Глава МВД запретил ГИБДД использовать радары без видеофикса

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Alarm

№ 0 Сообщение Alarm » 22 авг 2012 08:21

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры (радары для измерения скорости) старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

LyNX777

№ 1 Сообщение LyNX777 » 22 авг 2012 11:22

Ссылку на официальный ресурс можно?

Alarm

№ 2 Сообщение Alarm » 22 авг 2012 11:26

на официальный ресурс пока не выцепил, только вчера это стало распространяться в нете

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение WhiteCat » 22 авг 2012 16:56

Указание, тем более устное - никакой юридической силы не имеет. Представляю, как будет оправдыываться в суде человек, которого "поймали" на радар без видеофиксации: "Показания этого радара недействительны, потому, что его применять нельзя, ибо так сказал министр. Этого ни в каком законе, указе, постановлении не отражено, письменных подтверждений я вам предоставить не могу, но он ведь сказал, я знаю, сам в интернете прочитал, да и по телевизору в новостях сказали!".

Вобщем, пока эти радары не будут выведены из госреестра средств измерения их показания будут действительны и любой суд их примет. А то, что там министр сказал своим подчиненным - это только их (подчинённых Колокольцева) и касается.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение Rootz » 22 авг 2012 17:22

3: WhiteCat:
Да вы заманали, кто сказал что устное?

http://www.vedomosti.ru/auto/news/28582 ... eofiksacii

http://www.youtube.com/watch?v=boix1T1jpCI&feature=player_embedded 
Ищите если хотите это распоряжение.

"направил указания", по моему, явно говорит о том, что они не устные. И слова "устные" нигде не встречается.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 5 Сообщение PolarFox » 22 авг 2012 19:25

в воскресенье на Димитрова с феном ловили , проехал мимо поулыбался )

petrucho

№ 6 Сообщение petrucho » 22 авг 2012 19:27

Rootz

№ 7 Сообщение Rootz » 22 авг 2012 19:57

Igor16

№ 8 Сообщение Igor16 » 22 авг 2012 20:53

3: WhiteCat:
Вобщем, пока эти радары не будут выведены из госреестра средств измерения их показания будут действительны и любой суд их примет.
+100500

Максим_002

№ 9 Сообщение Максим_002 » 23 авг 2012 14:59

Хотите сказать что наших ГАЙЦОВ можно теперь БРИТЬ если они зафиксировали скорость транспортного средства на ФЕН ссылаясь вот на это указание??? Так чтоль?

Igor16

№ 10 Сообщение Igor16 » 23 авг 2012 20:41

9: Максим_002:
штраф всё равно заплатишь, брей-не брей.
судьям пофигу указивки пусть даже и целого министра.

Rootz

№ 11 Сообщение Rootz » 23 авг 2012 21:28

9: Максим_002:
Сегодня задал вопрос двум сотрудникам ГИБДД на посту у нас в Сарове. Они сказали, что распоряжение к ним поступило вчера, и, соответственно, со вчерашнего дня вступило в силу на территории Сарова. Вчера же были изъяты из использования все "фены".

Больше в Сарове с фенами вы не увидите гайцов. По крайней мере они меня заверили и при этом пожаловались, что из обращения то изъяли, а вот в замен не выдали нового образца.

10: Igor16:
P.S. Фантазии про указики и судей надеюсь закончились?

Igor16

№ 12 Сообщение Igor16 » 23 авг 2012 21:42

11: Rootz:
вы только по сарову катаетесь?
но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном, как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
рано радуемся.
ЗЫ
про указивки совсем не фантазии.

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 24 авг 2012 00:09

11: Rootz:
Ну на самом деле, какое дело автомобилистам до внутриведомственных дел? Ну максимум чего добьётесь через суд, это выговор для полицейского на работе. Но штраф останется за вами.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Foil » 25 авг 2012 18:11

В арзамасе начали новыми пользоваться 1.5 месяца назад, а то может и раньше )
51км и остановили ))))) Штраф заполняют быстро :-D

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение chem » 26 авг 2012 16:38

14: Foil:
51км и остановили

Можно посылать, у них погрешность +/- 1 км/ч
С камеры при 111 км/ч прислали 100 руб...

Begrip
Благодарил (а): 9 раз

№ 16 Сообщение Begrip » 26 авг 2012 20:53

12: Igor16 пишет:
> 11: Rootz:
> вы только по сарову катаетесь?
> но если на большой земле вам выпишут постановление за превышение скорости, измеренной "запрещённым" феном,
> как будете обжаловать? в жалобе сошлётесь на слова министра?
> рано радуемся.
А зачем соглашаться на постановление-квитанцию. ПРОТОКОЛ! А там уже в суде с адвокатом.
Есть примеры не по Сарову, а по дороге в НН 110км/ч ехал, выписывали постановление-квитанцию. Вопрос ИДПСу, а вы в суд с этим прибором (феном) пойдете? ответ: нет!
Выписывайте протокол! Поверьте неоднократно все заканчивалось просто разговором и фразой Счастливого пути. Права в руки не даю (кроме стац поста) пока не будет доказана моя вина вплане правонарушения. Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ ДСП (Desperanto).
PS: из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал, потому что на наказание это никак не влияет!

Igor16

№ 17 Сообщение Igor16 » 26 авг 2012 22:38

А зачем соглашаться на постановление-квитанцию. ПРОТОКОЛ! А там уже в суде с адвокатом.
постквитов, по-моему, уже сто лет нет - дабы исключить оплату наличными менту.
и что вы в суде, пусть даже с адвокатом, докажете? на что давить будете? на слова министра? и ваще, зачем в таком простом деле адвокат?
Права в руки не даю (кроме стац поста)
ну вот чёт как-то слабо верится, что не даёте :D . вы пдд читали? причём тут стацпост?
из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал
а зачем раньше выходили? это первое, что нужно усвоить после окончания автошколы.
Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ
этому приказу уж сто лет, а вы только сейчас ознакомились с ним. :facepalm:

Begrip

№ 18 Сообщение Begrip » 26 авг 2012 23:14

17: Igor16 пишет:
> постквитов, по-моему, уже сто лет нет - дабы исключить оплату наличными менту.
Вы наверное пешеход!? Постановления-квитанции еще никто не отменял!!!

> и что вы в суде, пусть даже с адвокатом, докажете? на что давить будете? на слова министра? и ваще, зачем в таком простом
> деле адвокат?
А в суде доказать вашу вину должен ИДПС, а вы опровергнуть по возможности (если правда не виноват!). показания фена не аргумент тем более со слов инспектора (фен видео не пишет и не фотает), но с другой стороны у судьи нет оснований не доверять сотруднику милиции. Вот.

>
Права в руки не даю (кроме стац поста)
> ну вот чёт как-то слабо верится, что не даёте :D . вы пдд читали? причём тут стацпост?
На стац посту обязан в любом случае предоставить док-ты, вне поста нет! Пока не предоставят материалы, доказывающие мою вину не передаю - это имел ввиду.

>
из авто не выхожу теперь им на встречу как раньше делал
> а зачем раньше выходили? это первое, что нужно усвоить после окончания автошколы.
Да вот как раз 12 лет назад в ДОСААФе и учили, что лучше выйти, ибо ИДПСу приятно будет. В остальном согласен с вами полностью!

>
Огромное спасибо человеку в одном из топиков тут же, который мне скинул 185 приказ
этому приказу уж сто лет,
> а вы только сейчас ознакомились с ним. :facepalm:
Да. И не ознакомился бы дальше, если бы не один случай. Сомневаюсь что с ним (Приказ №185) знаком каждый (хотя бы) третий водитель. Может и ошибаюсь, но судя по мне и моим знакомым никто о нем и не слышал и все действуют по старинке: - Здрасьте, здрасьте. Превышение скорости. Извиите - виноват. Пойдемте я Вам сто руб выпишу. Ага, хорошо. (Это к примеру общения с сотрудником)

Igor16

№ 19 Сообщение Igor16 » 27 авг 2012 06:26

Постановления-квитанции еще никто не отменял
слово квитанция подтверждает что-то. в данном случае - подтверждает оплату штрафа наличкой в руки ИДПС. раньше оплачивали на месте суммы до 50 рублей.
нынче прекращены все действия с наличкой (типо борьба с коррупцией :facepalm: )
что-то не помню слова квитанция на нынешних бумагах, давно не наказывали :)
но с другой стороны у судьи нет оснований не доверять сотруднику милиции. Вот.
это называется НОНД, запомните это слово, оно часто звучит в стенах суда. это главный довод, но не ваша презумпция невиновности. менты редко что в суде доказывают, судьям достаточно той макулатуры, что приложена к делу.
На стац посту обязан в любом случае предоставить док-ты, вне поста нет! Пока не предоставят материалы, доказывающие мою вину не передаю - это имел ввиду.
где в пдд есть слова о стац посте? обязан передать доки ЛЮБОМУ милиционеру, даже тёте-милиционеру из паспортного стола. :pray:
ну вот как-то слабо верится, что не передаёте доки, а мент стоит и доказывает вашу вину. ну не верю! выложите видео что ли.
ЗЫ ну про изучение их документов я молчу - это первое, что вы делаете. так ведь?

Rootz

№ 20 Сообщение Rootz » 27 авг 2012 10:16

19: Igor16:
а почему не веришь про документы? я вот тоже не передаю пока мне не объяснят и не докажут, чего я нарушил. Был случай в Сарове, остановили для проверки - я спрашиваю, мол что за причина, мне отвечают, что спец операция, такая-то, я звоню в ГИБДД проверяю - действительно есть такая, после этого передаю документы сотруднику ГИБДД - все.

Igor16

№ 21 Сообщение Igor16 » 27 авг 2012 17:30

20: Rootz:
да просто это обязанность водителя передать документы.
в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"

Mr.Bean

№ 22 Сообщение Mr.Bean » 27 авг 2012 17:39

21: Igor16 пишет:
> 20: Rootz:
> да просто это обязанность водителя передать документы.
> в сарове может и прокатит. но на трассе.... это же такая зацепка для них.
> если б всё было так просто не придумали бы "железный аргумент"
Не пори чушь.
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Не надо по взмаху палки бежать к гайцам с пачкой документов в зубах.

Igor16

№ 23 Сообщение Igor16 » 27 авг 2012 19:50

22: Mr.Bean:
никто и не бегает с доками в зубах. мало того - я даже в гаёвню не хожу с жалобами.
вот как раз ты порешь чушь. твоя ссылка остаётся только теорией, до коей ментам далеко.
сам-то доки отдаёшь? покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.

Begrip

№ 24 Сообщение Begrip » 27 авг 2012 22:09

23: Igor16 пишет:
> 22: Mr.Bean:
> покажи видео где ты не даёшь доки для проверки в сарове.

Так у нас вроде просто для проверки и не тормозят.
Приказ 185 (опять же :D )
п.63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...
п/п 10. проверка документов на водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
А у нас он один всего. ;)
Igor16 - видео вам никто сюда выкладывать не будет по понятным соображениям.

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 27 авг 2012 22:55

24: Begrip:
Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы, могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?

Просто_гений

№ 26 Сообщение Просто_гений » 27 авг 2012 23:13

Тут поговаривают то что радары-детекторы не ловят видеофиксы, так ли это?

Begrip

№ 27 Сообщение Begrip » 28 авг 2012 05:36

25: EuG пишет:
> 24: Begrip:
> Если у тебя на работе начальство выпустит приказ, который должны будут выполнять все сотрудники твоей конторы,
> могу ли я, посторонний человек, требовать, чтобы ты выполнял этот приказ?
Приказ 185 - Обязанности водителя – ПДД.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 28 Сообщение WhiteCat » 28 авг 2012 11:17

26: Просто_гений:
Смотря какие радар-детекторы, и смотря какие комплексы видеофиксации. Самая проблемная - это Стрелка-СТ (расположена на выезде из НН по М7 в Орловских Двориках). Все остальные ловятся с разной степенью успеха (зависит от радар-детектора и метода установки радара). Обычные камеры видеонаблюдения без радара измерителя скорости (или при выключенном радаре) не ловятся.

Begrip

№ 29 Сообщение Begrip » 28 авг 2012 21:44

У меня у брата антирадар вообще за 2 тыщи с копейками и пока он ездил на юг радар ловил все по делу и не по делу (ложные срабатывания). Даже как утверждает - треноги.
А еще слышал, что чиновники хотят принять закон об отмене стационарных камер видеофиксации по причине того, что они типа завышают скорость. Из других источников (по слухам) версия такая: камера видеофиксации не понимает по номерам кто едет (чиновник или обычный человек) и снимает все подряд. Пока эта информация ничем не подтверждается официально.

Вернуться в «Автофорум»