С какого возраста стоит отдавать малыша в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джеллит

№ 0 Сообщение Джеллит » 04 сен 2012 13:43

Я твёрдо придерживаюсь мнения, что чем позже, тем лучше. Общение можно обеспечить малышу множеством разных способов: в развивалках, на детских площадках, встречаясь с другими мамочками и так далее. К тому же я знаю довольно много примеров, когда здоровый малыш в яслях превращался в "частоболеющего"...
Но может моя информация устарела или в Сарове всё не так как в больших шумных городах?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 04 сен 2012 13:50

0: Джеллит:
7-15-20 лет? или "чем позже, тем лучше" в твоем понимании другой срок? :D

Джеллит

№ 2 Сообщение Джеллит » 04 сен 2012 13:52

1: Burg:
В моём понимании, лучше вообще обойтись без яслей и сразу идти в садик :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 3 Сообщение Nasty » 04 сен 2012 13:53

2: Джеллит:
Это почему?

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение belytigr » 04 сен 2012 14:07

2: Джеллит:
Придерживайтесь и дальше своего мнения, и у Вас будет здоровый и крепкий малыш :) . Если есть возможность посидеть с ребенком лет до трех дома - сидите !!!

Джеллит

№ 5 Сообщение Джеллит » 04 сен 2012 14:09

3: Nasty:
Чем старше ребенок, тем он более развит, самостоятелен, у него выше сопротивляемость заболеваниям.
К полутарогодовалому малышу имхо нужен индивидуальный подход. У каждого ведь свои темпы развития...
Дети в разное время и по разному привыкают к горшку, по разному кушают, учатся одеваться, взаимодействовать между собой.
Кроме того, в этом возрасте они еще очень несамостоятельны, за ними нужен глаз да глаз, им самим нужен кто-то, к кому они смогут прижаться, если понадобиться.
В яслях это возможно, если на одного воспитателя приходится максимум 4 человека. А лучше два))
Большая группа - это постоянный крик воспитательницы, навязанный режим, дети большую часть дня болтаются сами по себе...
Не потому что педагоги злые, потому что по другому никак... Это то, что я своими глазами наблюдала в Нижнем.

Частые болезни - другая сторона вопроса. Один каким-то боком родственный мне по мужу малыш, например, в яслях начал болеть по две недели каждый месяц.
Это, кстати, здесь, в Сарове.

Nasty

№ 6 Сообщение Nasty » 04 сен 2012 14:14

4: belytigr:
ттт, конечно. Если есть возможность, то лучше сидеть конечно дома. И пойти в группу 3-го года жизни. Но именно в ясли, а не сразу в садик.

belytigr

№ 7 Сообщение belytigr » 04 сен 2012 14:25

6: Nasty:
У нас старшая пошла сразу в сад, ничего плохого я в этом не вижу :) . Все зависит от ребенка и от возраста на 1-е сентября, разница в развитии у детей начала и конца третьего года жизни очень большая.

5: Джеллит:
Вы все правильно думаете, маленькому ребенку с мамой гораздо лучше, чем с чужой тётей, какой бы хорошей эта тётя не была :) .

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение oksik » 04 сен 2012 14:30

2: Джеллит пишет:
> 1: Burg:
> В моём понимании, лучше вообще обойтись без яслей и сразу идти в садик :)

Что же мешает осуществить свою мечту?

Джеллит

№ 9 Сообщение Джеллит » 04 сен 2012 14:32

8: oksik:
Плачевное финансовое положение. Не то, чтобы совсем мешает конечно...
Но заставляет задуматься и о таком варианте :(

larissa

№ 10 Сообщение larissa » 04 сен 2012 14:38

5: Джеллит пишет:
> 3: Nasty:

> К полутарогодовалому малышу имхо нужен индивидуальный подход. У каждого ведь свои темпы развития...

А Вы считаете, что в 3-4 года индивидуальный подход уже не обязателен?

> Кроме того, в этом возрасте они еще очень несамостоятельны, за ними нужен глаз да глаз, им самим нужен кто-то, к кому
> они смогут прижаться, если понадобиться.
Несомненно. Нам везло (причем во всех 3 садах, где мы были :) )

> Большая группа - это постоянный крик воспитательницы, навязанный режим, дети большую часть дня болтаются сами
по себе...

:wacko: Страсти Вы какие рассказываете. И самое страшное, что в эти страсти верите сами :(

BRina

№ 11 Сообщение BRina » 04 сен 2012 15:07

Простите, но вопрос вообще ни о чем. Какого малыша? Моего? Вашего? Той тети? Или того дяди?
Дети все РАЗНЫЕ. Кого-то в ясли не затащишь, а кого-то от туда не вытащишь. Степень развития у всех разная и адаптация тоже.

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 04 сен 2012 20:35

сидите дома, сидите дома... вот честно, вам дома еще не надоело сидеть? даже если с финансами все в порядке. просто, не надоел день сурка этот долбанный? вопрос ко всем)

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 04 сен 2012 20:36

[приготовилась :pom: ]

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение oksik » 04 сен 2012 21:35

13: Kalina:
Готовься, готовься :D
Сейчас тебе расскажут о том, что ребенок нуждается только в маме, и вообще, родила, сиди дома до 3 лет, занимайся с ним, приучай к горшку и не вякай. На фиг ясли эти не нужны :lol:

jane

№ 15 Сообщение jane » 04 сен 2012 21:52

А я наслаждаюсь воспитанием своих деток! Мне даже жалко, что они растут! И в сад мы конечно пойдем, но сидеть буду в декрете до упора!

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 04 сен 2012 21:53

15: jane:
А тебе не кажется, что это эгоизм?

jane

№ 17 Сообщение jane » 04 сен 2012 22:06

16: Burg:
Да, я тоже об этом думала! Еще и в ярко выраженной форме...

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 04 сен 2012 22:07

17: jane:
Эгоизм обычно относят к отрицательным чертам личности. А ты я смотрю им наслаждаешься! :D

jane

№ 19 Сообщение jane » 04 сен 2012 22:18

18: Burg:
Ну да, что уж лукавить.

Kalina

№ 20 Сообщение Kalina » 04 сен 2012 22:38

читая родительский форум, иногда, ловлю себя на мысли - может я плохая мать? я люблю своего ребенка, дальше можно не перечислять что я делаю и готова для него сделать, но! себя-то я тоже люблю. и я вот реально хочу еще и свою жизнь иметь. интересы, работа, общение. а тут почитаешь: наслаждаюсь, буду сидеть до упора, с мамочками общение... какое нафиг с мамочками общение?! все общение с мамочками сводится к: вы какую кашу едите? вы пошли? а мы пошли! горшок - не горшок, аллергия и т.д. и т.п. :dumay: :hlp: тоска зеленая. :facepalm: не хочу я забывать, что я личность и женщина. ну не хочу и все тут. так что я за ясли. и за собственную жизнь тоже.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 04 сен 2012 23:28

А я! А я!... Да то накатывает такое умиление, что думаю уволюсь нафиг с работы, буду частной няней подрабатывать -вон какое умиление кашкой кормить, сказки читать, в прыгунках тутшкать. А потом: "Блиин! Как мне надоело кашей кормить (самой непроизвольно рот, открывая), в миллионный раз рассказывать Колобка и восторгаться прыжками в прыгунках. Когда ж мы в ясли пойдем?"
Калин, выйдя на работу, ты столкнешься, с двойной нагрузкой. Вначале работа, потом вечером побежишь (а я говорю побежишь, никуда не денешься) по кружкам-секциям развозить, сидя в машине будете повторять стишки-таблицы счета-гласные-согласные, придя домой, кормить ужином, читать сказку, мыть попу, а потом стирать-мыть пол и бла-бла.

Мила31

№ 22 Сообщение Мила31 » 05 сен 2012 06:36

У меня один ребенок, отдала её в ясли в год и девять. Захотелось на работу. Болела конечно часто, но где-то лет с четырех тьфу-тьфу все наладилось. По своему окружению могу сказать, что мамы с первым ребенком бегут на работу. А со вторыми и далее детьми предпочитают сидеть долго. У подруги трое, она смутно представляет как будет совмещать работу, двух школьников и малыша.

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 05 сен 2012 06:37

20: Kalina:
С определенного возраста начали давать понять детям, что их интересы не выше интересов взрослых. Правильная у тебя позиция, только пока не привыкнут, надо постоянно объяснять почему так, а не иначе.

fyz

№ 24 Сообщение fyz » 05 сен 2012 07:20

А я с ума дома схожу. Нам 1 год и три месяца, через месяцок планируем идти в ясли. если честно, жду не дождусь :roll: . Наконец-то я высплюсь и наведу порядок в квартире, пусть и на пару часов...

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 05 сен 2012 08:56

21: Штрудель:
так вот она, жизнь-то настоящая и начнется :D

23: Burg:
учту)

24:fyz:
:ruki:

в общем: до ребенка у меня была очень насыщенная событиями жизнь, и я хочу и сейчас так же. думаю, и дитю будет лучше. больше шансов вырасти интересным человеком :)

Динчик

№ 26 Сообщение Динчик » 05 сен 2012 09:05

первую дочу отдала в ясли в 1,5 года (болели ужасно и тяжело),сейчас удивляюсь этому.но тогда поступить по-другому не могла (хотелось работать и общаться),сейчас на работу не хочу (сыночку 9,5),да и не тянет как-то... может просто еще рано? конечно,на след.год мы пойдем в ясли и я выйду на работу,но как-то без особого рвения что ли...

Nasty

№ 27 Сообщение Nasty » 05 сен 2012 11:44

Первого отдала в 1.8, второй 1.9: ходим-привыкаем.
Плюсуюсь к тому, что в семье должны соблюдаться интересы не только детей, но и мамы и папы. Ребенок должен это знать. На работу, кстати не очень хочется. После первого прям рвалась и с радостью ходила хоть на людей поглядеть :). Сейчас больше гонит материальное положение - вчетвером на одну зр +ипотека. И еще начальник позвонил поинтересоваться когда же я выйду :D
Да и еще рассказал сколько я каждый месяц я теряю.. :(

belytigr

№ 28 Сообщение belytigr » 05 сен 2012 11:47

мой Вам совет мамы и бабушки - слушайте свое сердце, а не советы чужих тёть, которым, по большому счету, глубоко наплевать и на Вас и на вашего ребенка ;) . Это ваш ребенок и ваша жизнь, и правильное решение сможете принять только Вы. И будет Вам счастье :)

Nasty

№ 29 Сообщение Nasty » 05 сен 2012 12:59

28: belytigr:
Прислушиваться надо к голосу разума.

Вернуться в «Родительский форум»