После обычного выключения компьютера,он заново включается

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Roman-sarov

№ 0 Сообщение Roman-sarov » 21 авг 2012 22:04

Помогите пожалуйста!столкнулся с проблемой.После обычного выключения компьютера,он заново включается!гуглил не раз,подозрения на мать или блок питания!как определить,что именно нужно менять?или есть другое какое лечение подобной фигни???

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение SneakyJoe » 22 авг 2012 05:17

Пищание динамика материнки есть? Если да - гуглите количество писков, если нет, то надо подробное описание проблемы. И да, название темы ОЧЕНЬ неинформативное, за это по хорошему могут наказать.

Roman-sarov

№ 2 Сообщение Roman-sarov » 22 авг 2012 11:18

Будем надееяться,что не накажут!Нет,материнка не пищит вообще.Даже не знаю,чего подробней писать.выключаю через пуск,он выключается и сразу загружается опять!

Смерть_крыс

№ 3 Сообщение Смерть_крыс » 22 авг 2012 11:23

Roman-sarov

№ 4 Сообщение Roman-sarov » 22 авг 2012 15:47

Прочитал!в биосе вроде все в порядке!

lokogirl

№ 5 Сообщение lokogirl » 22 авг 2012 16:55

А если его в сон или в гибернацию отправить? То сам включится?

Roman-sarov

№ 6 Сообщение Roman-sarov » 22 авг 2012 17:51

Так не включается!

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 7 Сообщение Злец » 22 авг 2012 23:39

0: Roman-sarov:
Антивирус не DrWeb старых версий, часом?

Roman-sarov

№ 8 Сообщение Roman-sarov » 23 авг 2012 10:26

Нет!

Злец

№ 9 Сообщение Злец » 23 авг 2012 20:38

8: Roman-sarov:
А! Долго вспоминал, кто у меня на работе такой эффект производил. Все-таки у Веба был другой глюк. А перезагрузку вызывал Нортон-антивирус.
Правда, это было давно.

Сухой осадок: пробуйте отключать или деинсталлировать программы по одной и смотреть произведенный эффект.

Roman-sarov

№ 10 Сообщение Roman-sarov » 25 авг 2012 18:37

Дело не в прогах!винт новый поставил,проблемы были и до него!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 25 авг 2012 21:00

10: Roman-sarov:
Так может быть при проблемах с БП. Например, если он не справляется по нагрузке. Или не обеспечивает стабильность напряжения. Мамку на этом глючит и получается такой результат. Попробуй поменять БП.

Roman-sarov

№ 12 Сообщение Roman-sarov » 25 авг 2012 23:41

Я знаю,что проблема либо с мамкой либо с блоком питания.я и спрашиваю,как узнать что именно менять.а то не охота так просто деньги выкидывать!но все равно спасибо!:)

Злец

№ 13 Сообщение Злец » 26 авг 2012 09:39

12: Roman-sarov:
Только установкой заведомо исправного БП, если есть где взять на время.
Но если есть уверенность, что дело в железе, я бы больше на материнку грешил.

При долгом нажатии кнопки "Power" комп выключается?
На чистой и только что установленной системе - есть глюк с выключением? Или, например, если загрузиться с какого-нить LiveCD?

Roman-sarov

№ 14 Сообщение Roman-sarov » 26 авг 2012 15:37

Да,комп выключается,при удерживании кнопки power!нет, проблема была и ранее,а не на только что установленной системе!

Злец

№ 15 Сообщение Злец » 26 авг 2012 16:19

14: Roman-sarov:
1. Раз комп отключается при долгом нажатии, значит блок питания корректно отрабатывает сигнал выключения от материнки.
2. Перезагрузка происходит из-за того, что система не выдает питальнику сигнал выключиться. Это чаще всего проблема совместимости программ (драйвера, системные программы и пр.) Может быть глюк материнки. Точнее - вылет ключа, подающего сигнал выключения на питальник.
3. Проблема, бывшая ранее, неинтересна, поскольку может вызываться кривизной софта. Интересно, есть ли она на свежеустановленной системе, когда есть только Windows и драйвера.

Roman-sarov

№ 16 Сообщение Roman-sarov » 27 авг 2012 00:37

Всем спасибо!Комп починен! :) Проблема решилась вытаскиванием модема и звуковой карты из материнки.

Вернуться в «Компьютерный форум»