Вернут баллы!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 20 сен 2012 17:31

Депутаты Государственной думы предлагают вернуть "дырочную систему", существовавшую во времена СССР. Она предусматривала отбор водительского удостоверения по совокупности нарушений. Но если тогда права прокалывали, то теперь нарушения будут накапливаться в базе данных.

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков объяснил газете "Известия", что при нынешней системе водитель при каждом нарушении отделывается штрафом, причем их может набраться несколько десятков.

В соответствии с проектом В.Лысакова, "накопительная" система должна действовать в отношении наиболее серьезных правонарушений – выезда на встречную полосу или нарушения скоростного режима.

Депутат Евгений Федоров указывает при этом, что похожая система существует в странах Западной Европы. За небольшое превышение скорости водитель наказывается одним баллом. Когда он набирает 12 баллов, автоматически лишается прав на полгода.

Но не все согласны с единороссами. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин указывает, что балльная система ставит водителя в зависимость от сотрудника ГИБДД, а потому ведет к росту коррупции на дорогах. "Инспекторы только повысят свои поборы, и ничего не изменится", - считает он.

http://top.rbc.ru/society/20/09/2012/670520.shtml

===

давно пора :bud:

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 20 сен 2012 18:24

0: BadBlock:
Ну начнется на трассе жара... И так порой инспекторы начинают "почему в шапке-почему без шапки", а тут вообще... А в целом система то хорошая :)

radford

№ 2 Сообщение radford » 20 сен 2012 18:32

Система то правильная, только у нас в России все, как обычно, через одно место будет :wacko:

МИХАН

№ 3 Сообщение МИХАН » 20 сен 2012 19:35

Отказать!

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 20 сен 2012 19:40

3: МИХАН:

:D

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 20 сен 2012 20:00

Жёлтый заголовок, поскольку за последние 10 лет не первый раз о теме вспоминают.

МИХАН

№ 6 Сообщение МИХАН » 20 сен 2012 20:30

4: BadBlock:

Слушай, Блок, вот все хотел спросить, а тут повод как раз. Че правда по трассе 90 едешь? Т.е. вот прям 90?

Mixa77

№ 7 Сообщение Mixa77 » 20 сен 2012 20:41

Вернуть баллы, тонировку и промили!!!

МИХАН

№ 8 Сообщение МИХАН » 20 сен 2012 21:15

Промилле, да :super:

Хоть кофейку с коньячком перед работой можно будет наебнуть :D

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение noy » 20 сен 2012 21:57

6: МИХАН пишет:
> 4: BadBlock:
>
> Слушай, Блок, вот все хотел спросить, а тут повод как раз. Че правда по трассе 90 едешь? Т.е. вот прям 90?

А можно я отвечу за себя, т.к. вопрос к себе тоже отношу?
У меня авто mondeo дизельный и можно ехать быстро и расход небольшой по сравнению с бензинкой, но мне просто в кайф ехать вальяжно. Я честно могу ехать 98-99 кмч, выставляю на круизе, и знаю, что за это никто не остановит. Поездки по европе приучили меня к соблюдению скоростного режима. Не штрафы конечно, а манера езды местного населения. И уже, подъезжая к Москве, даже в Московскую область подвергаешься шоку, как тут все ужасно ездят. К примеру, в европе если машина едет, скажем 110кмч при ограничении 120кмч, то обгон ты будешь делать очень долго, т.к. скорость нельзя превышать, и получается, что обгон можно делать пару минут. Это касается где в одном направлении несколько полос.
У нас же, как олени - увидят дырку и давай +60 совершать обгон. Практика же показывает, что выигрыш получается маленьким и сомнительным, а риск существенным.
Прокладка маршрута, к тому же, через карты гугл или бинг позволяет с достаточной точностью спланировать время поездки, конечно соблюдая скоростной режим.
Надо признать то, что дорога, например позволяет ехать больше скоростного режима, но ставят тупо 90 и все. Это касается трассы М1, качество полотна которого не сильно отличается от М1 в Баларуси (там 100-120 ограничение)

МИХАН

№ 10 Сообщение МИХАН » 20 сен 2012 23:43

9: noy:

Спасибо! :)

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 21 сен 2012 04:58

6: МИХАН:
> Слушай, Блок, вот все хотел спросить, а тут повод как раз. Че правда по трассе 90 едешь? Т.е. вот прям 90?

Да спрашивали уже сто раз, замучили, не превышаю я.

Вернуться в «Автофорум»