Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 7380 Сообщение Desperanto » 17 сен 2012 14:58

7383: BID:
:facepalm: ты купил что ли права? скажи номер машины, что б тебя объезжать за километр :facepalm: согласно пункту 18.3 ПДД
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

но практика показывает, что если ты не уступаешь и происходит дтп, то тебя оставляют виновником
Последний раз редактировалось Desperanto 17 сен 2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.

araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 7381 Сообщение araxis » 17 сен 2012 14:58

7383: BID пишет:
> Бесят наши автобусники - выворачивают с отстановки как будто у них преимущество, приходиться оттормаживаться
> чтоб он тебе в бочину не въехал.
>
> Вчера в 20.57 на Харитона 511 номер. И пару дней назад на Зернова номера не помню.

Автобус выезжающий с остановки, а также маршрутные транспортные средства ты должен пропустить, у них есть преимущество. Если ты влетишь в него, ты будешь виноват. Видишь что автобус показал поворот, тормози, пропускай. А вообще у нас автобусники оборзевшие, не показав сигнал поворота выезжают с остановки, когда ты с автобусом поравняешься, тоже выезжают и нагло прут в бочину. Где-то на форуме об этом уже говорили, лень искать

araxis

№ 7382 Сообщение araxis » 17 сен 2012 15:00

7385: Desperanto пишет:
> 7383: BID:
> :facepalm: согласно пункту 18.3 ПДД
>
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного
> места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что
> им уступают дорогу.

> но практика показывает, что если ты не уступаешь и происходит дтп, то тебя оставляют виновником

А если ты уже поравнялся с автобусом и тот начинает выезжать с остановки, влетает тебе в бочину передней частью автобуса, тоже будешь виноват ты или все же автобусник?

Просто_Юлька)

№ 7383 Сообщение Просто_Юлька) » 17 сен 2012 15:04

7384: BadBlock пишет:
>> Бесят наши автобусники - выворачивают с отстановки как будто у них преимущество
>
> А шо, нет? :o
Водитель легкового автомобиля должен уступить автобусу, если тот начинает движение от остановки, НО так же есть правило, что водитель автобуса обязан убедиться, что ему уступают.Нам рассказывали (по секрету ;) ), что при ДТП, смотрят в какую часть въехал водитель легкового автомобиля, автобус "делится пополам", если в заднюю половину, то виноват водитель легкового автомобиля - не уступил, а если же в переднюю, то водитель автобуса - не убедился.Все просто, но все же я всегда уступаю автобусу и газелям, мне моя машина дороже и тем более там пассажиры, на которых и так "плюют" водители автобусов и газелей, сама недавно была пассажиром.Мне 5 секунд погоды не сделают.

araxis

№ 7384 Сообщение araxis » 17 сен 2012 15:07

7388: Просто_Юлька) пишет:
при ДТП,
> смотрят в какую часть въехал водитель легкового автомобиля, автобус "делится пополам", если в заднюю половину,
> то виноват водитель легкового автомобиля - не уступил, а если же в переднюю, то водитель автобуса - не убедился.

Тоже слышал такое, поэтому тут еще раз спросил

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7385 Сообщение Burg » 17 сен 2012 15:28

Это неофициальное правило. Регистратор решает и в данном случае. Он покажет, кто дурак.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 7386 Сообщение Desperanto » 17 сен 2012 15:49

7387: araxis:
7390: Burg:
без регистратора, как показала практика, ты всегда будешь виноват, если автобус отъезжал с остановки :( знакомая так уткнулась в переднее колесо под водителем...она попала в его мертвую зону и тот поехал...ее признали виноватой :(

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 7387 Сообщение WhiteCat » 17 сен 2012 17:29

7383: BID:
Если случается ДТП в котором одно ТС имеет преимущество, но при этом обязано убедиться, что другие ему его предоставляют, а второе обязано уступить дорогу, то виноватым всегда будет тот, кто был обязан уступить. Либо вина будет признана обоюдной. Но тот, кто был обязан уступить дорогу, виноват будет в любом случае. Поэтому не надо делить никого пополам. Обязаны уступить - уступайте. То же самое и с пешеходами на пешеходном переходе - не важно, в чём он должен убедиться перед тем, как переходить, ваше дело - уступить ему дорогу в любом случае и при любых обстоятельствах. Т.е. если ситуация на дороге такова, что подход к переходу вам не виден, сбавляйте скорость, хоть до 20, хоть до 5 км/ч, хоть до полной остановки, но сделайте так, чтобы УСТУПИТЬ дорогу пешеходу, внезапно выскочившему на переход невесть откуда, как чёрт из табакерки.
Мораль проста - несоблюдение закона окружающими не является основанием или оправданием несоблюдения закона вами.

Zheka

№ 7388 Сообщение Zheka » 17 сен 2012 19:44

7386: araxis:
> А вообще у нас автобусники оборзевшие, не показав сигнал поворота выезжают с остановки, когда ты с автобусом поравняешься, тоже выезжают и нагло прут в бочину.

У нас - вообще много этих долбо***в!!! Особенно добивает когда водятел автобуса показывает поворотник, чтобы остановиться на остановке(а там никого), заезжает туда и, не тормозя - левый поворотник - дорога... и пофиг, кто там едет за ним... неоднократно наблюдал это в балыково!

Lerika

№ 7389 Сообщение Lerika » 18 сен 2012 12:21

Курица,на белом рав4.Я тебе оторву нафик зеркала,раз они тебе при перестроении совсем не нужны. Что тебе могло придти в твою перегидрольнную голову,когда ты сегодня около заречного, ни с того ни с сего решила ни посмотрев в зеркала с правой полосы резко пересроиться в левую,ни учитывая того,что слева с тобой почти сравнялась машина. Гудок в твой адрес вроде бы помог твой одной извилине понять,что надо вернуться на свою полосу.Но,когда моя машина сравнялась с твоей полностью,тебя вдруг резко опять поперло налево на меня,мне пришлось полностью выехать на встречку,чтобы ты мне не свезла всю бочину, слава богу на встречке не было ни одной машины. После чего,ты меня догнала и сделав рожу миной промчалась прямо,что такое извинения, тебя видимо не научили. Печально, что я даже не успела запомнить номера,зато твое быдлолицо запомнила...

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 7390 Сообщение BID » 18 сен 2012 12:45

7385: Desperanto пишет:
> :facepalm: ты купил что ли права? скажи номер машины, что б тебя объезжать за километр :facepalm: согласно пункту 18.3 ПДД
>
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного
> места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что
> им уступают дорогу.

> но практика показывает, что если ты не уступаешь и происходит дтп, то тебя оставляют виновником

Ага права купил и вот ездюю 12 лет уже.
>>> Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что
им уступают дорогу.

Автобус стоит на остановке я еду со скоростью 40 км/ч - равняюсь с его жопой в этот момент оно включатет поворотник и начитает движение - вот о чем я!!!

chimera

№ 7391 Сообщение chimera » 18 сен 2012 12:54

согласна на все сто (кстати, муж сказал, как бывший гаишник)! Водители автобусов сначала должны убедиться, что им уступают, а уже после начинать движение.
это же касается и автомобили с включенными проблесковыми маячками

araxis

№ 7392 Сообщение araxis » 18 сен 2012 13:19

7396: chimera пишет:
> согласна на все сто (кстати, муж сказал, как бывший гаишник)! Водители автобусов сначала должны убедиться, что им
> уступают, а уже после начинать движение.
> это же касается и автомобили с включенными проблесковыми маячками

Тогда можно бесконечно судиться, автобусник будет стоять на своем.

Burg
Зок-модератор

№ 7393 Сообщение Burg » 18 сен 2012 13:49

7397: araxis:
> автобусник будет стоять на своем.
[шепчет] видеорегистратор и пусть стоит на своем до посинения оного :D

araxis

№ 7394 Сообщение araxis » 18 сен 2012 14:52

7398: Burg пишет:
> 7397: araxis:
>> автобусник будет стоять на своем.
> [шепчет] видеорегистратор и пусть стоит на своем до посинения оного :D

Если только видеорегистратор, а главное запись потом показать, когда автобусник будет доказывать свою невиновность :D

333

№ 7395 Сообщение 333 » 18 сен 2012 19:04

7399: araxis пишет:
> 7398: Burg пишет:
>> 7397: araxis:
>>> автобусник будет стоять на своем.
>> [шепчет] видеорегистратор и пусть стоит на своем до посинения оного :D
>
> Если только видеорегистратор, а главное запись потом показать, когда автобусник будет доказывать свою невиновность
> :D

А лучше потом за дачу ложных показаний его.

Pedro

№ 7396 Сообщение Pedro » 18 сен 2012 19:17

Автобус надо пропустить в любом случае, хотя бы потому, что в нем полным-полно людей.

Я (было время) тоже почему-то думал, что у меня преимущество. А на самом деле у автобуса, выезжающего с остановки, преимущество даже если он выезжает на вторую полосу в случае занятой первой полосы.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 7397 Сообщение Радиоспециалист » 18 сен 2012 19:32

7401: Pedro пишет:
> Автобус надо пропустить в любом случае, хотя бы потому, что в нем полным-полно людей.
===========
+1

Инкогнет

№ 7398 Сообщение Инкогнет » 18 сен 2012 19:52

7396: chimera пишет:
> согласна на все сто (кстати, муж сказал, как бывший гаишник)! Водители автобусов сначала должны убедиться, что им
> уступают, а уже после начинать движение.
> это же касается и автомобили с включенными проблесковыми маячками
А вот про люстру и крякву поподробней ...Плиз :)
Есть понятия превышение полномочий... У нас ДПС, считала не зазорно включить спец сигналы, что бы развернуться в не положенном месте ... И поехать по своим делам. Пока их не начали проверять... Как и почему они включают иллюминацию на крыше..? И на каком основание?
П.с: Регистраторы свели их маневры на нет ... Знают, такие маневры могут не попасть к начальнику... А будут оправлены в НН, на прямую в область.Пускай там их начальник краснеет и объясняется за подчиненных.

chimera

№ 7399 Сообщение chimera » 18 сен 2012 20:09

эт к 333, это он ехал оказывать помощь сотрудникам ОВО со включ.люстрой, его не пропустили, и он же остался крайним

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 7400 Сообщение BadBlock » 18 сен 2012 21:17

7401: Pedro:
> Автобус надо пропустить в любом случае, хотя бы потому, что он большой и тяжёлый

Burg
Зок-модератор

№ 7401 Сообщение Burg » 18 сен 2012 21:20

Сегодня вот одни тоже бетономешалку пытались подтолкнуть на светофоре... :D

333

№ 7402 Сообщение 333 » 18 сен 2012 21:59

7391: Desperanto пишет:
> 7387: araxis:
> 7390: Burg:
> без регистратора, как показала практика, ты всегда будешь виноват, если автобус отъезжал с остановки :( знакомая
> так уткнулась в переднее колесо под водителем...она попала в его мертвую зону и тот поехал...ее признали виноватой
> :(

Надо было в суд, и в суде определять процентное соотношение вины каждого из участников ДТП.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 7403 Сообщение gnarkill87 » 19 сен 2012 19:34

Ну фиг знает, у меня наоборот, когда автобусы пропускал, пару раз автобусники даже голову в форточку высовывали: то ли не верили, что их пропускают, то ли проверяли. :) С автобусами проблем нет.

Foil

№ 7404 Сообщение Foil » 19 сен 2012 22:37

7408: gnarkill87 пишет:
> Ну фиг знает, у меня наоборот, когда автобусы пропускал, пару раз автобусники даже голову в форточку высовывали:
> то ли не верили, что их пропускают, то ли проверяли. :) С автобусами проблем нет.

А мне частенько маршрутки еще и аварийкой спасибо говорят.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 7405 Сообщение Rootz » 19 сен 2012 22:48

7409: Foil:
маршрутки??? сколько не пропускал ни разу не было "спасибо"... только подрезали меня поворотами из правого ряда налево... частенько...

Foil

№ 7406 Сообщение Foil » 20 сен 2012 06:29

7410: Rootz пишет:
> 7409: Foil:
> маршрутки??? сколько не пропускал ни разу не было "спасибо"... только подрезали меня поворотами из правого
> ряда налево... частенько...

тебе не везет значит.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 7407 Сообщение Раста » 20 сен 2012 08:55

7410: Rootz:
В Сарове ниразу тоже не видел, в НиНо постоянно, та и в других крупных городах моргают.

araxis

№ 7408 Сообщение araxis » 20 сен 2012 10:18

1 раз ГАЗелист поморгал когда выпустил его с остановки и все

oksik

№ 7409 Сообщение oksik » 20 сен 2012 16:16

Мадам на Mitsubishi Colt с номером с795мс серо-голубого цвета, если ты затрудняешься выезжать из двора, плотно заставленного машинами, так паркуйся в таком месте, где эти трудности сведены к минимуму, на стоянке например.
Еще: у нас движение правостороннее, поэтому если на твоей стороне препятствии в виде припаркованной машины, то таксист не обязан тебя пропускать.

З.Ы. Задолбала сегодня утром сигналить, чтобы 2 таксиста уступили ей дорогу.

Вернуться в «Автофорум»