С какого возраста стоит отдавать малыша в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 60 Сообщение Джамайка » 07 сен 2012 04:48

38: lusia1412 ну вот кто Вам сказал, что не может быть социализации без садика в годик?

Друзья, гости, детские площадки, театры, детские игровые, кафе и рестораны, магазины - дети участвуют в жизни общества! :D
Я за разумный подход: отдаете рано - болеет ребенок по графику неделька в саду три на больничном - и где тут социализация?
Отдавать после двух лет окрепшего ребенка, не раньше.

Год назад уже поднималась эта тема и WERT отстаивала мнение аналогичное, а через несколько месяцев в других топиках пишет что очень часто болеют - в чем смысл тогда? (Это я не злорадствую, а сожалею.)

Так доболеться можно до хронической бяки и, если ребенок еще переживает и не хочет в садик, до психологической травмы.

Хотя бы на 2-3 часика вместе с мамой в садик что ли.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение Модератор-2 » 07 сен 2012 04:49

Тем, кто не хочет отдавать ребенка в ясли-садик.

Сразу скажу, что я сторонник баловства, пискнул ребеночек - мама метнулась, чтобы ни секунды плача, лапочка-солнышко-ягодка, постоянное захваливание, бесконечное восхищение, хранение всех творений или их фото, невозможность расставаний и т.п. Диагноз представляете :-?

Вот сейчас я могу подводить итоги, потому третий ребенок пошел в школу.

Я уверена, что садик - этап, который можно запросто пропустить. Именно та дочка, которая вообще не хотела ходить в сад, бьет все рекорды социализации.

Еще есть миф о том, что только в саду возможно разностороннее развитие. :D Мне даже смешно, что кто-то в это верит.

Лукавит тот, кто говорит, что в яслях ребенку лучше :D Ясли - это жизненная необходимость мамы, а не не ребенка.

Дорогие мамы, если вас мучают сомнения: проводить много времени с малышом или с коллегами, представьте себя через 20 лет, вот про что вы будете вспоминать с теплотой, то и выбирайте.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 07 сен 2012 06:27

:facepalm: Не, я тут не выстою... Балуйте детей дальше. Главное не забывайте, что все разные и дети, и взрослые. Кому-то достаточно для социализации общения в семье и на детской площадке, а кому-то нет. А может нафиг ее эту социализацию, если ребенок дальше будет ходить в элитную школу и возить его туда будет личный шофер :D

Модератор-2

№ 63 Сообщение Модератор-2 » 07 сен 2012 07:47

62: Burg пишет:
> :facepalm: Не, я тут не выстою... Балуйте детей дальше.

Передумала писать :)

Динчик

№ 64 Сообщение Динчик » 07 сен 2012 08:31

а у нас нет бабулек и дедулек под боком,но справляемся не хуже остальных... даже на кружки успеваем водить и в школу провожаю и из школы встречаю... правда все с мелким на руках,но ничего привыкли уже... но у меня нет пока желания сдать ребенка в сад почему-то (хотя есть возможность это осуществить через пару месячишков)...

Kalina

№ 65 Сообщение Kalina » 07 сен 2012 08:59

мне кажется, тут некая подмена понятий происходит. что значит ребенка в сад СДАТЬ? это во первых. во вторых, как было уже написано, жизнь у всех разная. кому-то достаточно общения, вертящегося вокруг ребенка, это и кружки, и площадка детская, кафе детские и т.д. за себя скажу: мне не достаточно. у меня это все в жизни присутствует, ну, пожалуй, кроме кружков, не доросли еще. но хочется-то другого. у меня интересная работа, и я на нее хочу! хочу чувствовать себя нужной и полезной не только дитю. хочу развиваться. хочу, в конце концов, юбку карандаш одеть и каблуки :D да, возможно, это эгоизм. но здоровый, я считаю. уныло смотреть на женщин, погрязших в материнстве. да, имеено так, как бы грубо это не звучало.

BRina

№ 66 Сообщение BRina » 07 сен 2012 09:35

65: Kalina:
Приплюсуюсь) Образ Наседки у меня тоже с Женщиной не вяжется :roll:

oksik

№ 67 Сообщение oksik » 07 сен 2012 09:42

Вы еще в ясли не ходите?

Kalina

№ 68 Сообщение Kalina » 07 сен 2012 10:16

67: oksik:
идем в конце октября :super:

oksik

№ 69 Сообщение oksik » 07 сен 2012 10:19

68: Kalina:
Поздравляю! Сначала будете ходить по 2 часа. Но это время будет ТВОЁ! Вот она свобода!

Kalina

№ 70 Сообщение Kalina » 07 сен 2012 10:22

69: oksik:
спасибо)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 71 Сообщение Nasty » 07 сен 2012 11:25

и я плюсуюсь.
Ну и уже опостылели эти разговоры "как пописали - как покакали" в детской песочнице. Я уже спец по куличикам, стишкам и песенкам. Хочу на работу, хоть она у меня та еще! Но интересная. И денег хочу) Надоело уже каждый рубль считать.
И вообще, мы с понедельника к 8ми и до обеда. А я наконец-то в парикмахерскую! Ура! год там не была!
Я уже себе новые туфли прикупила, одежду офисную (эти два года из джинс и кроссов не вылазила) Ждуууу :)

Burg
Зок-модератор

№ 72 Сообщение Burg » 07 сен 2012 13:29

:beauty: :chair: :scales: :ku:

Kalina

№ 73 Сообщение Kalina » 07 сен 2012 13:36

72: Burg:
это чья жизнь в картинках? неработающей мамы или работающей? :)

Burg
Зок-модератор

№ 74 Сообщение Burg » 07 сен 2012 13:45

73: Kalina:
Это Насти в понедельник )

Nasty

№ 75 Сообщение Nasty » 07 сен 2012 13:51

74: Burg:
Я чего-то про весы намека не поняла :D

Burg
Зок-модератор

№ 76 Сообщение Burg » 07 сен 2012 13:54

75: Nasty:
:roll:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 77 Сообщение Annet » 07 сен 2012 14:06

58: lusia1412:
> Да, именно личные! И, ещё раз повторюсь, не только мои! Мамочки, у которых вторые и далее дети, всё это прекрасно видят! Поэтому то я так и высказываюсь! Простите, если кого и обидела!

ну все, я обречена... Даже если у меня будет 5 детей, но первый-то пошел в ясли не в 1 год, то значит он избалованный эгоист и мамошник...

Динчик

№ 78 Сообщение Динчик » 07 сен 2012 14:37

77: Annet пишет:
> ну все, я обречена... Даже если у меня будет 5 детей, но первый-то пошел в ясли не в 1 год, то значит он избалованный
> эгоист и мамошник...

я обречена тоже... :D вы в этом году еще в сад не идете?

Динчик

№ 79 Сообщение Динчик » 07 сен 2012 14:38

71: Nasty пишет:
> и я плюсуюсь.
> Ну и уже опостылели эти разговоры "как пописали - как покакали" в детской песочнице. Я уже спец по куличикам,
> стишкам и песенкам. Хочу на работу, хоть она у меня та еще! Но интересная. И денег хочу) Надоело уже каждый рубль
> считать.
> И вообще, мы с понедельника к 8ми и до обеда. А я наконец-то в парикмахерскую! Ура! год там не была!
> Я уже себе новые туфли прикупила, одежду офисную (эти два года из джинс и кроссов не вылазила) Ждуууу :)

точно,всему свое время! долго ведь уже сидишь,может на след.год и я так же захочу на работу :rollhappy:

Nasty

№ 80 Сообщение Nasty » 07 сен 2012 15:03

79: Динчик:
Долго? Не знаю) Нам в ноябре 2 года. Я считаю что нормально я сижу, хватит. Дочке в яслях нравится по-моему) Меня правда тоже не очень хочет отпускать. Подхныкивает чуток когда расстаемся. Ну и я завожу одну и ту же шарманку о том что детки ходят в садик, родители на работу, что она поиграет, покушает и я за ней вернусь.
Поговорила с психологом (она приходит часто в группу, помогает деткам адаптироваться), она говорит что вполне самостоятельный ребенок, все что надо скажет, играет одна и подолгу, увлекающаяся - короче, нормально у нас все будет (ттт).
Конечно, если реально смотреть - жалко ее практически на 9 часов будет отдавать. Я бы согласна была часа на 3-4 в день, но надо на работу выходить. Увы, такова жизнь. Полноценно общаться будем только по выходным и праздникам и во время болезней. А потом, когда подрастет и начнутся всякие секции и школы - еще реже. А потом она вырастет, закончит школу и вообще может уедет в другой город учиться :cry:
Еще помню как меня колбасило первое время на работе, когда старшего в ясли отдала - скучала по нему жутко. Все ж время вместе были...

p.s. А вообще, наверное весь смысл воспитания сводится к тому, чтоб научить ребенка самостоятельно жить постепенно устраняясь из его жизни.

Динчик

№ 81 Сообщение Динчик » 07 сен 2012 18:35

се правильно,но так грустно и что-то устраняться совсем не хочется... :cry: :( :cry:

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 82 Сообщение Джамайка » 07 сен 2012 18:40

81: Динчик Вы ведь всегда будете рядом, "на подхвате". Если не отпустить и опекать до 30-40 человек не сможет прожить свою личную жизнь, будет жить, выполняя указания родителей, оправдывая их ожидания, проживая еще одну ИХ жизнь и не будет брать ответственность на себя.

Динчик

№ 83 Сообщение Динчик » 07 сен 2012 18:44

не,я имею ввиду пока не хочется... моей доче 7-полностью самостоятельная личность,все делает сама и решения (в меру сил своих конечно)тоже...

Джеллит

№ 84 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:04

22: Мила31:
Да-да... Мне с первой тоже казалось, что жизнь проходит без меня и надо скорее-скорее в неё возвращаться)
Первый год почему-то тянулся бесконечно, хотя было всё равно здорово) А потом как засвистело в ушах - садик-работа-работа-работа-школа-работа-работа и так далее... И вот она уже барышня почти с меня ростом, а я и опомниться не успела. Со вторым конечно хочется удовольствие растянуть... Слишком уж быстро они растут :)

Джеллит

№ 85 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:12

38: lusia1412:
> То, что сейчас творится на детских площадках - это УЖАС!!!

А что именно вы имеете в виду?

Джеллит

№ 86 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:15

30: Annet:
> не знаю, кто вам такие ужасы рассказывал

Про садики никто не рассказывал) Лично сама наблюдала пока старшая с племянником в садичном возрасте были) Но это всё было в Нижнем, охотно поверю, что в Сарове всё не так.

Про болезни рассказала родственница мужа) Это уже здесь)

Джеллит

№ 87 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:17

11: BRina:
Сферического малыша в вакууме))))
Я в общем и целом интересуюсь вопросом. Разный опыт и разные мнения приветствуются :)

Джеллит

№ 88 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:18

24: fyz:
Выспаться - это хорошее желание, правильное :)

Джеллит

№ 89 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:19

28: belytigr:
Спасибо! :)

Вернуться в «Родительский форум»