Глава МВД потребовал не останавливать водителей без причин

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2012 19:15

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.

http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=38585

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 23 сен 2012 19:21

0: Радиоспециалист:
ну будет формулировка: "Нам кажется что вы пьяны".

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2012 19:26

1: X3 пишет:
> 0: Радиоспециалист:
> ну будет формулировка: "Нам кажется что вы пьяны".
=============================================
Ну да :)
Или варианты - у нас проводится спецоперация (далее - только выбирай название - "Перехват", "Гараж", ...)
- ваша авто цветом (маркой) отмечена в ориентировке
- и т.д. и т.п. ...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение Rootz » 23 сен 2012 19:32

2: Радиоспециалист:
звонишь в ГИБДД и проверяешь есть ли какие либо спец. операции. Сам так делал и писал тут об этом.

а насчет пьяны или нет - требуйте сразу понятых, а лучше сразу на освидетельствование - в след. раз подумают предъявлять опьянение без причины или нет. И соответственно жалобу в ГИБДД, после того как освидетельствование ничего не покажет.

Begrip
Благодарил (а): 9 раз

№ 4 Сообщение Begrip » 23 сен 2012 20:56

3: Rootz пишет:
> 2: Радиоспециалист:
> звонишь в ГИБДД и проверяешь есть ли какие либо спец. операции. Сам так делал и писал тут об этом.
>
> а насчет пьяны или нет - требуйте сразу понятых, а лучше сразу на освидетельствование - в след. раз подумают предъявлять
> опьянение без причины или нет. И соответственно жалобу в ГИБДД, после того как освидетельствование ничего не покажет.

+1

Rootz

№ 5 Сообщение Rootz » 23 сен 2012 23:06

Забыл добавить, если подозрение на опьянение, и решитесь ехать на освидетельствование, то требуйте сразу составление протокола на задержание и отстранение от управления транспортным средством, без него Вас не имеют права везти на освидетельствование, если сами конечно не согласитесь, а это глупо. Он же соответственно станет единственной бумагой с помощью которой Вы сможете потом подать жалобу.

нашел.

"При направлении на МО инспектор обязан привлечь 2-х понятых для подписей в протоколах. Попросите их прочитать, что они подписывают (время, место, признаки опьянения, основание направления на МО). Напомните, что они несут ответственность по ст. 17.9 КоАП РФ (заведомо ложные показания).
Требуйте копию протоколов об отстранении и о направлении на МО. Только после этого садитесь в машину к инспектору."

Сорри за офф топ.

Я от штрафа не отмазывался никогда, из трех случаев нарушений моих, один раз инспектор мне ничего выписывать не стал и просто предупредил меня. Но противоправных действий против себя со стороны инспектора я не потерплю. И если меня попросят предъявить документы без видимой на то причины, я предупрежу инспектора, о том что он совершает противоправное деяние и передам ему документы, согласно написанному в ПДД. Сниму все это на видео и направлю жалобу куда следует.

P.S. Жуть какой геморрой можно создать не чистому на руку инспектору, который незаконно Вас оставил... их ведь тоже надо учить, активная гражданская позиция или как там его...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 24 сен 2012 03:04

5: Rootz:
> И если меня попросят предъявить документы без видимой на то причины, я предупрежу инспектора, о том что он совершает противоправное деяние и передам ему документы, согласно написанному в ПДД. Сниму все это на видео и направлю жалобу куда следует.

Да нет там противоправного деяния, в законе не прописано.

Rootz

№ 7 Сообщение Rootz » 24 сен 2012 06:09

6: BadBlock:
Прописано, что для проверки документов сотрудники ГИБДД могут останавливать только на стац. постах.

приказ мвд рф от 2 марта 2009 г №185
п. 63
Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
...

Если он нарушает требование Административного регламента - то совершает противоправное деяние.
"Остановка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб."

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 24 сен 2012 06:29

7: Rootz:

Приказ министра ВД это внутренний ведомственный документ МВД и источником права не является.

Rootz

№ 9 Сообщение Rootz » 24 сен 2012 07:22

8: BadBlock:
Соглашусь... от части.. и попробую понять...

"Административный регламент..." не закон - это внутренний документ ведомства, но в законе оговорено, что ИДПС обязаны соблюдать "Административный регламент".

"Закон о полиции" Статья 27.1 пп1-3.(Приказ главы МВД попадает под п.3) Получается, если ИДПС нарушает требования "Административного регламента" - то он нарушает "Закон о полиции" - а это, видимо, противоправное деяние или же нет? Нарушение закона со стороны ИДПС в данном случае правомерно?

Тогда переформулирую - я предупрежу инспектора, что о нарушении им "Административного регламента" и превышении полномочий я сообщу в ГИБДД, для начала, и предоставлю видеозапись нашего разговора.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 24 сен 2012 07:36

9: Rootz:

А, ну так годится наверное.

Вернуться в «Автофорум»