Расскажите про гранты.

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 60 Сообщение Радиоспециалист » 11 авг 2012 21:18

59: Zheka пишет:

> Слышал неоднократно такое от некоторых работников ВНИИЭФа: "Премию не платят - работать не буду!"

> Хотя на самом деле их "работа" никому не нужна - держат так, для штата...
==============================================================
C чего это такое смелое утверждение про ненужность работы ?
Люди , да , бывают недобросовестными бездельниками, которых
надо гнать в шею из института.
А вот про работы и их востребованность не вам решать , поэтому
лучше не выступать ...

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение Zheka » 11 авг 2012 23:04

60: Радиоспециалист:
> C чего это такое смелое утверждение про ненужность работы ?
знаю... видел своими глазами... слышал своими ушами...
>Люди , да , бывают недобросовестными бездельниками, которых
>надо гнать в шею из института.
Да, согласен
>А вот про работы и их востребованность не вам решать , поэтому
>лучше не выступать ...
Где написано, что я решаю???

ЗЫ: выступают в цирке!

Радиоспециалист

№ 62 Сообщение Радиоспециалист » 12 авг 2012 07:32

61: Zheka пишет:
> 60: Радиоспециалист:

> Где написано, что я решаю???
======================================================
Вот Ваше решающее безответственное голословное утверждение:

> Хотя на самом деле их "работа" никому не нужна

> ЗЫ: выступают в цирке!
=========================================

Не только . Выступают везде - на собрании , на кухне ,
на форуме, на встрече с друзьями , на поминках , и т.д. и т.п. ... :)

Zheka

№ 63 Сообщение Zheka » 12 авг 2012 12:34

62: Радиоспециалист:
> Вот Ваше решающее безответственное голословное утверждение:
>
>> Хотя на самом деле их "работа" никому не нужна

Отнюдь не голословное...

Zheka

№ 64 Сообщение Zheka » 12 авг 2012 23:13

64: andre:
> И чем же ты можешь доказать, что работа почти 20000 человек никому не нужна?

про 20000 никто не говорил! зрение плохое или читать не умеешь?

Доказывать ничего не собираюсь, да и не смогу... Ни один начальник во ВНИИЭФ не сознается, что человек и его работа ему не нужны... будет держать просто так, ради единицы! О плюсах единиц говорить не буду...

> А я вот утверждаю, что ты - пидорас и тоже, заметь, неголословно!

Хм... я вроде тебя в ж...у не имел, а ты утверждаешь... Ну если так, то ладно... :D :D :D

Zheka

№ 65 Сообщение Zheka » 13 авг 2012 06:23

65: Jay_Dee:
> P.S. В Нижнем в МакДоналдс за мойку полов 20к. платят! Вот тебе и НИИ... К сотрудникам относятся как к расходникам.
> А я в универе 5 лет учился, и мне серьёзно смешно видеть такую сумму в расчётном!

а у меня сестра в детском саду работает - 6тыс... 3 года в педагогическом училище и 5 в универе... Чем она хуже тебя? Про зарплату врачей - уж промолчу...

Радиоспециалист

№ 66 Сообщение Радиоспециалист » 14 авг 2012 20:22

65: Zheka пишет:

> а у меня сестра в детском саду работает - 6тыс... 3 года в педагогическом училище и 5 в универе... Чем она хуже тебя?
> Про зарплату врачей - уж промолчу...
============================================
Это безобразие. Но причём всё же здесь ВНИИЭФ ?

bs

№ 67 Сообщение bs » 14 авг 2012 20:50

65: Zheka пишет:
> 65: Jay_Dee:
>> P.S. В Нижнем в МакДоналдс за мойку полов 20к. платят! Вот тебе и НИИ... К сотрудникам относятся как к расходникам.
>> А я в универе 5 лет учился, и мне серьёзно смешно видеть такую сумму в расчётном!
>
> а у меня сестра в детском саду работает - 6тыс... 3 года в педагогическом училище и 5 в универе... Чем она хуже тебя?
> Про зарплату врачей - уж промолчу...

И причем тут ВНИИЭФ?! Работники ВНИИЭФ платят налоги (кстати, не хилые). А спрашивать, почему их налоги не идут на повышение зарплат учителей и врачей, не у них надо и даже не у Костюкова...
Вы уверены. что, если ВНИИЭФ разогнать, то зарплата у врачей и учителей повысится?! Скорее наоборот - будет меньше налогов и даже эти крохи будут урезать

Радиоспециалист

№ 68 Сообщение Радиоспециалист » 14 авг 2012 20:54

67: bs пишет:

> Вы уверены. что, если ВНИИЭФ разогнать, то зарплата у врачей и учителей повысится?! Скорее наоборот - будет меньше
> налогов и даже эти крохи будут урезать
==================================================
1.Разгонять ВНИИЭФ никто не собирается.
2.Без института Саров был бы обычным нищим Мухосранском.
С в разы меньшим количеством и врачей, и учителей , и пр. ...

Жаль, что этого не понимают некоторые жители Сарова .

sniper

№ 69 Сообщение sniper » 14 авг 2012 21:23

67: bs:
Работники ВНИИЭФ во многом сами живут на гос. бюджете, так что не надо про налоги. Гос. бюджет ещё тратится на строительство супер ЭВМ и прочего. Так что если разогнать ВНИИЭФ, то эти деньги можно было бы направить на зарплату врачей и учителей. ;) На всю страну денег бы хватило :)

bs

№ 70 Сообщение bs » 14 авг 2012 21:44

69: sniper пишет:
> 67: bs:
> Работники ВНИИЭФ во многом сами живут на гос. бюджете, так что не надо про налоги. Гос. бюджет ещё тратится на строительство супер ЭВМ и прочего.

Во-первых, не все деньги ВНИИЭФ получает по ГОЗ, часть - гражданские проекты.
Во-вторых, официальная новость, кажется от 25.07.12:
" РФЯЦ-ВНИИЭФ получил «Благодарность за весомый вклад в экономику Нижегородской области и России, своевременную уплату налогов, сборов в 2011 году»."

Так что если разогнать ВНИИЭФ, то эти деньги можно было бы направить на зарплату врачей и учителей.
> ;) На всю страну денег бы хватило :)

Да что Вы говорите?! А если разогнать еще Газпром, нефтянку, энергетику, космос, авиацию и т.п., оставить одних "бизнесменов", так вообще зашибись будет! Это ж сколько денег сразу то пойдет врачам и учителям!
Только есть одно но... Когда в 90-ые годы ВНИИЭФ сидел в жопе и зарплату не получал (вы же к этому вернуться предлагаете), что-то я не слышала о бешеных зарплатах учителей и врачей (примеры перед глазами были).
Или Вы думаете, что монастырь будет деньги платить учителям и врачам? Так обломитесь церковь налоги не платит... Да и учителя им на фиг не нужны - физкультура, ОБЖ и божий закон, а остальные до свидания... Да и медицина тоже, помолитесь и все пройдет.

Zheka

№ 71 Сообщение Zheka » 14 авг 2012 21:56

66: Радиоспециалист:
> Это безобразие. Но причём всё же здесь ВНИИЭФ ?

простой пример о том сколько люди получают, а тут нытики собрались - денег мало...
Последний раз редактировалось Zheka 14 авг 2012 22:00, всего редактировалось 1 раз.

sniper

№ 72 Сообщение sniper » 14 авг 2012 21:57

70: bs:
Я не предлагал ВНИИЭФ разогнать, просто причём тут подоходный налог ВНИИЭФовцев и зарплата учителей? И ВНИИЭФ и учителя живут на государственные деньги.

sniper

№ 73 Сообщение sniper » 14 авг 2012 22:01

70: bs пишет:
> 69: sniper пишет:
>> 67: bs:
>> Работники ВНИИЭФ во многом сами живут на гос. бюджете, так что не надо про налоги. Гос. бюджет ещё тратится на строительство супер ЭВМ и прочего.
>
> Во-первых, не все деньги ВНИИЭФ получает по ГОЗ, часть - гражданские проекты.
Я написал "во многом", это значит в большей части, так что читаем внимательно. Доля "гражданских" проектов мала.

> Во-вторых, официальная новость, кажется от 25.07.12:
> " РФЯЦ-ВНИИЭФ получил «Благодарность за весомый вклад в экономику Нижегородской области и России, своевременную
> уплату налогов, сборов в 2011 году»."
Молодцы, взяли у государства 100 рублей, отдали 13 :)

bs

№ 74 Сообщение bs » 15 авг 2012 08:12

> Я написал "во многом", это значит в большей части, так что читаем внимательно. Доля "гражданских" проектов
> мала.

Так ведь в тех отделениях, где занимаются только фундаментальной наукой и гражданских проектов нет, народ и получает не больше, чем учителя и врачи.

>> Во-вторых, официальная новость, кажется от 25.07.12:
>> " РФЯЦ-ВНИИЭФ получил «Благодарность за весомый вклад в экономику Нижегородской области и России, своевременную
>> уплату налогов, сборов в 2011 году»."
> Молодцы, взяли у государства 100 рублей, отдали 13 :)
Так у нас также живут и учителя, и врачи, и армия и т.д. Ату их всех! Ишь какие - хотят жить за государственный счет. Что Вы к ВНИИЭФ то одному прицепились? А некоторые из недр России миллиарды выкачивая, вообще ничего не отдают, что ж с ними то не воюете?

Еще раз повторяю - "плохие дела у ВНИИЭФ", как уже показывал опыт 90-х, совсем не равно "хорошие дела у учителей и врачей", а скорее наоборот.
"Высвобожденные" таким образом деньги до учителей и врачей никогда не дойдут. А при отсутствии зарплаты не малой части населения города те же учителя и врачи потеряют возможность заниматься репетиторством и платными медицинскими услугами и т.п. А все наши ТЦ и "бутики" с их совковым хамским сервисом и завышенными ценами вообще станут никому на фиг не нужны.

Что ж, давайте убьем науку, ликвидируем "ядерный щит" и прочее, ну станем банановой республикой окончательно. Чем это хорошо?

PS А вообще бедных врачей и учителей обычно в пример приводят, как ни странно, те, кто к ним никакого отношения не имеет...

Jay_Dee

№ 75 Сообщение Jay_Dee » 04 сен 2012 21:42

Что ж, давайте убьем науку
По-моему уже начали убивать... Скоро сковородки выпускать начнём!

PS Уже ищу работу в Нижнем! :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 76 Сообщение Nasty » 05 сен 2012 13:00

75: Jay_Dee:
Я, кстати, не против сковородок. Это лучше чем одни бумажки.

bogdan

№ 77 Сообщение bogdan » 05 сен 2012 21:37

Короче путь тут один. Точнее три.
1 - Отбросить от ВНИИЭФа отделения, не связанные с оборонкой (типа суперкомпьютеров и мегалазеров), а в связанных - хорошо подчистить. Поскольку из-за политики нынешнего руководства людей годами разрабатывающих оружие, заставляют искать контракты и работать на Газпром или чего еще такое. Или горячо любимый многими ИТМФ. В нем, чтоб вы знали, реально на обронку работают человек 30. А кругом одни слюни. Надо во ВНИИЭФе оставить около 7000 человек - столько реально работает по гособоронзаказу. А тех, кто по нему работает - загрузить по полной.
2 - Подчистить и сильно сократить руководство. Ожирели и охренели. Договора и контракты хорошо. Но не теперь. Многие от них открещиваются. И вот почему. От денег, которые платит заказчик, начальник ППО отхреначивает сразу 70%. Далее деньги приходят в подразделения - опять 70%. Далее начальники отделов и т.д. Реальным исполнителям - гроши. Нахрена я буду работать на квартиру или дом в Болотном саду, извините Яблоневом, сынку какого-нибудь зажравшегося руководителя?
3 - Расставить приоритеты. Чем занимается Российский Федеральный Ядерный Центр? Запихивает в обычный системник две-три игровые видеокарты, ставит программку, спертую у китайцев или америкосов, и выдает за суперкомпьютер. Это как? Это ли не позор? Этой херней можно и в Нижнем заниматься! А делали ведь бомбы! А сейчас? Ракеты, которые даже не взлетают! Спутники, которые падают, еще не взлетев?Как говорит наш батька - Россия обеспечивает энергетическую безопасность всего Мира. По-русски значит продает по дешевке народные ресурсы. А спутники и ракеты пусть китайцы запускают. А че, ВНИИЭФ лучше что ли. Докатились и зажрались мы ребята. А про бомбу.

ЗЫ: Народ, не способный содержать своих солдат, в конце концов будет содержать чужих. Наполеон Бонапарт.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 78 Сообщение comm » 05 сен 2012 21:55

77: bogdan пишет:
> Короче путь тут один. Точнее три.
> 1 - Отбросить от ВНИИЭФа отделения, не связанные с оборонкой (типа суперкомпьютеров и мегалазеров)

Дальше можно было не писать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 79 Сообщение Burg » 06 сен 2012 06:49

78: comm:
+1, тоже поржал :D Да ты не удивляйся сильно, там в конце подпись есть ))))

Nasty

№ 80 Сообщение Nasty » 06 сен 2012 11:38

79: Burg пишет:
>...там в конце подпись есть ))))
:D

bogdan

№ 81 Сообщение bogdan » 06 сен 2012 16:32

Смешно будет, когда город откроют.

Valter
R.I.P.

№ 82 Сообщение Valter » 06 сен 2012 17:14

81: bogdan пишет:
> Смешно будет, когда город откроют.
Ну совсем не откроют, а будет более простой порядок вьезда. Т.е. будут бабульки с берданками сидеть)). Причем уже скоро.

flyers

№ 83 Сообщение flyers » 06 сен 2012 18:18

Ну скоро нескоро, город уже давно собираются открывать.

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 84 Сообщение Бенито » 10 сен 2012 19:49

47: OLGA3:
> Почему втихаря взяли и сняли грант? Почему не посмотрели работу? Ну и что, что именно в этот период не брали документы с грифом? Посмотрите, какая сделана работа! Как должен жить инженер с категорией, у которого зарплата начисленная не дотягивает до 20 т.р? И никто не собирается доплачивать до 20 т.р. А к выплате вообще 10 ТЫСЯЧ !!!! У инженера с категорией Всероссийского ядерного центра! Браво Российской науке и лично Путину! Спасибо за то, что мне нечем кормить детей и платить за квартиру. Раньше я бы ещё подумала, останавливать ли детей, которые хотят уехать за границу после окончания аспирантуры и ВУЗа, а теперь только за! Хватит того, что их родители живут тут в нищете и позоре после окончания столичного ВУЗа и проработав больше 20 лет на благо Отечества!
>
Дать платок - соплей утереть? Знали куда шли - в гос структуру. А государство российское, в отличие от Государства Российского, = правительство рф, которое состоит в большинстве из едоросов = воров и взяточников. Хотите у вора попробовать украсть? ну-ну, флаг вам в руки... триколлллор, мать его.

55: Zheka:
> Чудесненько!!!
>Жили же как-то до этого без грантов - на обычную зарплату - никто не жаловался... Ну дали гранты - поднялся заработок - привыкли... А теперь гранты убирают - всё, жить невозможно денег нет, к выплате 10 тыс...

между прочим, пока грандов не было, работники премию видели, а сейчас, например на заводе, - или премия, или гранд. 56: Байкал:
> да тут такой разговор. если вниэфу зарплату резко убавить, то вся остальная сфера резко сократиться. будет уже не до шмоток крутых, не до виски в спарах. не до авто в кредит и т.д. так что резко автоматом уйдут мегазаработки в такси, в торговле и т.д. бригады ремонтные затянут пояса. конечно никто работать в убыток не будет. но сверхприбыли ( а следовательно второй виток расходов уже от них) тоже упадут.

это в предыдущие созывы в дур.думе комерсы рулили, которые ситуацию чухали, а теперь те же едоросы ядро составляют. А у них цели не конкретные на..., как уфраеров дешевых, а КОНКРЕТНЫЕ. Не забывайте, за кого ВНИИЭФ в большинстве на выборах голосовал. На хрен правякам такой контингент сытый в стране и такой ВНИИЭФ вообще?

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 85 Сообщение Йожик » 10 сен 2012 22:22

84: Бенито пишет:
> а сейчас, например на заводе, - или премия, или гранд.

и то и другое есть

Kurt

№ 86 Сообщение Kurt » 11 сен 2012 08:43

Вопрос ВНИИЭФовцам:
А правда ли, что во ВНИИЭФ средняя зарплата (реальная, а не эфемерная) инженера, примерно, 50 тыс. руб.? Заранее извиняюсь за прямолинейность.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 87 Сообщение Burg » 11 сен 2012 08:49

86: Kurt:
:hlp:

Nasty

№ 88 Сообщение Nasty » 11 сен 2012 09:30

У меня муж снс, на хорошем счету, получает примерно 50 (чуть меньше). Не теоретик конечно же.

Kredo

№ 89 Сообщение Kredo » 11 сен 2012 17:08

85: Йожик пишет:
> 84: Бенито пишет:
>> а сейчас, например на заводе, - или премия, или гранд.
>
> и то и другое есть
Интересная информация, но до ужаса искажённая.
За то время, как появились гранты. такое было ВСЕГО два раза, последний - за июль!
Не надо пудрить мозги!

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»