зухель кинетик
-
provod
камрады, помогите, пожалуйста. Ни с того ни с сего начал барахлить. Через зухель скорость меньше раз в 10 чем "напрямую". Что может быть? Или ну ево нафуй по гарантии?
0: provod:
А провайдер какой ?
А провайдер какой ?
Хех, у меня вот буквально день назад вообще перестал пускать в интернет.
Сброс настроек не помог.
Воткнул шнурок напрямую в ноут - все нормально.
Пока не разбирался что к чему, некогда.
Настроил выход в инет со второго ноута через первый.
С кинетиком потом разберусь.
Хех, у меня вот буквально день назад вообще перестал пускать в интернет.
Сброс настроек не помог.
Воткнул шнурок напрямую в ноут - все нормально.
Пока не разбирался что к чему, некогда.
Настроил выход в инет со второго ноута через первый.
С кинетиком потом разберусь.
У тебя сетка вайфайная закрытая? Может кто цепанулся и траффик жрет?
У тебя сетка вайфайная закрытая? Может кто цепанулся и траффик жрет?
4: provod:
Так и знал.
У меня у знакомого другой роутер, тоже сильно упала скорость через роутер, а на прямую норм. Как ни странно у него тоже билайн.
Так и знал.
У меня у знакомого другой роутер, тоже сильно упала скорость через роутер, а на прямую норм. Как ни странно у него тоже билайн.
А понял. У тебя MTU какой стоит на роутере?
6: Burg:
думаешь они настройки у себя поменяли и все сдохло ?
думаешь они настройки у себя поменяли и все сдохло ?
7: X3:
ну один из симптомов уменьшения окна как раз. Подробнее надо сниффер вешать и смотреть что происходит с пакетами.
ну один из симптомов уменьшения окна как раз. Подробнее надо сниффер вешать и смотреть что происходит с пакетами.
8: provod:
Лазий по всем настройкам роутера и ищи там надпись MTU
Лазий по всем настройкам роутера и ищи там надпись MTU
-
sarov-c
12: provod:
http://zyxel.ru/kb/2100 ничего сложного там нет, я свою ГИГУ за минуту обновил, а мысль про MTU правильная. Причина(возможная) - замена оборудования со стороны Билайна с отличающимися от стандарта настройками
http://zyxel.ru/kb/2100 ничего сложного там нет, я свою ГИГУ за минуту обновил, а мысль про MTU правильная. Причина(возможная) - замена оборудования со стороны Билайна с отличающимися от стандарта настройками
13: sarov-c:
Гига на встроенном торренте на какой скорости работает? А то заколебал меня кинетик больше 1024 не отдает/принимает.
Гига на встроенном торренте на какой скорости работает? А то заколебал меня кинетик больше 1024 не отдает/принимает.
14: matey:
легко отдает и принимает на все 100мбит кинетик лайт
легко отдает и принимает на все 100мбит кинетик лайт
14: matey:
Вайршарк решает.
Вайршарк решает.
15: Desperanto:
лайт
я не о его пропускной способности, а о торренте который качает на подключаемый непосредственно к роутеру винту, с вашим лайтом этого не понять.
16: souphead:
лайт
Это такое?Вайршарк решает.
А вон ты о чем. Ну тут все ясно сразу, в кинектике тупо оперативки для трансмишена не хватает, смирись и скажи спасибо маркетологам зухель.
А вон ты о чем. Ну тут все ясно сразу, в кинектике тупо оперативки для трансмишена не хватает, смирись и скажи спасибо маркетологам зухель.
А вайршарк полезная юниксовая утилита, можно всегда с ней траблы в сети определить.
да я уже смерился, думаю поменять на зихель гига, и хотел узнать как на нем дела с этим обстоит.
кстати на последней прошивке у меня трансмишен начал подвисать.
кстати на последней прошивке у меня трансмишен начал подвисать.
20: matey:
гига тоже ограничен 1024.
гига тоже ограничен 1024.
12: provod:
MTU назови.
Идешь в настройки модема:
Интернет -> Авторизация -> Размер MTU (1000–1492 байт):
MTU назови.
Идешь в настройки модема:
Интернет -> Авторизация -> Размер MTU (1000–1492 байт):
14: matey пишет:
> Гига на встроенном торренте на какой скорости работает? А то заколебал меня кинетик больше 1024 не отдает/принимает.
Может, стоило прочитать инструкцию по эксплуатации?
"Для стабильной работы всех служб интернет-центра скорость закачки и раздачи встроенного клиента Transmission ограничена и не может превышать 1 Мбайт/с"
> Гига на встроенном торренте на какой скорости работает? А то заколебал меня кинетик больше 1024 не отдает/принимает.
Может, стоило прочитать инструкцию по эксплуатации?
"Для стабильной работы всех служб интернет-центра скорость закачки и раздачи встроенного клиента Transmission ограничена и не может превышать 1 Мбайт/с"
24: Злец:
Были прошивки, которые это ограничение снимают. Но как говорится железку не обманешь, она тогда виснуть начинает.
Да и баловство все это... нужна отдельная коробушка или комп для торрентов.
Были прошивки, которые это ограничение снимают. Но как говорится железку не обманешь, она тогда виснуть начинает.
Да и баловство все это... нужна отдельная коробушка или комп для торрентов.
25: Burg:
+100
Собрать простой НАС самому сейчас совсем не дорого
+100
Собрать простой НАС самому сейчас совсем не дорого
25: Burg:
Я считаю, что использование кинетика для торрентов вполне оправдано в первую очередь для раздач на тез трекерах, где еще остались рейтинги. Все равно круглосуточно включен - нехай себе раздает. Для закачек - если нет спешной надобности (а она редко возникает).
А так-то на компе мюТоррент качает обычно. На локальных пиров попадешь - махом все скачается.
Я считаю, что использование кинетика для торрентов вполне оправдано в первую очередь для раздач на тез трекерах, где еще остались рейтинги. Все равно круглосуточно включен - нехай себе раздает. Для закачек - если нет спешной надобности (а она редко возникает).
А так-то на компе мюТоррент качает обычно. На локальных пиров попадешь - махом все скачается.
27: Злец:
На самом деле стабильный быстрый клиент был бы очень в тему. Например днем с работы зашел на него из инета, накидал торентов, вечером пришел, всё уже закачано, телек включил и зыришь. Я именно с этим рассчетом брал, но обломался. С 32 метрами оперативки - сказка. У меня это теперь медиа плеер делает.
На самом деле стабильный быстрый клиент был бы очень в тему. Например днем с работы зашел на него из инета, накидал торентов, вечером пришел, всё уже закачано, телек включил и зыришь. Я именно с этим рассчетом брал, но обломался. С 32 метрами оперативки - сказка. У меня это теперь медиа плеер делает.
17: matey:
а...въехал) извиняюсь)
а...въехал) извиняюсь)