Холод и прогулки
-
Asul
59: Штрудель:
меня вот тоже любят учить как "правильно" одевать ребенка, наверно потому что выгляжу на 15 лет. когда меня спрашивают не холодно ли ребенку, я в ответ тоже спрашиваю: "а вашему не жарко?" пока работает))
меня вот тоже любят учить как "правильно" одевать ребенка, наверно потому что выгляжу на 15 лет. когда меня спрашивают не холодно ли ребенку, я в ответ тоже спрашиваю: "а вашему не жарко?" пока работает))
-
Динчик
приобрела зимний комбез,такой:http://www.momschoose.ru/forum/index.php?topic=1401.0 вот сижу и думаю,а нужен ли осенний вариант? посмотрела температурные режимы осенних комплектов,в среднем от 0 до -20... может обойдемся этим и на позднюю осень и на зиму? кто что думает,а то опыта нет совсем...
-
Kalina
Вот она, мембрана моего детства
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jane
Блин, с этой погодой, в садик приходиться кучу вещей тащить... И самое главное объяснить воспитателю, что всё одевать не надо...Вчера пришла в сад за дочкой, она у меня сидит в кофте, ветровке, шапке, колготках и штанах... Я давай ее там раздевать прям на веранде, пока не перегрелась...Слава Богу успела вовремя)))) Видимо только вышли.
> я вообще мать-ехидна. Моя без носок и шапки гуляла сегодня (носки сваливались-сваливались и я их сняла
> нафиг). Сегодня замучилась отвечать, что ей не холодно. Хоть плакат рисуй: "Ей не холодно! Да, я знаю, что делаю!"
Есть решение! http://www.supermaika.ru/product/4449/
> нафиг). Сегодня замучилась отвечать, что ей не холодно. Хоть плакат рисуй: "Ей не холодно! Да, я знаю, что делаю!"
Есть решение! http://www.supermaika.ru/product/4449/
64: fox-cub: я помню про футболку, но осенью и зимой мне в ней будет несколько не комфортно поверх куртки
-
Nasty
61: Динчик пишет:
> приобрела зимний комбез,такой:http://www.momschoose.ru/forum/index.php?topic=1401.0 вот сижу и думаю,а нужен ли осенний вариант? посмотрела
> температурные режимы осенних комплектов,в среднем от 0 до -20... может обойдемся этим и на позднюю осень и на зиму?
> кто что думает,а то опыта нет совсем...
за сколько брали? 120$?
У нас тоже будет канадский (в сентябре подгонят). Только другой фирмы (у них там принято что-ли, в Канаде, все комплектовать шапкой, шарфом и варьгами?). Но осенний (демисезонный тоже надо) Осенью и весной за один день может скакать температура от +5 до -5 - в зимнем упреешь, мне кажется, хоть и мембрана. Просто мне а своей зимней мембране при температуре -2 - 0 жарковато... Детю тоже самое будет...
> приобрела зимний комбез,такой:http://www.momschoose.ru/forum/index.php?topic=1401.0 вот сижу и думаю,а нужен ли осенний вариант? посмотрела
> температурные режимы осенних комплектов,в среднем от 0 до -20... может обойдемся этим и на позднюю осень и на зиму?
> кто что думает,а то опыта нет совсем...
за сколько брали? 120$?
У нас тоже будет канадский (в сентябре подгонят). Только другой фирмы (у них там принято что-ли, в Канаде, все комплектовать шапкой, шарфом и варьгами?). Но осенний (демисезонный тоже надо) Осенью и весной за один день может скакать температура от +5 до -5 - в зимнем упреешь, мне кажется, хоть и мембрана. Просто мне а своей зимней мембране при температуре -2 - 0 жарковато... Детю тоже самое будет...
-
Nasty
63: jane:
У нас такая же фигня. Причем, в ясельках по погоде одевали, а в саду одевают все что висит. Один раз при температуре днем 18 градусов ребенок гулял в кофте и куртке с утеплителем. Утром мы в сад пошли в куртке, так как холодно было, и я еще кофту взяла, так как днем было ясно что разогреет. Снимать даже не стала, так как под курткой было все мокрое, хоть выжимай...
Обидно то, что у них человек в группе 12 всего - уж можно проследить. Это тебе не 20-30 человек...
У нас такая же фигня. Причем, в ясельках по погоде одевали, а в саду одевают все что висит. Один раз при температуре днем 18 градусов ребенок гулял в кофте и куртке с утеплителем. Утром мы в сад пошли в куртке, так как холодно было, и я еще кофту взяла, так как днем было ясно что разогреет. Снимать даже не стала, так как под курткой было все мокрое, хоть выжимай...
Обидно то, что у них человек в группе 12 всего - уж можно проследить. Это тебе не 20-30 человек...
-
Sv_1
> У нас тоже будет канадский (в сентябре подгонят). Только другой фирмы (у них там принято что-ли, в Канаде, все комплектовать
Вы не в СП заказывали? Там сейчас вроде есть такая закупка.
Вы не в СП заказывали? Там сейчас вроде есть такая закупка.
-
WERT
58: Asul пишет:
> Чем дольше гуляю с ребенком, тем больше удивляюсь особенности некоторых родителей надевать на детей максимально
> возможное количество вещей. Недавно встретили на площадке девочку 2.5 лет, одетую в теплые осенние шапку и куртку,
> но видимо маме этого показалось мало, поэтому было решено пододеть еще толстовку и водолазку. Для завершения образа
> только варежек не хватало...
> Кстати температура была 23 градуса + солнце
Приехали мы с юга где привыкли к погоде выше 30 и море около 28, ночью на юге при 25 мы уже замерзали. А в Сарове ледниковый период - 8 градусов и дождь. Ребенок пошел в колготках осеннем костюме конечно с шапочкой. Сами в осенних куртках и шерстяных кофтах.
Зато когда буду босиком по снегу бегать тоже буду посмеиваться над ошарашенными замерзающими.
А еще холодно когда давление низкое и лишнего случайно потощаешь.
Кстати очень прикольно смотреть на дам в мурашках у которых до сих пор лето руки ноги голые, на улице пасмурно, чуть ли не дождь моросит и идут дамы в гусиной коже с синими губами.... лето же..
> Чем дольше гуляю с ребенком, тем больше удивляюсь особенности некоторых родителей надевать на детей максимально
> возможное количество вещей. Недавно встретили на площадке девочку 2.5 лет, одетую в теплые осенние шапку и куртку,
> но видимо маме этого показалось мало, поэтому было решено пододеть еще толстовку и водолазку. Для завершения образа
> только варежек не хватало...
> Кстати температура была 23 градуса + солнце
Приехали мы с юга где привыкли к погоде выше 30 и море около 28, ночью на юге при 25 мы уже замерзали. А в Сарове ледниковый период - 8 градусов и дождь. Ребенок пошел в колготках осеннем костюме конечно с шапочкой. Сами в осенних куртках и шерстяных кофтах.
Зато когда буду босиком по снегу бегать тоже буду посмеиваться над ошарашенными замерзающими.
А еще холодно когда давление низкое и лишнего случайно потощаешь.
Кстати очень прикольно смотреть на дам в мурашках у которых до сих пор лето руки ноги голые, на улице пасмурно, чуть ли не дождь моросит и идут дамы в гусиной коже с синими губами.... лето же..
-
Asul
70: WERT:
тому ребенку было действительно жарко, ходила с языком на плече и с испариной на лбу
тому ребенку было действительно жарко, ходила с языком на плече и с испариной на лбу
-
Я_Юлия
56: Штрудель пишет:
> да вот и думаю, че на ноги-то
?
> Померила стопоку 9.8 см. Тут мерить надо. Где обувь, кроме СП, купить можно?
Странно, я аж 12 см намерла))))
> да вот и думаю, че на ноги-то
> Померила стопоку 9.8 см. Тут мерить надо. Где обувь, кроме СП, купить можно?
Странно, я аж 12 см намерла))))
72: Я_Юлия: моя большая только вширь и вглубь
, а ростом мы масенькие
-
Nasty
73: Штрудель:
У них ноги, блин, растут как-то странно. За месяц может на размер вымахать легко. Тем более осенью. Короче, заппс должен быть 2 размера, я считаю...
У них ноги, блин, растут как-то странно. За месяц может на размер вымахать легко. Тем более осенью. Короче, заппс должен быть 2 размера, я считаю...
-
Kalina
Товарищи мамы и папы! Подскажите, плийз, для зимнего костюма вот так нормально (в плане утплителя):
Зима
Куртка:
Состав: ткань плащ. "Таслан" 100% ПЭ
Подкладка: 30% шерсть, 70% ПЭ (мех)
Утеплитель: 100% ПЭ (синтепон 150г/м²)
Полукомбинезон:
Подкладка: 100% ПЭ (нейлон)
Утеплитель: 100% ПЭ (синтепон 200 г/м²)
а то я ни фига не понимаю
это тепло даме моей будет?
спасибо.
Зима
Куртка:
Подкладка: 30% шерсть, 70% ПЭ (мех)
Утеплитель: 100% ПЭ (синтепон 150г/м²)
Полукомбинезон:
Подкладка: 100% ПЭ (нейлон)
Утеплитель: 100% ПЭ (синтепон 200 г/м²)
а то я ни фига не понимаю
-
azure
75: Kalina:
на себе еще не опробовано
, но что пишут орги с СП и форумы мамочек.
200-250гр для малоподвижных детей на зиму.
150гр до -15С в основном, далее если поддеть обязательно флисовую кофту, то можно носить и до -20-25С.
кстати, напомните, флис на синтетике только или на хлопке есть?
на себе еще не опробовано
200-250гр для малоподвижных детей на зиму.
150гр до -15С в основном, далее если поддеть обязательно флисовую кофту, то можно носить и до -20-25С.
кстати, напомните, флис на синтетике только или на хлопке есть?
-
Kalina
76: azure:
не про мою. но так хоть примерно понятно) спасибо!
малоподвижных детей
-
Динчик
пришла осень и у нас начался напряг с гуляниями... объясняю:дома очень много и активно передвигаемся
,спим тоже дома,а на улицу выходимгулять в полном смысле этого слова... все бы ничего,но дить выдерживает в сидячем положении максимум час,ходить за ручки мы не особо любим,пытаюсь поставить его к лавке,что бы он передвигался,но он спускается на колени и вперед-тут уж не догонишь... как гулять,ума не приложу...
78: Динчик: если погода позволяет, то идем от качелей к качелям. Все точки в округе проходим.
Или пешком иду с ней из бассейна. Там хочешь-не хочешь заснет.
Или пешком иду с ней из бассейна. Там хочешь-не хочешь заснет.
-
Динчик
качели любите? надо попробывать... вы сейчас в бассейн ходите? я планировала в бассейн на машине,но чуть позже(еще за рулем не совсем в своей тарелке)...
-
Динчик
кто сейчас ходит гулять с детками? есть такие смельчаки? если да,то носы завязываете? вообще у меня дилема: со старшей почти никуда не ходила в осенне-зимний период (только гуляли),пошли в сад начался просто кошмар,хотя и закаливались,но контактов избегали...со вторым везде ходим:йога,магазины и т.д. вот думаю стоит или нет его таскать? дома сидеть тошняк... а с другой стороны,как говорит моя мама,ходишь заразу собираешь... не,особо мы не болеем,последний раз болели по глупости (в поликлинику потащилась к лору со старшей и мелкого взяла,а там все заразные,ну и вот)...
какие мнения по этому поводу?
какие мнения по этому поводу?
-
Asul
81: Динчик:
мы гулять ходим в любую погоду
только длительность разная. Нос наружу)
мы гулять ходим в любую погоду
-
Динчик
82: Asul пишет:
> 81: Динчик:
> мы гулять ходим в любую погоду
только длительность разная. Нос наружу)
и - 30 тож?
> 81: Динчик:
> мы гулять ходим в любую погоду
и - 30 тож?
-
BRina
Мы ходим в ОАР (9,5 мес.). На коляске. 30 мин. туда, 30 мин. обратно. Не вижу ни одной коляски. Зато сообщений на форумах типа "Кошмар! В садике форточку открыли! Деть заболел" начиталась. Делайте выводы сами. Сама на днях задумалась: а как же наши мамы/бабушки/прабабушки с детьми ходили и в поликлиники, и за продуктами, и проч.? Не было ни такси, ни маршруток, ни машин у людей (в подавляющем большинстве). А в других частях страны, где в среднем -40, люди вообще из дома не выходят по 5 мес. в году что ли?
-
Динчик
так вот и изучаем мнения... думаем... пока после болезни не рискнем,а там посмотрим,может и выберемся... только вот кайфа от такой прогулки не много
-
Svetic
Ниже -15 гуляем только по нужде(кружки, магазины) или не очень долго. Старшей сейчас на улице скучновато - снега нет и непредвидется, а маленькой - в коляске на балконе неплохо, по крайней мере там всего -8.
Есть знакомая, которая в -25 гуляла из нового района в старый с 1,5 годовалым ребенком, у которого температура выше 37 была, мотивиируя тем, что "Гулять-то надо"
Есть знакомая, которая в -25 гуляла из нового района в старый с 1,5 годовалым ребенком, у которого температура выше 37 была, мотивиируя тем, что "Гулять-то надо"
-
BRina
86: Динчик:
Сама сначала на такси стала возить, потом думаю "Баста! Это что ж мы так до весны в теплицу играть будем, а потом всю жизнь из-за случайного сквозняка на больничных сидеть?" Теперь "пешехарим", несмотря на охи бабушек)) Спрашиваю, а как нас воспитывали, на чем возили, как в деревнях ваши родители многодетные жили?
Да, холодно. Но здоровый организм ребенка важнее.
Сама сначала на такси стала возить, потом думаю "Баста! Это что ж мы так до весны в теплицу играть будем, а потом всю жизнь из-за случайного сквозняка на больничных сидеть?" Теперь "пешехарим", несмотря на охи бабушек)) Спрашиваю, а как нас воспитывали, на чем возили, как в деревнях ваши родители многодетные жили?
Да, холодно. Но здоровый организм ребенка важнее.
-
Динчик
BRina,что ж вы все про деревню... время другое тогда было.да и иммунитет другой... да и умирало народу много (детей тож),факт...а гулять надо в удовольствие (ИМХО),а если самой дышать -то прохладственно и ребенку,соответственно,тоже,то кому надо-то... понятно,если не обходимость (садик,оар и т.д.)... а вот если нет нужды (как у нас)...