Снова про сужение дороги
719: Foil:
И чему ты радуешься? Раньше не так было? Две полосы сходились в одну, а причина исчезновения полосы справа не так важна.
И чему ты радуешься? Раньше не так было? Две полосы сходились в одну, а причина исчезновения полосы справа не так важна.
720: Burg пишет:
> 719: Foil:
> И чему ты радуешься? Раньше не так было? Две полосы сходились в одну, а причина исчезновения полосы справа не так
> важна.
все зависит от ситуации как она сходится т.е. есть имеет ли место явное перестроение как у зубной вверх по мира или его нету как это было у маслихи.
Если есть явное перестроение, то правый должен уступить, если явного перестроения нету то левый. Я привел чуть ранее скрин с разъяснениями.
> 719: Foil:
> И чему ты радуешься? Раньше не так было? Две полосы сходились в одну, а причина исчезновения полосы справа не так
> важна.
все зависит от ситуации как она сходится т.е. есть имеет ли место явное перестроение как у зубной вверх по мира или его нету как это было у маслихи.
Если есть явное перестроение, то правый должен уступить, если явного перестроения нету то левый. Я привел чуть ранее скрин с разъяснениями.
722: Burg:
Убери руку с лица, это не противоречит ПДД и разъяснениям ГИБДД.
Уже писал, давно пора узаконить при сужении дороги обоюдное перестроение ёлочкой, и вопросов стало бы меньше.
Убери руку с лица, это не противоречит ПДД и разъяснениям ГИБДД.
Уже писал, давно пора узаконить при сужении дороги обоюдное перестроение ёлочкой, и вопросов стало бы меньше.
724: Burg:
Я серьёзно.
Как ты понимаешь, я изучал ПДД более, чем одной страны, поэтому "дырку" в российских ПДД вижу достаточно отчётливо.
По уму это делается так.
При сужении дороги:
1) ставится знак перестроения вправо (влево) и рисуется прерывистая разметка, которую одному из водил надо пересечь — то есть, чётко понятно, кто конкретно перестраивается
либо
2) предупреждается о сужении дороги, разметка не рисуется, знак перестроения не ставится, тогда действует правило обоюдного перестроения "ёлочкой" ("застёжкой-молнией"), причём независимо от того, чья полоса визуально вроде бы более сужается, чем другая, так что всё четко, на глаз ничего определять не надо.
Я серьёзно.
Как ты понимаешь, я изучал ПДД более, чем одной страны, поэтому "дырку" в российских ПДД вижу достаточно отчётливо.
По уму это делается так.
При сужении дороги:
1) ставится знак перестроения вправо (влево) и рисуется прерывистая разметка, которую одному из водил надо пересечь — то есть, чётко понятно, кто конкретно перестраивается
либо
2) предупреждается о сужении дороги, разметка не рисуется, знак перестроения не ставится, тогда действует правило обоюдного перестроения "ёлочкой" ("застёжкой-молнией"), причём независимо от того, чья полоса визуально вроде бы более сужается, чем другая, так что всё четко, на глаз ничего определять не надо.
725: BadBlock:
ничего не говори больше... я знаю что с тобой спорить еще более бесполезно, чем с Серегой.
ничего не говори больше... я знаю что с тобой спорить еще более бесполезно, чем с Серегой.
Разумеется. Бесполезно спорить с тем, кто прав, особенно когда ты не прав.
727: BadBlock:
Да-да. Плюс еще есть вариант, когда бесполезно спорить, но я не буду его озвучивать )
Да-да. Плюс еще есть вариант, когда бесполезно спорить, но я не буду его озвучивать )
728: Burg:
Есть конечно, но не сейчас и не здесь.
Здесь и сейчас есть ПДД, вот с ними и попробуй поспорить.
Причём не в стиле "это же очевидно!!!", а нормально - там, тезис, антитезис.
В ПДД, кто уступает дорогу в данном случае, чётко не определено.
Даже в ответе из ГИБДД приведено два варианта (перестроение одного или одновременное перестроение).
Есть конечно, но не сейчас и не здесь.
Здесь и сейчас есть ПДД, вот с ними и попробуй поспорить.
Причём не в стиле "это же очевидно!!!", а нормально - там, тезис, антитезис.
В ПДД, кто уступает дорогу в данном случае, чётко не определено.
Даже в ответе из ГИБДД приведено два варианта (перестроение одного или одновременное перестроение).
729: BadBlock:
Хорошо-хорошо, успокойся )
P.S. Хорошо, что по таким правилам у нас в городе ездит только Foil )
Хорошо-хорошо, успокойся )
P.S. Хорошо, что по таким правилам у нас в городе ездит только Foil )
730: Burg:
> Хорошо-хорошо, успокойся )
Ну и ты не брызгай слюной.
> P.S. Хорошо, что по таким правилам у нас в городе ездит только Foil )
Про что я и говорю, вместо аргументов подъёбочки.
> Хорошо-хорошо, успокойся )
Ну и ты не брызгай слюной.
> P.S. Хорошо, что по таким правилам у нас в городе ездит только Foil )
Про что я и говорю, вместо аргументов подъёбочки.
-
Энергоэксперт
Ребяяяятааа!
Давайте жить дружно.
В принципе, там ничнго противоречивого и не понятно нет. Плохо, когда водители, не понимая что нарушают ПДД, начинают о чем-то спорить и доказывать свою правоту.
Теперь по делу.
На перекрестке на столбе весит знак 1.20.2 - "Сужение дороги СПРАВА", который (согласно ПДД) "предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линиям разметки 1.1 или 1.11, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений".
Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
Все. Очем спорить? Я только процетировал ПДД.
Давайте жить дружно.
В принципе, там ничнго противоречивого и не понятно нет. Плохо, когда водители, не понимая что нарушают ПДД, начинают о чем-то спорить и доказывать свою правоту.
Теперь по делу.
На перекрестке на столбе весит знак 1.20.2 - "Сужение дороги СПРАВА", который (согласно ПДД) "предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линиям разметки 1.1 или 1.11, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений".
Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
732: Энергоэксперт:
Не, не докажешь ты. Я уже пробовал
Не, не докажешь ты. Я уже пробовал
-
Дон Макарон
а если я еду себе и еду параллельно осевой с какого мне кого-то запускать? а кто то режет угол чтоб оказаться не в бордюре? о каких правилах мне надо помнить если я не маневрирую, а придерживаюсь просто своей полосы? вот автобус с остановки я обязан выпустить там был.
732: Энергоэксперт:
>Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
>Все. Очем спорить? Я только процетировал ПДД.
Не ври, в пдд ничего подобного нет.
>Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
>Все. Очем спорить? Я только процетировал ПДД.
Не ври, в пдд ничего подобного нет.
733: Burg:
Да по пдд никто и не пробовал доказать.
Да по пдд никто и не пробовал доказать.
735: Дон Макарон:
А я вот еду вдоль бордюра, с какого мне кого-то запускать, который режет, чтобы не оказаться на встречке?
А я вот еду вдоль бордюра, с какого мне кого-то запускать, который режет, чтобы не оказаться на встречке?
-
Дон Макарон
739: BadBlock:
я по разметке еду. а с права по "акватории" остановки.
я по разметке еду. а с права по "акватории" остановки.
740: Дон Макарон:
Это ты сейчас тоже пдд процитировал? )))
Это ты сейчас тоже пдд процитировал? )))
-
Дон Макарон
741: BadBlock:
нет конечно.
если ты не на маршрутном транспорте, то я не впущу просто и всё
там остановка. вот если ты стоишь там больше 3 машин, то приторможу чтоб ты объехал препятствие типа бордюр и проследовал к своей цели. как то так.
нет конечно.
если ты не на маршрутном транспорте, то я не впущу просто и всё
-
Энергоэксперт
737: BadBlock пишет:
> 732: Энергоэксперт:
>
>>Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
>>Все. Очем спорить? Я только процетировал ПДД.
>
> Не ври, в пдд ничего подобного нет.
Уважааааемый! Возьмите в руки Правила дорожного движения и много интересного там прочтете.
А цитаты: "...там такого нет...", "....ничего подобного там нет..." - это детство.
С упорством доказывать то, о чем в ПДД написано, ну.....я не знаю что и говорить.
(фразы типа: "не видите-оденьте очки" - не мое и употреблять не буду. Это считаю не культурным по отношению к незнакомым людям)
> 732: Энергоэксперт:
>
>>Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
>>Все. Очем спорить? Я только процетировал ПДД.
>
> Не ври, в пдд ничего подобного нет.
Уважааааемый! Возьмите в руки Правила дорожного движения и много интересного там прочтете.
А цитаты: "...там такого нет...", "....ничего подобного там нет..." - это детство.
С упорством доказывать то, о чем в ПДД написано, ну.....я не знаю что и говорить.
(фразы типа: "не видите-оденьте очки" - не мое и употреблять не буду. Это считаю не культурным по отношению к незнакомым людям)
743: Энергоэксперт:
Дорогой эксперт, если непонятно, могу выразиться доходчивее: ты лжёшь.
Ты привёл якобы "цитаты" из ПДД, которых в ПДД и близко нет.
Вообще, ни одной якобы "процитированной" фразы в ПДД — нет.
Так понятно? Достаточно ли доходчиво разъяснил?
Дорогой эксперт, если непонятно, могу выразиться доходчивее: ты лжёшь.
Ты привёл якобы "цитаты" из ПДД, которых в ПДД и близко нет.
Вообще, ни одной якобы "процитированной" фразы в ПДД — нет.
Так понятно? Достаточно ли доходчиво разъяснил?
-
Энергоэксперт
744: BadBlock пишет:
> 743: Энергоэксперт:
>
> Дорогой эксперт, если непонятно, могу выразиться доходчивее: ты лжёшь.
> Ты привёл якобы "цитаты" из ПДД, которых в ПДД и близко нет.
> Вообще, ни одной якобы "процитированной" фразы в ПДД — нет.
> Так понятно? Достаточно ли доходчиво разъяснил?
Нууу...если Вы там этого не увидили, то прочитайте еще раз ВСЕ правила...тогда и увидите.
Хотя бы для себя, для того,чтобы всеже понять непонятные моменты.
Желаю удачи в этом трудном деле.
> 743: Энергоэксперт:
>
> Дорогой эксперт, если непонятно, могу выразиться доходчивее: ты лжёшь.
> Ты привёл якобы "цитаты" из ПДД, которых в ПДД и близко нет.
> Вообще, ни одной якобы "процитированной" фразы в ПДД — нет.
> Так понятно? Достаточно ли доходчиво разъяснил?
Нууу...если Вы там этого не увидили, то прочитайте еще раз ВСЕ правила...тогда и увидите.
Хотя бы для себя, для того,чтобы всеже понять непонятные моменты.
Желаю удачи в этом трудном деле.
745: Энергоэксперт:
Как обычно, ни слова по существу, сплошное бла-бла-бла.
Как обычно, ни слова по существу, сплошное бла-бла-бла.
745: Энергоэксперт:
Если Вы хотите что-то доказать "по ПДД", будьте любезн привести ТОЧНУЮ цитату из правил, а не вольный пересказ типа "мне Рабинович по телефону напел".
До того, как у Маслихи поставили красные хреновины, ситуация там была неоднозначная. Если кому-то кажется, что там все просто и очевидно - пусть объяснит, откуда на этом участке было столько аварий.
Если Вы хотите что-то доказать "по ПДД", будьте любезн привести ТОЧНУЮ цитату из правил, а не вольный пересказ типа "мне Рабинович по телефону напел".
До того, как у Маслихи поставили красные хреновины, ситуация там была неоднозначная. Если кому-то кажется, что там все просто и очевидно - пусть объяснит, откуда на этом участке было столько аварий.
-
Энергоэксперт
747: Злец пишет:
> 745: Энергоэксперт:
> Если Вы хотите что-то доказать "по ПДД", будьте любезн привести ТОЧНУЮ цитату из правил, а не вольный пересказ
> типа "мне Рабинович по телефону напел".
>
> До того, как у Маслихи поставили красные хреновины, ситуация там была неоднозначная. Если кому-то кажется, что там
> все просто и очевидно - пусть объяснит, откуда на этом участке было столько аварий.
Цитаты обычно выделяют кавычками (см.выше). Действия по знакам описываются не только около знака (перечитайте ПДД-найдете интересное.
Много аварий вот,извините,из-за таких знатоков ПДД.
> 745: Энергоэксперт:
> Если Вы хотите что-то доказать "по ПДД", будьте любезн привести ТОЧНУЮ цитату из правил, а не вольный пересказ
> типа "мне Рабинович по телефону напел".
>
> До того, как у Маслихи поставили красные хреновины, ситуация там была неоднозначная. Если кому-то кажется, что там
> все просто и очевидно - пусть объяснит, откуда на этом участке было столько аварий.
Цитаты обычно выделяют кавычками (см.выше). Действия по знакам описываются не только около знака (перечитайте ПДД-найдете интересное.
Много аварий вот,извините,из-за таких знатоков ПДД.
748: Энергоэксперт:
Ога. Вот в Вашем посте 732 напейсано:
"следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать."
Ога. Вот в Вашем посте 732 напейсано:
Скажите, если не трудно, в каком пункте правил содержится вот эта часть фразы:Согласно ПДД водителю необходимо - Знак предупреждает о том, что "впереди сужение дороги справа, следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать.
"следовательно необходимо перестроиться из крайней правой полосы, на полосу ближе к центру проезжей части. При этом необходимо уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся по полосе на которую Вы собираетесь въезжать."