А вот подскажите еще

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение Rootz » 14 авг 2012 09:36

Нарыл тут "Комплект для подкрашивания" LST 0M2 A7W http://www.zakparts.com/shop/article_LS ... 2520A7W%26
http://exist.ru/price.aspx?pcode=+LST+0M2+A7W А вот окромя экзиста может в Сарове у нас кто нить привезти подобный комплект?

Ну и самый главный вопрос... перекрашивать двери из-за царапин не охота, а царапины у меня приличные, но правда до грунта, не до железа, в общем то не критично, но глаза мозолят - вот задумал такой вот краской и лаком их замалевать, есть ли у нас в Сарове рукастые парни которые мне аккуратно могут это сделать?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 14 авг 2012 10:52

0: Rootz:
в поиск :)

Rootz

№ 2 Сообщение Rootz » 14 авг 2012 14:03

1: X3:
Ремкомплект заказан, осталось найти рукастого мастера, который возьмется за эту авантюру =)... по поиску нашел, только конторы, которые предлагают перекрашивать двери.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 14 авг 2012 15:23

2: Rootz:
тут было обусждение про это. Был чел который был готов красить.

Rootz

№ 4 Сообщение Rootz » 15 авг 2012 08:05

нашел только про одного товарисча, который около павильона "Парус" на рынке - он не берется. Жду контактов других рукастых =)

Begrip
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение Begrip » 15 авг 2012 12:42

4: Rootz пишет:
> нашел только про одного товарисча, который около павильона "Парус" на рынке - он не берется. Жду контактов
> других рукастых =)
А самому что никак или времени нет. Берешь зубочистку и кисточку самую мелкую и потихоньку пошел. Потом на полировку. Такую кропотливую работу лучше самому, да и дешевле. Но идеально не сделает никто, если не перекрашивать.

Rootz

№ 6 Сообщение Rootz » 15 авг 2012 13:30

5: Begrip:
да я боюсь что своими трясущимися руками только хуже сделаю... а зубочистку то зачем?

Begrip

№ 7 Сообщение Begrip » 15 авг 2012 15:04

6: Rootz пишет:
> 5: Begrip:
> да я боюсь что своими трясущимися руками только хуже сделаю... а зубочистку то зачем?

Ей миллиметр за миллиметром «забиваешь» царапину, макая в тюбик с краской. Если царапина «широкая», то тут уже надо сделать тоже самое кисточкой.
Краску и лак нужно развести примерно 1:1 например в крышечке от обычной полторашки. Обезжирить уайт-Спиритом и начинать процесс заделки. Сразу скажу процедура долгая по времени, но она того стоит. Сам заделывал неоднократно сколы на кузове. Не идеально, но найти их сложно потом.
Чем мог помог. Удачи.
:-) А чтоб руки не тряслись можно 150 грамм махнуть, а лучше по окончании процесса.

Rootz

№ 8 Сообщение Rootz » 15 авг 2012 16:38

7: Begrip:
Таак спасибо, а краску и лак зачем разводить? разве лак не поверх краски накладывается?

МИХАН

№ 9 Сообщение МИХАН » 15 авг 2012 18:24

8: Rootz:
> разве лак не поверх краски накладывается?

Именно так. Че-то гон какой-то

Begrip

№ 10 Сообщение Begrip » 16 авг 2012 12:41

8: Rootz пишет:
> 7: Begrip:
> Таак спасибо, а краску и лак зачем разводить? разве лак не поверх краски накладывается?
Можешь поверх (так по инструкции и надо), но из личного опыта эффект будет не тот. Где вы найдете наждачную бумагу водостойкую 2500 и 3000. Я нашел в НН, у нас в городе нигде не было. Немного впринципе могу дать, тем более ее надо со спичечную коробку. Бумага нужна для того, чтобы после нанесения краски и потом лака, лак будет бугорком и его надо сровнять с основным слоем.
Чтоб не заниматься эти геммороем, знакомые посоветовали разводить краску с лаком 1:1. Вот уже второй год и ничего не отвалилось. НО, этот метод я никому не навязываю. Делайте как считаете нужным и правильным.
Сейчас ноутбук на ремонте у меня, но как только сделают могу скинуть инструкцию по профессиональному заделыванию сколов в картинках.
Чем мог пытался помочь. Не совсем понятны высказывания про гон. Ладно бы что то тоже советовали.

Rootz

№ 11 Сообщение Rootz » 17 авг 2012 13:08

Ну короче по пыкался помыкался я со своими вопросами, посоветовался со знающими людьми и решил дверь перекрасить - ибо царапина большая и в виде галочки.. то есть занимает большую площадь на двери...

На данный момент имею два предложения 1) от автосервиса что за ДОСАФом - 7,5 рублей за дверь 2)от мастера который находится сбоку от синего ангара со строй материалами на Рынке городском - 5,5 рублей за дверь.

В связи с чем у меня возник еще один вопрос - а где лучше и качественнее в Сарове перекрасить дверь?

Begrip

№ 12 Сообщение Begrip » 17 авг 2012 15:29

1. Качественней за ДОСАФом (Клаксон кажется) очень хвалят мастера по покраске с именем Андрей (более про него ничего неизвестно).
2. Дешевле в гаражах на очистных (видел стояли Ауди А6, WV B5 ... - тоже под покраску)).

Вернуться в «Автофорум»