Сменная обувь.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 0 Сообщение fyz » 18 авг 2012 08:41

Что ваши дети носят в школе? Или у каждой школы свои требования?

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 18 авг 2012 08:47

сандалии или туфли

Мила31

№ 2 Сообщение Мила31 » 18 авг 2012 12:02

Fyz, Вы прямо совсем загнались. То букет, то обувь.Успокойтесь! Вам нервы пригодятся во время учёбы.Первый класс не так страшен как его малюют. А сменку надо покупать с учетом того, что ребенку в ней ходить полдня. То есть удобную.

fyz

№ 3 Сообщение fyz » 18 авг 2012 19:49

2: Мила31:
Все равно страшно)))) :-? :-? :-?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 18 авг 2012 20:26

3: fyz:
:D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 18 авг 2012 20:36

3: fyz: не так страшен первый класс :-)
Успокойтесь, пока ребенку мандраж не передался :no-no:

ar11

№ 6 Сообщение ar11 » 19 авг 2012 17:29

Сменная обувь должна быть такой, чтобы ребенку в ней было удобно! (И тепло, если в школе по каким-то причинам холодно).
Сменная обувь - это исключительно ваша забота о собственном ребенке! И только вы решаете какую ему обувь носить и нужна ли она ему вообще.
Она не является и не может быть обязательной!
Любые требования администрации школы (или иного подобного учебного заведения) к сменной обуви для ребенка абсолютно незаконны!!!
Школа не является учреждением (или предприятием) где необходимо соблюдать стерильность!
Какие-либо требования и замечания, или не дай бог действия, педагогов по поводу сменной обуви ребенка незаконны и за эти требования их можно даже наказать!

(отступление от темы:
Требования школы к спортивной обуви и спортивной одежде для ребенка на урок физкультуры, а также к одежде на уроки труда, должны быть обязательны для выполнения и вполне законны)

larissa

№ 7 Сообщение larissa » 19 авг 2012 17:44

0: fyz:
Я тебя прямо не узнаю :)
Хватит читать всякие страсти-мордасти! Слушать ленивых сумасшедших мамочек, у которых в 1 классе капецчтозажизньначалась и не смотри НТВ :crazy: И жизнь наладится ;)

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 19 авг 2012 19:16

6: ar11:
хи-хи... а например девочки на 12 см каблуках в качестве сменки тебя не смущают? :roll:

ar11

№ 9 Сообщение ar11 » 20 авг 2012 23:02

8: Burg:
> ... девочки на 12 см каблуках в качестве сменки ...

Лично меня не смущают. Видел и не такое.
До тех пор пока ребенок не в состоянии самостоятельно оценивать как надо одеваться в конкретной ситуации (в обстановке), это за него должны решать родители. (Полагаю, что они должны быть умнее ребенка).
Если мать или отец считают, что их дочь в школе на 12-см каблуках и супер мини юбке не будет выглядеть белой вороной среди остальных, то значит так тому и быть. Родители должны думать о том, что по внешнему виду и поведению их ребенка другие взрослые (а может уже и дети) судят в первую очередь о родителях этого ребенка (по крайней мере об их интеллекте).

А вообще мое личное мнение по поводу одежды ребенка в школе такое.
Давно пора узаконить и обязать для школьников носить школьную форму (и обувь тоже), как это было в далекое советское время.
Это как минимум избавит в школе школьников от выяснения отношений по теме "кто круче одет и у кого состоятельнее родители".

P.S.
Однако законодатель не считает целесообразным вводить школьную форму (ни федеральные власти, ни местная администрация никак не могут издать никаких нормативных документов на эту тему). Видать законодателю по каким-то причинам это выгодно.

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 20 авг 2012 23:09

9: ar11:
мне даже интересно стало. Надо перечитать устав школы на эту тему. Про форму одежды там точно есть...

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 20 авг 2012 23:18

9: ar11:
ну собственно нашел:

Пункт 3.9 Правил поведения Учащихся:

Приходить в гимназию в аккуратной, чистой одежде делового стиля с аккуратными прическами, иметь вторую (сменную) обувь.

12 см - это никак не деловой стиль ) Миниюбка - туда же. Сменка - обязательна. Это к теме о незаконности требовать. Эти правила вписаны как часть Устава школы и оформляются приказом по школе. Так что все абсолютно законно.

ar11

№ 12 Сообщение ar11 » 20 авг 2012 23:19

В одной школе один устав, в другой совсем другой.
А дети ... Одни хвалятся кто лучше одет, другие обижаются ...

Могли бы узаконить школьную форму на более высоком уровне чем директор школы!

(наши законодатели только на себя работают, чтоб им выгодно было!)

Burg
Зок-модератор

№ 13 Сообщение Burg » 20 авг 2012 23:23

я тоже идею с формой, не смотря на весь сопутствующий сейчас этому геморрой, целиком поддерживаю. Правильная такая идея...

Victory

№ 14 Сообщение Victory » 21 авг 2012 07:20

Так у нас толерантность и демократия.

Школьную форму утверждает не директор, а родительский актив - по закону.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 15 Сообщение mur-r » 21 авг 2012 08:20

а у нас в школе требуют, чтобы сменка была на белой или бежевой подошве (чтобы не оставляли черные полосы на линолеуме). Но это сразу сказали весной на собрании.

Дед_Ягун

№ 16 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2012 09:12

зачастую школьная форма окажется гораздо дороже нешкольной формы - это раз.
Из нее вырастеть можно к середине года и ... ? В мае дети в жилетках по пупок прикольно смотрятся. Зато в "форме". - это два.
Испачкался ребенок, на следующий день как идти? А мама только с утра увидела брюки в супе, пиджак в макаронах.

Меня мучает вопрос: чем не угодили брюки и юбки из черной джинсовой ткани 8-)
Синтетика конечно будет смотреться строже и деловее :chechen:

Я-Ольга

№ 17 Сообщение Я-Ольга » 21 авг 2012 09:16

Дед_Ягун

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2012 09:30

Пропущена запятая в деепричастном обороте, и неправильно использован глагол "одел-надел".

Я-Ольга

№ 19 Сообщение Я-Ольга » 21 авг 2012 09:33

Изображение

larissa

№ 20 Сообщение larissa » 21 авг 2012 09:35

16: Штрудель:
Мне понравилось наше решение в этом году со школьной формой. Мы пришли в магазин, выбрали ткань и каждый родитель покупал своему чаду столько материала, сколько запланировал. (Продавец привез ткань на заказ конкретно под 2 наших класса и никому ее не продавал :P ) И далее мы шили самостоятельно. Обязательной формой у нас является жилетка, а дальше уже фантазия родителей :)
Так же предлагалось купить жилетки из трикотажной ткани. Отказалось 99% класса, чему я оооочень рада. Ибо да, "до пупа растянутая жилетка" выглядит не солидно :)

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2012 11:05

20: larissa: а таки зря... Жилетка "до пупа" результат того, что она не только в длину становится мала, а и вширь растягивается. У тканевой есть вероятность, что она не застегнется к весне на пузеньке :-) Моя красавишна на 10 см выросла за год :blink:

Victory

№ 22 Сообщение Victory » 21 авг 2012 11:13

Я за форму.
Но не так, чтобы единый стандарт на всех, а возможные вариации - скажем, кому-то юбка-жилетка идет, кому-то сарафан... Т.е. единое цветовое и стилевое решение при разнообразии конкретных моделей-вариантов. На моей худышке, например, любой стандартный трикотажный жилет будет как на вешалке. Посему отказались, пока это дело добровольное.

А то, что ребенок вырастает - не аргумент, конечно. Мы ведь в любом случае будем покупать какую-то одежду.

Антиджинсовую кампанию также поддержу, пожалуй. Все-таки деловой стиль - это деловой стиль. 8-)
Последний раз редактировалось Victory 21 авг 2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.

larissa

№ 23 Сообщение larissa » 21 авг 2012 11:15

21: Штрудель пишет:
> 20: larissa: а таки зря... Жилетка "до пупа" результат того, что она не только в длину становится мала, а и вширь
> растягивается. У тканевой есть вероятность, что она не застегнется к весне на пузеньке :-) Моя красавишна на 10 см
> выросла за год :blink:

У меня мальчишка, а мальчишкам НИЗЯ шить веСЧИ в обтяжку :D А то не того воспитаешь :P

Я-Ольга

№ 24 Сообщение Я-Ольга » 21 авг 2012 12:20

23: larissa:
глупости) Вырастет - сам решит :crazy:

larissa

№ 25 Сообщение larissa » 21 авг 2012 12:23

24: Я-Ольга:
НЕ ПУЩУ :bud: :D

Я-Ольга

№ 26 Сообщение Я-Ольга » 21 авг 2012 12:30

25: larissa:
а он и не спросит) Приведёт и скажет - Мой друг) :crazy:

larissa

№ 27 Сообщение larissa » 21 авг 2012 12:42

26: Я-Ольга пишет:
> 25: larissa:
> а он и не спросит) Приведёт и скажет - Мой друг, Эдик) :crazy:

:D ПришибунафигЭдика :box:

Я-Ольга

№ 28 Сообщение Я-Ольга » 21 авг 2012 12:50

27: larissa:
вот так вот взяла и всех Эдуардов оскорбила, плохая ты :D
А они, Эдики эти, между прочим шкоьную форму носят....и даже сменку берут с собой...на белой подошве :roll:

larissa

№ 29 Сообщение larissa » 21 авг 2012 12:53

28: Я-Ольга пишет:
> 27: larissa:
> вот так вот взяла и всех Эдуардов оскорбила, плохая ты :D
Прости:) Не сдержалась! Ну не все же они такие :)
> А они, Эдики эти, между прочим шкоьную форму носят....и даже сменку берут с собой...на белой подошве :roll:

Страшно жить блин! Заводы стоят - одни Эдики в стране :D

Вернуться в «Родительский форум»