Фото для календаря требуются.

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
san

№ 0 Сообщение san » 31 авг 2012 13:00

Для календаря ВНИИЭФ требуются фото. Тематика: городской, природный пейзаж Сарова. Качество - картинка будет А4. Контакт: Tat_oksana@mail.ru Таценко Оксана. Я не в теме, все вопросы организатору.

AndreyV

№ 1 Сообщение AndreyV » 05 сен 2012 13:02

> Для календаря ВНИИЭФ требуются фото.

Как мило.
Предлагаю сделать, как во всем цивилизованном мире, сходить на стоки и накупить открыток нужной тематики. Или нанять фотографа, заключить с ним договор и получить то, что нужно.

san

№ 2 Сообщение san » 05 сен 2012 13:49

1: AndreyV:
Ну вот организатор и спонсор нашелся. Озвучивай цену, я готов накидать из свей коллекции десятка два снимков.

AndreyV

№ 3 Сообщение AndreyV » 05 сен 2012 16:12

2: san пишет:
> 1: AndreyV:
> Ну вот организатор и спонсор нашелся. Озвучивай цену, я готов накидать из свей коллекции десятка два снимков.

Пусть ВНИИЭФ под обложку для календарика ипотеку возьмет. А может проспонсорствовать его? Саровские фотографы изыскали средства и сообща передали ВНИИЭФ коллекцию фото города, а вместе с коллекцией и права на эти снимки.

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 06 сен 2012 06:32

1: AndreyV пишет:
> Предлагаю сделать, как во всем цивилизованном мире, сходить на стоки и накупить открыток нужной тематики.
У нас про них не только внииэф не слышал, но и рекламные агенства :)

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 09 сен 2012 13:39

3: AndreyV:
гыгы.)

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 12 сен 2012 18:51

а мне вот интересно, когда издавалась книга "Прогулки по Сарову", неужели никто из авторов фотографий, представленных в ней, не спросил о гонораре? Или все удовольствовались одним экземпляром книги? Если довольны книгой - то нечего пенять на внииэф, фотографы сами же и не ценят свой труд и авторские права. А если фотографы не ценят - то почему его должен ценить внииэф? Вот когда все дружно начнут интересоваться гонораром - тогда и начнут платить, не раньше..

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 7 Сообщение operator_123 » 12 сен 2012 19:15

Тут главное дружно, а если один два - то их просто пошлют...

Anna_Tyurina

№ 8 Сообщение Anna_Tyurina » 12 сен 2012 19:34

7: operator_123:
если никто не начнет - другие и не продолжат :D

n3o

№ 9 Сообщение n3o » 12 сен 2012 19:47

6: Anna_Tyurina:
Ну не все получили по одному экземпляру))
Ты альбом видела? общий уровень работ очень низкий, за это денег просить будет как-то ээ... нескромно.
И если такой результат устраивает заказчика, вполне понятно, почему денег по это не выделяют.

Везде свои заморочки.

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 12 сен 2012 20:10

9: n3o:
> общий уровень работ очень низкий

угу, был, мягко сказать, удивлен наполнением альбома :rollhappy:

Anna_Tyurina

№ 11 Сообщение Anna_Tyurina » 12 сен 2012 20:20

9: n3o:
у тебя несколько экземпляров? :D

Я придерживаюсь того мнения, что просить надо хорошую, адекватную себестоимости сумму. Если заказчик отказывается платить - значит, либо заказчик не дорос, либо фотограф. И из этого следует, что фотографу надо расти дальше, чтобы были желающие платить за его работы.
Книгу видела, многие фотографии очень и очень нравятся. А даже если уровень низкий - и что? Это не труд? А пресловутый ресурс затвора? :D Авторские права? Личное время на съемку-обработку? Почему это все не учитывается?
А деньги, повторю, не выделяются, потому что всегда будут желающие дарить свои работы миру..

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 12 сен 2012 22:24

11: Anna_Tyurina:
Вообще я с тобой согласен в том плане, что некрасиво "дайте фото за бесплатно", но..
Ты фотографируешь только ради денег? Тебе жалко показать свои работы, если за это не заплатят?
Мне не жалко, но согласен, подход неприятный.

n3o

№ 13 Сообщение n3o » 12 сен 2012 22:37

10: AndreiK:
Немного если только, да) потому что с таким подходом, наивно было бы ждать "Вау!".

11: Anna_Tyurina:
Ты предлагаешь ломать систему) круто, я за, но быстро не получится как минимум)
На деле, заказчик (администрация), дает задание некоторым людям не из администрации, потом третьи лица воплощают это в жизнь. И последние может понимают и не против заплатить, только это вообще не к ним вопросы.
В итоге получается вот такой вот альбом и если он нравится заказчику, то все круто. И в следующий раз денег не будет.

Пока наверху не захотят принципиально другого уровня работ, денег фотографы не увидят) Даже если их выделят. Альбом набьют тем же, что и в этот раз, бесплатно).

Мож меня кто поправит.

Anna_Tyurina

№ 14 Сообщение Anna_Tyurina » 13 сен 2012 06:21

12: n3o:
в веб-размере показать не жалко) А когда обращаются за фото на календарь - называю сумму. И экземпляр мне дарить необязательно :D

13: n3o:
а другого уровня и быть не может - ты согласен, что у нас в целом по городу уровень фотографирования низкий? Но даже те, что есть - могли бы требовать конкретную сумму, заодно повод расти появится, если откажут :) Понятно, что это утопия... Я когда-то тоже радовалась, что мое фото попадает на обложку журнала и мне за это - только журнал :D

n3o

№ 15 Сообщение n3o » 13 сен 2012 09:16

14: Anna_Tyurina:
Я пытался сказать, что если изначально нужны фото такого уровня - понятно почему за ЭТО, платить не хотят.
Нужна фигня за бесплатно.

Если б нужны были хорошие работы, как технического плана, так и художественного, были бы разговоры. А так.. о чем мы тут))

Ты удивляешься что не платят за то, на что нет спроса.

san

№ 16 Сообщение san » 13 сен 2012 09:44

15: n3o:
Создается ощущение, что у народа работы то стоящие есть в загашниках, за которые можно получить большие бабосы, и дарить их понятное дело жалко. А можно хотябы превьюшечки этих работ посмотреть?

n3o

№ 17 Сообщение n3o » 13 сен 2012 09:58

16: san:
Если это кивок в мою сторону, то я снимаю людей. Ссылка в подписи.
И деньги, для меня, не основной мотиватор роста.

n3o

№ 18 Сообщение n3o » 13 сен 2012 10:00

16: san:
Не, мне не жалко ничего отдать, я не про то что мне кто-то чего-то не до дал.
Я про результат. Почему он ээ... такой?)

Anna_Tyurina

№ 19 Сообщение Anna_Tyurina » 13 сен 2012 16:47

15: n3o:
ну, я то в отличие от тебя, не считаю, что в данной книге - ВСЁ фигня :)

n3o

№ 20 Сообщение n3o » 13 сен 2012 23:00

19: Anna_Tyurina:
Все фигня != низкий уровень в общем.

Если надо проще сказать, то фигня больше половины. Даже если не обсуждать художественность, то с технической стороной беда.

Вернуться в «Фотофорум»