Круиз контроль

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 30 Сообщение Kirill052 » 20 авг 2012 14:50

9: PolarFox пишет:
> надо быть глубоким дауном, что бы в экстренной ситуации пользоваться КК. в городе удобно пользоваться только ограничителем
> скорости, КК в городе нафик не нужен. А на трассе - где свободно там и КК, нафига нагнетать обстановку?
>
> от алкоголизма больше расшибается чем от КК

Это надо было глубоким дауном, чтобы думать, что экстренные ситуации вообще прогнозируются, и также думать, что кто то вообще мог говорить, что про круиз в городе.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 31 Сообщение PolarFox » 20 авг 2012 21:20

30: Kirill052:
прогнозируется даже погода, которая не зависит от человека.

смотрю, ты противник КК?

не пользуйся - никто не заставляет.

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 20 авг 2012 21:22

КК хорошая вещь, и чем больше объём твоего мотора, тем больше ты любишь КК. :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 33 Сообщение comm » 20 авг 2012 22:22

30: Kirill052:
Часто пользуюсь круизом в населенке с длительным ограничением скорости (примеры - Выездное, Кирилловка, Вознесенское).
Ставлю на 50 и отдыхаю. Ну а тем, кто не умеет пользоваться - могу только посочувствовать.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 34 Сообщение ХЗ » 20 авг 2012 22:48

32: EuG:
поясни плз.

EuG

№ 35 Сообщение EuG » 20 авг 2012 23:15

34: X3:
Один из эффектов КК - экономия топлива. Чем больше объём мотора, тем больше(в абсолюте) эффект.

ХЗ
Экономный

№ 36 Сообщение ХЗ » 20 авг 2012 23:32

35: EuG:
чет где на этом форуме говорили что не экономит КК бенз, а совсем наоборот.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение Burg » 20 авг 2012 23:44

36: X3:
Это если его на ручку приколхозить )))

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 21 авг 2012 00:32

36: X3:
Не знаю как там с нештатным КК на МКПП, но если эта система была в стоке, то она всяко лучше и соответственно экономичней, чем человек, будет управляться с машиной для поддержания нужной скорости.

читал где-то как владельцы машин типа Кадилак Эскалейд мерялись расходом на сотню. Так вот те из них, кто пользовался КК стабильно имели меньший расход литров на 5.

Kirill052

№ 39 Сообщение Kirill052 » 21 авг 2012 06:16

33: comm пишет:
> 30: Kirill052:
> Часто пользуюсь круизом в населенке с длительным ограничением скорости (примеры - Выездное, Кирилловка, Вознесенское).
>
> Ставлю на 50 и отдыхаю. Ну а тем, кто не умеет пользоваться - могу только посочувствовать.
Не, ну вот когда тут про дальние дистанции и отдых говорили - это я еще готов согласиться, позволяет отдохнуть ногам, но, что, при проезде указанных нас.пунктов уже что то устает?! Может там стоит обувь как то подобрать или ревматизмы какие подлечить... Все таки в них дорога очень близко к домам, там люди часто шастают... Тут я категорически против.

Kirill052

№ 40 Сообщение Kirill052 » 21 авг 2012 06:20

31: PolarFox пишет:
> 30: Kirill052:
> прогнозируется даже погода, которая не зависит от человека.
>
> смотрю, ты противник КК?
>
> не пользуйся - никто не заставляет.

Поржал. Вон оно оказывется как... Все прогнозируется...

Я не категорический противник, сам на дальняках пользую. Просто отметил момент безопасности, чтобы люди излишне не расслаблялись с ним, а то тут да, прогноз будет известен...

Kirill052

№ 41 Сообщение Kirill052 » 21 авг 2012 06:26

38: EuG пишет:
> 36: X3:
> Не знаю как там с нештатным КК на МКПП, но если эта система была в стоке, то она всяко лучше и соответственно экономичней,
> чем человек, будет управляться с машиной для поддержания нужной скорости.
Дьявол, как всегда в деталях. На идеально ровной дороге в пустыне КК будет оптимален по топливу, но где нибудь на спусках-подъемах уже не факт. На затяжных подъемах он будет стараться поддерживать скорость, а с точки зрения экономии топлива в данном случае может быть лучше и потерять чуть.

PolarFox

№ 42 Сообщение PolarFox » 21 авг 2012 06:35

с КК экономичнее и на МКПП

40: Kirill052:
ну КК - не автопилот, больно то не расслабишься.

ХЗ
Экономный

№ 43 Сообщение ХЗ » 21 авг 2012 07:15

41: Kirill052:
тоже есть такое мнение, что на спуске можно чутка скорости прибавить, а на подъеме потом ее сливать, не давя на гашетку. Но мне больше интерестны практические замеры чем наши домыслы :)

BlackGoga

№ 44 Сообщение BlackGoga » 21 авг 2012 11:38

Скажем так, чем ровнее местность - тем выше экономия топлива от КК. С горками да, не все так просто. Он с горки тормозит, а потом на середине горы врубает третью передачу. Без него можно набрать лишних 10км/ч и погасить их на подъеме оставаясь на четвертой передаче. Но это на хороших горках. По дороге в НН, всего пара мест где круиз скидывает на третью. Но у нас не горы, в целом за поездку экономнее круиз выходит. Еще не разу не видел, чтобы круиз скушал больше. Да и безопаснее - едешь и едешь с постоянной скоростью. А не летишь как угорелый газ-тормоз.
В городе часто пользуюсь круизом на знаках 40км/ч, чтобы следить за дорогой, а не за спидометром. И никакой повышенной опасности не вижу, т.к. нога в это время лежит на тормозе. И если вы при включении КК лезете на заднее сиденье спать и для вас КК в городе - это опасность - это проблема вашего идиотизма, а не круиза :D
В принципе можно и без круиза 40 ехать, но с круизом - включил 42-46 и пофиг все, не возникает желания "а вот чуть побыстрее... 60 поеду, гайцев не видно же" :)
У меня автомат, и чтобы промахнуться ногой мимо тормоза... :crazy: Да и не ручке, как-то не получалось в педалях путаться :)

PolarFox

№ 45 Сообщение PolarFox » 21 авг 2012 11:45

у меня на ручке на 5й тока свист залетал в горки по дороге в НН, на компе 98 было выставлено, первый раз ехал, думал не осилит ) ан нет - прёт. А больше и не доводилось пользоваться, не часто за город выбираюсь, вот в субботу по другой трассе попробую ещё...

BlackGoga

№ 46 Сообщение BlackGoga » 21 авг 2012 11:56

45: PolarFox пишет:
> не осилит ) ан нет - прёт.
Дык ручка, он у тебя не переключит. Разве что выключился бы если обороты просели сильно.
А на автомате мозги подбирают оптимальный режим и переключают.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 47 Сообщение comm » 21 авг 2012 23:01

39: Kirill052:
Отдых - это не только ногу размять. Меня вот напрягает постоянно следить, а не превысил ли я скорость. А так ставишь сколько надо (если не в трафике конечно, у меня не активный круиз, к сожалению), и не паришься. На моей памяти, в Воронежской области есть деревни, где 10 минут нужно ехать со скоростью 40. И трафика там никогда нет. Самое то для круиза. А как уже выше заметили, мимо тормоза с АКПП промахнуться тяжело, там педаль в 3 раза шире чем акселератор, да и ближе находится.

Вернуться в «Автофорум»