не самы навороченный до 91 протокола, для нашего
> города нормальный,
Гуано.
> но у него есть одна отличительная особенность его хоть в
> кармане носи размер 6 на 10 см...
Ну, носи.
> Вот расскажите какие модемы сейчас в моде, у кого какие особенности?
Рулят IDC, ZyXEL, местами Acorp.
В моде – винмодемы Genius GM56PCI-L, GM56PCI-LA и позорные софтмодемы GM56PCI-SA. за 400-500 рублей.
> Вот у меня модем Genius USB, не самы навороченный до 91 протокола, для нашего
> города нормальный,
Гуано.
> но у него есть одна отличительная особенность его хоть в
> кармане носи размер 6 на 10 см...
Ну, носи.
> Вот расскажите какие модемы сейчас в моде, у кого какие особенности?
Рулят IDC, ZyXEL, местами Acorp.
В моде – винмодемы Genius GM56PCI-L, GM56PCI-LA и позорные софтмодемы GM56PCI-SA. за 400-500 рублей.
-
Chewits
0: yhoho:
1. Я раньше чё-то не слышал о существовании протокола v.91,(имхо есть только 90 и 92)
2. ZyHEL - модели этой фирмы наиболее приспособлены к некачественным российским линиям(опыт работы 14 лет);http://www.omni.ru
1. Я раньше чё-то не слышал о существовании протокола v.91,(имхо есть только 90 и 92)
2. ZyHEL - модели этой фирмы наиболее приспособлены к некачественным российским линиям(опыт работы 14 лет);http://www.omni.ru
5: Chewits Ой да это я описался у меня 90...
> zyxel и ничего больше!!!!!!!!! и главное - даром!!!
Ну, если zyxel задаром подарят, а всё остальное за деньги покупать – тогда, конечно, zyxel.
> 2. ZyHEL -
Нет такой компании.
> модели этой фирмы наиболее приспособлены
> к некачественным российским линиям
Лично сравнивал?
> (опыт работы 14 лет);
Простой вопрос: покажи мне, пожалуйста, в модемах ZyXEL OMNI, внешних, команду, которая бы регулировала скорость передачи данных клиентским модемом. К слову, в нормальных модемах – IDC, допустим, или Courier – это, разумеется, регулируется.
Лучший клиентский модем, который сегодня можно купить – это IDC 5614 BXL/VR+.
Лучший как по техническим параметрам, так и по соотнощению цена/качество.
Единственное, что ему пока не хватает, но для нашего города всё равно не актуально – полноценная поддержка V.92.
Есть надежда, со временем будет.
Ну, если zyxel задаром подарят, а всё остальное за деньги покупать – тогда, конечно, zyxel.
> 2. ZyHEL -
Нет такой компании.
> модели этой фирмы наиболее приспособлены
Лично сравнивал?
> (опыт работы 14 лет);
Простой вопрос: покажи мне, пожалуйста, в модемах ZyXEL OMNI, внешних, команду, которая бы регулировала скорость передачи данных клиентским модемом. К слову, в нормальных модемах – IDC, допустим, или Courier – это, разумеется, регулируется.
Лучший клиентский модем, который сегодня можно купить – это IDC 5614 BXL/VR+.
Лучший как по техническим параметрам, так и по соотнощению цена/качество.
Единственное, что ему пока не хватает, но для нашего города всё равно не актуально – полноценная поддержка V.92.
Есть надежда, со временем будет.
-
АксолотльPink
BadBlock :
>> zyxel и ничего больше!!!!!!!!! и главное - даром!!!
>
> Ну, если zyxel задаром подарят, а всё остальное за деньги покупать – тогда,
> конечно, zyxel.
Ну, пока РОЛ этот модем подарил, я много перепробовал. Так что имею представление
> Простой вопрос: покажи мне, пожалуйста, в модемах ZyXEL OMNI, внешних, команду,
> которая бы регулировала скорость передачи данных клиентским модемом. К слову,
> в нормальных модемах – IDC, допустим, или Courier – это, разумеется, регулируется.
Многие ли будут регулировать?
Не к тому, что это не нужно, а к тому насколько это нужно.
>> zyxel и ничего больше!!!!!!!!! и главное - даром!!!
>
> Ну, если zyxel задаром подарят, а всё остальное за деньги покупать – тогда,
> конечно, zyxel.
Ну, пока РОЛ этот модем подарил, я много перепробовал. Так что имею представление
> Простой вопрос: покажи мне, пожалуйста, в модемах ZyXEL OMNI, внешних, команду,
> которая бы регулировала скорость передачи данных клиентским модемом. К слову,
> в нормальных модемах – IDC, допустим, или Courier – это, разумеется, регулируется.
Многие ли будут регулировать?
-
Chewits
7: BadBlock
1.
2. Какая АТС в нашем городе аналоговая или цифровая, а если и та и это, то можно ли по номеру телефона определить какая?[/quote]
1.
Это не мои слова, а слова одного авторитетного комп. журнала> модели этой фирмы наиболее приспособлены
2. Какая АТС в нашем городе аналоговая или цифровая, а если и та и это, то можно ли по номеру телефона определить какая?[/quote]
> Многие ли будут регулировать? Не к тому, что это не нужно, а к тому насколько это нужно.
Это бывает нужно.
В моей практике так вообще едва ли не ежедневно.
> Это не мои слова, а слова одного авторитетного комп. журнала
Ламерские слова авторитетного журнала.
Разумеется, приспособлены и не плохо, но не лучше тех же IDC, ну или USRobotics.
Примерно на уровне.
Говорить "лучше прочих" – ламерские слова, написаные для ламеров.
> 2. Какая АТС в нашем городе аналоговая или цифровая, а если и та и это,
> то можно ли по номеру телефона определить какая?[/
Номер на 1 - старая, декадно-шаговая АТС
Номер на 4, 5 - координатные советские АТС (аналоговые)
Номер на 3, 6, 7, 9 – цифровые АТС Alcatel
Это бывает нужно.
В моей практике так вообще едва ли не ежедневно.
> Это не мои слова, а слова одного авторитетного комп. журнала
Ламерские слова авторитетного журнала.
Разумеется, приспособлены и не плохо, но не лучше тех же IDC, ну или USRobotics.
Примерно на уровне.
Говорить "лучше прочих" – ламерские слова, написаные для ламеров.
> 2. Какая АТС в нашем городе аналоговая или цифровая, а если и та и это,
> то можно ли по номеру телефона определить какая?[/
Номер на 1 - старая, декадно-шаговая АТС
Номер на 4, 5 - координатные советские АТС (аналоговые)
Номер на 3, 6, 7, 9 – цифровые АТС Alcatel
-
Chewits
У меня 6, и скорость должна быть повыше чем 31.2(у меня сейчас такая), но при смене типа набора номера модем вообще отказывается его набирать. Как мне использовать все потенциалы моей цифровой АТС?
Chewits :
> У меня 6, и скорость должна быть повыше чем 31.2(у меня сейчас такая),
Нет, не должна.
Тип АТС не является единственно определяющим среди прочих факторов, влияющих на скорость работы.
В твоём случае читать это: http://www.sarov.info/index.php?ch=text ... ew=viewcat
> но при
> смене типа набора номера модем вообще отказывается его набирать. Как мне использовать
> все потенциалы моей цифровой АТС?
Подключить услугу "Тоновый набор номера" отдельно или как бесплатный довесок к другой дополнительной услуге.
Для этого читать тут: http://www.sarov.info/index.php?ch=text ... ew=viewcat
> У меня 6, и скорость должна быть повыше чем 31.2(у меня сейчас такая),
Нет, не должна.
Тип АТС не является единственно определяющим среди прочих факторов, влияющих на скорость работы.
В твоём случае читать это: http://www.sarov.info/index.php?ch=text ... ew=viewcat
> но при
> смене типа набора номера модем вообще отказывается его набирать. Как мне использовать
> все потенциалы моей цифровой АТС?
Подключить услугу "Тоновый набор номера" отдельно или как бесплатный довесок к другой дополнительной услуге.
Для этого читать тут: http://www.sarov.info/index.php?ch=text ... ew=viewcat
Acorp EMSF2 наш выбор
13: Burg
У него нередки серьезные проблемы с передачей, несмотря на новые цифровые АТС.
Без дополнительной суровой регулировки зачастую просто невозможно открыть многие страницы и отправить почту.
Множественные случаи в моей практике.
Причём регулировка в этом случае должна быть выполнена исключительно моими руками (снятие полной статистики, анализ уровней сигнала, пробовать то да сё и т.п.), по телефону решить проблему не удаётся.
В нескольких случаях люди, плюнув, меняли EMSF-2 на внутренний Genius, который сразу начинал работать нормально без дополнительных настроек.
Так что с Акорпами всё очень неоднозначно.
Меньше всего проблем у саппорта возникает с модемами IDC и ZyXEL.
У него нередки серьезные проблемы с передачей, несмотря на новые цифровые АТС.
Без дополнительной суровой регулировки зачастую просто невозможно открыть многие страницы и отправить почту.
Множественные случаи в моей практике.
Причём регулировка в этом случае должна быть выполнена исключительно моими руками (снятие полной статистики, анализ уровней сигнала, пробовать то да сё и т.п.), по телефону решить проблему не удаётся.
В нескольких случаях люди, плюнув, меняли EMSF-2 на внутренний Genius, который сразу начинал работать нормально без дополнительных настроек.
Так что с Акорпами всё очень неоднозначно.
Меньше всего проблем у саппорта возникает с модемами IDC и ZyXEL.
Последний раз редактировалось BadBlock 10 мар 2004 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Дык, у меня руки откуда надо растут...
У меня проблем нет...
У меня проблем нет...
Кстати мой совет всем, кто живет на цифровых АТС и не шарит в модемах.
Возьмите для начала голимый Genius, только договоритесь в комп. конторе, что придете и поменяете, если не подойдет... 75-80% за то, что у вас все будет нормально.
Если не получается - меняйте на IDC.
Ну а меня как я и говорил устраивает Acorp ибо я его знаю как настраивать...
P.S. ББ, тьфу-тьфу, в этот раз даже перепрошивка не потребовалась... только строчку подобрал малость...
Возьмите для начала голимый Genius, только договоритесь в комп. конторе, что придете и поменяете, если не подойдет... 75-80% за то, что у вас все будет нормально.
Если не получается - меняйте на IDC.
Ну а меня как я и говорил устраивает Acorp ибо я его знаю как настраивать...
P.S. ББ, тьфу-тьфу, в этот раз даже перепрошивка не потребовалась... только строчку подобрал малость...
Голимость Genius'a тоже должна иметь какие-то рамки.
Модель SA лучше не брать совсем.
Ну хотя бы LA.
Модель SA лучше не брать совсем.
Ну хотя бы LA.
17: BadBlock
А где можно почитать про модему и их настройку, чтобы "руки откуда надо выросли"
А где можно почитать про модему и их настройку, чтобы "руки откуда надо выросли"
19: BadBlock
Думаешь, этого хватит? Надо попробовать
Думаешь, этого хватит? Надо попробовать
Сколько у народа модемоа на руках, столько и мнений. Но...
Лично я юзал и Люценты и Зюксели (совсем немного, около месяца), пол-года IDC, а потом все же решил и купил Acorp EMSF-2.
Лично я юзал и Люценты и Зюксели (совсем немного, около месяца), пол-года IDC, а потом все же решил и купил Acorp EMSF-2.
21: Lizard
Потому что деньги очень нужны были?
Потому что деньги очень нужны были?
-
tolstiak
У меня пашет 49 кВ/с и никаких проблем. Телефон на 7-ку.
> 13: Burg
>
> У него нередки серьезные проблемы с передачей, несмотря на новые цифровые АТС.
>
> Без дополнительной суровой регулировки зачастую просто невозможно открыть многие
> страницы и отправить почту.
> Множественные случаи в моей практике.
> Причём регулировка в этом случае должна быть выполнена исключительно моими
> руками (снятие полной статистики, анализ уровней сигнала, пробовать то да сё
> и т.п.), по телефону решить проблему не удаётся.
> В нескольких случаях люди, плюнув, меняли EMSF-2 на внутренний Genius, который
> сразу начинал работать нормально без дополнительных настроек.
> Так что с Акорпами всё очень неоднозначно.
>
> Меньше всего проблем у саппорта возникает с модемами IDC и ZyXEL.
> 13: Burg
>
> У него нередки серьезные проблемы с передачей, несмотря на новые цифровые АТС.
>
> Без дополнительной суровой регулировки зачастую просто невозможно открыть многие
> страницы и отправить почту.
> Множественные случаи в моей практике.
> Причём регулировка в этом случае должна быть выполнена исключительно моими
> руками (снятие полной статистики, анализ уровней сигнала, пробовать то да сё
> и т.п.), по телефону решить проблему не удаётся.
> В нескольких случаях люди, плюнув, меняли EMSF-2 на внутренний Genius, который
> сразу начинал работать нормально без дополнительных настроек.
> Так что с Акорпами всё очень неоднозначно.
>
> Меньше всего проблем у саппорта возникает с модемами IDC и ZyXEL.
23: tolstiak
Сказать-то что хотел?
Просто похвастаться?
Сказать-то что хотел?
Просто похвастаться?
-
Unnamed_player
>Единственно, что ему не хватает, для нашего города всё равно не актуально – полноценная поддержка V.92.
Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что протокол v.92 - это обязательное условие для модема.
Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что протокол v.92 - это обязательное условие для модема.
25: Unnamed_player
>Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что протокол v.92 - это >обязательное условие для модема.
если бы сси поддерживало эту фичу, тогда v92 полезное, но не обязательное
>Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что протокол v.92 - это >обязательное условие для модема.
если бы сси поддерживало эту фичу, тогда v92 полезное, но не обязательное
Unnamed_player :
> Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что
> протокол v.92 - это обязательное условие для модема.
V.92 не имеет отношения к скорости приёма, и в городе V.92 на текущий момент все равно нету.
От его отсутствия никто не страдает.
> Это почему? я считаю, что в городе у многих скорость больше 48кб\с, и то, что
> протокол v.92 - это обязательное условие для модема.
V.92 не имеет отношения к скорости приёма, и в городе V.92 на текущий момент все равно нету.
От его отсутствия никто не страдает.