Про поворотники

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BMV

№ 0 Сообщение BMV » 23 авг 2012 23:40

Я удивляюсь некоторым индивидуумам у нас в городе. Когда перестраиваются или обгоняют не включают поворотники, а когда продолжают движение ПРЯМО на перекрестке Харитона Ленина ВКЛЮЧАЮТ!
Зачем его там включать???

Ещё тема со знаками зачётная: едем по Ключевой, например, с Протяжки, попадаем на перекресток. Перед перекрестком видим знаки 2.4 "Уступите дорогу" и 8.13 "Направление главной дороги" Изображение. Если мы хотим поехать в сторону пл. Комсомольской поворотник показывать не надо! Класс! :appl:

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 24 авг 2012 00:24

0: BMV:
> Если мы хотим поехать в сторону пл. Комсомольской поворотник показывать не надо!

Надо. Там хоть и один перекрёсток, но поскольку на Бессарабенко есть разделительная полоса, то на перекрёстке получается два пересечения проезжих частей. На знаке же нарисовано направление дорог, а не проезжих частей.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 2 Сообщение Раста » 24 авг 2012 00:56

Хе, я думал у нас в Сарове с этим проблемы. Но угораздило меня тут попасть в Казань. Вот это пипец, по моему татары вообще не в курсе, что такой девайс есть у авто.
Поворотники не включают даже на крутых поворотах на 90`, не говоря уже о перестроениях.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 24 авг 2012 07:58

да, у них так :)
У меня вот знакомый там живет. так он когда приехал в Саров к родственникам на машине- Едем с ним, у него спрашивают почему он не включает поворотники. А он удивленно : "А у вас что, надо ? "

BMV

№ 4 Сообщение BMV » 24 авг 2012 08:50

Ладно, когда не включают, но вот когда ВКЛЮЧАЮТ там, где НЕ надо. Это как так-то вообще???

Rendes-vous

№ 5 Сообщение Rendes-vous » 24 авг 2012 14:08

очень умиляет когда человек на перекрестке стоит с поворотником направо, а я на встречке-поворачиваю налево, загорается зеленый, и я-чуя шо траектория встречного авто непохожа как будто бы он направо поворачивает, стою жду его и этот мудак едет прямо. и так было уже не единожды

Аннушка-я

№ 6 Сообщение Аннушка-я » 24 авг 2012 14:34

4: BMV пишет:
> Ладно, когда не включают, но вот когда ВКЛЮЧАЮТ там, где НЕ
> надо. Это как так-то вообще???

я иногда включаю по инерции/привычке, типа поворачиваю- и включаю)), потом понимаю, что тут одна дорога и поворачивать некуда больше)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7 Сообщение Титания » 24 авг 2012 15:53

6: Аннушка-я пишет:
> 4: BMV пишет:
>> Ладно, когда не включают, но вот когда ВКЛЮЧАЮТ там, где НЕ
>> надо. Это как так-то вообще???
>
> я иногда включаю по инерции/привычке, типа поворачиваю- и включаю)), потом понимаю, что тут одна дорога и поворачивать
> некуда больше)

Можно повернуть направо, так что дорога явно не одна. А вообще там небольшой изгиб есть, так что включаю. И не считаю это ошибкой. Уж лучше стопроцентно предупредить едущих сзади.
И в свою очередь смешит, когда поворотник включают если дорога просто меняет направление, например, на объездной около газовой станции.

BMV

№ 8 Сообщение BMV » 24 авг 2012 16:51

7: Титания пишет:
> И в свою очередь смешит, когда поворотник включают если дорога просто меняет направление, например, на объездной
> около газовой станции.

Это точно

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 9 Сообщение PolarFox » 24 авг 2012 17:03

а ещё народ по древней привычке поворачиваня направо с варламовской дороги показывают поворот налево, едя к переезду, показывают поворотник на садовой, если едут прямо, а там всего лишь изгиб дороги.
А где,сцуко, надо включить, от них хер дождёшься.

Просто_гений

№ 10 Сообщение Просто_гений » 24 авг 2012 18:50

Прочитав всё выше перечисленное есть такие индивидуумы, хотя при этом могу сказать так что в Саранске при перестроение поворотниками практически не пользуются...

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 11 Сообщение Злец » 24 авг 2012 22:44

В Воронеже покатайтесь...
Вот где жопа...

Вернуться в «Автофорум»