стерилизация кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение oksik » 04 сен 2012 14:21

59: larissa:
Вот меня и смутила цена. Дешево показалось, за всё 2тыр.

larissa

№ 61 Сообщение larissa » 04 сен 2012 14:46

60: oksik:
Ну в принципе адекватная, на мой взгляд, цена для полостной операции :) Причем убирают все источники беспокойства, а именно - яичники, матка и придатки. И жизнь прекрасна :)

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 62 Сообщение luky6 » 04 сен 2012 14:47

А как у котов обстоят дела? :dumay:

larissa

№ 63 Сообщение larissa » 04 сен 2012 14:49

62: luky6:
Слышала примерную только цену. Вроде бы около 900- 1000 рублей в вет. клинике, а на дому около 1500 тыр.

luky6

№ 64 Сообщение luky6 » 04 сен 2012 15:04

63: larissa:
спасибо,Ларис :)

waxsto

№ 65 Сообщение waxsto » 05 сен 2012 00:08

56: Родя пишет:
> у нас в ветлечебнице стерилизация кошки стоит 2000р, сказали всё туда входит, отзывы есть о работе наших ветеринаров?

Я уже писала о нашей кошке..., тоже имела распространенное мнение о том, что нельзя "издеваться над бедным животным" и стерилизовать/кастрировать кошек и котов. НО! мнение мое в корне изменилось когда более подробно рассмотрела эту проблему. Часто люди не читают научную литературу по этому поводу, а скорее, как глухие телефончики передают информацию ввиде слухов...ну разумеется приукрасить-то все нужно иначе скучно рассказывать))) ;) Не буду вдаваться в подробности, кто серьезно хочет подойти к этой проблеме - почитайте книги. Хочу сказать что делали стерилизацию у Крассовского и очень остались довольны - он врач от бога! Не осталось даже шва....кошка бегает, прыгает и радуется жизни! Никаких особых изменений в поведении я не заметила. Конечно, оговорюсь сразу пару недель на восстановление разумеется нужно, это в любом случае операция. Теперь жалею, что в свое время (от недостатка информации) не стерилизовали кота, ему уже 15 лет и только не давно начал метить....запах стоит - жудь! И ничего не поделаешь, для кастрации он слишком стар(((

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 66 Сообщение иначе_нельзя » 06 сен 2012 18:54

Вот и я решила покастрить своего Хати :) . Столько всего тут прочитала,но так и не могу решить куда и кому обратиться.... :dumay: . Вот в москве например при кастрации сохраняют всё достоитство мужское, а как на самом деле обстоит дело у нас и в арзамасе? Кто-нибудь знает?

И еще подрастает кошка. Ей пока пять месяцев. Одни рекомендуют кастрить до первой течки, другие после. Тоже не знаю как быть :dumay:

luky6

№ 67 Сообщение luky6 » 06 сен 2012 19:52

66: иначе_нельзя:
вот и мне мама сказала,что при кастрации сохраняют яйки,а только режут семенные канальца.Тоже бы хотелось выяснить этот вопрос.. :dumay: Своего будем кастрить после нового года,как годик стукнет :)
Последний раз редактировалось luky6 06 сен 2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.

иначе_нельзя

№ 68 Сообщение иначе_нельзя » 06 сен 2012 19:54

67: luky6:
вот где бы это узнать? :dumay:

luky6

№ 69 Сообщение luky6 » 06 сен 2012 19:56

68: иначе_нельзя:
вот даже не знаю...ни кто из знакомых у меня котов не кастрировал..В субботу к нам придет Киблицкий,может у него поинтересоваться?

иначе_нельзя

№ 70 Сообщение иначе_нельзя » 06 сен 2012 20:12

69: luky6:
конечно Лен! спроси у него. потом напишешь что он скажет. только поинтересуйся что они делают на дому. не хочется кота тащить туда,да и подгадывать под их единственный операционный день :wacko:

luky6

№ 71 Сообщение luky6 » 06 сен 2012 20:37

70: иначе_нельзя:
:dumay: спрашивать буду не я,я работаю в субботу,попробую объяснить вопросы,нас интересующие, маме. :) потом расскажет

иначе_нельзя

№ 72 Сообщение иначе_нельзя » 06 сен 2012 20:45

71: luky6:
хорошо :)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 73 Сообщение azure » 06 сен 2012 22:25

70: иначе_нельзя:
при мне кошке проводили операцию в среду. а котам так хоть каждый день.

mol4un

№ 74 Сообщение mol4un » 07 сен 2012 14:12

66: иначе_нельзя пишет:
> Вот и я решила покастрить своего Хати :) . Столько всего тут прочитала,но так и не могу решить куда и кому обратиться.
> ... :dumay: . Вот в москве например при кастрации сохраняют всё достоитство мужское, а как на самом деле обстоит дело
> у нас и в арзамасе? Кто-нибудь знает?
>
> И еще подрастает кошка. Ей пока пять месяцев. Одни рекомендуют кастрить до первой течки, другие после. Тоже не знаю
> как быть :dumay:

вот здесь можете у ветврача спросить http://vk.com/club28168697 это в Арзамасе частная вет.клиника. рекомендую)

иначе_нельзя

№ 75 Сообщение иначе_нельзя » 07 сен 2012 14:18

74: mol4un:
спасибо! :)

иначе_нельзя

№ 76 Сообщение иначе_нельзя » 07 сен 2012 14:51

Вот что мне ответили в частной клинике в Арзамасе:
у кота удаляются семенники, пенис естественно остаётся, если просто перевязать семенники, то он так и останется в охоте, но не будет способности оплодотворить кошку, это стоит 600 руб. Кошку можно и до, и после, если до, то не раньше 7 мес., иначе яичники очень сложно найти через маленькое отверстие, это стоит 1200 руб. до операции нужна голодная диета 8 ч. записаться минимум за день.
Решили ехать к ним туда. На сл неделе отвезем кота, а кошку чуть позже :)

larissa

№ 77 Сообщение larissa » 07 сен 2012 14:58

76: иначе_нельзя:
А кошке только яичники удаляют?

иначе_нельзя

№ 78 Сообщение иначе_нельзя » 07 сен 2012 15:33

77: larissa:
вот не спросила. сейчас спрошу

larissa

№ 79 Сообщение larissa » 08 сен 2012 11:02

78: иначе_нельзя:
Отпишись потом :) Действительно интересно :)

иначе_нельзя

№ 80 Сообщение иначе_нельзя » 08 сен 2012 12:13

79: larissa:
Спросила. Удаляют обычно просто яичники и матку, если она с патологией (говорят видно при разрезе). Я спросила,а если я хочу чтобы моей кошке удалили и матку и яичники, не важно,есть патология или нет, они говорят что без проблем :)

A_n_n_A

№ 81 Сообщение A_n_n_A » 08 сен 2012 13:14

80: иначе_нельзя пишет:
> 79: larissa:
> Спросила. Удаляют обычно просто яичники и матку, если она с патологией (говорят видно при разрезе). Я спросила,а
> если я хочу чтобы моей кошке удалили и матку и яичники, не важно,есть патология или нет, они говорят что без проблем
> :)

а её лучше удалять? а то мне тоже надо двух своих стерилизовать, я очень переживю, бедные кисы, как бы им плохо не было после этого(

иначе_нельзя

№ 82 Сообщение иначе_нельзя » 08 сен 2012 13:17

81: Родя:
Считается что лучше удалять всё, и матку и яичники. Моей пока 5.5 месяцев, повезу когда исполнится 7 :) .

голкипер

№ 83 Сообщение голкипер » 08 сен 2012 15:46

51: larissa:
он у нас ходит в лоток. может не будет метить?

larissa

№ 84 Сообщение larissa » 08 сен 2012 17:09

83: голкипер:
Дело не только в "метит не метит". Там много еще разных веселостей. Пожалуйста, почитайте все же тему по ссылке ;)

80: иначе_нельзя:
У нас удаляют матку, придатки, и яичники. Чтобы ничего не "засветило" :)

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 85 Сообщение makc912 » 08 сен 2012 17:45

Моей удалили всё. Бегает как сайгак. Правда в весе прибавила. Как её похудеть не знаю.После операции в дом пришло счастье. Никто не воет,никто не требует кота. Стала как котенок, играет,бесится. Мы счастливы.

Aussie

№ 86 Сообщение Aussie » 08 сен 2012 18:08

85: makc912 пишет:
> Правда в весе прибавила. Как её похудеть не знаю.

Пересмотреть рацион зверя либо перевести на специализированный корм для стерилизованных кошек.

luky6

№ 87 Сообщение luky6 » 08 сен 2012 19:05

82: иначе_нельзя:
Узнали.у нас в городе режут яйки полностью.На дому они тоже это делают :)

иначе_нельзя

№ 88 Сообщение иначе_нельзя » 08 сен 2012 19:23

87: luky6:
Ну мы уже решили ехать в арзамас. Повезу своего Хати и еще кота родителей :)

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 89 Сообщение makc912 » 08 сен 2012 19:36

86: Aussie пишет:

>
> Пересмотреть рацион зверя либо перевести на специализированный корм для стерилизованных кошек.
Питаемся натуралкой. Корм конечно хорошо, но проблема в том, что у меня их двое. Кот не переносит сушку. Сразу срыв стула, потом долго восстанавливаемся. Перепробовали уже разные способы кормления. И постепенно пыталась вводить корм в рацион, пыталась раздельно кормить, всё равно не уследишь.Воруют друг у друга. Кушаем говядину, курицу, яйцо иногда.
Нам после операции врач сразу сказал, что вес увеличится. Кстати кот кастрат, но в форме. Единственное, у него после кастрации появился жировой мешок. Пузико висит. Консультировались по этому поводу- говорят что ничего страшного. У многих кастратов такое бывает.

Вернуться в «Домашние животные»