Будущие соседи по мкр-22

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Kalina

№ 420 Сообщение Kalina » 18 авг 2012 10:52

вроде компания обслуживающая одна и та же, а такая разница :o в 21 мкр нет таких проблем. мусор вывозят, подъезд моют. может, это на стадии всеобщего ремонта?

Pedro

№ 421 Сообщение Pedro » 18 авг 2012 11:05

420: Kalina:
> может, это на стадии всеобщего ремонта?

да по-любому..

Rendes-vous

№ 422 Сообщение Rendes-vous » 20 авг 2012 13:43

415: iks пишет:
> 414: Annet:
> перестаньте о глобальном :D за воду и лифт хоть денег не берут пока...подъезд бы хоть раз помыли за это полгода платим
> :no-no:

мне тут евросталь бумажки кстати дала за оплату коммуналки. там и вода, и отопление, и всё всё. аж с февраля. аж по трюнделю в месяц.квартира у меня вот только в конце марта в собственностью оформлена-вот незадача-то...

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 423 Сообщение Annet » 20 авг 2012 19:26

Это всем так дали. Типа мы не знаем, под шумок заплатим.

elvich

№ 424 Сообщение elvich » 20 авг 2012 20:42

Скажите, пожалуйста, воду горячую дали?

Annet

№ 425 Сообщение Annet » 20 авг 2012 20:55

Воды нет. И лифта тоже :-)

Kalina

№ 426 Сообщение Kalina » 20 авг 2012 21:07

422: Rendes-vous:
тоже было) персчитали, молча :)

Pedro

№ 427 Сообщение Pedro » 20 авг 2012 22:42

423: Annet:
> Типа мы не знаем, под шумок заплатим

Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами смеются. Я сам слышал.

Kalina

№ 428 Сообщение Kalina » 20 авг 2012 22:53

427: Pedro:
:lol:

Pedro

№ 429 Сообщение Pedro » 20 авг 2012 22:58

428: Kalina:

и ты с ними заодно?! :box:

Annet

№ 430 Сообщение Annet » 21 авг 2012 20:17

Кстати, кто-нибудь неустойку будет требовать?

Shmakova

№ 431 Сообщение Shmakova » 21 авг 2012 20:25

Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника, кто не знает-платит.Как всегда у нас, нужна прописка-оплачивай, выбора нет.Вот то что воды горячей нет-это беда.

nizvad

№ 432 Сообщение nizvad » 22 авг 2012 08:06

418: Yula пишет:
> 410: nizvad пишет:
>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>> или подъездный опытный)
>
> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
> :-?
В смысле, компания не придумала что с ним делать, :blink: - пользоваться пока крутит динамо! Только вот вопрос как различают там - скоко КВт потребляют жильцы от него, а скоко от центральной электросети?!?

Yula

№ 433 Сообщение Yula » 22 авг 2012 09:25

432: nizvad пишет:
> 418: Yula пишет:
>> 410: nizvad пишет:
>>> Народ кто знает что за ветрогенератор поставили на ФСРовском втором доме и какой мощности??? (Это чей-то личный
>>> или подъездный опытный)
>>
>> Это подъездный, только управляющая компания не придумала, что с ним делать, так же как и с счетчиками на тепло
>> :-?
> В смысле, компания не придумала что с ним делать, :blink: - пользоваться пока крутит динамо! Только вот вопрос как различают
> там - скоко КВт потребляют жильцы от него, а скоко от центральной электросети?!?

Как нам сказали на собрании, только уличное освещение идет за счет ветрогенератора, остальное за счет собственников - по счетчику

Anko

№ 434 Сообщение Anko » 23 авг 2012 19:06

431: Shmakova пишет:
> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
С момента получения рзрешения на ввод в эксплуатацию дома дольщик принимает на себя обязательста возмещать застройщику его затраты на содержание и экслуатацию...., оплачивать коммунальные ресурсы согласно показаниям счетчиков независимо от фактического использования...., оформления в собственность.
Так что, наверное придется платить хотя бы по статье "содержание и ремонт жилья"

Rendes-vous

№ 435 Сообщение Rendes-vous » 24 авг 2012 14:14

427: Pedro пишет:
> 423: Annet:
>> Типа мы не знаем, под шумок заплатим
>
> Верно! Они думают, что все вокруг - дураки, а когда рабочий день заканчивается, они запирают офис и громко над нами
> смеются. Я сам слышал.

не ну а какое тогда разумное объяснение этим бумажкам?

Rendes-vous

№ 436 Сообщение Rendes-vous » 24 авг 2012 14:15

434: Anko пишет:
> 431: Shmakova пишет:
>> Мы вообще не оплачивали еще ни по одной квитанции.По закону комуналку обязаны платить с момента подписания акта
>> приема-передачи жилья, у нас акт от 03 марта.а квитанции выдали аж с января, поскольку управляющая компания не хочет
>> брать на себя расходы по содержанию жилья, им бы быстрее все перевалить на плечи собственника
> В договоре долевого строительства есть п.3.1.5:
С момента получения рзрешения на ввод в эксплуатацию дома дольщик
> принимает на себя обязательста возмещать застройщику его затраты на содержание и экслуатацию...., оплачивать коммунальные
> ресурсы согласно показаниям счетчиков независимо от фактического использования...., оформления в собственность.
>
> Так что, наверное придется платить хотя бы по статье "содержание и ремонт жилья"

не эт всё конечно карашо. но ты должен это типа оплачивать соизмеримо размеру твоей жилплощади. а размер твоей жилплощади мериит бти, которое приходит к тебе когда ты оформляешь квартиру в собственность. как они тебе соизмеримо счета будут выставлять? померяя твои метры на глазок?

Rendes-vous

№ 437 Сообщение Rendes-vous » 24 авг 2012 14:16

ну и отопление-какое отопление? их бин непонимать. если батарей нету- и отопления нету, логично?

Anko

№ 438 Сообщение Anko » 24 авг 2012 18:28

437: Rendes-vous:
Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен" :D ( квартиру еще БТИ не измеряло 8-) )

Kalina

№ 439 Сообщение Kalina » 24 авг 2012 20:42

437: Rendes-vous:
438: Anko:
квартиру бти измеряло когда дом сдавался. :)

Anko

№ 440 Сообщение Anko » 25 авг 2012 08:06

439: Kalina:
Да ладно :o Инфа 100%?
Почему я до сих пор не знаю общей площади и меня не уведомили о факте обмера как собственника (участника долевого строительства)?
Вопросов как всегда больше, чем ответов.Придется ехать разбираться к ним в офис

rus152

№ 441 Сообщение rus152 » 25 авг 2012 18:29

Народ а кто-нибудь знает, кто в микрорайоне обслуживать будет телефон. интерент ? может кто уже подключил ? Или до туда интернет доведут не скоро ?

Annet

№ 442 Сообщение Annet » 25 авг 2012 22:10

Телефон - ТКС, интернет - ростелеком через телефонный провод пока, позже оптоволокно появится. Волгателеком будет, но неизвестно когда.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 443 Сообщение Burg » 25 авг 2012 22:23

442: Annet:
Волгателеком = Ростелеком ;)

Rendes-vous

№ 444 Сообщение Rendes-vous » 27 авг 2012 14:42

438: Anko пишет:
> 437: Rendes-vous:
> Так какие кв.метры пишут в платежках? Проектные чтоли?
> Придется, наверное, ехать в офис и узнавать склько я им уже "должен" :D ( квартиру еще БТИ не измеряло 8-) )

нинаю. там нету метров, токо цыфри и денги

Rendes-vous

№ 445 Сообщение Rendes-vous » 27 авг 2012 14:42

439: Kalina пишет:
> 437: Rendes-vous:
> 438: Anko:
> квартиру бти измеряло когда дом сдавался. :)

ну какбэ метраж моей квартиры изменился с момента *сдачи* дома к моменту оформления в собственность.так шо я несогласна!

Kalina

№ 446 Сообщение Kalina » 27 авг 2012 15:42

445: Rendes-vous:
если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке :D хотя, план бти-шный имелся, оказывается. только они мне его почему-то не показывали :-?

Rendes-vous

№ 447 Сообщение Rendes-vous » 28 авг 2012 15:41

446: Kalina пишет:
> 445: Rendes-vous:
> если честно, хрен их разберет. но полюбому кто-то ж принимал дом, должны были обмерять. у меня вот тоже квартира
> на 7 метров выросла, с момента подписания предв. договора к окончательно сделке :D хотя, план бти-шный имелся, оказывается.
> только они мне его почему-то не показывали :-?

выросла??? :D :D :D я тоже так хочу!)) у меня уменьшилась :(

да много у евростали странностей... а што делать...

Kalina

№ 448 Сообщение Kalina » 28 авг 2012 16:51

447: Rendes-vous:
с одной стороны хорошо, что выросла, а с другой неприятный аспект в виде доплаты нарисовался :-?

Anko

№ 449 Сообщение Anko » 28 авг 2012 20:43

Следующий квартал 22 МКР будет строить ФДЖ. СаровИнвест, интересно, участвовал в аукционе? Цена договора аренды в результате торгов выросла более чем в 4 раз :o Это сколько же там квартиры стоить будут?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»