Если маме нужно немного поработать
-
Джеллит
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Через некоторое время мне возможно нужно будет выйти на работу.
Малышу сейчас год и три месяца. В яслях места нет.
В связи с чем я хочу понять, какие вообще возможны варианты его пристроить в Сарове?
Сколько будет стоить няня и есть ли в Сарове достаточное количество хороших нянь?
Есть ли частные ясли или может быть мамочки, которые, находясь в декрете,
за определенную плату берут на посидеть "дополнительных" деток?
То, что есть в "услугах"(туда я это скопирую) будет внимательнейшим образом изучено.
Но здесь мне хочется услышать реальные варианты и советы по поводу))
В связи с чем я хочу понять, какие вообще возможны варианты его пристроить в Сарове?
Сколько будет стоить няня и есть ли в Сарове достаточное количество хороших нянь?
Есть ли частные ясли или может быть мамочки, которые, находясь в декрете,
за определенную плату берут на посидеть "дополнительных" деток?
То, что есть в "услугах"(туда я это скопирую) будет внимательнейшим образом изучено.
-
Kalina
глупости. все есть. другой вариант, что, возможно не в тех яслях, которые хотите.В яслях места нет.
Такая же фигня! Мне в ДДУ сказали в сентябре прийти написать заявление. Ребенок скорее всего будет пристроен в ясли, но не по микрорайону, мы живём в новом районе, сходу предложили старый район, там места есть. Няню тоже приглашали из агенства, брала 100 р. в час, понравилась, и ребенок с ней хорошо контактировал, и с родителями хорошо общается, идет на встречу в каких то вопросах, но сейчас она не работает (сама ребенка родила недавно). Частных яслей в Сарове нет, по крайней мере в прошлом году не было. Декретницу тоже тяжело найти, которая присмотрела бы за ребеночком пока вы на работе, все к кому обращалась моя знакомая, говорили: "А если заразу какую-нить подцепит и ты нам его приведешь? У нас у самих маленький, болеть на пару будут. А если нос расквасит или руку сломает, с нас спрашивать будете!" Вот так вот. Сама незнаю чё делать.
-
Джеллит
1: Kalina:
Я вставала на учёт в прошлом июле и мне сразу сказали, что раньше двух лет они мне ничего предложить не смогут.
К тому же, государственные ясли - это не вариант совсем. Я лучше есть перестану.
Я вставала на учёт в прошлом июле и мне сразу сказали, что раньше двух лет они мне ничего предложить не смогут.
К тому же, государственные ясли - это не вариант совсем. Я лучше есть перестану.
-
Джеллит
0: Джеллит:
Мы писали заявление еще в прошлом году летом и мне тогда сразу сказали, что дома я буду сидеть до двух малышовых лет
Если только не встану на учет в ЦЗН.
На учёт этот я не вставала, так что сижу...
100 рублей в час - это замечательная цена. Но мне при таких расценках придётся няне всю зарплату отдавать, если не доплачивать
Двух малышей старше года воспитывать вполне реально. У моей старшей дочки и племянника разница в возрасте - 6 месяцев, жили мы тогда вместе и сидели с детьми по очереди(она мать одиночка и почти сразу пошла работать). Так вот, болеют, лечатся и квасят носы они вместе. Если у родителей обоих малышей сходные взгляды на воспитание и железные нервы - проблем не будет. Если нет - лучше не начинать
Я может быть, если не найду вариантов, попробую сама малыша домой взять
Мы писали заявление еще в прошлом году летом и мне тогда сразу сказали, что дома я буду сидеть до двух малышовых лет
На учёт этот я не вставала, так что сижу...
100 рублей в час - это замечательная цена. Но мне при таких расценках придётся няне всю зарплату отдавать, если не доплачивать
Двух малышей старше года воспитывать вполне реально. У моей старшей дочки и племянника разница в возрасте - 6 месяцев, жили мы тогда вместе и сидели с детьми по очереди(она мать одиночка и почти сразу пошла работать). Так вот, болеют, лечатся и квасят носы они вместе. Если у родителей обоих малышей сходные взгляды на воспитание и железные нервы - проблем не будет. Если нет - лучше не начинать
Я может быть, если не найду вариантов, попробую сама малыша домой взять
4: Джеллит: а что такого ужасного в государственных яслях
Тут полфорума за счастье считают в них попасть.
Тут полфорума за счастье считают в них попасть.
-
Джеллит
6: Штрудель:
Ужасного ничего. Я в целом ничего против яслей как явления не имею.
Но большие группы, маленькое количество низкооплачиваемого персонала, частые болезни, конвеероподобность подхода к малышам
- это не то, чего я хочу для своего ребенка в его нежном возрасте.
Ужасного ничего. Я в целом ничего против яслей как явления не имею.
Но большие группы, маленькое количество низкооплачиваемого персонала, частые болезни, конвеероподобность подхода к малышам
- это не то, чего я хочу для своего ребенка в его нежном возрасте.
Так потерпИте еще годик- успеете за всю жизнь наработаться, а для малыша этот год может судьбоносным стать - если до 2 лет отдать в ясли, может хронические болезни приобрести.
-
Джеллит
8: mur-r:
Ситуация такова, что если я не буду зарабатывать хотя бы что-то, денег будет хватать только на еду и проезд.
Ни об одежде, ни о каких-то более дорогих покупках речи не пойдет. В принципе, нам многое отдают или дарят, так что пережить этот год в крайнем случае мы все же сможем, но я все же постараюсь найти варианты улучшения нашего положения
А вдруг они есть?
Ситуация такова, что если я не буду зарабатывать хотя бы что-то, денег будет хватать только на еду и проезд.
Ни об одежде, ни о каких-то более дорогих покупках речи не пойдет. В принципе, нам многое отдают или дарят, так что пережить этот год в крайнем случае мы все же сможем, но я все же постараюсь найти варианты улучшения нашего положения
А может вам в вечернее время попробовать устроиться куда-то? Моя подруга так делала. Пошла в салон красоты полы мыть, работы на 1-1,5 часа ходила к 9 часам вечера (ребенка намоет и собирается, а папа кормил и спать укладывал). Говорила, что в деньгах не обижают. Или может вы рукодельничаете? Я вот вязанием занимаюсь, так у меня в это время года отбоев от клиентов нет, какой-никакой, а всё заработок.
Ещё вопрос какое заявление вы писали в ДДУ, чтоб вам сказали до двух лет сидеть? Просто на устройство в ясли или нет? Мне в ДДУ сказали, что если мне надо на работу выходить, нужно в сентябре написать заявления, и ребенок будет пристроен в ясли, где есть свободные места Сразу же (именно на эту фразу сделан акцент). Сразу предложили отдать ребенка в ни-то в 38, ни-то в 48 (непомню), короче в те, где деток с 10 месяцев берут.
Ещё вопрос какое заявление вы писали в ДДУ, чтоб вам сказали до двух лет сидеть? Просто на устройство в ясли или нет? Мне в ДДУ сказали, что если мне надо на работу выходить, нужно в сентябре написать заявления, и ребенок будет пристроен в ясли, где есть свободные места Сразу же (именно на эту фразу сделан акцент). Сразу предложили отдать ребенка в ни-то в 38, ни-то в 48 (непомню), короче в те, где деток с 10 месяцев берут.
Последний раз редактировалось tataf1n 01 сен 2012 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Джеллит
10: tataf1n:
1. Вечером работать - это хорошая мысль. Хотя у меня муж не всегда бывает дома к девяти... Попробую поискать такой вариант. Не знаете, как она нашла эту работу?
2. К мастерицам я не отношусь. Хотя очень уважаю людей, которые могут что-то делать своими руками
3. Писала просто на устройство в ясли.
1. Вечером работать - это хорошая мысль. Хотя у меня муж не всегда бывает дома к девяти... Попробую поискать такой вариант. Не знаете, как она нашла эту работу?
2. К мастерицам я не отношусь. Хотя очень уважаю людей, которые могут что-то делать своими руками
3. Писала просто на устройство в ясли.
Попробуйте позвонить этому инспектору, у которого вы заявление писали, обговорить эту ситуацию. Я когда на устройство писала, сразу предупредила, что сидеть долго не могу, вот она мне и сказала, чтоб я в сентябре пришла написала заявление, чтоб ребенка устроили в ближайшее время. Подруга в салон звонила сама, спрашивала нуждаются или нет. Если хотите напишу вам в какой.
4: Джеллит пишет:
> 1: Kalina:
> Я вставала на учёт в прошлом июле и мне сразу сказали, что раньше двух лет они мне ничего предложить не смогут.
Многим такое говорят, но как доходит до дела, так места находятся. Да, не по району, но если сильно приспичило выходить на работу - и такой вариант за счастье.
Когда последний раз обращались в ДДУ?
> К тому же, государственные ясли - это не вариант совсем. Я лучше есть перестану.
А у нас есть частные ясли? Где?
> 1: Kalina:
> Я вставала на учёт в прошлом июле и мне сразу сказали, что раньше двух лет они мне ничего предложить не смогут.
Многим такое говорят, но как доходит до дела, так места находятся. Да, не по району, но если сильно приспичило выходить на работу - и такой вариант за счастье.
> К тому же, государственные ясли - это не вариант совсем. Я лучше есть перестану.
-
Nasty
Есть сейчас места в яслях. Так что идите срочно на прием к директору, пишите заявление - вас возьмут. Нас с трудом, но взяли, даже в новый район, после того как кто-то отказался...
По поводу конвеероподобность и всякие ужасы в яслях...
У меня вот двое и ни с одним я ничего не заметила. Сейчас маленькую вожу (тоже взяли не по микрорайону) приходится на такси добираться и 1,5 часа вокруг гулять. Так я в восторге от воспитателей и нянечки (они ее все бабушкой называют, а она их цыплятками))). Отдают им душу, таскают всех на ручках, обнимают, играют и еще родителей успокаивают
По поводу конвеероподобность и всякие ужасы в яслях...
У меня вот двое и ни с одним я ничего не заметила. Сейчас маленькую вожу (тоже взяли не по микрорайону) приходится на такси добираться и 1,5 часа вокруг гулять. Так я в восторге от воспитателей и нянечки (они ее все бабушкой называют, а она их цыплятками))). Отдают им душу, таскают всех на ручках, обнимают, играют и еще родителей успокаивают
-
KATUSHKA89
уже 3 года,как родила дочку.все это время работала домашней няней, справлялась как и с 2 и 4 детьми. Проблем никаких не возникало, играли,веселились,гуляли делали все вместе, дочку с рождения приучила к детям, пошла сейчас в садик,говорит детей много,а с тобой мамочка лучше!
Если есть возможность быть дома ещё с ребенком,то сидите дома,если нет то ищете няню, рано еще таким маленьким в ясли(мое мнение)
Про услуги: брала 50-60 руб\час,с обязательным составлением договора найма няни.
Если есть возможность быть дома ещё с ребенком,то сидите дома,если нет то ищете няню, рано еще таким маленьким в ясли(мое мнение)
Про услуги: брала 50-60 руб\час,с обязательным составлением договора найма няни.
-
Джеллит
14: oksik:
В августе прошлого года)
А почему вы это у меня спрашиваете? Я в своём посте задаюсь тем же вопросом))
В августе прошлого года)
А почему вы это у меня спрашиваете? Я в своём посте задаюсь тем же вопросом))
-
Джеллит
15: Nasty:
Ох... Вообще, если внимательно прочитать моё сообщение, станет ясно, что я ставила перед собой задачу не обсуждать ясли, а найти другие варианты.
Давайте я открою другую тему и мы там всё это обсудим, ок? Не люблю бардак....
Ох... Вообще, если внимательно прочитать моё сообщение, станет ясно, что я ставила перед собой задачу не обсуждать ясли, а найти другие варианты.
Давайте я открою другую тему и мы там всё это обсудим, ок? Не люблю бардак....
-
Джеллит
16: KATUSHKA89:
спасибо за комментарий!
Я бы с удовольствием с вами обсудила некоторые моменты))
Вам как удобнее? Здесь? В ЛС? Другим способом?
спасибо за комментарий!
Я бы с удовольствием с вами обсудила некоторые моменты))
Вам как удобнее? Здесь? В ЛС? Другим способом?
-
Nasty
18: Джеллит пишет:
> 15: Nasty:
> Ох... Вообще, если внимательно прочитать моё сообщение, станет ясно, что я ставила перед собой задачу не обсуждать
> ясли, а найти другие варианты.
> Давайте я открою другую тему и мы там всё это обсудим, ок? Не люблю бардак....
Тогда бы так и писали, что няню ищете.
А то написали что в яслях нет мест, потом еще и совета попросили. Если совет не нравится - можно просто пропустить мимо ушей, а то я как-бы получается и читать не умею, и вообще, бардак развожу.
> 15: Nasty:
> Ох... Вообще, если внимательно прочитать моё сообщение, станет ясно, что я ставила перед собой задачу не обсуждать
> ясли, а найти другие варианты.
> Давайте я открою другую тему и мы там всё это обсудим, ок? Не люблю бардак....
Тогда бы так и писали, что няню ищете.
А то написали что в яслях нет мест, потом еще и совета попросили. Если совет не нравится - можно просто пропустить мимо ушей, а то я как-бы получается и читать не умею, и вообще, бардак развожу.
-
Джеллит
20: Nasty:
> В связи с чем я хочу понять, какие вообще возможны варианты его пристроить в Сарове?
>Сколько будет стоить няня и есть ли в Сарове достаточное количество хороших нянь?
>Есть ли частные ясли или может быть мамочки, которые, находясь в декрете,
>за определенную плату берут на посидеть "дополнительных" деток?
Это то, что я написала)
"...а то я как-бы получается и читать не умею, и вообще, бардак развожу."
Не стоит принимать всё на свой счет) Не вы это начали, и я сразу не пресекла, но обсуждение от поиска других вариантов плавно перешло в обсуждение ясель
> В связи с чем я хочу понять, какие вообще возможны варианты его пристроить в Сарове?
>Сколько будет стоить няня и есть ли в Сарове достаточное количество хороших нянь?
>Есть ли частные ясли или может быть мамочки, которые, находясь в декрете,
>за определенную плату берут на посидеть "дополнительных" деток?
Это то, что я написала)
"...а то я как-бы получается и читать не умею, и вообще, бардак развожу."
Не стоит принимать всё на свой счет) Не вы это начали, и я сразу не пресекла, но обсуждение от поиска других вариантов плавно перешло в обсуждение ясель
-
Nasty
21: Джеллит:
Мое сообщение как-бы говорило о том что места есть. А остальное было как-бы эпилог и мои впечатления. Не создавать же из-за этого новую тему!
А это кто написал?Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
...
Мое сообщение как-бы говорило о том что места есть. А остальное было как-бы эпилог и мои впечатления. Не создавать же из-за этого новую тему!
-
Джеллит
22: Nasty:
Если проигнорировать заданные мной вопросы, действительно получается, что я прошу поделиться мыслями по поводу отсутствия мест в яслях
Но тогда может стоит сразу перейти к обсуждению доброты времени суток?
Это ведь я сама так написала:
Джеллит пишет:
> Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
> мне хочется услышать реальные варианты и советы по поводу))
Но тогда может стоит сразу перейти к обсуждению доброты времени суток?
Это ведь я сама так написала:
Джеллит пишет:
> Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
> мне хочется услышать реальные варианты и советы по поводу))
-
Nasty
23: Джеллит:
Спорить неохота. Я про Фому, а Вы про что?
Скажу еще раз, но уже кратко:
В яслях места есть.
Спорить неохота. Я про Фому, а Вы про что?
Скажу еще раз, но уже кратко:
В яслях места есть.
-
Джеллит
24: Nasty:
Да, мне тоже показалось странным то, что вы начали спорить
Я вас поняла. Спасибо за информацию.
Да, мне тоже показалось странным то, что вы начали спорить
Я вас поняла. Спасибо за информацию.
17: Джеллит пишет:
> 14: oksik:
> Когда последний раз обращались в ДДУ?
>
> В августе прошлого года)
Вот и плохо. Обратились бы этим летом, и места бы нашлись.
> А у нас есть частные ясли? Где?
>
> А почему вы это у меня спрашиваете?
Потому что в гос. ясли вы не хотите отдавать, няне платить дорого, значит, для вас вариант либо частные ясли либо самой сидеть.
Про существование частных яслей в нашем городе мне ничего не известно, вот и остается последний вариант.
Мой вопрос скорее был сарказмом, нежели вопросом.
> 14: oksik:
> Когда последний раз обращались в ДДУ?
>
> В августе прошлого года)
Вот и плохо. Обратились бы этим летом, и места бы нашлись.
> А у нас есть частные ясли? Где?
>
> А почему вы это у меня спрашиваете?
Потому что в гос. ясли вы не хотите отдавать, няне платить дорого, значит, для вас вариант либо частные ясли либо самой сидеть.
Про существование частных яслей в нашем городе мне ничего не известно, вот и остается последний вариант.
Мой вопрос скорее был сарказмом, нежели вопросом.
-
Джеллит
26: oksik:
Ну я человек законопослушный. В роддоме и поликлинике сказали, что на учёт малышей нужно ставить через 2,5 месяца после рождения, я так и сделала))
Ваш сарказм я отчасти понимаю... Помню еще как веселился народ, когда я здесь спрашивала о том, какой из Саровских родильных домов лучше выбрать
Но мои вопросы вызваны именно что незнанием возможностей. Скажем, в том же Нижнем есть масса домашних детских садов, информация о которых передается из рук в руки. Также есть дешевые няни-на-пенсии, всякие разные частные центры и так далее. Рекламу они ввиду дороговизны как правило не дают, информацию соответственно проще всего найти через других родителей. Что я и попыталась сделать.
Ну я человек законопослушный. В роддоме и поликлинике сказали, что на учёт малышей нужно ставить через 2,5 месяца после рождения, я так и сделала))
Ваш сарказм я отчасти понимаю... Помню еще как веселился народ, когда я здесь спрашивала о том, какой из Саровских родильных домов лучше выбрать
Но мои вопросы вызваны именно что незнанием возможностей. Скажем, в том же Нижнем есть масса домашних детских садов, информация о которых передается из рук в руки. Также есть дешевые няни-на-пенсии, всякие разные частные центры и так далее. Рекламу они ввиду дороговизны как правило не дают, информацию соответственно проще всего найти через других родителей. Что я и попыталась сделать.
27: Джеллит:
ЗЫ. Не знала, что вы неместная.
Я категорически против таких дет. садов, поэтому либо официальные ясли (частные или гос-ные), либо никакие.в том же Нижнем есть масса домашних детских садов
ЗЫ. Не знала, что вы неместная.