Путешествия

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 02 окт 2011 00:47

Предлагаю поделиться впечатлениями о путешествиях. Не автодорогой, не обычными маршрутами, а чем-то не совсем тривиальным.
Начну сама :-)
В семье очень разное понятие об отдыхе: одним нужны приключения на задницу, другим лежать тюленем на пляже. Отсюда проблемы, решили: часть отдыха посвящаем путешествиям, часть проводим на море. Про море скучно и банально.
Планирование этого лета началось давно. Муж несколько лет читал про Элисту и мечтал увидеть сей чудный град. Ну чтобы не делать крюк ради одного города решили заехать в Пятигорск, а потом еще подняться на Эльбрус. Но зимой на Эльбрусе был терракт, поэтому от этого путешествия отказались. Тогда решили лететь на Камчатку, да тут японцы ... Так что решили вернуться к первоначальному плану, чуть-чуть его изменив.
Останавливались везде в квартирах, снятых по интернету. Забегу вперед: столкнулись с тем, что находим квартиру по одной цене, внизу написано, что проживание до 4-6 человек, бронируем ее, а когда подъезжаем нам говорят, что это цена за 2-их, а за 4-ых будет ... называлась цена в полтора раза дороже. Но все равно находили приличные и приемлемые по цене варианты.
Первым городом был Волгоград. Поразили супер доброжелательность жителей (такого не видели больше нигде), очень низкие цены (ужинали в ресторане на набережной) и то, что Волгоград такой некрасивый с архитектурной точки зрения. Утром пошли к скульптурной композиции "Родина-мать зовет". Место "пробивает" на эмоции. Потом к дому сержанта Павлова и к музею-панораме "Сталинградская битва". В таких местах понимаешь, как мы счастливы, что живем в мирное время, и каково пришлось им, отдавшим за нас жизнь. Там нет высокопарных слов, а есть свидетели той "мясорубке" - например прострелянная вдоль и поперек шинель какого-то командующего, раненный он продолжал командовать до конца.
Поехали ради патриотического воспитания детей, но самим в результате очень понравилось. По итого, Волгоград понравился больше всего.
Следующая была долгожданная, Элиста с хурулом и сити-Чессом. Сколько восторженных отзывов. Но что в жизни!!! Мы решили, что каждый, кто там побывал, решил быть не последним лохом, а написать восторженный отзыв, чтобы остальные так же лоханулись.
Началось с проблемы снять в Элисте жилье, продолжилось тем, что вечером там реально негде поесть. Просто негде и все тут, а прогулявшись до главной площади, как оказалось мы обошли практически все достопримечательности. Дети пошли крутить барабан, но тут же с визгом и криком подбежал сторож и начал кричать, что крутить надо только по часовой стрелке.
Утром пошли к хурулу - буддийскому храму. Красиво, красочно и ... на наш взгляд пошло. Не храм для раздумий, а веселая новогодняя елка. Внутри постарались соблюсти их требования, чтобы не оскорбить чувства верующих (разулись, шли по часовой стрелке, спиной к Будде не поворачивались).
Сити-Чесс, блииин, это обычный коттеджный поселок, а в центре зал для проведения шахматных турниров. Объехали его, не выходя из машины.
Напоследок пообедали калмыцкой национальной кухней (много вареного мяса и теста, соленый чай с молоком и кумыс) - теперь мы точно знаем, что нам не нравится калмыцкая еда.
Поразили очень красивые калмыцкие девушки - стройные, с длинными ногами и черными густыми волосами по пояс. Не знаю, как там у некоторых в Харькове, но в Элисте очень даже большой процент красивых девушек.
Итог: если ехать в Элисту, то утром приехали, 2 часа на осмотр и мотать оттуда! :-)
Последней точкой был Пятигорск. Муж начитался, что туда ездят молодые семьи ОТДЫХАТЬ (а не лечиться), поэтому мы решили провести там 3 дня.
В первый день обошли Машук и большинство местных достопримечательностей, попили воду из разных источников, сходили к провалу и .... а че делать еще 2 дня!??!?
На 2 день поднялись по канатной дороге на Машук. По сравнению с Ай-Петри (на который мы поднимались и пешком в том числе) это детский лепет :-) Обратно спустились пешком, муж сказал, что хочет полежать в радоновых водах и мы пошли туда. Из провала вытекает вода (примерно 30-40 градусов), в которой лежат гиппопотамами многочисленные отдыхающие. На самом деле лежать надо очень небольшое время, но халява же, ощущение, престарелые бабки надеясь вернуть себе там молодость и красоту, лежат там сутками. Ну зато Пятигорск сподвигнул меня перечитать биографию и произведения Лермонтова :-)
В общем, если лечиться, место классное, а вот отдыхать молодым-активным скучно.

Обратила внимание, что во всех городах, если чуть отойти от главной улицы, то очень плохие дороги. Ощущение, что их не ремонтировали лет 30. Так что мы, господа-товарищи, когда жалуемся на ниш город, реально с жиру бесимся на фоне остальных городов.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 1 Сообщение Cpt.Heidegger » 02 окт 2011 00:57

Путешествия, какая хорошая тема..

Вот, завтра из Мск в Самару(Тольятти) потом поездом Саратов и Ростов-на-Дону.. чуть позже Анапа и Новороссийск с Геленджиком. Через неделю вернусь.

Что хочу сказать.. любое путешествие без трусов в чужую кровать, приносит больше положительных эмоций,
чем все вместе взятые поезда и самолеты за текущий астрономический год.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2 Сообщение AlexRadoN » 02 окт 2011 10:43

Волгоград - это тема. Я люблю этот город со всеми его плюсами и минусами. "Панораму" словами описать невозможно, это надо видеть. Причем смотреть не как журнал с комиксами, а хотя бы на несколько минут представить себе через что прошли люди, а МНОГИЕ и не прошли. Люблю широченную Волгу, прогулки на теплоходах(особенно ночные :D ).

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 3 Сообщение васильев » 02 окт 2011 11:04

в Элисте очень даже большой процент красивых девушек.
При смешении рас получаются необычные красотки.
Наверняка речь о них.

Мой последний (наверное, последний, а не крайний) мега-автопробег был пару лет назад
и пролегал по маршруту Саров - Петрозаводск - Валаам (катер) - Селигер - Харьков - Донецк - Одесса - Саров.

Однако, страна моя родная была очень даже широка.
От притемненной (приполярный день) Карелии до ослепительно солнечной Одессы.

Для меня самое интересное в путешествиях - люди. То есть, встречи с людьми
хорошими и близкими определили, собственно, маршрут.

Больше так не поеду, так как поборы на дорогах стали просто шлагбаумом.
Сраться с власть предержащими на каждом повороте дорого и утомительно.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 4 Сообщение Ups! » 02 окт 2011 11:39

1: Cpt.Heidegger:
Сочувствую.
Как в анекдоте.
Англичанина спрашивают:
- что лучше - секс или новый год?
- Конечно секс! Но... Новый год чаще.
:D

Дед_Ягун

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 02 окт 2011 12:03

3: васильев: взяли на прокат антирадар и он пищал, предупреждая заранее. Да и муж превышает ограничение скорости на 10 км, не быстрее, аргументируя "лучше медленно, но доехать".
ГИБДД пристали только на выезде из Пятигорска (пытались развести), на разу больше не тормознув.

Мартин
Ded Moroz

№ 6 Сообщение Мартин » 02 окт 2011 13:46

0: Штрудель:

Абзацы!!! :x

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение Учитель » 03 окт 2011 11:17

А мне очень понравилось путешествовать на теплоходе по Волге.
В прошлом году остались наилучшие впечатления от круиза Нижний - Валаам - Санкт-Петербург. В этом году не менее доволен остался от рейса Нижний - Ростов на Дону. Комфортабельный 4-хпалубный теплоход "Михаил Фрунзе", отличная каюта с кондишн и с удобствами, душем. Убойное питание, вышколенная обслуга, масса развлекательных и познавательных программ, интересные экскурсии. Пять зеленых стоянок с купанием. В жару днем - пиво с воблой на верхней палубе, вечером - перцовочка с южными деликатесами, ежевечерние концерты ... Удивительные мастер-классы! Впервые в жизни на мастер-классе по основам живописи сделал сам несколько рисунков и акварелей. А на мастер-классе "Удивительные вещи" сделал подарочные поделки из кожи. Полмесяца пролетели как удивительный праздник души и тела.
Если удастся и на будущее лето поеду в круиз на теплоходе (может по Каме).
Рекомендую. Точно не пожалеете.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 03 окт 2011 11:58

7: Учитель:
"Михал Фрунзе" хороший, да. Только страшновато стало после этого лета. Как вспомню в какую грозу мы на этом теплоходе попали в прошлом году, аж жуть берет. Если найду видео, выложу.

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 9 Сообщение Учитель » 03 окт 2011 12:42

8: AlexRadoN пишет:
> "Михал Фрунзе" хороший, да. Только страшновато стало после этого лета.

Это страшно на старинных трехпалубниках. А на этом 4-хпалубнике нам не было страшно.
Хотя судьба может преподнести и в поезде удар, а в автобусе или автомобиле - тем более.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 10 Сообщение Cpt.Heidegger » 03 окт 2011 14:53

7: Учитель пишет:
> А мне очень понравилось путешествовать на теплоходе по Волге.
> В прошлом году остались наилучшие впечатления от круиза Нижний - Валаам - Санкт-Петербург.

Вот и жена мне, помню, все время говорила, перед яхтенными гонками:
- Утонешь, домой не приходи!

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 05 окт 2011 22:40

Друг увлекся мотопутешествиями, прислал несколько ссылок :-)
http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-365

http://www.mototurist.ru/slov.htm

stomatolurg

№ 12 Сообщение stomatolurg » 12 окт 2011 11:26

были этим летом проездом в Волгограде, тоже снимали квартиру. Город очень понравился, купались на другом берегу на острове всем рекомендую, добраться туда можно на катере с речпорта.

UncleCarlo

№ 13 Сообщение UncleCarlo » 12 окт 2011 12:06

Приеду мз Железногорска - отпишусь. Всё время в горе просидели, без баб :-?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение djdance » 12 окт 2011 14:54

6: Мартин:
>Абзацы!!! :x

а чо абзацы, есть у нее там абзацы. А двойную ширину строки между абзацами форум из форда копипастом не понимает )

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 12 окт 2011 15:25

14: djdance: а я без ворда печатаю... сразу здесь.

provod

№ 16 Сообщение provod » 12 окт 2011 15:54

15: Штрудель:

а вот могла ведь съехать....могла

Дед_Ягун

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 15 окт 2011 22:37

http://yarets.com/ru/
За десять лет наш земляк объехал на мотоцикле почти 90 стран мира, а ведь отважному байкеру вот-вот исполнится 70… Случай свел меня с путешественником в Лондоне, в конце его кругосветки. Здесь мы и пообщались, правда, посредством ручки и бумаги – Владимир глухонемой с детства.

Дед_Ягун

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 17 сен 2012 18:13

Напишу кроме родительского еще и здесь. Здесь про другое.
Евпаторий - город моего детства. Правда не весь город, а дорога от санатория "Таврия" до моря и грязи, да и жилье - курятники-гаражи между санаториями и морем.
Когда приехали сейчас, поразились, что эти курятники так же и стоят :-( Да, в них поклеили новые обои, поставили дешевый унитаз и теперь это жилье "Люкс" :o Не, можно найти нормальное жилье, но в основном в старой части города именно так.
Дороги... Это вообще песТня. Ощущение, что в городе была массированная бомбардировка. Да вообще, по состоянию зданий, ощущение, что город в срочном порядке покинула власть: старые дома, разбитые дороги, стаи бродячих животных, очень много опустившихся людей. Вообще, на юге редко можно встретить алкоголиков, здесь же...

И это все на фоне уникального исторического и экологического места :facepalm:
Малые Иерусалим красив своими маленькими и кривыми улочками. Лиман оздоровление организма. 12 км песчаного пляжа с мелким морем.
Обидно, что такие места находятся в таком плачевном состоянии :-(
Но все равно :-) море, вино, чебуреки и мидии наше все :-)

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 24 сен 2012 23:26

Hola! :)
Тааак-с, доравлась))
сейчас в Испании, в Торремолиносе (не буду писать латинскими буквами - лениво). 15 мин на такси от Малаги.
жара 30 градусов, а то и больше. море волшебное, очень чистое, но все время разная температура, то теплая вода, то холодная. течения какие-то, не помню какие. пляжи волшебные, чисто и платно)) вернее, если берешь шезлонг - от 3 до 3,5 евро за день. на полотенчике или со своим можешь так поваляться, на халяву :D
ресторанов куча. оч много именно морской тематики. вчера ели офигительную дораду на гриле, запивали каким-то волшебным вином. по деньгам - средний счет 20 евро на человека. бутылка вина хорошего в ресторане - в среднем 10 евро :o в магазине 5-7 :o сопьюсь, наФИГ))
ИСПАНЦЫ... все очень вежливые и любезные. я с дитем. всегда помогут, во всем. начиная от открыть дверь, заканчивая подарками ребенку на улице)) правда, заразы, по английски оч мало говорят, почти ваще не говорят, поэтому сложность у меня в общении, ибо испанского не понимать) еще не нравится, что меню почти во всех ресторанах на испанском только. тыкаешь пальцем в небо. три раза дрянь какую-то заказала :D теперь на пальцах объясняю чего хочу)
интернет дорогой и геморройный. почти у всех операторов. ну эт ладно.
про интересные места пока ничего не могу сказать, пока не были. но, впереди еще три недели, так что отпишусь.
и вот еще. тема про собачников где-то была, мол в европе все за своими убирают. ничего подобного. по крайней мере здесь. все чисто вокруг, но под ноги смотреть надо. собак полно, с хозяевами выгуливаются. срут прям на дорожки, их здесь основная масса, газоны узкие и их мало. так вот, хозяева вполне себе спокойно дальше идут и никто ничего не убирает :D за неделю один раз только видела, и то в центре города)
воот)
adiós :) hasta pronto

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 20 Сообщение azure » 24 сен 2012 23:31

хорошо тебе там, а у нас дождь и похолодало :(

Kalina

№ 21 Сообщение Kalina » 24 сен 2012 23:39

нету фоток пока. вот такая только с телефона :) с террасы вид) кстати, живем в обычном доме жилом. копмплекс такой, домов 5, двухэтажных. закрытая территория, парковка своя, бассенй. цветочки-дорожки, все оч ухожено. садовники ходят мускулистые :D в общем, дом образцово-показательного содержания :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 26 сен 2012 23:27

Хотела сама все описывать, а наткнулась на вот такую замечательную ссылочку. все все описано. с фотками) и даже дом наш есть :D

Kalina

№ 23 Сообщение Kalina » 26 сен 2012 23:32

и да, сардины сегодня заценили :appl: очень вкусно :up: и маргариту они хорошую делают. точно сопьюсь :D

Kalina

№ 24 Сообщение Kalina » 28 сен 2012 23:29

Ну? и кому нравятся устрицы?! неФкусно :blev:

Дед_Ягун

№ 25 Сообщение Дед_Ягун » 28 сен 2012 23:32

24: Kalina: очень важно попробовать самой и сказать: "Мне это нравится!" или "Это не мое!" :)

Kalina

№ 26 Сообщение Kalina » 28 сен 2012 23:35

25: Штрудель:
вот только ради этого и попробовала)) теперь точно знаю - не мое :)

fanny

№ 27 Сообщение fanny » 29 сен 2012 15:40

Недавно ездили на Кипр. Сейчас он напоминает Египет. Видимо туда перестали ездить))) но это не помешало нам хорошо отдохнуть. Только левосторонее движение всегда сбивает очень наших русских туристов))) а очень из последних запомнилось путешествие на машинке... Белорусия- Польша- ЧехиЯ- Германия- Австрия! невероятно красиво, интересно и конечнаятцель- катания в альпах! Просто супер! Только из- за того что я не водитель, всю дорогу и достопимечательности я проспала))) а они чего то там по дороге видели интересное и не говорят что) :bud:

Pedro

№ 28 Сообщение Pedro » 01 окт 2012 12:22

[Наконец то создал свой аккаунт на ютубе )]

Делюсь: Майское путешествие этого года на яхте. При переходе Корсика - Эльба встретили большую стаю молодых дельфинов в открытом море :bud: Нашего Кэпа конечно таким не удивишь, а по себе скажу - картина фееричная!

http://www.youtube.com/watch?v=Fs4xClVT3c4&feature=player_detailpage 

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 29 Сообщение souphead » 01 окт 2012 13:20

28: Pedro:

Они вкусные ? Чем били ?

Вернуться в «Отдых и путешествия»