А если среди нас рукодельницы?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Я-Ольга

№ 60 Сообщение Я-Ольга » 31 май 2012 07:45

у меня бортики и со старшим были и сейчас висят) С ними уютно :shuffle: и Малыш не стукается о прутья, а верится сейчас как компас по кровати. А насчёт пылесборников....у меня есть стиральная машина) И мне не в лом раз в неделю простирнуть эти бортики)

Anna_Ost

№ 61 Сообщение Anna_Ost » 31 май 2012 07:51

короче шьемс) снять всегда можно)

Я-Ольга

№ 62 Сообщение Я-Ольга » 31 май 2012 07:54

61: Anna_Ost:
уррря!!!! поищу пожалуй какие нибудь тебе для идейки) Хоть помечтаю о дочке :shuffle:

Anna_Ost

№ 63 Сообщение Anna_Ost » 31 май 2012 10:42

62: Я-Ольга:
:D ок, буду ждать)

Я-Ольга

№ 64 Сообщение Я-Ольга » 31 май 2012 10:46

63: Anna_Ost:
ничего не нравится :( То ли я такая привередливая :dumay:
зато вот встретила картинку конвертика для принцессы)
Изображение

Anna_Ost

№ 65 Сообщение Anna_Ost » 31 май 2012 12:02

64: Я-Ольга пишет:
> 63: Anna_Ost:
> ничего не нравится :( То ли я такая привередливая :dumay:

такая же фигня))
ну и как теперь эту картинку в жизнь воплотить?

Я-Ольга

№ 66 Сообщение Я-Ольга » 31 май 2012 12:21

63: Anna_Ost:
вот. Просмотрела кучу картинок. Мой вывод. Бортики лучше купить. Лучше простые из качественного хлопка, без картинок.
например
Изображение

Малыш пусть привыкает в кроватке спать, а не развлекаться. Если огромное желание шить малышу, то сшей растяжку из картинок типа таких
Изображение Изображение Изображение Изображение
Потом можешь сшить красивый развивающий коврик с разными шуршалками, пищалками, звенелками :D

Ну и напоследок две самые понравившиеся идеи
Изображение
Изображение

Anna_Ost

№ 67 Сообщение Anna_Ost » 31 май 2012 13:09

вот чем больше таких картинок, тем меньше мне хочется работать...
тем быстрее хочется поставить кроватку и начать снимать мерки и шить...
а еще надо в магазинах ткани найти красивые и приятные...

Я-Ольга

№ 68 Сообщение Я-Ольга » 07 июн 2012 13:48

Сумочка для хранения прищепок. Ну разве она не прелесть? :)
Изображение
тут

GlVA

№ 69 Сообщение GlVA » 19 июн 2012 07:47

Здравствуйте, девочки! Тоже хочу немножко похвастаться) Связала подарок сынулькиной подружке-малышке на ДР. Больше всего мне нравится, что все абсолютно натуральное (ну, кроме пуговок-ягодок) и при желании можно и погрызть:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Я-Ольга

№ 70 Сообщение Я-Ольга » 19 июн 2012 09:52

69: GlVA:
замечательные слинго-бусы :)

GlVA

№ 71 Сообщение GlVA » 19 июн 2012 14:31

Спасибо)

Динчик

№ 72 Сообщение Динчик » 22 июн 2012 11:39

все такие молодцы,а я лентяйка... в свободное время лучше у компа посижу,пыль повытираю...

Я-Ольга

№ 73 Сообщение Я-Ольга » 22 июн 2012 12:26

72: Динчик пишет:
> у компа посижу,пыль повытираю...
На стуле? попой? :D

Динчик

№ 74 Сообщение Динчик » 22 июн 2012 13:26

шо сразу попой? нет,тряпкой с компа... :D

Я-Ольга

№ 75 Сообщение Я-Ольга » 20 авг 2012 12:22

три недели отпуска...

Kalina

№ 76 Сообщение Kalina » 20 авг 2012 20:14

75: Я-Ольга:
:appl: эх и молодец, в отпуске-то)) я до сих пор ни носки, ни варежки, ни шапки не умею :) шапку один раз связала, подружка аж маме понесла показывать) ржали до слез :D

AleksandraRyaba

№ 77 Сообщение AleksandraRyaba » 08 окт 2012 15:36

Я-Ольга, как красиво и аккуратно :up:

Kalina

№ 78 Сообщение Kalina » 24 окт 2012 20:57

начала вышивать скатерть. бабуле в подарок) хвастаюсь началом. :)
вышивка машинная. дизайн мой (дизайн машинной вышивки делается в спец программе, застилающие строчки и т.д., если кто не в курсе) картинка с интернета :) доделаю через сто лет, выложу фотку законченной работы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 79 Сообщение oksik » 24 окт 2012 21:31

78: Kalina:
Красиво :)

Я-Ольга

№ 80 Сообщение Я-Ольга » 25 окт 2012 08:07

78: Kalina:
:up:
Знакомая такой машинной вышивкой очень удачно дырки на детских штанишках маскирует)

Я-Ольга

№ 81 Сообщение Я-Ольга » 26 окт 2012 18:22

идея нравится
Изображение
да и в исполнении не сложная)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Динчик

№ 82 Сообщение Динчик » 26 окт 2012 21:21

кто б сшил...

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 83 Сообщение Джамайка » 04 ноя 2012 13:17

Вопрос для знатоков швейного дела: хочется девочке-школьнице подарить швейную машинку,т.к. она хочет шить наряды для кукол сама. Вот не разбираюсь в том, какие опции тут нужны: горизонтальный или вертикальный челнок, количество строк, может, даже еще какие-то важные моменты, которые я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. Детскую пластмассовую одноразовую не предлагать :)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 84 Сообщение Annet » 04 ноя 2012 13:37

ценовой диапазон какой?
Для школьницы машинку... ну они не дешевые, а если и брать - то уж самую хорошую, потому что пригодится долго, и жалко если сломается...

Archi

№ 85 Сообщение Archi » 04 ноя 2012 20:41

Однозначно брать горизонтальный челнок. Как для новичка он очень удобен в смысле заправки нити. Насколько я помню горизонтальный изобрели разработчики фирмы Brother. В следствии этого советую эту фирму. Операций 30-50 думаю будет самое то. Даже на 30-ти операциях есть небольшие вышивки, это для пошива нарядов будет самое то. Конечно от себя лично я бы посоветовала компьютеризированную, но это дорого. А Вы если не секрет на какую сумму рассчитываете?

Kalina

№ 86 Сообщение Kalina » 05 ноя 2012 21:38

если есть интерес, то покупайте сразу хорошую машинку. бразер - лидер. качество на высоте. в свое время намучившись со всяким, начиная от советского, заканчивая китайским г...м, оценила неимоверно. правда у меня швейно-вышивальная. теперь я точно знаю, как шить с удовольствием :) учиться сразу на хорошем оборудовании - только усиливает интерес. в любом случае, хорошая швейная машина в доме никому не повредит. по поводу операций: Archi, в принципе, все верно уже посоветовала. стандартный набор строчек именно у бразер очень широкий. на все случаи. компьютеризированную - да! пусть дороже, н оно того стоит.

Kalina

№ 87 Сообщение Kalina » 05 ноя 2012 21:39

и еще. брать советовала бы в Нижнем. могу дать контакты магазина с хорошим выбором и ценой. посоветуют, если надо привезут на заказ. у нас маленький модельный ряд, да и ценник другой.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 88 Сообщение Annet » 05 ноя 2012 22:49

Да, бразер хороша, я брала компьютеризированную, чтоб не педалькой тыкать (не нравится вот мне), до сих пор в восторге. :D
Шью не часто, но зато с удовольствием! :D

Вроде Женоме неплохие, но я однозначно за Бразер.

Покупал муж в Москве, мне такую никто не привозил на заказ, да и муж полМосквы объездил, прежде чем нашел.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 89 Сообщение Джамайка » 06 ноя 2012 20:20

Так, про горизонтальный челнок принято, понятно, спасибо. Вышивка не нужна пока.
А дальше я опять запуталась
85: Archi пишет: А Вы если не секрет на какую сумму рассчитываете?

так я какую-то заоблачно-супер навороченную и не собиралась покупать. А какая средняя цена? 3-6 тысяч, наверное. Я посмотрела в Ситилинке так там за 3-4 тысячи можно нормальную машинку купить. Может я не там смотрю? Я вот про программы разные увидела, но компьютеризированная или нет, не знаю.
Ребенку-то 8 лет. , но по отзывам на мое сообщение у меня сложилось впечатление, что отвечают фанаты швейного дела и теперь уж я в смятении :o

Куча вопросов:
Вот компьютеризированная все сама делать будет, а в чем интерес тогда?
Ребенок только начнет осваивать простые швы и надеюсь, не сломает сразу на первой неделе использования.
Тяжелый выбор :blink: , помогите :wacko:

Вернуться в «Дамский клуб»