Будущие соседи по мкр-22
-
Kalina
вроде компания обслуживающая одна и та же, а такая разница
в 21 мкр нет таких проблем. мусор вывозят, подъезд моют. может, это на стадии всеобщего ремонта?
-
Pedro
420: Kalina:
> может, это на стадии всеобщего ремонта?
да по-любому..
> может, это на стадии всеобщего ремонта?
да по-любому..
-
Rendes-vous
415: iks пишет:
> 414: Annet:
> перестаньте о глобальном
за воду и лифт хоть денег не берут пока...подъезд бы хоть раз помыли за это полгода платим
>
мне тут евросталь бумажки кстати дала за оплату коммуналки. там и вода, и отопление, и всё всё. аж с февраля. аж по трюнделю в месяц.квартира у меня вот только в конце марта в собственностью оформлена-вот незадача-то...
> 414: Annet:
> перестаньте о глобальном
>
мне тут евросталь бумажки кстати дала за оплату коммуналки. там и вода, и отопление, и всё всё. аж с февраля. аж по трюнделю в месяц.квартира у меня вот только в конце марта в собственностью оформлена-вот незадача-то...
Это всем так дали. Типа мы не знаем, под шумок заплатим.
-
Pedro
423: Annet:
> Типа мы не знаем, под шумок заплатим
Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами смеются. Я сам слышал.
> Типа мы не знаем, под шумок заплатим
Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами смеются. Я сам слышал.
Кстати, кто-нибудь неустойку будет требовать?
-
Shmakova
Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника, кто не знает-платит.Как всегда у нас, нужна прописка-оплачивай, выбора нет.Вот то что воды горячей нет-это беда.
-
nizvad
418: Yula пишет:
> 410: nizvad пишет:
>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>> или подъездный опытный)
>
> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
>
В смысле, компания не придумала что с ним делать,
- пользоваться пока крутит динамо! Только вот вопрос как различают там - скоко КВт потребляют жильцы от него, а скоко от центральной электросети?!?
> 410: nizvad пишет:
>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>> или подъездный опытный)
>
> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
>
В смысле, компания не придумала что с ним делать,
-
Yula
432: nizvad пишет:
> 418: Yula пишет:
>> 410: nizvad пишет:
>>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>>> или подъездный опытный)
>>
>> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
>>
> В смысле, компания не придумала что с ним делать,
- пользоваться пока крутит динамо! Только вот вопрос как различают
> там - скоко КВт потребляют жильцы от него, а скоко от центральной электросети?!?
Как нам сказали на собрании, только уличное освещение идет за счет ветрогенератора, остальное за счет собственников - по счетчику
> 418: Yula пишет:
>> 410: nizvad пишет:
>>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>>> или подъездный опытный)
>>
>> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
>>
> В смысле, компания не придумала что с ним делать,
> там - скоко КВт потребляют жильцы от него, а скоко от центральной электросети?!?
Как нам сказали на собрании, только уличное освещение идет за счет ветрогенератора, остальное за счет собственников - по счетчику
-
Anko
431: Shmakova пишет:
> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
Так что, наверное придется платить хотя бы по статье "содержание и ремонт жилья"С момента получения рзрешения на ввод в эксплуатацию дома дольщик принимает на себя обязательста возмещать застройщику его затраты на содержание и экслуатацию...., оплачивать коммунальные ресурсы согласно показаниям счетчиков независимо от фактического использования...., оформления в собственность.
-
Rendes-vous
427: Pedro пишет:
> 423: Annet:
>> Типа мы не знаем, под шумок заплатим
>
> Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами
> смеются. Я сам слышал.
не ну а какое тогда разумное объяснение этим бумажкам?
> 423: Annet:
>> Типа мы не знаем, под шумок заплатим
>
> Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами
> смеются. Я сам слышал.
не ну а какое тогда разумное объяснение этим бумажкам?
-
Rendes-vous
434: Anko пишет:
> 431: Shmakova пишет:
>> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
>> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
>> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
> В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
не эт всё конечно карашо. но ты должен это типа оплачивать соизмеримо размеру твоей жилплощади. а размер твоей жилплощади мериит бти, которое приходит к тебе когда ты оформляешь квартиру в собственность. как они тебе соизмеримо счета будут выставлять? померяя твои метры на глазок?
> 431: Shmakova пишет:
>> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
>> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
>> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
> В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
> Так что, наверное придется платить хотя бы по статье "содержание и ремонт жилья"С момента получения рзрешения на ввод в эксплуатацию дома дольщик
> принимает на себя обязательста возмещать застройщику его затраты на содержание и экслуатацию...., оплачивать коммунальные
> ресурсы согласно показаниям счетчиков независимо от фактического использования...., оформления в собственность.
>
не эт всё конечно карашо. но ты должен это типа оплачивать соизмеримо размеру твоей жилплощади. а размер твоей жилплощади мериит бти, которое приходит к тебе когда ты оформляешь квартиру в собственность. как они тебе соизмеримо счета будут выставлять? померяя твои метры на глазок?
-
Rendes-vous
ну и отопление-какое отопление? их бин непонимать. если батарей нету- и отопления нету, логично?
-
Anko
437: Rendes-vous:
Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен"
( квартиру еще БТИ не измеряло
)
Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен"
-
Kalina
437: Rendes-vous:
438: Anko:
квартиру бти измеряло когда дом сдавался.
438: Anko:
квартиру бти измеряло когда дом сдавался.
-
Anko
439: Kalina:
Да ладно
Инфа 100%?
Почему я до сих пор не знаю общей площади и меня не уведомили о факте обмера как собственника (участника долевого строительства)?
Вопросов как всегда больше, чем ответов.Придется ехать разбираться к ним в офис
Да ладно
Почему я до сих пор не знаю общей площади и меня не уведомили о факте обмера как собственника (участника долевого строительства)?
Вопросов как всегда больше, чем ответов.Придется ехать разбираться к ним в офис
-
rus152
Народ а кто-нибудь знает, кто в микрорайоне обслуживать будет телефон. интерент ? может кто уже подключил ? Или до туда интернет доведут не скоро ?
Телефон - ТКС, интернет - ростелеком через телефонный провод пока, позже оптоволокно появится. Волгателеком будет, но неизвестно когда.
442: Annet:
Волгателеком = Ростелеком
Волгателеком = Ростелеком
-
Rendes-vous
438: Anko пишет:
> 437: Rendes-vous:
> Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
> Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен"
( квартиру еще БТИ не измеряло
)
нинаю. там нету метров, токо цыфри и денги
> Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
> Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен"
нинаю. там нету метров, токо цыфри и денги
-
Rendes-vous
439: Kalina пишет:
> 438: Anko:
> квартиру бти измеряло когда дом сдавался.
ну какбэ метраж моей квартиры изменился с момента *сдачи* дома к моменту оформления в собственность.так шо я несогласна!
> 438: Anko:
> квартиру бти измеряло когда дом сдавался.
ну какбэ метраж моей квартиры изменился с момента *сдачи* дома к моменту оформления в собственность.так шо я несогласна!
-
Kalina
445: Rendes-vous:
если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке
хотя, план бти-шный имелся, оказывается. только они мне его почему-то не показывали
если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке
-
Rendes-vous
446: Kalina пишет:
> 445: Rendes-vous:
> если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира
> на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке
хотя, план бти-шный имелся, оказывается.
> только они мне его почему-то не показывали
выросла???
я тоже так хочу!)) у меня уменьшилась
да много у евростали странностей... а што делать...
> 445: Rendes-vous:
> если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира
> на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке
> только они мне его почему-то не показывали
выросла???
да много у евростали странностей... а што делать...
-
Kalina
447: Rendes-vous:
с одной стороны хорошо, что выросла, а с другой неприятный аспект в виде доплаты нарисовался
с одной стороны хорошо, что выросла, а с другой неприятный аспект в виде доплаты нарисовался
-
Anko
Следующий квартал 22 МКР будет строить ФДЖ. СаровИнвест, интересно, участвовал в аукционе? Цена договора аренды в результате торгов выросла более чем в 4 раз
Это сколько же там квартиры стоить будут?