С какого возраста стоит отдавать малыша в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джеллит

№ 90 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:29

20: Kalina:
"и я вот реально хочу еще и свою жизнь иметь. интересы, работа, общение."

Прочитала внимательно все ваши сообщения, со многим согласна.
На мой взгляд, если мама зацикливается на ребенке - это не очень-то правильно и не полезно для малыша.
Я ещё во время первой беременности прочитала такую фразу: "ребенку нужны счастливые родители!". И для меня это с тех пор главная директива.
Ну а люди все разные, кому-то, чтобы быть счастливым нужно быть нужным, кому-то - много денег, кому-то - уютненько сидеть дома и читать книжки о воспитании и рецепты :)
Но пост же не об этом, правда? Ясли далеко не единственный способ организовать себе счастливую и яркую жизнь. Есть масса других вариантов :) И противопоставление "ребенок с мамой - у мамы есть своя жизнь" я считаю некорректным.

А в посте вопрос конкретно про ясли как сферу обитания малыша. Полезно ли ему это, вредно ли, с какого возраста, почему и так далее. Ага? :D

Джеллит

№ 91 Сообщение Джеллит » 07 сен 2012 20:31

1: Burg:

> 7-15-20 лет? или "чем позже, тем лучше" в твоем понимании другой срок? :D
>

:appl: Улыбнулась, спасибо :)

lusia1412

№ 92 Сообщение lusia1412 » 08 сен 2012 00:10

77: Annet пишет:

> ну все, я обречена... Даже если у меня будет 5 детей, но первый-то пошел в ясли не в 1 год, то значит он избалованный
> эгоист и мамошник...

Ну вот, вы опять всё близко воспринимаете. Хотя кто вас знает?... Чужая семья- потёмки... Не обижайтесь! В письме эмоции не отобржаются

lusia1412

№ 93 Сообщение lusia1412 » 08 сен 2012 00:15

65: Kalina:
МОЛОДЕЦ!!! Согласна на все 100!!!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 94 Сообщение Annet » 08 сен 2012 15:36

78: Динчик:
не, я до 2х хочу, к следующему сентябрю будет 1 и 10, там посмотрим. Пусть нам сначала сад построят рядом с домом )))
86: Джеллит:
Нет, у нас вроде получше. Про болезни - я все таки считаю, что закалять дите надо, закалять, тогда не будет он "3 недели болеет - 1 неделю ходит". Да, столкновения иммунитета с новыми бактериями будут, но не такие затяжные.

lusia1412

№ 95 Сообщение lusia1412 » 08 сен 2012 21:04

94: Annet пишет:
> Нет, у нас вроде получше. Про болезни - я все таки считаю, что закалять дите надо, закалять, тогда не будет он "3
> недели болеет - 1 неделю ходит". Да, столкновения иммунитета с новыми бактериями будут, но не такие затяжные.

Согласна!

Kalina

№ 96 Сообщение Kalina » 09 сен 2012 21:48

90: Джеллит:
А в посте вопрос конкретно про ясли как сферу обитания малыша. Полезно ли ему это, вредно ли, с какого возраста, почему и так далее.
полезно. :) потому что.

ребенок + мама = неразрывная связь, однозначно. считаю вполне уместным отстаивать и мамину сторону :) и вопрос свой тоже считаю уместным именно в этой теме.
ага? :D

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 97 Сообщение Nasty » 10 сен 2012 11:01

96: Kalina:
+1 тоже мне, модератор :D

Джеллит

№ 98 Сообщение Джеллит » 10 сен 2012 11:24

96: Kalina:
> полезно. :) потому что.

Спасибо за развёрнутый ответ :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 99 Сообщение Дед_Ягун » 17 сен 2012 17:31

Я поняла здесь уже не только о том, когда в ясли отдавать? Если я выступлю не по теме, в меня помидоры не полетят :-)?
С первым в декрете совсем не сидела. В сад из-за болезней отдала в 3 года. На дневном училась без академа, потом диплом, для написания которго работала с 16 до 24, муж на работе с 8 до 5. Час, пока муж не пришел, а я уже ушла сидели свои бабушки, а чаще бабушка-соседка ЗАБЕСПЛАТНО!!! Вот я устала, так устала.
Второго ребенка отдала в ясли в год и 2. На работу рвалась. Фууух. Жизнь кипит, мне хочется динамики.
А сейчас... Я не хочу на работу. Нет, в ясли-то ребенок пойдет (получится в год и восемь), и я как миленькая пойду на работу. Но не хочу.

А уныло смотреть не только на женщин погрязших в материнстве, а и погрязших в работе, хозяйстве, шоппинге, фитнесе и салонах. Крайности это плохо.

Джеллит

№ 100 Сообщение Джеллит » 17 сен 2012 17:39

99: Штрудель:
Да здесь уже обо всём на свете)) Хотите, рецептиком хорошим поделюсь? Или насчёт погоды порассуждаем?))

Насчёт крайностей вы безусловно правы. Приятно видеть гармонично и разносторонне развивающихся родителей, а рядом с ними таких же гармоничных детей :)
Это то, к чему стоит стремиться :)

Дед_Ягун

№ 101 Сообщение Дед_Ягун » 17 сен 2012 17:54

100: Джеллит: рецепт? Давайте! :P Яблоки пропадают, хочу кальвадос сделать. ;)

Джеллит

№ 102 Сообщение Джеллит » 17 сен 2012 18:03

101: Штрудель:
Кальвадос это алкогольное)) Это не ко мне)
Если яблоки пропадают, можете их нам подарить :D
У нас не пропадут :)

Nasty

№ 103 Сообщение Nasty » 17 сен 2012 18:07

101: Штрудель:
Когда сделаешь, зови) Но я и на сидр согласная :D
Тем более, у меня сегодня большое горе, как и каждый год в этот день :vodka:

Дед_Ягун

№ 104 Сообщение Дед_Ягун » 17 сен 2012 18:17

103: Nasty: чье др :-)?
Муж сказал, что кальвадос правильный в домащних условиях не сделать. Буду сидр делать. Если получится стоящее, с меня бутылЬка на встречу мам (ну и пап) КС :-))

Nasty

№ 105 Сообщение Nasty » 17 сен 2012 18:22

104: Штрудель:
мне опять 17, блин)
Делай сидр, я его люблю)

Динчик

№ 106 Сообщение Динчик » 17 сен 2012 20:19

поздравляю!!! :shar: :cry: :cry: мне тож скоро 17...

Kalina

№ 107 Сообщение Kalina » 17 сен 2012 21:12

уныло смотреть на женщин погрязших. точка. :D

Динчик

№ 108 Сообщение Динчик » 18 сен 2012 07:29

все должно быть в меру,а мера должна быть в голове,чтобы ни в чем не погрязнуть...я вот сейчас занимаюсь с инструктором по вождению,вечером катаемся с мужем,как-то от материнства отвлекаюсь ненадолго(хотя оно меня и неочень-то напрягает)Е :roll:

Я-Ольга

№ 109 Сообщение Я-Ольга » 19 сен 2012 07:30

надо же......вот я скороспелка)) Ты хоть после третьего на работу не хочешь...а вот уже после второго......Что же дальше то будет :crazy:
Может работу сменить....чтобы хотеть? :D

Вернуться в «Родительский форум»