Цветы на первое сентября.
-
Victory
fyz,
задача № 1 для вас - успокоиться самой. Сын чувствует ваши тревогу и страхи.
Посмотрите вместе фильмы на школьную тему советских времен, сами определите для себя - что вас тревожит больше всего, отчего паника - этому ведь есть вполне конкретное объяснение...
А родители... Да, такие случаи бывают, к сожалению. В этом плане многие из старых "спец" школ отдыхают просто.
Как вариант - на родительском собрании, во-первых, вслух ПОБЛАГОДАРИТь родительский актив за их труды (они ведь из лучших побуждений стараются), а потом высказать пожелание (в МЯГКОЙ форме, конечно) - чтобы ВСЕ планируемые траты обсуждались СО ВСЕМИ родителями на собрании и утверждались голосованием, под роспись. Это - обычная практика для большинства школ.
задача № 1 для вас - успокоиться самой. Сын чувствует ваши тревогу и страхи.
Посмотрите вместе фильмы на школьную тему советских времен, сами определите для себя - что вас тревожит больше всего, отчего паника - этому ведь есть вполне конкретное объяснение...
А родители... Да, такие случаи бывают, к сожалению. В этом плане многие из старых "спец" школ отдыхают просто.
Как вариант - на родительском собрании, во-первых, вслух ПОБЛАГОДАРИТь родительский актив за их труды (они ведь из лучших побуждений стараются), а потом высказать пожелание (в МЯГКОЙ форме, конечно) - чтобы ВСЕ планируемые траты обсуждались СО ВСЕМИ родителями на собрании и утверждались голосованием, под роспись. Это - обычная практика для большинства школ.
По практике работы в родительских комитетах 2-х классов уже на протяжении нескольких лет. Все траты предварительно согласовываются на родительских собраниях. На них же отчитываются за каждую копейку. Пока нецелевого использования средств не наблюдалось. Просто активней надо участвовать в жизни класса, тогда все будете знать. Куда, когда и на что.
-
larissa
22: luky6 пишет:
> 21: larissa:
> а чего такого-то,Ларис?Сами же их прикармливаем,а потом и запросы повышаются,мол в этом году вы мне подарили на
> 50 т.р.,а на восьмое марта я хочу машину...
ужас... везде сейчас все строится на деньгах и дорогих преподносах.. 
Я с тобой согласна! Мы сами себе и своим детям строим проблемы! Будто если мы купим "изумрудный город" у наших деток появится больше мозгов
Я "ЗА" разумные адекватные подарки.
> 21: larissa:
> а чего такого-то,Ларис?Сами же их прикармливаем,а потом и запросы повышаются,мол в этом году вы мне подарили на
> 50 т.р.,а на восьмое марта я хочу машину...
Я с тобой согласна! Мы сами себе и своим детям строим проблемы! Будто если мы купим "изумрудный город" у наших деток появится больше мозгов
29: fyz: деньги на тетради вы сдали в род комитет, а не учителю.
Тетради нужны. Это не тетради в клеточку, а сопутствующие тетради к учебникам и прописи.
Остальное... входите в родительский комитет и на практике участвуйте в обсуждении трат.
Тетради нужны. Это не тетради в клеточку, а сопутствующие тетради к учебникам и прописи.
Остальное... входите в родительский комитет и на практике участвуйте в обсуждении трат.
-
Мила31
Скажите спасибо школе, что учебники закупают. А то пришлось бы и учебники и рабочие тетради к ним на свои кровные приобретать.
-
Anna_Ost
50 тыр на выпускное колье - жесть!
компьютерный стол/стул учителю - трындец...
что может сделать учитель после таких подарков? а что будет если я не скинусь на это?
родители, вас же много, поднимитесь на "восстание" в конце концов.
в свое время училась в лицее, с лучшими преподами.
ходила на первое сентября как лаки6 с фольгой и ромашками, в школьной форме, но с новыми учебниками.
на пособия складываться согласна, но на большее... увольте.
со мной учились дети начальников и "финансовых воротил". у них были пятерки по профилирующим предметам, а у меня был законный трояк, который при переходе в др школу превратился в 5.
мама у меня ни когда не мирилась с тем, чтобы сдавать астрономические суммы. всегда обосновывала свое решение, что для др родителей, что для меня, от этого я себя ущербной не чувствовала
перестаньте уже подкармливать! если сейчас 50 тыр на выпуск из д/с, что будет через 6 лет, когда моя будет выпускаться? а если я не одного ребенка хочу, а может и не двух? сколько тогда мне нужно зарабатывать?
компьютерный стол/стул учителю - трындец...
что может сделать учитель после таких подарков? а что будет если я не скинусь на это?
родители, вас же много, поднимитесь на "восстание" в конце концов.
в свое время училась в лицее, с лучшими преподами.
ходила на первое сентября как лаки6 с фольгой и ромашками, в школьной форме, но с новыми учебниками.
на пособия складываться согласна, но на большее... увольте.
со мной учились дети начальников и "финансовых воротил". у них были пятерки по профилирующим предметам, а у меня был законный трояк, который при переходе в др школу превратился в 5.
мама у меня ни когда не мирилась с тем, чтобы сдавать астрономические суммы. всегда обосновывала свое решение, что для др родителей, что для меня, от этого я себя ущербной не чувствовала
перестаньте уже подкармливать! если сейчас 50 тыр на выпуск из д/с, что будет через 6 лет, когда моя будет выпускаться? а если я не одного ребенка хочу, а может и не двух? сколько тогда мне нужно зарабатывать?
-
Sv_1
Да, куда мир катится! Букеты за невообразимые деньги, дорогие подарки, выпускные из садиков и начальных школ с банкетами в кафе и ресторанах. В наше время, когда мы учились, ничего этого не было, ходили на линейку с гладиолусами с огорода и никто не парился. Все ходили в формах и думали об учебе, а не о том, кто в чем пришел и у кого букет лучше. Мне уже заранее страшно стало за ребенка, когда он пойдет в школу.
-
Sv_1
fyz: Нормальный у Вас букет и не парьтесь из за ерунды, лучше потратьте лишние деньги ребенку на карандаши и фломастеры, например. Мне кажется, для ребенка важен сам факт, что он идет в первый класс, а не то с каким букетом он туда идет.
-
Sv_1
10: fyz пишет:
> 9:
> 1: DANILA7:
> К сожалению не выпендреж, а реальность. Учитель дала понять что ценит подобные вещи.
>
По-моему это ужасно, когда учитель думает о том какие букеты ему подарят, а не о том, как учить учеников. К сожалению, с каждым годом настоящих учителей становится все меньше и меньше.
> 9:
> 1: DANILA7:
> К сожалению не выпендреж, а реальность. Учитель дала понять что ценит подобные вещи.
>
По-моему это ужасно, когда учитель думает о том какие букеты ему подарят, а не о том, как учить учеников. К сожалению, с каждым годом настоящих учителей становится все меньше и меньше.
мой муж,порчитав это все,сказал,что наши будущие дети будут учиться дома
-
DANILA7
мой муж,прочитав это все,сказал,что наши будущие дети будут учиться дома 
-
fyz
33: Штрудель:
Нет пока ни род. комитета, а сумму озвучивала именно педагог и именно на тетради, можете у larissa спросить. Собрание было одно. Да и потом в прошлом году в нашей школе на те же тетради скидывались по 700 руб, вряд ли учитель подумала, что они могли так резко взлететь в цене.
31: Burg:
Обои клеить - я, окна мыть - я, родители звонят насчет формы - опять мне. А знала бы насчет просмотра класса, обязательно пошла бы, я в декрете, мне даже в удовольствие чем-то заняться, кроме дома)))
Нет пока ни род. комитета, а сумму озвучивала именно педагог и именно на тетради, можете у larissa спросить. Собрание было одно. Да и потом в прошлом году в нашей школе на те же тетради скидывались по 700 руб, вряд ли учитель подумала, что они могли так резко взлететь в цене.
31: Burg:
Обои клеить - я, окна мыть - я, родители звонят насчет формы - опять мне. А знала бы насчет просмотра класса, обязательно пошла бы, я в декрете, мне даже в удовольствие чем-то заняться, кроме дома)))
41: fyz:
Наш комплект стоит порядка 2500 руб ) Так что 700 руб - это мало... Ищите оптовиков-комерсов
Наш комплект стоит порядка 2500 руб ) Так что 700 руб - это мало... Ищите оптовиков-комерсов
-
fyz
42: Burg:
Вышло чуть дороже 700, покупали в Нижнем на оптовой базе. Плюс у нас математика - Петерсон, бесплатно выделила тетради школа или ГОРОНО, или еще что-то, боюсь обмануть.
Вышло чуть дороже 700, покупали в Нижнем на оптовой базе. Плюс у нас математика - Петерсон, бесплатно выделила тетради школа или ГОРОНО, или еще что-то, боюсь обмануть.
43: fyz:
Я и говорю - дешево. Нам приходится вкладываться намного больше. Но все знали на что шли, так что никто не протестует. Плюс у нас обязательна школьная форма.
Я и говорю - дешево. Нам приходится вкладываться намного больше. Но все знали на что шли, так что никто не протестует. Плюс у нас обязательна школьная форма.
-
Мила31
Мы занимаемся по учебникам "Перспектива". За первый год обучения купленные тетради были освоены детьми наполовину. Не успели! Объём большой, итак шли семимильными шагами. Некоторые тетради даже не открывались.Петерсон три части просто заглотили одним махом. Благо голова у детей варит, иначе трудно пришлось бы. Я вот думаю, на кой фиг столько тетрадей, если по ним не успевают работать. Там схватили, тут ухватили, это не повторили, про другое забыли и т.д.С ужасом жду второго класса. Бедные дети, тяжело им придется.
-
Kalina
Ох, читаю про школу, читаю про сады
становится страшно
быстро напишите, что все не так
что все просто и с удовольствием
46: Kalina:
анекдот про кота знаешь? про добровольно и с песнями?
анекдот про кота знаешь? про добровольно и с песнями?
48: Kalina:
Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть
горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие ! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под
хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.
Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть
горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие ! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под
хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.
50: Kalina: не парься. нормальные воспитатели и учителя в основной своей массе, как и окружающих людей вообще.
На отношение к ребенку и его оценки в большей степени влияют его качества и способности, а не стоимость букета.
На отношение к ребенку и его оценки в большей степени влияют его качества и способности, а не стоимость букета.
-
Kalina
51: Штрудель:
да я как бы не из-за букетов. оказывается, столько всяких заморочек есть, обувь, кармашки, тетрадки, букеты-конфеты, кресла... мрак
мне кажется, у нас как-то проще все было)
да я как бы не из-за букетов. оказывается, столько всяких заморочек есть, обувь, кармашки, тетрадки, букеты-конфеты, кресла... мрак
-
Kalina
53: Я-Ольга:

почему мне об этом ДО беременности не рассказывали?!
почему мне об этом ДО беременности не рассказывали?!
-
fyz
44: Burg:
У нас из формы только жилеты. Считай повезло)))
У нас из формы только жилеты. Считай повезло)))
53: Я-Ольга: поступай проЩЩе: все трусы-носки белые и все!
52: Kalina: повторюсь: не парься!
Тетради покупают один раз на год род комитет.
Покупка подарков учителю обговаривается род комитетом, а потом согласовывается со всеми родителями 2 раза в год. Это не обязательно кресло со столом, может быть подарочная упаковка чая.
Обувь сама не захочешь в группе в валенках держать ну и тд.
Наслаждайся материнством
Нечего бояться заранее, потом будешь ужасаться
52: Kalina: повторюсь: не парься!
Тетради покупают один раз на год род комитет.
Покупка подарков учителю обговаривается род комитетом, а потом согласовывается со всеми родителями 2 раза в год. Это не обязательно кресло со столом, может быть подарочная упаковка чая.
Обувь сама не захочешь в группе в валенках держать ну и тд.
Наслаждайся материнством
блииин,насколько было раньше в наше школьное время и школьная программа хорошая была-все успевали и все порходили "с чувством,толком,расстановкой"
И учебники классные были.