Расскажите про гранты.
119: redrat:
> поверю только если скан расчетных листочков выложите месяцев этак за 5 последних
Я вам какие хотите расчетные листочки напечатаю на матричном принтере - не отличишь!)))
А так - зарплата инженера без категории(3кат) выглядит примерно так: 11(оклад) +20%зональные + 10(30)% секретные +ИСН (5-6) и это всё без премии и грантов... В общем: минимум 18 тыс. грязными....
> поверю только если скан расчетных листочков выложите месяцев этак за 5 последних
Я вам какие хотите расчетные листочки напечатаю на матричном принтере - не отличишь!)))
А так - зарплата инженера без категории(3кат) выглядит примерно так: 11(оклад) +20%зональные + 10(30)% секретные +ИСН (5-6) и это всё без премии и грантов... В общем: минимум 18 тыс. грязными....
В том-то и дело, что все мы знаем, как и по каким шифрам начисляется зарплата во ВНИИЭФ; 12 тысяч при окладе 11000 может выходить если:
- человек неполный месяц работает,
- ИСН не получает совсем,
- отсутствуют выплаты за секретность,
- отсутствуют выплаты за вредность,
- нет ни грантов, никаких иных выплат типа 447 шифра.
Тогда это 13200 минус подоходный и минус профсоюзные, ежели хочется.
Но что-то ни на одной площадке ни у кого (даже у уборщиц) я таких начислений не видела.
- человек неполный месяц работает,
- ИСН не получает совсем,
- отсутствуют выплаты за секретность,
- отсутствуют выплаты за вредность,
- нет ни грантов, никаких иных выплат типа 447 шифра.
Тогда это 13200 минус подоходный и минус профсоюзные, ежели хочется.
Но что-то ни на одной площадке ни у кого (даже у уборщиц) я таких начислений не видела.
Если учесть, что сам автор писал о наличии секретности и вредности, то поверить в 13 т.р. как то затруднительно. Оклад у всех инженеров 3 категории одинаковый. Секретность - ну как минимум 10%, да и то получить 2ую форму во ВНИИЭФ проблем не составляет, а это уже 30% оклада. В принципе не получать ИСН нельзя - нулевая ставка по ЕУСОТ применяется только в случае наказания, причем такое наказание должен утвердить директор ВНИИЭФ. Похоже, что то не договаривает уважаемый Mariopa.
Похоже , что Mariopa - это несчастная супруга и жертва сказок бедного инж- иссл. 3 кат. , который от неё зарплату нычит ...
а за что Mariopa отключен на месяц?
-
entersarov
Дамы и господа с Вами согласен что с русским не лады так как он храмал у меня всю жизнь на 3, скан за последние 5 месяцев насанирую и приложу дело в следующем после выписи здесь информации начальник лаборатории 31 отдела совсем озверел после днюхи восресенья в понедельни с утра при диком ливне из нового района я попадаю на работу в 8.22 на рабочем месте был он вместо того чтобы поздравить с юбилеем 30 лет просит написать объяснительную для его коллекции. Уже второй день пытаюсь от этого убежать но не дает шантажирует доладной и увольнением. Этот старый бездарь затрахал в шишки всех изжил уже 4 человек которые со мной работали в настоящий момент из старых работниов остался один и за последний месяц зп составила 15300 при условии жестой экономии на стооловую как я рассказывал прикреплены электрофизической установке грант получал за 4 года всего 2 квартала в самом начале первый и начальник отдела за работу в лесах выписал на 1 вартал и выписал когда нач лабы старого х..... не было он был в отпуске, а как только пришел гранд улетучился в никуда, Премии нет и не будет в этом отделе та ка собрались из руководства воры и единоличники только для своего кармана, Сеекретность есть 10 процентов, вредность, исн статус 2 и как сазал ипотека -21000, готов работать по 12 часов собирать установки идти в пекло и радиацию собирать и разбирать бомбы но за зарплату в 100 рублей это цена здоровья я считаю нормальная. Еть хорошие знания в области построения супер ЭВМ, некоторые навыи руководства, знания не большие юридичесие физик эспериментатор, руководитель компании с 2008 года, больше не могу о себе написать так а сложно будет отмазываться. Готов пойти собирать ИСКРУ 6 если возьмут переводом, дальше где работаем нет не только перспектив но и отношение руководства стало прозрачным и понятным. Много интересных задумок в области безопасности и наблюдения.
-
Valter
- R.I.P.
127: entersarov:
Пусть пишет. Сам же и читать будет. Так ему и скажи. Что б уволить сотрудника надо столько всего натворить. А сам попробуй довести его до инсульта. Такие гандоны , как правило, такие мелкие пакостники.
Пусть пишет. Сам же и читать будет. Так ему и скажи. Что б уволить сотрудника надо столько всего натворить. А сам попробуй довести его до инсульта. Такие гандоны , как правило, такие мелкие пакостники.
-
entersarov
Не пил уже 2 месяца работаю на 3 работах выпил в этот выходной и прямо в калл даже не помню как дома оказался начальник в пятницу даже не отпустил пораньше хотя в ресторане 30 лет праздновалк 17 00 надо было а работали до 16 00 хорошо хоть смотритель здания выгнал по раньше респект ему и увважуха, Кому интересно могу рассказать и научить как выжить работая во внииэфе получать зарплату в 15 000 рублей иметь семью ипотеку. Быть в контрах с нач лабы и жить более или менее по нашим меркам.
Чего-то жесткач какой-то...
-
Буржуй
132: entersarov пишет:
> Не пил уже 2 месяца работаю на 3 работах выпил в этот выходной и прямо в калл даже не помню как дома оказался начальник
> в пятницу даже не отпустил пораньше хотя в ресторане 30 лет праздновалк 17 00 надо было а работали до 16 00 хорошо хоть
> смотритель здания выгнал по раньше респект ему и увважуха, Кому интересно могу рассказать и научить как выжить
> работая во внииэфе получать зарплату в 15 000 рублей иметь семью ипотеку. Быть в контрах с нач лабы и жить более или
> менее по нашим меркам.
надо вообще не пить(и даже в новогоднюю ночь) и не курить тоже - тебя зауважают,
потому что ты надёжный товарищь будешь - не подведёшь в нужный момент. А если ещё немного прогнуться перед начальником,то зарплата начнёт вдруг незаметно подрастать
Ну а если это делать не очень охото (просто из принципа),тогда сиди дальше и получай 15, но при этом не забывай, что ты себе в первую очередь делаешь плохо
Любые конфликты, не только с начальством никому не нужны! Это путь в тупик. Надо уметь разговаривать и договариваться и всё будет хорошо
> Не пил уже 2 месяца работаю на 3 работах выпил в этот выходной и прямо в калл даже не помню как дома оказался начальник
> в пятницу даже не отпустил пораньше хотя в ресторане 30 лет праздновалк 17 00 надо было а работали до 16 00 хорошо хоть
> смотритель здания выгнал по раньше респект ему и увважуха, Кому интересно могу рассказать и научить как выжить
> работая во внииэфе получать зарплату в 15 000 рублей иметь семью ипотеку. Быть в контрах с нач лабы и жить более или
> менее по нашим меркам.
надо вообще не пить(и даже в новогоднюю ночь) и не курить тоже - тебя зауважают,
-
Kredo
В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?
Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?
136: Kredo:
Вот это жесть. А откажешь- лишат вообще?
Вот это жесть. А откажешь- лишат вообще?
-
MDarkWing
136: Kredo пишет:
> В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал
> отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
> Причём это касается рядовых сотрудников, начальство делиться не будет.
> Кому нибудь такой вариант "благотворительности" предлагали?
Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются найти вариант.
> В данное время среди начальства ходит идея как разделить гранты: тот кто их получает, должен один раз в квартал
> отдать его тому, кто их раньше получал, а сейчас нет оснований на его получение.
Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются найти вариант.
-
Kredo
>
> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
> найти вариант.
Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....
> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
> найти вариант.
Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....
-
MDarkWing
139: Kredo пишет:
>>
>> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
>> найти вариант.
>
> Возможно и так, но почему за счёт своих подчинённых???
> Делиться не хотят , наверное "жаба" душит от жадности ....
А за счёт кого? Если руководителю выделили 6 грантов на специалистов на 9 человек, к примеру.
>>
>> Основание на получение может и быть, но количество грантов на подразделение возможно ограничено, вот и пытаются
>> найти вариант.
>
А за счёт кого? Если руководителю выделили 6 грантов на специалистов на 9 человек, к примеру.
136: Kredo пишет:
Знакомая рассказывала про такую практику в ИЛФИ!!!
Знакомая рассказывала про такую практику в ИЛФИ!!!
139: Kredo пишет:
А Вы действительно думаете, что начальники должны себе зарплату уменьшать, а подчиненным - ни-ни?
Интуитивно логичным кажется, что у кого выше квалификация, у того выше и зп. При условии полной занятости, конечно.
А Вы действительно думаете, что начальники должны себе зарплату уменьшать, а подчиненным - ни-ни?
вообще то зарплату платят за работу сделанную, а не за квалификацию
143: Stoeger:
тебе написали "При условии полной занятости, конечно."
более квалиф-ый спец выполняет более сложную работу, хули тут спорить? ему и денег больше
тебе написали "При условии полной занятости, конечно."
более квалиф-ый спец выполняет более сложную работу, хули тут спорить? ему и денег больше
143: Stoeger:
Если не рассматривать "сачков", как померить сделанную работу? Тут тебе не завод
Если не рассматривать "сачков", как померить сделанную работу? Тут тебе не завод
-
Nasty
Такая практика во многих подразделениях. Грантов действительно выделяют не на всех. И что значит "я должен отдать грант"? Это не твоя зарплата. Это так, подарок. Сегодня есть, а завтра нет. Гранты перераспределяются каждый квартал. На один квартал, да, он твой. А потом вполне справедливо дать его человеку у которого его не было. Гранты еще, как мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего. Т.е. грант начальника нельзя было перевести в грант ИТР. Ну и если выделяют грантов меньше, чем людей, я так понимаю, намекают что надо сокращаться.
145: Liner:
Как-как. Отчетностью и коэффициентом сложности все прекрасно меряется. Если сейчас все-таки будет планирование не тематическое, а аля-проекты МНТЦ, где каждый менеджер должен расписать пофамильно кто и сколько часов у него работает и чем занимается, то вообще будет прекрасно измеряться работа каждого.
145: Liner:
Как-как. Отчетностью и коэффициентом сложности все прекрасно меряется. Если сейчас все-таки будет планирование не тематическое, а аля-проекты МНТЦ, где каждый менеджер должен расписать пофамильно кто и сколько часов у него работает и чем занимается, то вообще будет прекрасно измеряться работа каждого.
-
MDarkWing
146: Nasty пишет:
> Такая практика во многих подразделениях. Грантов действительно выделяют не на всех. И что значит "я должен отдать
> грант"? Это не твоя зарплата. Это так, подарок. Сегодня есть, а завтра нет. Гранты перераспределяются каждый квартал.
> На один квартал, да, он твой. А потом вполне справедливо дать его человеку у которого его не было. Гранты еще, как
> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего. Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.
Угу.
> Такая практика во многих подразделениях. Грантов действительно выделяют не на всех. И что значит "я должен отдать
> грант"? Это не твоя зарплата. Это так, подарок. Сегодня есть, а завтра нет. Гранты перераспределяются каждый квартал.
> На один квартал, да, он твой. А потом вполне справедливо дать его человеку у которого его не было. Гранты еще, как
> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего. Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.
Угу.
-
Kredo
146: Nasty пишет:
> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего.
Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.
Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
Значит может и начальник пожертвовать своим.
> мне помнится, категориями делятся. Не знаю, может изменилось чего.
Т.е. грант начальника нельзя было перевести в
> грант ИТР.
Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
Значит может и начальник пожертвовать своим.
-
MDarkWing
148: Kredo пишет:
> Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
> Значит может и начальник пожертвовать своим.
Какие жертвы? Объясняют же: выделили гранты подразделению: 3 на руководителей, и 15 на специалистов. А в подразделении 3 руководителя и 20 специалистов. Их нельзя из категории в категорию переливать.
И с точки зрения гранта что ведущий инженер, что инженер 3 категории -- сотрудники одного сорта -- специалисты. Не руководители.
> Ну тогда как понять, что ведущий инженер, должен отдать грант инженеру 3 категории?
> Значит может и начальник пожертвовать своим.
Какие жертвы? Объясняют же: выделили гранты подразделению: 3 на руководителей, и 15 на специалистов. А в подразделении 3 руководителя и 20 специалистов. Их нельзя из категории в категорию переливать.
И с точки зрения гранта что ведущий инженер, что инженер 3 категории -- сотрудники одного сорта -- специалисты. Не руководители.