Вопрос по прикорму

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Я-Ольга

№ 360 Сообщение Я-Ольга » 17 июл 2012 20:53

357: Штрудель:
ты его (укроп) после мытья просуши получше, чтобы лишней влаги не было на нём, а потом режешь и в пакет...или в контейнер. У меня просто ложкой зачёрпывается и сыпется он. И петрушка аналогично морозится. А вот грибы тоже намертво замерзают. Я их порциями маленькими морожу...на раз...
Знакомая у меня ещё где то находит длинные узкие, как кишка, пакеты и в них морозит. Потом просто отрезает кусман, как от колбасы.

Anna_Ost

№ 361 Сообщение Anna_Ost » 18 июл 2012 08:07

357: Штрудель:
зеленку сушу перед заморозкой. грибы тоже промываю, чищу и сушу, маслята, например, режу сразу, а крепенькие беленькие или подосиновики с березовиками морожу целыми.
а заворачиваю так: все в пакетик и слегка трамбую, получается, что пакет на 1/3 заполнен, остальное обворачиваю вокруг, получается как раз колбаса)

Kalina

№ 362 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 08:46

читала где-то, что свежие грибы только мгновенной заморозкой можно, а в обычном морозильнике низзя. я их режу, варю-жарю и порционно замораживаю.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 363 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2012 09:54

я тушу грибы, а потом в контейнере или в пакете морожу. В контейнере первый раз сделала и пожалела, вообще выковырять невозможно. Пакет тоже режу, и это казалось не очень удобным.

А зелень да, недостаточно просушиваю. Все некогда :-( Хочется поскоре закончить и все :-(

Anna_Ost

№ 364 Сообщение Anna_Ost » 18 июл 2012 10:11

362: Kalina:
да? как же так? жарить и варить не оч хочется...

Kalina

№ 365 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 11:42

364: Anna_Ost:
вот так. там вроде что-то образоваться может вредное :o я на всякий сырые не морожу.

363: Штрудель:
если морозить в небольших контейнерах (на раз), то удобно. я их горячей водой со дна поливаю, они потом вываливаются :)

jgutik

№ 366 Сообщение jgutik » 18 июл 2012 15:06

Кстати, про заморозку. Морожу ещё и помидоры. Освобождаю от кожицы, режу на кубики. Потом и в суп, и рагу овощное и на пиццу. Мммм)

Kalina

№ 367 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 20:34

366: jgutik:
а я их колечками раньше морозила. сейчас лень. но надо бы опять начать. помидоры зимой не вкусные :(

Динчик

№ 368 Сообщение Динчик » 18 июл 2012 20:42

и еще и не натуральные (если вообще не ГМО)-эт я все о помидорах

Kalina

№ 369 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 20:48

368: Динчик:
зимние помидоры все импортные, так что однозначно ГМО.

Sv_1

№ 370 Сообщение Sv_1 » 18 июл 2012 21:16

А еще помидоры можно сушить в сушилке, вот жду когда свои созреют. Правда сушеные не пробовала, не знаю как на вкус.

Kalina

№ 371 Сообщение Kalina » 18 июл 2012 22:25

370: Sv_1:
да ну, сушеные, мне не нравятся. бабуля у меня увлекается сушением. сушеные воспринимаю грибы и яблоки) помидоры свои морозить -тема. в рагу, супы, пицца таже. мням мням :up:

Дед_Ягун

№ 372 Сообщение Дед_Ягун » 19 июл 2012 00:31

Быстро перестаньте!!! У меня морозилка не резиновая! :crazy: Я уже и так порядок навела, все лишнее выкинула, а вы все продолжаете и продолжаете :x

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 373 Сообщение Burg » 19 июл 2012 06:20

372: Штрудель:
а у тебя морозилка отдельная?

Anna_Ost

№ 374 Сообщение Anna_Ost » 19 июл 2012 07:47

а кто пробовал самолепные вяленые помидоры??? и вообще в другую тему пошлите!

Динчик

№ 375 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 08:11

на дамском форуме есть же тема про заготовки,может туда?

Anna_Ost

№ 376 Сообщение Anna_Ost » 19 июл 2012 09:32

так и зову туда)) а то прикорм уже для всей семьи получается))

Я-Ольга

№ 377 Сообщение Я-Ольга » 19 июл 2012 10:10

376: Anna_Ost:
Иной раз мужа прикормить даже проблематичнее :D Такой избирательный становится :facepalm:

Anna_Ost

№ 378 Сообщение Anna_Ost » 19 июл 2012 10:13

лишение карманных денег и небольшая диета решают все))

Я-Ольга

№ 379 Сообщение Я-Ольга » 19 июл 2012 10:36

378: Anna_Ost:
не у нас :D Очередная диета мужа - очередные проблемы у меня) Так что лучше бы ел всё подряд :D

fyz

№ 380 Сообщение fyz » 14 авг 2012 06:04

Ребенок перестал есть!!! Ест только картофельное пюре с мясом и все!!! Любую добавку распознает, даже в микроскопической дозе, и начинает плеваться! Что делать-то? Кашу не едим уже вторую неделю(((

lusia1412

№ 381 Сообщение lusia1412 » 14 авг 2012 08:44

380: fyz пишет:
> Ребенок перестал есть!!! Ест только картофельное пюре с мясом и все!!! Любую добавку распознает, даже в микроскопической
> дозе, и начинает плеваться! Что делать-то? Кашу не едим уже вторую неделю(((

Всё пройдёт! У нас тоже такое было. Причём с разными продуктами. Вам сколько? Попробуйте пельмешки налепить, если возраст позволяет (ребёнка, конечно же :D ).

Дед_Ягун

№ 382 Сообщение Дед_Ягун » 14 авг 2012 16:18

380: fyz: тут на мой взгляд 2 выхода :-)
Или кормить пюре с котлетками пока ему не надоест, или... еще ни один ребенок не умер от голода рядом с тарелкой с едой. Не хочет сейчас кашу, поест в следующий раз.

fyz

№ 383 Сообщение fyz » 14 авг 2012 19:38

381: lusia1412:
382: Штрудель:
Вот и едим картошку 5 раз в день, в перерывах пьем молоко коровье. Все, наш рацион закончился(((( Фрукты тоже перестал трескать вчера(((

Динчик

№ 384 Сообщение Динчик » 05 окт 2012 15:08

вот смотрю на своего малышастика (нам 10,5 мес),шустрый,как веник (в стуле для кормления сидит плохо,чтобы накормить нужно выкладывать на стол игрухи и всячески его отвлекать,а то посто не откроет рот :D ) к еде как таковой равнодушен,зато от всяких перекусов в восторге (ну там яблочко погрызть,печеньице съесть)... едим нормальными порциями (мисочка такая хорошая получается) по 3-4 р. в день,в перерывах пьем молоко (без особого желания) и воду... иногда даю яблоко и печеньку... в связи с этим и возникает вопрос,а сколько кушают ваши детки?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 385 Сообщение Annet » 05 окт 2012 17:04

384: Динчик:
мы с вами ровесники, полностью на ГВ. :D

Я пытаюсь накормить среди дня - хочет - ест, не хочет - не ест. Утром варю кашки грамм 100-150.
В обед суп - не слежу сколько, т.к. едим из одной тарелки - из своей не ест, надо именно из моей. Ну и тоже грамм 100-150 примерно.
Ужин у нас тоже вместе со всеми получается - картошка там мятая или кашка какая - тот же объем.

Я специально ничего не готовлю для ребенка, во-первых, возможности нет (до сих пор без кухни живем), во-вторых, он ест только то, что едим мы - перетертые супчики/кашки из коробок выплевываются далеко и с презрением.
В стул не сажаю - встает и прыгает на нем, у нас уголок кухонный, он по нему ходит взад-вперед вдоль стола, аппетит нагуливает.
Печеньки-сухарики ест, увидит - выпрашивает.

Динчик

№ 386 Сообщение Динчик » 05 окт 2012 17:07

фуф,значит мы не одни такие... а грудь часто сосет?кстати,начала тоже кормить (иногда делать вид,что кормлю) из своей тарелки-ест с большим (ударение на первом слоге) удовольствием... но,мы худышкины,поэтому мне так хоца его накормить :)

Я-Ольга

№ 387 Сообщение Я-Ольга » 05 окт 2012 17:18

пожалуй рассказывать как едим мой младший в свои 10 месяцев не буду. А то решите, что я хвастаюсь :D
Старший вот у меня ел как у Динчика) С игрухами, шутками-прибаутками и даже телевизором. Но вот ему уже 6 лет, а еде интереса никакого. Спортом занимаемся усиленно(хоккей), но даже после изнурительной тренировки максимум на что его хватает - это полтарелки супа. Развитие и здоровье в полном порядке,ттт. Так что и такие детки бывают)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 388 Сообщение Annet » 05 окт 2012 17:33

Эх, как у меня старшая ела, до сих пор все друзья помнят. :D :D :D
386: Динчик:
> а грудь часто сосет?
да раз 5-6 в день бывает.
У малого аппетит хороший, таскает все из тарелок, что можно и что нельзя. Но вот как специально - наложу ему тарелочку, он не ест.

Динчик

№ 389 Сообщение Динчик » 05 окт 2012 17:58

388: Annet пишет:
> Эх, как у меня старшая ела, до сих пор все друзья помнят. :D :D :D

моя старшая до сих пор так ест,при этом не толстая...
> У малого аппетит хороший, таскает все из тарелок, что можно и что нельзя. Но вот как специально - наложу ему тарелочку,
> он не ест.

да у моего тож не сказать,чтоб совсем безаппетитица,так средний уровень ;) ,но из своей тарелки кушать не любит,а мне-то хочется все по правильному сделать...

Вернуться в «Родительский форум»