стерилизация кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ula

№ 30 Сообщение ula » 31 мар 2012 13:50

29: azure пишет:
> 24: Астра:
> 25: luky6:
>
> мы пока 2 раза к нему ходили, пытаемся вылечить отит :roll:
> но у нас все сложно
..может я и ошибаюсь,поправьте,но отит излечить полностью невозможно.Это хроническое заболевание....

Patrik

№ 31 Сообщение Patrik » 31 мар 2012 15:50

....да хроническое, особенно если природа его наследственная, инфекционная и грибки...у меня собака так с ним, с отитом и умерла, чем только не лечили, клеща не находили в нескольких клиниках смотрели под микроскопом соскоб. У обоих собак сейчас хронический отит, причем в одном ухе больше воспаление чем в другом, капаем попеременно . Из опыта: отибиовин помогает только один раз( в первый), сорулан хорошо, но похоже тоже также.....Ауризон тоже, от орицина только хуже, сейчас пользуем Стоп-зуд, ничего, работает, если капать неопределенно долго. Всякие Барсы отоферонол и прочая ботва -не помогает. Посевы делали, высеяли и стафилококк и протей и кишечную, чего там только нет, чувствительные антибиотики помогают в процессе их употребления(курса инъекций)....поэтому да...хронь это.....:(

Patrik

№ 32 Сообщение Patrik » 31 мар 2012 15:58

В Дзержинске виртуозно делает операции Елизарова Е.А. с электрокаогулятором(такой мини паяльничек) которым завариваются мелкие сосудики, чтобы не кровили, ес-ственно операция бескровная и проходит быстрее по времени, т.к. если нет электроножа, нужно зашивать в ручную сосуды, кетгутом, а это долго и не все зашешь, а они так и будут кровить....поэтому я за Дзержинск. Недавно, в прошлую среду ездили оперировали онкологию, все ОК, заживает все быстро, наркоз очень хороший, пациента уже ловили подконец операции :)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 33 Сообщение azure » 31 мар 2012 17:58

30: ula:
31: Patrik:
так я и не претендую, у нас отит на фоне аллергии.

Patrik

№ 34 Сообщение Patrik » 31 мар 2012 22:00

аллергена выявили? и каким методом? от неправильно подобранного корма еще бывает.......

Omi

№ 35 Сообщение Omi » 31 мар 2012 23:39

32: Patrik:
+многа-многа, вот у нее я практику и проходила! Вообще золотая женщина, врач и преподаватель! :) :)

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 36 Сообщение Assol » 01 апр 2012 01:46

35: Omi пишет:
> 32: Patrik:
> +многа-многа, вот у нее я практику и проходила! Вообще золотая женщина, врач и преподаватель! :) :)

и я плюсуюсь к Елизаровой.
нам очень трудный случай однажды вытянула.

waxsto

№ 37 Сообщение waxsto » 11 июн 2012 20:11

Подскажите пожалуйста какие-нибудь координаты для связи с саровскими ветврачами, которые при стерилизации кошек применяют электрокаогулятор. Или в Сарове еще техника до этого не дошла?

Aussie

№ 38 Сообщение Aussie » 11 июн 2012 21:48

37: waxsto:
в Сарове электрокоагулятора нет. Поэтому и ветврачей пользующихся им тоже. Все шьют сами.

waxsto

№ 39 Сообщение waxsto » 11 июн 2012 23:16

А подскажите пожалуйста, может в Арзамасе есть такие клиники? Вообще по поводу ветеринарии в Арзамасе какие-нибудь отзывы у кого-нибудь есть? а то все про НН и Дзержинск.....Интересует именно стерилизация 10-11 месячной кошечки.

larissa

№ 40 Сообщение larissa » 12 июн 2012 11:34

39: waxsto:
А Вы по политическим взглядам здесь стерилизовать не хотите?

waxsto

№ 41 Сообщение waxsto » 12 июн 2012 22:56

40: larissa пишет:
> 39: waxsto:
> А Вы по политическим взглядам здесь стерилизовать не хотите?

Нет конечно)) :) Просто очень переживаю за кошку.....в Сарове людей-то не лечат, что же про животных говорить. Но не знаю на сколько гуманно вести кошечку в Нижний или Дзержинск. Все дело в том, что она у нас немного диковатая, в том плане что признает только нас с мужем. С чужими осторожничает. Мы нашли ее на улице (видимо кто-то выбросил, т.к. она была очень чистая и терлась около нашего подъезда). С тех пор на улице она не была. Я боюсь, что везти ее в НН будет сильным стрессом для нее, а потом еще и наркоз :-? Может все же лучше для нее будет вызвать на дом у нас ветеринара? Посоветуйте!

larissa

№ 42 Сообщение larissa » 13 июн 2012 07:28

41: waxsto:
В лс ;)

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 43 Сообщение mur-r » 14 июн 2012 08:59

41: waxsto:
недавно в ветеринарке стерилизовали свою 9-мес кису. Делал Красовский. :appl: :appl: :appl: От наркоза проснулась она сразу после операции. В этот же день уже обедала и ужинала. :rotate: Шовчик крохотный совсем был, зажил очень быстро.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 44 Сообщение makc912 » 14 июн 2012 19:03

А нас оперировала Баранова. Всё прошло нормально. Вечером уже просила кушать, но я не давала. Только питьё, чтобы наркоз побыстрее выходил.

waxsto

№ 45 Сообщение waxsto » 05 июл 2012 22:33

Неделю назад все-таки решились - сделали своей кошечке на дому, делал Красовский. Отличный врач! Я теперь если что только к нему)) :up:

Астра

№ 46 Сообщение Астра » 08 июл 2012 20:26

Здравствуйте! Сколько стоит операция? И сколько длится по времени?

larissa

№ 47 Сообщение larissa » 09 июл 2012 07:21

46: Астра:
Позвоните в ветлечебницу. Вам точно скажут сумму. А по-поводу времени сама подготовка + операция длится около 1 часа.

Tigra_Nadin

№ 48 Сообщение Tigra_Nadin » 15 июл 2012 10:29

39: waxsto:
Отвечаю вам по поводу Арзамаса))
Сама долгое время думала, где стерилизовать кошку...
Ветеринар в Сарове, который ходит на дом, не буду называть фамилию,НО... она мне мозги парила около двух месяцев, то препарата нет, то кошек у нее не набирается 4 штуки, звонила и около часа болтала и болтала...(((Причем операцию она предлагала сделать за 3000 рублей у меня на дому ПЛЮС самой нужно было купить все для операции...шприцы, бинты и т.д. и т.п.!!!А это еще около 1500 рублей :wacko: Я почитала отзывы в интернете и в итоге поехали мы в Арзамас в частную клинику "Здоровый питомец"!!!Осталась очень довольна!Цена операции-1200 рублей!Попону одели там(она входила в стоимость операции), дали памятку по уходу за кошкой, проконсультировали дополнительно по поводу того, какие симптомы могут быть в первые дни после операции))Вообщем,доктор там отличный!Всем советую))) :appl: :appl: :appl:
:) Из наркоза моя кошечка вышла хорошо)Сегодня уже кушает понемногу и ходит в туалет в лоточек(с высокими бортами)!!!Так что не думайте-везите в Арзамас))!!!Мой вам добрый совет)

A_n_n_A

№ 49 Сообщение A_n_n_A » 02 сен 2012 09:35

48: Tigra_Nadin пишет:
> 39: waxsto:
> Отвечаю вам по поводу Арзамаса))
> Сама долгое время думала, где стерилизовать кошку...
> Ветеринар в Сарове, который ходит на дом, не буду называть фамилию,НО... она мне мозги парила около двух месяцев,
> то препарата нет, то кошек у нее не набирается 4 штуки, звонила и около часа болтала и болтала...(((Причем операцию
> она предлагала сделать за 3000 рублей у меня на дому ПЛЮС самой нужно было купить все для операции...шприцы, бинты
> и т.д. и т.п.!!!А это еще около 1500 рублей :wacko: Я почитала отзывы в интернете и в итоге поехали мы в Арзамас в частную
> клинику "Здоровый питомец"!!!Осталась очень довольна!Цена операции-1200 рублей!Попону одели там(она входила
> в стоимость операции), дали памятку по уходу за кошкой, проконсультировали дополнительно по поводу того, какие
> симптомы могут быть в первые дни после операции))Вообщем,доктор там отличный!Всем советую))) :appl: :appl: :appl:
> :) Из наркоза моя кошечка вышла хорошо)Сегодня уже кушает понемногу и ходит в туалет в лоточек(с высокими бортами)!!!Так
> что не думайте-везите в Арзамас))!!!Мой вам добрый совет)

а 1200 в Арзамасе это с удалением яичников или нет?

голкипер

№ 50 Сообщение голкипер » 03 сен 2012 09:20

вот думаю, кастрировать кота или нет?! жалко :(

larissa

№ 51 Сообщение larissa » 03 сен 2012 10:07

50: голкипер:
Про жалость и солидарность вот в этой теме http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 19&start=0

И да. Вопрос: для чего Вам не кастрированный кот? Вы хотите разводить? Или просто жалко оставить его без хозяйства? Вы хотите вонь в квартире (что бывает в 90% случаях, ибо коты и кошки территориальные животные и метить свой дом они должны по природе) или причина жалости в чем-то еще?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 52 Сообщение oksik » 03 сен 2012 13:56

51: larissa пишет:
> коты и кошки территориальные животные и метить свой дом они
> должны по природе

Каким образом кошка метит территорию?

larissa

№ 53 Сообщение larissa » 03 сен 2012 14:09

52: oksik:
Она МЕТИТ места, на которые по ее мнению "претендует" кто-то кроме нее. Это могут быть ботинки, кровать (и правда, она ж там спит, с фига ли там кто-то присел). Может просто показать ЧТО ОНА ТУТ ЖИВЕТ, тогда место не обязательно должно источать "запах чужака". Квартира, или места в квартире, где кошке дозволено было властвовать - это и есть ее территория. Это связано именно с гормональным фоном. Т.е. территория кошке для того, чтобы она могла взрастить на ней потомство. Обычно кошки (коты вообще в принципе ссыкуны) начинают помечать свое место в период течки или за некоторое время до нее, привлекая партнера и изгоняя чужака. У кошек период течки составляет в среднем 21 день, а орет она от силы 10 дней. Поэтому и мы думаем "с чего это моя Маруся гадить начала?", не зная, что на данный момент она готова и хочет размножаться. А со стерилизацией (кастрацией) потребность призывать, помечать территорию отпадает. И Вам спокойно и кошке хорошо ;) Подробную информацию о полезности читай в ссылке, которую я дала ГОЛКИПЕРУ :)

oksik

№ 54 Сообщение oksik » 03 сен 2012 16:13

53: larissa пишет:
> 52: oksik:
> Это могут быть ботинки, кровать
> "с чего это моя Маруся гадить начала?"

А... т.е. гадить везде начинает? (Как именно коты метят - мне понятно, вот как раз про кошек был вопрос).
У меня всегда в лоток, тьфу-тьфу-тьфу. :D

larissa

№ 55 Сообщение larissa » 03 сен 2012 16:44

54: oksik:
У меня кошка жила 16 лет. Тогда вопрос стерилизации рассматривался достаточно поверхностно и ходил очень стойкий слух (именно слух!!!) о том, что для здоровья надобно как минимум разок другой родить. По-поводу здоровья и родов вопрос весьма спорный и неоднозначный. Кошка моя умерла от рака молочных желез и от метастаз, распространившихся от опухоли. И именно из-за нарушения гормонального фона она начала практически каждый месяц уходить в течку и соответственно любой уголок, который пах не ей - она отмечала. Я не утверждаю, что стерилизация - это панацея от всех проблем. У этой операции есть противопоказании, но если есть возможность облегчить жизнь себе и кошке почему бы и нет? Я всегда буду "ЗА" такую операцию, как у кошек, так и у собак.

A_n_n_A

№ 56 Сообщение A_n_n_A » 03 сен 2012 19:02

у нас в ветлечебнице стерилизация кошки стоит 2000р, сказали всё туда входит, отзывы есть о работе наших ветеринаров?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 57 Сообщение luky6 » 03 сен 2012 19:41

а сколько стоит кастрация кота?и как они делают-все хозяйство под корень срезают или только канальца режут?

oksik

№ 58 Сообщение oksik » 04 сен 2012 09:18

56: Родя пишет:
> у нас в ветлечебнице стерилизация кошки стоит 2000р, сказали всё туда входит

Стоимость последующих уколов тоже входит?

larissa

№ 59 Сообщение larissa » 04 сен 2012 09:28

58: oksik:
Нет. Так не выйдет. Не забывай еще про попону + инъекции. Выходит примерно около 2400 - 2500 :)

Вернуться в «Домашние животные»