Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 210 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 12:46

209: MadBiker:
> Привыкнем и начнем находить это удобным, собственно, как всегда

Чтобы привыкать, надо это говно поставить. А причин его ставить пока нет, ни одной. У них вышла первая ось, по возможностям ниже предыдущей. Ибо с ХР на 7 переходить резоны были, а с 7 на 8 нет.

TheJudge
SVGA

№ 211 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 12:47

209: MadBiker:

Да, и кстати, нет никаких гарантий, что в следующей винде они не вернут всё обратно со словами "ой мы ошиблись". Бывало уже неоднократно.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 212 Сообщение MadBiker » 28 авг 2012 13:09

210: TheJudge:
> Чтобы привыкать, надо это говно поставить. А причин его ставить пока нет, ни одной.

Напилят софта под новый интерфейс - и никуда не денешься.

> У них вышла первая ось, по возможностям ниже предыдущей. Ибо с ХР на 7 переходить резоны были, а с 7 на 8 нет.

Я вот приблизительно тоже самое говорил, когда на Win95 с Win3.11 пересаживался. :D

TheJudge
SVGA

№ 213 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 13:39

212: MadBiker:
> Напилят софта под новый интерфейс - и никуда не денешься.

Когда напилят, лет через 10, тогда и поговорим. А пока весь нормальный и нужный софт только в нормальном виде есть и будет ещё долго, ибо крупные компании на 8 точно не побегут вприпрыжку. Да и реализовать RT наверняка можно и на 7.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 214 Сообщение Lizard » 28 авг 2012 13:51

204: TheJudge:
> запили сраные активные углы, они меня бесят

Пожалуйста. Запускать, поминая Админа.

TheJudge
SVGA

№ 215 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 14:02

214: Lizard:

А как потом компутер выключать штатными средствами? ;) И не вижу до сих пор прозрачности, Гаджетов и нормального меню Пуск, как в 7.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 216 Сообщение Lizard » 28 авг 2012 15:24

215: TheJudge:
Alt-F4 запретили?

Про прозрачность - как только, так сразу. Гаджеты - Windows Sidebar (найдешь на Рутрекере), а "Пуск" я уже упоминал - если найдешь лучшую альтернативу, отпишись.

TheJudge
SVGA

№ 217 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 15:57

216: Lizard:
> Alt-F4 запретили?

Нет, но вопрос был о другом

> Windows Sidebar

не канает. У меня гаджеты раскиданы по второму монитору

> а "Пуск" я уже упоминал - если найдешь лучшую альтернативу, отпишись.

В Win7 открой штатное, вот оно.

MadBiker

№ 218 Сообщение MadBiker » 28 авг 2012 17:13

213: TheJudge:
> Когда напилят, лет через 10, тогда и поговорим.

Года 2 максимум, имхо.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 219 Сообщение BadBlock » 28 авг 2012 17:30

211: TheJudge пишет:
> Да, и кстати, нет никаких гарантий, что в следующей винде они не вернут всё обратно со словами "ой мы ошиблись".
> Бывало уже неоднократно.

Это как в проводнике взяли и все кнопки с панели убрали, поставили зачем-то "общий доступ" и ещё какую-то хрень.

Потом такие раз так, исследование провели, и оказалось, что все юзают в проводнике именно те кнопки, которые они и убрали, а которые сделали, на хер никому не упали, хопа, в семерке обратно "новая папка" появилась, а в восьмерке и вовсе все вертают взад.

TheJudge
SVGA

№ 220 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 17:39

218: MadBiker:
> Года 2 максимум, имхо

Ох писями виляно. Радостей от летающих кирпичей очень мало, серьёзный софт останется оконным и расчитанным на десктопы. Ну или как минимум будет параллельно жить. К тому же не забывай, что софт под метро могут писать не школьники, а тока конторы, ибо софт распространяется только через МС стор, а чтоб туда попасть - надо сертифицироваться и платить бабло. И ещё учётку завести на МС. Короче есть мнение, что случится былинный отказ похлеще Висты, на уковне КИНа.

МИХАН

№ 221 Сообщение МИХАН » 28 авг 2012 17:58

208: TheJudge:
>> Первым делом в семерке у себя включаю "классическую" тему.
> В 8 её тоже выпилили под корень, кстати. Теперь там доктрина летающих цветных кирпичей, и никаких вариантов откосить.

Мне кажется ты слишком категоричен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 222 Сообщение BadBlock » 28 авг 2012 18:21

208: TheJudge:
> Да и сидим не столько из за интерфейса, сколько из за софта. Под Линуксом кучи нужных вещей нет и они не работают даже под wine. Не говоря уже про главный якорь домашних пользователей - игры.

Если не брать в расчёт игры, что конкретно остается?
Для меня был важен только Corel Draw, InDesign.
Ну, вот еще лайтрум. :)

TheJudge
SVGA

№ 223 Сообщение TheJudge » 28 авг 2012 21:26

221: МИХАН:
> Мне кажется ты слишком категоричен.

Мне кажется, что у кого-то не финальная сборка
И путаница с темами и оформлением

222: BadBlock:
> Если не брать в расчёт игры, что конкретно остается?
>Для меня был важен только Corel Draw, InDesign.
>Ну, вот еще лайтрум

Да дофига пакетов рабочего ПО, да и даже банальные клиенты аськи и браузерам, к которым привык. Проигрыватели звука, видео, пунто свитчеры всякие и прочая тьма мелочёвки, о которой ты даже не задумываешься, а она есть, работает и ты к ней привык. Даже, простите, нормального офисного пакета нет в Линуксе, везде вылазит несовместимость с МС офисом или встроенным в офис VBA. Опять же, есть сайты, вполне рабочие, типа фактуры, которые работают тока в интернет эксплорере. Не всё так просто в общем, подводных камней - тьма. Т.е. принципа ради и с матюками перелезть можно, но полноценной заменыт ы не получишь.

МИХАН

№ 224 Сообщение МИХАН » 28 авг 2012 21:44

223: TheJudge:
> Мне кажется, что у кого-то не финальная сборка

В финальной наверно только аэро не хватает по сравнению с Release Preview или еще чего-то?

> И путаница с темами и оформлением

У меня нет путаницы. Я всего лишь хотел сказать, что это выглядит примерно также. К сожалению под рукой нет семерки, завтра на работе посмотрю чем классическая тема отличается.
Да, и меню Пуск, один в один... почти :)

MadBiker

№ 225 Сообщение MadBiker » 29 авг 2012 09:42

223: TheJudge:
> Да дофига пакетов рабочего ПО, да и даже банальные клиенты аськи и браузерам, к которым привык. Проигрыватели звука, видео, пунто свитчеры всякие и прочая тьма мелочёвки, о которой ты даже не задумываешься, а она есть, работает и ты к ней привык.

В Мандриве это всё есть. А вот всякий конструкторский софт - вот это уже лично для меня беда

TheJudge
SVGA

№ 226 Сообщение TheJudge » 29 авг 2012 10:09

225: MadBiker:
> В Мандриве это всё есть.

А пришли ка мне скрин с Мандривы, с запущеным QIP2005, открытым сложным документов из MS Office 2010 в xml и браузером Maxthon 3.

224: МИХАН:
> Я всего лишь хотел сказать, что это выглядит примерно также.

Да вот не примерно также классическая смотрится.

MadBiker

№ 227 Сообщение MadBiker » 29 авг 2012 10:12

226: TheJudge:
> А пришли ка мне скрин с Мандривы, с запущеным QIP2005, открытым сложным документов из MS Office 2010 в xml и браузером Maxthon 3.

Сарказм? Понимаю. Т.е. тебе вот прямо именно эти программные продукты нужны, их аналоги не подходят?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 228 Сообщение Manfred » 29 авг 2012 10:19

227: MadBiker:
> Сарказм? Понимаю. Т.е. тебе вот прямо именно эти программные продукты нужны, их аналоги не подходят?
+1

TheJudge
SVGA

№ 229 Сообщение TheJudge » 29 авг 2012 10:20

227: MadBiker:
> Т.е. тебе вот прямо именно эти программные продукты нужны, их аналоги не подходят?

Мне нужны не программные продукты, а их возможности. Понимаешь? Т.е. вот нужно мне по работе работать с документами, которые клиенты присылают в формате MS Office 2010. Аналоги НЕ МОГУТ работать корректно с этими документами. Вся загвоздка именно в этом. Что аналогов - нет, есть что-то примерно похожее, но очень неполноценное и не способное заменить общепринятые вещи.

dutch

№ 230 Сообщение dutch » 29 авг 2012 10:41

227: MadBiker пишет:
> QIP2005... Maxthon 3.
мусьё любитель утонченных извращений? ;)

Manfred
Папараций

№ 231 Сообщение Manfred » 29 авг 2012 10:42

230: dutch:
адресовано некорректно ;)

MadBiker

№ 232 Сообщение MadBiker » 29 авг 2012 10:49

229: TheJudge:
> Т.е. вот нужно мне по работе работать с документами, которые клиенты присылают в формате MS Office 2010. Аналоги НЕ МОГУТ работать корректно с этими документами.

А точнее?
Единственная некорректность OpenOffice, замеченная лично мной - это отсутствие возможности редактировать формулы и рисунки WordArt, за которые, собственно, надобно человеку сразу выписывать в морду сапогом с разбега.

TheJudge
SVGA

№ 233 Сообщение TheJudge » 29 авг 2012 11:11

232: MadBiker:
> А точнее?

Да масса косяков. Ставили мы совсем недавно Убунту с опеноффисом как раз с целью посмотреть, а можно ли там жить. Один документ из трёх отображался некорректно. В 90% документов некорректно работали встроенные макросы или механизмы обработки и представления данных. И обратная проблема была, т.е. документы порождённые и сохранённые опеноффисом некорректно отображались в МС Офисе.

230: dutch:
> мусьё любитель утонченных извращений?

мусье любитель забивать гвозди молотком, а не сапогом. Есть задача, есть инструменты, которые позволяют мне её решать.

dutch

№ 234 Сообщение dutch » 29 авг 2012 11:20

233: TheJudge пишет:
> Есть задача, есть инструменты, которые позволяют мне её решать.

ну, задача "отправлять быстрые сообщения" решается туевой хучей межплатформенного софта, из которого кип - далеко не самый лучший. дело привычки, понятно, но вряд ли стоит говорить о "уникальности".
с макстоном все еще непонятнее. это "еще один" браузер на вебките. чем он отличается от сафари или хрома?

MadBiker

№ 235 Сообщение MadBiker » 29 авг 2012 12:24

233: TheJudge:
> Один документ из трёх отображался некорректно. В 90% документов некорректно работали встроенные макросы или механизмы обработки и представления данных. И обратная проблема была, т.е. документы порождённые и сохранённые опеноффисом некорректно отображались в МС Офисе.

Гм. Версия ОпенОфиса свежая была?

TheJudge
SVGA

№ 236 Сообщение TheJudge » 29 авг 2012 12:51

234: dutch:
> ну, задача "отправлять быстрые сообщения" решается туевой хучей межплатформенного софта

Помимо этой задачи есть куча сопутствующих - то как работа с файлами хистори, отсечение спама, настройка интерфейса как тебе удобно, ит.п. Иначе не было бы больше одного клиента на каждой платформе, за ненадобностью.

> с макстоном все еще непонятнее. это "еще один" браузер на вебките. чем он отличается от сафари или хрома?

Тем, что из коробки умеет больше всего в разы, имеет возможность работы с двумя движками, а не только с одним вебкитом, имеет гораздо больше нужных настроек и возможностей, умеет синхронизировать настройки, изрбанное и кучу всего между клиентами, т.е. у меня на Андроиде те же закладки, что на ПК. Даже вот банально - переключить прокси - в Макстоне два клика и 1,5 секунды. На Сафари и Хроме - целый квест. Я же не просто так выбрал именно этот браузер, а опробовал несколько и выбрал именно тот, что лучше справлялся с решением интересующих меня задач.

TheJudge
SVGA

№ 237 Сообщение TheJudge » 29 авг 2012 12:52

235: MadBiker:
> Гм. Версия ОпенОфиса свежая была?

Наисвежайшая, свежескачанная. Можешь сам поставить, а я тебе найду пару геморных документов, если так интересно.

MadBiker

№ 238 Сообщение MadBiker » 29 авг 2012 14:48

237: TheJudge: Да нет, верю на слово.Нам пока хватало Офиса 2003 для канцелярщины, но, понятное дело, задачи у всех сильно разные бывают.

Manfred
Папараций

№ 239 Сообщение Manfred » 29 авг 2012 15:01

и конечно же у всех лицензионный "офис" стоит :D

Вернуться в «Компьютерный форум»