Холод и прогулки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 22 авг 2012 22:03

Моя мадам не любит сидеть в коляске (про спать я даже не говорю).
Пока было тепло играли в песке, ползали по горкам, катались на качелях. А как сейчас?!
В теплой одежде она неповоротливая, да и, если честно, просто тяжелая. Как гулять-то?!
А как с детками общаться? В гости только остается ходить друг к другу?

uekz19

№ 1 Сообщение uekz19 » 22 авг 2012 22:19

Штрудель пишет:
> Моя мадам не любит сидеть в коляске (про спать я даже не говорю).
> Пока было тепло играли в песке, ползали по горкам, катались на качелях. А как сейчас?!
> В теплой одежде она неповоротливая, да и, если честно, просто тяжелая. Как гулять-то?!
> А как с детками общаться? В гости только остается ходить друг к другу?
носим костюм мембранный сейчас,легко и тепло :) как в спорт костюме.Всё тоже самое что и в теплое время делаем и на горки и в песок и т.п.

jane

№ 2 Сообщение jane » 22 авг 2012 22:53

тоже подумала сразу про мембрану, у нас такой комбез, хоть в луже попой сиди-не промокнет...очень удобная вещь! и за ребенка не паришься, что грязный или сырой...

uekz19

№ 3 Сообщение uekz19 » 22 авг 2012 23:04

2: jane пишет:
> тоже подумала сразу про мембрану, у нас такой комбез, хоть в луже попой сиди-не промокнет...очень удобная вещь! и
> за ребенка не паришься, что грязный или сырой...
и что ему тяжело и не удобно... :)

jane

№ 4 Сообщение jane » 22 авг 2012 23:08

3: uekz19:
точно-точно,и не надо сто одежек надевать...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 5 Сообщение Nasty » 22 авг 2012 23:40

А причем тут мембрана-то? Мембрана это просто ткань в дырочку, вот и все. Так сказать искусственная замена натуральным тканям. А теплый и легкий он - это хороший современный утеплитель.

uekz19

№ 6 Сообщение uekz19 » 23 авг 2012 08:12

5: Nasty пишет:
> А причем тут мембрана-то? Мембрана это просто ткань в дырочку, вот и все. Так сказать искусственная замена натуральным
> тканям. А теплый и легкий он - это хороший современный утеплитель.
Мембрана в узком смысле этого слова - это пленка способная тем или иным способом (в виде водяного пара через поры или с помощью диффузии отдельных молекул через сам материал мембраны) транспортировать влагу через себя по градиенту влажности воздуха (то есть в сторону, где водяного пара в воздухе меньше). При этом сама по себе пленка практически не пропускает воду в жидком виде против градиента концентрации водяного пара.
Так как прочность мембраны крайне низка, то для использования ее прикрепляют к тканевой основе.
На Западе достаточно четко разграничивают membrane laminated — ламинированную мембрану (в этом случае готовый мембранный лист приклеивают к тканевой основе) и membrane coating — покрытие с мембранными свойствами (в данном случае мембрану наносят на тканевую основу непосредственно в жидком виде, и, соответственно, мембранные свойства покрытие приобретает уже после высыхания). В русском языке зачастую и мембранный ламинат и мембранное покрытие называют просто мембраной.
Так что думаю это не ткань в дырочку :lol: у нас в осеннем комплекте,в штанах вообще нет утеплителя,а в куртке всего 40гр,ходим и не мёрзнем без утеплителя,думаю за счёт того что не намокаем и не продуваемся!

uekz19

№ 7 Сообщение uekz19 » 23 авг 2012 08:21

5: Nasty пишет:
> Так сказать искусственная замена натуральным
> тканям.
У нас есть комбезы на осень и зиму из натуральных тканей? :roll: Я что то может упустила......

Victory

№ 8 Сообщение Victory » 23 авг 2012 08:53

Я про свой любимый ДЖО опять-таки :) Ну и про мембрану заодно...

Получила посылку из закупки, на которую навела uekz19 (спасибо! У меня есть источник, где можно купить чуть дешевле, но, к сожалению, прошлогодние коллекции, модель из которой очень уж приглянулась, там не закупают).
Вес чуть больше 1 кг - куртка, комбез, краги, шапка. И все зимнее. В сложенном виде объем = нескольким каталогам ИКЕА. Для подвижного карапуза такое обмундирование - самое оно.

Демисезонный джо (покупала 6-8 леткам года 2-3 назад, носим до сих пор) - просто супер. Ткань какая-то интересная - на ощупь - приятная, напоминает плащевку, дышит, дети не потеют. Но влага на ней остается в виде капелек, не впитывается. Не пачкается. Грязь протирается тряпочкой или под струей воды замывается (моя красавишна в первый же день умудрилась... попасть в следы собак во дворе).

имхо натуральная зимняя одежда - немного пережиток прошлого. Вспомните - цигейковые шубки, шапки полукруглые на резинке, брючки, связанные из толстой пряжи ... Вроде как и натуральное, а неудобное. Кроме этого, натуральная шерсть не всегда комфортна для деток, или колется, или аллергию вызывает. Даже пряжа для вязания "Бэби" содержит искусственные добавки для мягкости.
Но это - сугубо мое имхо.

uekz19

№ 9 Сообщение uekz19 » 23 авг 2012 09:01

8: Victory пишет:

> Получила посылку из закупки, на которую навела uekz19 (спасибо! У меня есть источник, где можно купить чуть дешевле,
> но, к сожалению, прошлогодние коллекции, модель из которой очень уж приглянулась, там не закупают).
Не за что! :) мы 2 посыль теперь собираем,на зиму :)

Nasty

№ 10 Сообщение Nasty » 23 авг 2012 12:33

7: uekz19 пишет:
> 5: Nasty пишет:
>> Так сказать искусственная замена натуральным
>> тканям.
> У нас есть комбезы на осень и зиму из натуральных тканей? :roll: Я что то может упустила......
Это я про кожу говорю и все что из нее делают. Мембрану придумали чтобы отойти от кожаных и меховых изделий. Пытаются найти более дешевый и легкий вариант с такими же свойствами.
По поводу того что в мембране не мерзнете без утеплителя только из-за мембраны ну ни за что не соглашусь. Законы физики еще никто не отменял пока. Единственным теплоизолятором который пока используют является воздух, который содержится в утеплителе. чем больше утеплителя - тем больше в нем воздуха, соответственно и теплее.
Просто вы были одеты по погоде. Ветер комбез не пропускал - а это самое главное. Мы тоже в обычной ветровке гуляли и не замерзли, кстати. Так что никакого тут волшебства нет)
З.ы. И кстати, из того копипаста видно что все равно ткань в дырочку )))

Victory

№ 11 Сообщение Victory » 23 авг 2012 12:35

10: Nasty пишет:
> все равно ткань в дырочку )))

Но в хитрую дырочку ;) :)

Victory

№ 12 Сообщение Victory » 23 авг 2012 12:36

Конечно, в мембранной одежде, в зависимости от сезона, утеплитель есть. Только он такой тоооненький и лееееегонький , но очень теплый :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 13 Сообщение Дед_Ягун » 23 авг 2012 12:43

фух, выглянуло солнышко, и стало хорошо.
Мембрана не мембрана, садиться в мокрую песочницу противно :-( И сырые качели не вдохновляют :-(

Victory

№ 14 Сообщение Victory » 23 авг 2012 12:53

13: Штрудель пишет:
> фух, выглянуло солнышко, и стало хорошо.
> Мембрана не мембрана, садиться в мокрую песочницу противно :-( И сырые качели не вдохновляют :-(

Это точно )))
Хотя, как я заметила, моему абсолютно все равно - мокрая песочница или сухая, грядные качели или нет :D

uekz19

№ 15 Сообщение uekz19 » 23 авг 2012 15:45

>> 5: Nasty пишет:
> З.ы. И кстати, из того копипаста видно что все равно ткань в дырочку )))
покрытие ткни наверно в дырочку!Есть мембрана Беспоровая и поровая,то есть как я поняла в дырочку и без! :D

Дюша

№ 16 Сообщение Дюша » 23 авг 2012 16:06

а у нас продают такую одежду? она дорогая?

Nasty

№ 17 Сообщение Nasty » 23 авг 2012 16:16

16: Дюша:
в городе не видела. В инете народ вовсю закупается. По цене дороже конечно, но и качество лучше

uekz19

№ 18 Сообщение uekz19 » 23 авг 2012 17:45

17: Nasty пишет:
> 16: Дюша:
> в городе не видела. В инете народ вовсю закупается. По цене дороже конечно, но и качество лучше
у меня сестра обычный в городе за 3500 покупала,в котором племяшка как колобок проходила всю зиму,а мы мембрану взяли за эти же деньги! :) Сейчас нашла по распродаже вообще за 2600 полукомбез с курткой(мембрану)новые коллекции от 4 и выше,смотрела цены на комплекты.

Sv_1

№ 19 Сообщение Sv_1 » 23 авг 2012 20:20

18: uekz19 пишет:
> Сейчас нашла по распродаже вообще за 2600 полукомбез с курткой(мембрану)новые коллекции от 4 и
> выше,смотрела цены на комплекты.

А можно и нам ссылку на распродажу? :shuffle:

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 23 авг 2012 21:25

а обувь кто где и какую покупает?

Nasty

№ 21 Сообщение Nasty » 24 авг 2012 07:24

18: uekz19:
Ну да. И я про то что в магазинах такие от 5 где-то и выше в зависимости от фирмы. На СП за 3500 можно спокойно купить мембрану на изософте.
20: Динчик:
В прошлом году попробовали "зимнюю резину" парню купить. Ранней весной, когда снег мокрый и то растает, то замерзнет, очень выручало) Теперь у нас папа такие себе хочет.
А на морозы все-таки либо кожу с мехом, либо Куому. Но страшная он какая-то)))
з.ы. все на СП :D

uekz19

№ 22 Сообщение uekz19 » 24 авг 2012 07:47

21: Nasty пишет:
> 18: uekz19:
> Ну да. И я про то что в магазинах такие от 5 где-то и выше в зависимости от фирмы. На СП за 3500 можно спокойно купить
> мембрану на изософте.
> 20: Динчик:
> В прошлом году попробовали "зимнюю резину" парню купить. Ранней весной, когда снег мокрый и то растает, то
> замерзнет, очень выручало) Теперь у нас папа такие себе хочет.
> А на морозы все-таки либо кожу с мехом, либо Куому. Но страшная он какая-то)))
> з.ы. все на СП :D
на СП ни разу ещё не заказывали комбезы на зиму,всё где то раньше нахожу :D "Зимнюю резину" тоже носим,вещь классная!Куому носили в 1,5 годика,нравилось моделька,на маленькой ножке,но чем больше размер,тем меньше нравятся :(

Victory

№ 23 Сообщение Victory » 24 авг 2012 09:28

А вот вопрос для знающих.

Мне куома очень нравится (на старших) - легкие, но теплые.

Для 2-летки мучаюсь с выбором куома или демары польские.
Как на ваш взгляд - демары не тяжелые? Что удобнее?

uekz19

№ 24 Сообщение uekz19 » 24 авг 2012 10:03

23: Victory пишет:
> А вот вопрос для знающих.
>
> Мне куома очень нравится (на старших) - легкие, но теплые.
>
> Для 2-летки мучаюсь с выбором куома или демары польские.
> Как на ваш взгляд - демары не тяжелые? Что удобнее?
я бы выбрала куому!демары были у племяшки,у моей куома,больше конечно куома понравилась!Демары мне кажется теплее!

Sv_1

№ 25 Сообщение Sv_1 » 24 авг 2012 10:40

А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?

Nasty

№ 26 Сообщение Nasty » 24 авг 2012 10:54

24: uekz19: Неа, не теплее.
Мы эту зиму отходили в Демарах. Мне не понравились: Шнурки постоянно развязывались (моделька со шнуровкой неудачная) и у нас в них ноги все равно холодные были. Боюсь моей холодрыжке только натуральный мех пойдет...
25: Sv_1:
ага)

Nasty

№ 27 Сообщение Nasty » 24 авг 2012 10:56

23: Victory:
Демары легкие, но конечно Куома лучше, но и дороже в 2 раза точно...

Victory

№ 28 Сообщение Victory » 24 авг 2012 10:57

25: Sv_1 пишет:
> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?

угу ;) :)

uekz19,

у меня и в куоме не мерзли (хотя некоторые считают, что она для сильных холодов не подходит).
Понравилось, что легкие и удобные.
Но вот если с демарами сравнить - кроме тепла в чем отличие?
Демары, конечно, дешевле, но вот как в "службе"? Тяжелее куомы, как на ваш взгляд?

Nasty,
шнурки однозначно - не наш вариант.
Я стараюсь покупать обувь, чтобы детя с пеленок приучать к самообслуживанию - т.е. "липучки-наше все" :D
Демары с оленями на застежке типа липучки присматриваю пока...
вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Victory 24 авг 2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Victory

№ 29 Сообщение Victory » 24 авг 2012 10:57

27: Nasty:
а чем лучше?......

Вернуться в «Родительский форум»