Глава МВД запретил ГИБДД использовать радары без видеофикса
-
Alarm
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры (радары для измерения скорости) старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.
-
Alarm
на официальный ресурс пока не выцепил, только вчера это стало распространяться в нете
Указание, тем более устное - никакой юридической силы не имеет. Представляю, как будет оправдыываться в суде человек, которого "поймали" на радар без видеофиксации: "Показания этого радара недействительны, потому, что его применять нельзя, ибо так сказал министр. Этого ни в каком законе, указе, постановлении не отражено, письменных подтверждений я вам предоставить не могу, но он ведь сказал, я знаю, сам в интернете прочитал, да и по телевизору в новостях сказали!".
Вобщем, пока эти радары не будут выведены из госреестра средств измерения их показания будут действительны и любой суд их примет. А то, что там министр сказал своим подчиненным - это только их (подчинённых Колокольцева) и касается.
Вобщем, пока эти радары не будут выведены из госреестра средств измерения их показания будут действительны и любой суд их примет. А то, что там министр сказал своим подчиненным - это только их (подчинённых Колокольцева) и касается.
3: WhiteCat:
Да вы заманали, кто сказал что устное?
http://www.vedomosti.ru/auto/news/28582 ... eofiksacii
http://www.youtube.com/watch?v=boix1T1jpCI&feature=player_embedded
Ищите если хотите это распоряжение.
"направил указания", по моему, явно говорит о том, что они не устные. И слова "устные" нигде не встречается.
Да вы заманали, кто сказал что устное?
http://www.vedomosti.ru/auto/news/28582 ... eofiksacii
http://www.youtube.com/watch?v=boix1T1jpCI&feature=player_embedded
Ищите если хотите это распоряжение.
"направил указания", по моему, явно говорит о том, что они не устные. И слова "устные" нигде не встречается.
в воскресенье на Димитрова с феном ловили , проехал мимо поулыбался )
-
Igor16
3: WhiteCat:
+100500Вобщем, пока эти радары не будут выведены из госреестра средств измерения их показания будут действительны и любой суд их примет.
-
Максим_002
Хотите сказать что наших ГАЙЦОВ можно теперь БРИТЬ если они зафиксировали скорость транспортного средства на ФЕН ссылаясь вот на это указание??? Так чтоль?
-
Igor16
9: Максим_002:
штраф всё равно заплатишь, брей-не брей.
судьям пофигу указивки пусть даже и целого министра.
штраф всё равно заплатишь, брей-не брей.
судьям пофигу указивки пусть даже и целого министра.
9: Максим_002:
Сегодня задал вопрос двум сотрудникам ГИБДД на посту у нас в Сарове. Они сказали, что распоряжение к ним поступило вчера, и, соответственно, со вчерашнего дня вступило в силу на территории Сарова. Вчера же были изъяты из использования все "фены".
Больше в Сарове с фенами вы не увидите гайцов. По крайней мере они меня заверили и при этом пожаловались, что из обращения то изъяли, а вот в замен не выдали нового образца.
10: Igor16:
P.S. Фантазии про указики и судей надеюсь закончились?
Сегодня задал вопрос двум сотрудникам ГИБДД на посту у нас в Сарове. Они сказали, что распоряжение к ним поступило вчера, и, соответственно, со вчерашнего дня вступило в силу на территории Сарова. Вчера же были изъяты из использования все "фены".
Больше в Сарове с фенами вы не увидите гайцов. По крайней мере они меня заверили и при этом пожаловались, что из обращения то изъяли, а вот в замен не выдали нового образца.
10: Igor16:
P.S. Фантазии про указики и судей надеюсь закончились?
-
Igor16
11: Rootz:
вы только по сарову катаетесь?
но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном, как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
рано радуемся.
ЗЫ
про указивки совсем не фантазии.
вы только по сарову катаетесь?
но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном, как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
рано радуемся.
ЗЫ
про указивки совсем не фантазии.
-
EuG
11: Rootz:
Ну на самом деле, какое дело автомобилистам до внутриведомственных дел? Ну максимум чего добьётесь через суд, это выговор для полицейского на работе. Но штраф останется за вами.
Ну на самом деле, какое дело автомобилистам до внутриведомственных дел? Ну максимум чего добьётесь через суд, это выговор для полицейского на работе. Но штраф останется за вами.
В арзамасе начали новыми пользоваться 1.5 месяца назад, а то может и раньше )
51км и остановили ))))) Штраф заполняют быстро
51км и остановили ))))) Штраф заполняют быстро
14: Foil:
Можно посылать, у них погрешность +/- 1 км/ч
С камеры при 111 км/ч прислали 100 руб...
51км и остановили
Можно посылать, у них погрешность +/- 1 км/ч
С камеры при 111 км/ч прислали 100 руб...
12: Igor16 пишет:
> 11: Rootz:
> вы только по сарову катаетесь?
> но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном,
> как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
> рано радуемся.
А зачем соглашаться на постановление-квитанцию. ПРОТОКОЛ! А там уже в суде с адвокатом.
Есть примеры не по Сарову, а по дороге в НН 110км/ч ехал, выписывали постановление-квитанцию. Вопрос ИДПСу, а вы в суд с этим прибором (феном) пойдете? ответ: нет!
Выписывайте протокол! Поверьте неоднократно все заканчивалось просто разговором и фразой Счастливого пути. Права в руки не даю (кроме стац поста) пока не будет доказана моя вина вплане правонарушения. Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ ДСП (Desperanto).
PS: из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал, потому что на наказание это никак не влияет!
> 11: Rootz:
> вы только по сарову катаетесь?
> но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном,
> как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
> рано радуемся.
А зачем соглашаться на постановление-квитанцию. ПРОТОКОЛ! А там уже в суде с адвокатом.
Есть примеры не по Сарову, а по дороге в НН 110км/ч ехал, выписывали постановление-квитанцию. Вопрос ИДПСу, а вы в суд с этим прибором (феном) пойдете? ответ: нет!
Выписывайте протокол! Поверьте неоднократно все заканчивалось просто разговором и фразой Счастливого пути. Права в руки не даю (кроме стац поста) пока не будет доказана моя вина вплане правонарушения. Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ ДСП (Desperanto).
PS: из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал, потому что на наказание это никак не влияет!
-
Igor16
постквитов, по-моему, уже сто лет нет - дабы исключить оплату наличными менту.А зачем соглашаться на постановление-квитанцию. ПРОТОКОЛ! А там уже в суде с адвокатом.
и что вы в суде, пусть даже с адвокатом, докажете? на что давить будете? на слова министра? и ваще, зачем в таком простом деле адвокат?
ну вот чёт как-то слабо верится, что не даётеПрава в руки не даю (кроме стац поста)
а зачем раньше выходили? это первое, что нужно усвоить после окончания автошколы.из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал
этому приказу уж сто лет, а вы только сейчас ознакомились с ним.Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ
17: Igor16 пишет:
> постквитов, по-моему, уже сто лет нет - дабы исключить оплату наличными менту.
Вы наверное пешеход!? Постановления-квитанции еще никто не отменял!!!
> и что вы в суде, пусть даже с адвокатом, докажете? на что давить будете? на слова министра? и ваще, зачем в таком простом
> деле адвокат?
А в суде доказать вашу вину должен ИДПС, а вы опровергнуть по возможности (если правда не виноват!). показания фена не аргумент тем более со слов инспектора (фен видео не пишет и не фотает), но с другой стороны у судьи нет оснований не доверять сотруднику милиции. Вот.
>
. вы пдд читали? причём тут стацпост?
На стац посту обязан в любом случае предоставить док-ты, вне поста нет! Пока не предоставят материалы, доказывающие мою вину не передаю - это имел ввиду.
>
Да вот как раз 12 лет назад в ДОСААФе и учили, что лучше выйти, ибо ИДПСу приятно будет. В остальном согласен с вами полностью!
>
> а вы только сейчас ознакомились с ним.
Да. И не ознакомился бы дальше, если бы не один случай. Сомневаюсь что с ним (Приказ №185) знаком каждый (хотя бы) третий водитель. Может и ошибаюсь, но судя по мне и моим знакомым никто о нем и не слышал и все действуют по старинке: - Здрасьте, здрасьте. Превышение скорости. Извиите - виноват. Пойдемте я Вам сто руб выпишу. Ага, хорошо. (Это к примеру общения с сотрудником)
> постквитов, по-моему, уже сто лет нет - дабы исключить оплату наличными менту.
Вы наверное пешеход!? Постановления-квитанции еще никто не отменял!!!
> и что вы в суде, пусть даже с адвокатом, докажете? на что давить будете? на слова министра? и ваще, зачем в таком простом
> деле адвокат?
А в суде доказать вашу вину должен ИДПС, а вы опровергнуть по возможности (если правда не виноват!). показания фена не аргумент тем более со слов инспектора (фен видео не пишет и не фотает), но с другой стороны у судьи нет оснований не доверять сотруднику милиции. Вот.
>
> ну вот чёт как-то слабо верится, что не даётеПрава в руки не даю (кроме стац поста)
На стац посту обязан в любом случае предоставить док-ты, вне поста нет! Пока не предоставят материалы, доказывающие мою вину не передаю - это имел ввиду.
>
> а зачем раньше выходили? это первое, что нужно усвоить после окончания автошколы.из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал
Да вот как раз 12 лет назад в ДОСААФе и учили, что лучше выйти, ибо ИДПСу приятно будет. В остальном согласен с вами полностью!
>
этому приказу уж сто лет,Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ
> а вы только сейчас ознакомились с ним.
Да. И не ознакомился бы дальше, если бы не один случай. Сомневаюсь что с ним (Приказ №185) знаком каждый (хотя бы) третий водитель. Может и ошибаюсь, но судя по мне и моим знакомым никто о нем и не слышал и все действуют по старинке: - Здрасьте, здрасьте. Превышение скорости. Извиите - виноват. Пойдемте я Вам сто руб выпишу. Ага, хорошо. (Это к примеру общения с сотрудником)
-
Igor16
слово квитанция подтверждает что-то. в данном случае - подтверждает оплату штрафа наличкой в руки ИДПС. раньше оплачивали на месте суммы до 50 рублей.Постановления-квитанции еще никто не отменял
нынче прекращены все действия с наличкой (типо борьба с коррупцией
что-то не помню слова квитанция на нынешних бумагах, давно не наказывали
это называется НОНД, запомните это слово, оно часто звучит в стенах суда. это главный довод, но не ваша презумпция невиновности. менты редко что в суде доказывают, судьям достаточно той макулатуры, что приложена к делу.но с другой стороны у судьи нет оснований не доверять сотруднику милиции. Вот.
где в пдд есть слова о стац посте? обязан передать доки ЛЮБОМУ милиционеру, даже тёте-милиционеру из паспортного стола.На стац посту обязан в любом случае предоставить док-ты, вне поста нет! Пока не предоставят материалы, доказывающие мою вину не передаю - это имел ввиду.
ну вот как-то слабо верится, что не передаёте доки, а мент стоит и доказывает вашу вину. ну не верю! выложите видео что ли.
ЗЫ ну про изучение их документов я молчу - это первое, что вы делаете. так ведь?
19: Igor16:
а почему не веришь про документы? я вот тоже не передаю пока мне не объяснят и не докажут, чего я нарушил. Был случай в Сарове, остановили для проверки - я спрашиваю, мол что за причина, мне отвечают, что спец операция, такая-то, я звоню в ГИБДД проверяю - действительно есть такая, после этого передаю документы сотруднику ГИБДД - все.
а почему не веришь про документы? я вот тоже не передаю пока мне не объяснят и не докажут, чего я нарушил. Был случай в Сарове, остановили для проверки - я спрашиваю, мол что за причина, мне отвечают, что спец операция, такая-то, я звоню в ГИБДД проверяю - действительно есть такая, после этого передаю документы сотруднику ГИБДД - все.
-
Igor16
20: Rootz:
да просто это обязанность водителя передать документы.
в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"
да просто это обязанность водителя передать документы.
в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"
-
Mr.Bean
21: Igor16 пишет:
> 20: Rootz:
> да просто это обязанность водителя передать документы.
> в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
> если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"
Не пори чушь.
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Не надо по взмаху палки бежать к гайцам с пачкой документов в зубах.
> 20: Rootz:
> да просто это обязанность водителя передать документы.
> в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
> если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"
Не пори чушь.
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Не надо по взмаху палки бежать к гайцам с пачкой документов в зубах.
-
Igor16
22: Mr.Bean:
никто и не бегает с доками в зубах. мало того - я даже в гаёвню не хожу с жалобами.
вот как раз ты порешь чушь. твоя ссылка остаётся только теорией, до коей ментам далеко.
сам-то доки отдаёшь? покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.
никто и не бегает с доками в зубах. мало того - я даже в гаёвню не хожу с жалобами.
вот как раз ты порешь чушь. твоя ссылка остаётся только теорией, до коей ментам далеко.
сам-то доки отдаёшь? покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.
23: Igor16 пишет:
> 22: Mr.Bean:
> покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.
Так у нас вроде просто для проверки и не тормозят.
Приказ 185 (опять же
)
п.63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...
п/п 10. проверка документов на водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
А у нас он один всего.
Igor16 - видео вам никто сюда выкладывать не будет по понятным соображениям.
> 22: Mr.Bean:
> покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.
Так у нас вроде просто для проверки и не тормозят.
Приказ 185 (опять же
п.63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...
п/п 10. проверка документов на водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
А у нас он один всего.
Igor16 - видео вам никто сюда выкладывать не будет по понятным соображениям.
-
EuG
24: Begrip:
Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы, могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?
Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы, могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?
-
Просто_гений
Тут поговаривают то что радары-детекторы не ловят видеофиксы, так ли это?
25: EuG пишет:
> 24: Begrip:
> Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы,
> могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?
Приказ 185 - Обязанности водителя – ПДД.
> 24: Begrip:
> Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы,
> могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?
Приказ 185 - Обязанности водителя – ПДД.
26: Просто_гений:
Смотря какие радар-детекторы, и смотря какие комплексы видеофиксации. Самая проблемная - это Стрелка-СТ (расположена на выезде из НН по М7 в Орловских Двориках). Все остальные ловятся с разной степенью успеха (зависит от радар-детектора и метода установки радара). Обычные камеры видеонаблюдения без радара измерителя скорости (или при выключенном радаре) не ловятся.
Смотря какие радар-детекторы, и смотря какие комплексы видеофиксации. Самая проблемная - это Стрелка-СТ (расположена на выезде из НН по М7 в Орловских Двориках). Все остальные ловятся с разной степенью успеха (зависит от радар-детектора и метода установки радара). Обычные камеры видеонаблюдения без радара измерителя скорости (или при выключенном радаре) не ловятся.
У меня у брата антирадар вообще за 2 тыщи с копейками и пока он ездил на юг радар ловил все по делу и не по делу (ложные срабатывания). Даже как утверждает - треноги.
А еще слышал, что чиновники хотят принять закон об отмене стационарных камер видеофиксации по причине того, что они типа завышают скорость. Из других источников (по слухам) версия такая: камера видеофиксации не понимает по номерам кто едет (чиновник или обычный человек) и снимает все подряд. Пока эта информация ничем не подтверждается официально.
А еще слышал, что чиновники хотят принять закон об отмене стационарных камер видеофиксации по причине того, что они типа завышают скорость. Из других источников (по слухам) версия такая: камера видеофиксации не понимает по номерам кто едет (чиновник или обычный человек) и снимает все подряд. Пока эта информация ничем не подтверждается официально.