Цветы на первое сентября.
-
fyz
Заказала ребенку 2 букета. один на 600 (для школы), второй на 1000 для музыкалки. Не слишком ли дешев школьный букет? Может донести еще 400 руб и пусть будет подороже? Просто мы от класса заказали очень дорогой и шикарный букет (3500). Не хочется, чтобы сын выделился самым маленьким букетиком. Или я загналась уже с этой школой, он у меня первоклассник.
0: fyz: а смысл? Представьте, что будет с букетом после вручения. после линейки общее ведро с водой. Домой учительница заберет 1-2 самых красивых, а на них не будет подписано чей. 1-2 оставят в классе. Часть заберут повара-уборщицы. Остальные...
Да... на учебе денежная стоимость букета не отображается. Хотите "побахаче" подарите конфетами.
Да... на учебе денежная стоимость букета не отображается. Хотите "побахаче" подарите конфетами.
3: Я-Ольга: колбасу... Хм.. Вот букет из колбасы.
-
Я-Ольга
4: Штрудель:
ну вот) сАвсЭм другое дело) И никаких вёдер с водой нинадА, и...и...и...домой утащит, спрятав под плащик....шоб повара-уборщицы не отняли
А может ещё и звёздочку даст пацану) Или чо там щаз в первом классе хорошим мальчикам дают?
ну вот) сАвсЭм другое дело) И никаких вёдер с водой нинадА, и...и...и...домой утащит, спрятав под плащик....шоб повара-уборщицы не отняли
-
jgutik
0: fyz:
Вы чегоооо? С ума что ли посходили все?? Они с вас потом поборами возьмут, не переживайте. Зачем это всё, и к чему это ведёт?
Знакомые, воспитательнице на выпускной дарили золотое колье за 50т.р. ЗАЧЕЕЕМ???
Вы чегоооо? С ума что ли посходили все?? Они с вас потом поборами возьмут, не переживайте. Зачем это всё, и к чему это ведёт?
Знакомые, воспитательнице на выпускной дарили золотое колье за 50т.р. ЗАЧЕЕЕМ???
-
Мила31
На прошлое 1-ое сентября(1 класс) ребенок пошла с хризантемами. Букет стоил 400 руб. Нормально всё было.Я Вас уверяю, что времени на рассматривание, у кого какой букет и сколько стоит не будет! Самое "смешное",подаренный от класса букет за 1500 руб. простоял у учителя в классе. Забрать домой не захотела.
-
safit
я бы по своему личному опыту (было двое первоклашек) посоветовала на 1 сентября малышам заказывать короткие букеты. Они очень устают, почти час держать эти букеты. У моей старшей вообще большой букет развалился, пока до класса донесла. А уж какой - там особо в толпе не разглядишь - нарядно и хорошо.
-
fyz
9: safit:
Заказала короткий, тоже боюсь, что тяжело держать.
1: DANILA7:
К сожалению не выпендреж, а реальность. Учитель дала понять что ценит подобные вещи.
а может тогда букет из конфет? Сколько стоит и где заказать, не подскажете?
Заказала короткий, тоже боюсь, что тяжело держать.
1: DANILA7:
К сожалению не выпендреж, а реальность. Учитель дала понять что ценит подобные вещи.
а может тогда букет из конфет? Сколько стоит и где заказать, не подскажете?
-
fyz
2: Штрудель пишет:
> Да... на учебе денежная стоимость букета не отображается.
Всегда так думала, в саду именно так и было. А вот учитель на первом собрании повела себя иначе, да и пару родителей (точнее совсем не пара) очень ее в этом поддержали. И это касается не только букета((((
Всегда так думала, в саду именно так и было. А вот учитель на первом собрании повела себя иначе, да и пару родителей (точнее совсем не пара) очень ее в этом поддержали. И это касается не только букета((((
-
Victory
fyz писал(а):2: Штрудель пишет:
fyz писал(а):
уверяю Вас, в школе все будет именно так, как у вас было в детском саду.
Ребенок будет чувствовать себя комфортно даже с самым скромным букетом с бабушкиного огорода, если вы его не "зарядите" своими настроениями.
-
larissa
0: fyz:
ты че серьезно?
И не подумаю! Мне есть куда потратить 600 рублей!
[На огороде у нашей бабушки растут шикарные лилии... Вот думаю, мож бизнесом заняться
]
И не подумаю! Мне есть куда потратить 600 рублей!
[На огороде у нашей бабушки растут шикарные лилии... Вот думаю, мож бизнесом заняться
присоединяюсь к larissa
-
нотка
мдааа....
люди стали похожи на пуговицы...все чаще отрываются...
намного важнее с какими глазами и чувствами к тебе ребенок подходит вручать букет, и все равно, из гладиолусов он или орхидей...
прошлое 1 сентября было для нас первым. Заказывали букет из хризантем и герберки. Доча сама выбирала цвет и фактуру упаковки, бабочку-божью коровку-бусинку, цветочки...Мы получили истинное удовольствие просто от процесса заказа букета...получился достаточно веселеньким девченочьим-детским)
Стояла на линейке, вручала учителю, полная гордости и радости! Она сама составила свой букет!
Это детский школьный праздник.
Перестаньте сходить с ума уже, а?...
люди стали похожи на пуговицы...все чаще отрываются...
намного важнее с какими глазами и чувствами к тебе ребенок подходит вручать букет, и все равно, из гладиолусов он или орхидей...
прошлое 1 сентября было для нас первым. Заказывали букет из хризантем и герберки. Доча сама выбирала цвет и фактуру упаковки, бабочку-божью коровку-бусинку, цветочки...Мы получили истинное удовольствие просто от процесса заказа букета...получился достаточно веселеньким девченочьим-детским)
Стояла на линейке, вручала учителю, полная гордости и радости! Она сама составила свой букет!
Это детский школьный праздник.
Перестаньте сходить с ума уже, а?...
а букет из конфет не солидно будет для начальной школы?как думаете?наверно такой будет стоить рублей 300-500?
-
larissa
16: eehrnestina:
Мне почему-то кажется что не солидно.. Да и не правильно наверное. Не день рождения все-таки
Мне почему-то кажется что не солидно.. Да и не правильно наверное. Не день рождения все-таки
зато всех цветов будет море и потом их выкинут а этот..так и будет наверно для красоты стоять.При случае можно подзакусить им будет, коли сладенького захочется.
-
larissa
18: eehrnestina:
Этот букетик на 8 марта здорово будет подарить
И будет что им закусывать
Этот букетик на 8 марта здорово будет подарить
капец какой-то пошел....мы в школы ходили с букетом с огорода-астрочки бедненькие, и елочка(переросшая спаржа) и еще какую-нибудь метелку вставляли в букет и заматывали пленкой,оставшейся с подаренных ранее цветов с дня рождения/нового года/8 марта..
Такие деньги тратить на мусорное ведро-
Такие деньги тратить на мусорное ведро-
-
larissa
20: luky6 пишет:
> капец какой-то пошел....мы в школы ходили с букетом с огорода-астрочки бедненькие, и елочка(переросшая спаржа) и
> еще какую-нибудь метелку вставляли в букет и заматывали пленкой,оставшейся с подаренных ранее цветов с дня рождения/нового
[раскачивается на деревянной качалке-лошадке]
мдяяяяяяя
> капец какой-то пошел....мы в школы ходили с букетом с огорода-астрочки бедненькие, и елочка(переросшая спаржа) и
> еще какую-нибудь метелку вставляли в букет и заматывали пленкой,оставшейся с подаренных ранее цветов с дня рождения/нового
[раскачивается на деревянной качалке-лошадке]
мдяяяяяяя
21: larissa:
а чего такого-то,Ларис?Сами же их прикармливаем,а потом и запросы повышаются,мол в этом году вы мне подарили на 50 т.р.,а на восьмое марта я хочу машину...
ужас... везде сейчас все строится на деньгах и дорогих преподносах..
а чего такого-то,Ларис?Сами же их прикармливаем,а потом и запросы повышаются,мол в этом году вы мне подарили на 50 т.р.,а на восьмое марта я хочу машину...
Последний раз редактировалось luky6 17 авг 2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
21: larissa: деревянная луЧЧе пластмассовой и даже плюшевой.
-
DANILA7
У нас двое детей, старший ходит в школу,побором заколебали,то класс отремонтируй ,то на это сдай то на другое, то подарок на новый год .то на 8 марта,НА день РОЖДЕНИЯ, а еще на свои деньги купи рабочие тетради к учебникам, и т.д. ЕЩЁ ДЕТЕЙ ВООБЩЕ-ТО НУЖНО ОДЕВАТЬ И КОРМИТЬ ,И ВОЗИТЬ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ....И МАМА С ПАПОЙ ТОЖЕ НЕ ПРОЧЬ ПОЕСТЬ ,И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗАПЛАТИТЬ:blink:
, А дочь ходит в сад ,там всё тоже самое. Короче достало...работаешь только на на левых тётей, везде только принеси да сдай деньги.И не надо говорить что ЭТО ЖЕ ВСЁ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ...ВОСПИТАТЕЛИ И УЧИТЕЛЯ ТАК СТАРАЮТСЯ...да стараются, но за зарплату!!!!!!Есть у нас и в школе и в саду парочка вот таких мам которые возмущаются что кто-то деньги не сдаёт ,извините если у вас есть лишние деньги так сдайте за других....а у половины класса этих денег нет ,но к сожалению родители молчать потому-что бояться что потом это скажется на ребёнке. НА Букет за 3500 тысячи сложились,ЗАЧЕМ? КАЖДЫЙ ПЕРВОКЛАССНИК всё равно принесёт букет на 1 сентября,неужели учителю не хватит цветов?
22: luky6
Согласен что запросы выросли до небес:на выпускной из сада -15-20тыс.на подарок воспитателям.На выпускной из начальной школы 20-30 тыс.на подарок учителю. Конфетки щас не в почете -сертификат на золотишко подавай.
22: luky6
Согласен что запросы выросли до небес:на выпускной из сада -15-20тыс.на подарок воспитателям.На выпускной из начальной школы 20-30 тыс.на подарок учителю. Конфетки щас не в почете -сертификат на золотишко подавай.
Последний раз редактировалось DANILA7 17 авг 2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
24: DANILA7:
Страсти-то какие!!!
У меня вот вопросик появился. Ты в родительском комитете состоишь? В школе или садике, все равно.
Страсти-то какие!!!
Вопросов больше не имею.
-
fyz
12: Victory:
Очень надеюсь, деть стеснительный, долго раскрывается, немного рассеянный. Я же не смогу с ним быть рядом, да и такой адаптации как в саду не будет. Все, пришли, сели, учимся, и, дай бог, если он сможет в первые две недели спокойно отвечать на вопросы учителя. Страшно мне(((
15: нотка:
неужели ваш букет обошелся дешевле 600 руб, сейчас хризантемы 130 руб кустик, герберы 100 рублей (мои любимые), альстромерия тоже около 100 + фетр или сетка 100-130 руб, сразу предупредили, что к первому сентября цветы подорожают. Мы запланировали 2 хризантемы кустовые и три альстромерии + упаковка.
К моему огромному сожалению ни огорода, ни дачи, ни даже малюсенького приусадебного участочка у нас нет. А так хочется...
Очень надеюсь, деть стеснительный, долго раскрывается, немного рассеянный. Я же не смогу с ним быть рядом, да и такой адаптации как в саду не будет. Все, пришли, сели, учимся, и, дай бог, если он сможет в первые две недели спокойно отвечать на вопросы учителя. Страшно мне(((
15: нотка:
неужели ваш букет обошелся дешевле 600 руб, сейчас хризантемы 130 руб кустик, герберы 100 рублей (мои любимые), альстромерия тоже около 100 + фетр или сетка 100-130 руб, сразу предупредили, что к первому сентября цветы подорожают. Мы запланировали 2 хризантемы кустовые и три альстромерии + упаковка.
К моему огромному сожалению ни огорода, ни дачи, ни даже малюсенького приусадебного участочка у нас нет. А так хочется...
-
fyz
24: DANILA7:
Не в курсе как в школе будет, но вот в яслях, тоже идем с младшим, сама зава сказала, что не надо требовать сдавать деньги, есть семьи, которые не в состоянии сдать даже 500 рублей. По-моему замечательный настрой.
Ну а школа, как бы вам понравилось, учитель на первом собрании предлагает сдать на тетради по 2000. Учится год будем в 12 школе, классов в 17 не хватает. Сразу говорилось, что никаких ремонтов делать не надо на один год. В итоге, на тетради потратили меньше тысячи с человека, часть ушла на ремонт (!!!!!) и покупку компьютерного стола и стула для учителя, так как на обычном стуле ей неудобно. Да, еще стол должен совпасть по цвету с ее столом, который в 17 остался. Ремонт в классе решила делать небольшая группа родителей, которым не понравились обшарпанные стены. Почему не позвали всех смотреть? Да потому что на фиг это надо! Никто не согласился бы! И я в первую очередь. Когда узнаешь о ремонте постфактум, сделать уже ничего нельзя, ну не обои же со стен снимать!!! Да и потом как не сдать на тетради? Поверили учителю, а как иначе? Проверять каждое слово?
На букет никто не складывался, деньги взяли из тех что остались после ремонта, тетрадей и т. д.
Не в курсе как в школе будет, но вот в яслях, тоже идем с младшим, сама зава сказала, что не надо требовать сдавать деньги, есть семьи, которые не в состоянии сдать даже 500 рублей. По-моему замечательный настрой.
Ну а школа, как бы вам понравилось, учитель на первом собрании предлагает сдать на тетради по 2000. Учится год будем в 12 школе, классов в 17 не хватает. Сразу говорилось, что никаких ремонтов делать не надо на один год. В итоге, на тетради потратили меньше тысячи с человека, часть ушла на ремонт (!!!!!) и покупку компьютерного стола и стула для учителя, так как на обычном стуле ей неудобно. Да, еще стол должен совпасть по цвету с ее столом, который в 17 остался. Ремонт в классе решила делать небольшая группа родителей, которым не понравились обшарпанные стены. Почему не позвали всех смотреть? Да потому что на фиг это надо! Никто не согласился бы! И я в первую очередь. Когда узнаешь о ремонте постфактум, сделать уже ничего нельзя, ну не обои же со стен снимать!!! Да и потом как не сдать на тетради? Поверили учителю, а как иначе? Проверять каждое слово?
На букет никто не складывался, деньги взяли из тех что остались после ремонта, тетрадей и т. д.