Плоские мониторы
И все-таки, хоть ты тресни, не нравятся мне "Флатроны" и все тут. Впуклые они. Зато нравятся "Самсунги", потому что они именно плоские, а не впуклые.
У кого чего стоит? И каковы впечатления? (Интересно знать, это я один такой не люблю флатроны или нет?)
У кого чего стоит? И каковы впечатления? (Интересно знать, это я один такой не люблю флатроны или нет?)
У меня 17" LG-795FT Plus "Флатрон"
. В полне нормальный монитор. Энтак только с непривычки онтые монитроны впуклые, а когда прижрется, все остальные иногда такими уродами кажуться (не сочтите оскорблением). А впуклость иногда даже придает некий шарм таким мониторам, мне кажется энта впуклость заметна только издали, а прн правильно выбранном расстоянии этого не замечаешь. Я когда его брал, целую неделю пристраивался, выбирал нужный фокус, яркость и ,наконец, пристроился. Результат - никаких искажений и деформаций объектов.
Я не знаю как ведут себя другие модели "Флатронов" насчет хорошей графики при юольших разрешениях и чтоб без искажений, но моя, выше приведенная, относиться уже к профессиональным и грехов я за ней пока не заметил.
P.S. Впуклость, если я правильно разобрался, можно немношко подкорректировать в мене. Но зачем?
Я не знаю как ведут себя другие модели "Флатронов" насчет хорошей графики при юольших разрешениях и чтоб без искажений, но моя, выше приведенная, относиться уже к профессиональным и грехов я за ней пока не заметил.
P.S. Впуклость, если я правильно разобрался, можно немношко подкорректировать в мене. Но зачем?
Ну все равно он ВПУКЛЫЙ! А в каком месте у него настраивается фокус?
-
BarVal
На многих мониторах довелось поработать, но для домашнего применения вернулся к проверенному SAMSUNG SyncMaster 755DF. LG Flatron - лично мне тоже не удалось полюбить - впуклый он хоть тресни!
Здрасьте, родственная душа! 
Кстати, 755DF - это на Тринитроне (апертурной решетке) или че?
А с частотами у него как?
>Ну все равно он ВПУКЛЫЙ! А в каком месте у него настраивается фокус?
Ну это я образно говорю о растоянии между тобой и монитором (для меня нормально 1.2 метра), о высоте его относительно глаз считая от середины кинескопа(я выбрал тють-тють ниже середины сантиметров на пяток). А от впуклости тут уж никуда не дется, тут нужна привычка, а привыкнуть можно и в хлеву жить.
Ну это я образно говорю о растоянии между тобой и монитором (для меня нормально 1.2 метра), о высоте его относительно глаз считая от середины кинескопа(я выбрал тють-тють ниже середины сантиметров на пяток). А от впуклости тут уж никуда не дется, тут нужна привычка, а привыкнуть можно и в хлеву жить.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
я выбрал тють-тють ниже середины сантиметров на пяток
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Хм... Вообще-то рекомендуется чтобы верхний край изображения
был на одном уровне с глазами
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
А от впуклости тут уж никуда не дется, тут нужна привычка, а привыкнуть можно и в хлеву жить.
А-а-а-а-ааааааа!!!
<font size=-1>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-11-11 10:58 ]</font>
я выбрал тють-тють ниже середины сантиметров на пяток
Хм... Вообще-то рекомендуется чтобы верхний край изображения
был на одном уровне с глазами
А от впуклости тут уж никуда не дется, тут нужна привычка, а привыкнуть можно и в хлеву жить.
А-а-а-а-ааааааа!!!
<font size=-1>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-11-11 10:58 ]</font>
-
CrAnK
А с частотами у него (755DF) как?
С частотами у него похуже чем у 795FT Plus.
А вообще Flatron у меня на работе стоит (в редакции) - никаких привыканий не наблюдал. <b>"Впуклые" мониторы - это "мои" мониторы</b>
. Еще 2 года назад работал на каком-то "впуклом" Panasonic'е.
<b>Все это личные индивидуальности человека</b>. Например 3-4 года назад один из первых купил эргономичную клаву - подстроился под нее за несколько дней, теперь не проминяю не на что (кстати она до сих пор жива и я на ней работаю). Хотя меня в "Карате" (там покупал) два продовца одновременно отговаривали.
А с частотами у него (755DF) как?
С частотами у него похуже чем у 795FT Plus.
А вообще Flatron у меня на работе стоит (в редакции) - никаких привыканий не наблюдал. <b>"Впуклые" мониторы - это "мои" мониторы</b>
<b>Все это личные индивидуальности человека</b>. Например 3-4 года назад один из первых купил эргономичную клаву - подстроился под нее за несколько дней, теперь не проминяю не на что (кстати она до сих пор жива и я на ней работаю). Хотя меня в "Карате" (там покупал) два продовца одновременно отговаривали.
О! Кранк вернулся!
Что хоть за клава-то? Уж не от Микроскопического ли Софта, часом?
Что до частот -- мало кто в этой части может поспорить с Sаmsung SyncMaster 700NF, на котором я сейчас работаю. Хе-хе.
<font size=-1>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-11-11 14:25 ]</font>
Что хоть за клава-то? Уж не от Микроскопического ли Софта, часом?
Что до частот -- мало кто в этой части может поспорить с Sаmsung SyncMaster 700NF, на котором я сейчас работаю. Хе-хе.
<font size=-1>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-11-11 14:25 ]</font>
>Что до частот -- мало кто в этой части может поспорить с Sаmsung SyncMaster 700NF
Ну я поспорю, чем твой Sаmsung SyncMaster 700NF лучше моего LG-795FT Plus. Я сравнил характеристики твоего и моего практически однотипные мониторы. Если и есть различия то это +/- несколько герц на каждое разрешение.
Или ты имел ввиду: "Что до частот -- мало кто в этой части может поспорить с Sаmsung SyncMaster 700NF" и с
LG-795FT Plus.
>Хм... Вообще-то рекомендуется чтобы верхний край изображения был на одном уровне с глазами
Кто рекомендует? Впервый раз об этом слышу, точнее вижу.
Ну я поспорю, чем твой Sаmsung SyncMaster 700NF лучше моего LG-795FT Plus. Я сравнил характеристики твоего и моего практически однотипные мониторы. Если и есть различия то это +/- несколько герц на каждое разрешение.
Или ты имел ввиду: "Что до частот -- мало кто в этой части может поспорить с Sаmsung SyncMaster 700NF" и с
LG-795FT Plus.
>Хм... Вообще-то рекомендуется чтобы верхний край изображения был на одном уровне с глазами
Кто рекомендует? Впервый раз об этом слышу, точнее вижу.
Ну везде, где пишут про эргономику и расположение компонентов, утверждается именно так.
Что они в этом понимают. Писать статейки каждый может (вон сколько Вы насочиняли про бога
, а разбираются в этом на самом деле только единицы.
-
~CooLesT
Да уж плоские LаGи 795 и т п
...это мониторы неправильные!
Однозначно!
Я работал за таким больше года...
так и не привык!
Беда просто!
А насчет их глюков...
*Огромные количества брака
(видел не один у которого кнопочки не рефгируют или менюшки не действуют на само изображение)
*Быстро сажающиеся трубки
*Маленькие гарантии завода и фирм
Конечно мониторы очень странные!
Хотя красивыюю заразы!
И вообще у меня дома мнитор покруче будет!
Так как у мониторов тема не в плоскости а в дюймах тема то!
))
Вот!
Да и про герцы я бы поспорил!
...это мониторы неправильные!
Однозначно!
Я работал за таким больше года...
так и не привык!
Беда просто!
А насчет их глюков...
*Огромные количества брака
(видел не один у которого кнопочки не рефгируют или менюшки не действуют на само изображение)
*Быстро сажающиеся трубки
*Маленькие гарантии завода и фирм
Конечно мониторы очень странные!
Хотя красивыюю заразы!
И вообще у меня дома мнитор покруче будет!
Так как у мониторов тема не в плоскости а в дюймах тема то!
Вот!
Да и про герцы я бы поспорил!
-
~CooLesT
> Например 3-4 года назад один из первых купил эргономичную клаву - подстроился под нее за несколько дней,
Ну ты крут...
Подстроился??
А чем с нормальными клавами занимаешься??:))))
А я то знаю, что на них тебе приходится работать почаще!
А после аргономии пальцы становятся как у нового русского!
>> теперь не проминяю не на что (кстати она до сих пор жива и я на ней работаю).
Загнул тоже мне
На права бы променял!!
Однозначно ::)))
...Да у меня опять инет в работе!
Ну ты крут...
Подстроился??
А чем с нормальными клавами занимаешься??:))))
А я то знаю, что на них тебе приходится работать почаще!
А после аргономии пальцы становятся как у нового русского!
>> теперь не проминяю не на что (кстати она до сих пор жива и я на ней работаю).
Загнул тоже мне
На права бы променял!!
Однозначно ::)))
...Да у меня опять инет в работе!
-
deniska
Гм... гм... я гляжу, тут товагищи Coolest и BadBlock на права что ль сдают? Удачи 
Хорошо вам там в Сарове сдавать...
А то я вот в Москве сдавал, так тут ГИБДД такой беспредел творит, что сдать-то сложно, хоть ты будь водитель с -надцатилетним стажем (правда не везде, говорят - зависит от района, но мне попались суки)
Хорошо вам там в Сарове сдавать...
А то я вот в Москве сдавал, так тут ГИБДД такой беспредел творит, что сдать-то сложно, хоть ты будь водитель с -надцатилетним стажем (правда не везде, говорят - зависит от района, но мне попались суки)
-
deniska
Простите за оффтопик, просто Coolest в очередной раз намекнул на энту тему
-
~CooLesT
Да нет!
Я не с ВВ сдавал!
С другим Кириллом!
Просто я Крэнку объяснял!
Он -то понял!
А кто жу тут Ува ВВ кириксом называет???
Я не с ВВ сдавал!
С другим Кириллом!
Просто я Крэнку объяснял!
Он -то понял!
А кто жу тут Ува ВВ кириксом называет???
>(видел не один у которого кнопочки не рефгируют или менюшки не действуют на само изображение)
Значит сам сломал, у меня проблем нету
>*Быстро сажающиеся трубки
С каким временным интервалом?
>*Маленькие гарантии завода и фирм
Тебе че 3 года гарантии мало? Нуты энто точно слишком много кушать
Значит сам сломал, у меня проблем нету
>*Быстро сажающиеся трубки
>*Маленькие гарантии завода и фирм
Тебе че 3 года гарантии мало? Нуты энто точно слишком много кушать
>И вообще у меня дома мнитор покруче будет!
Энто какой же если не секрет?
Если у тя 19 дюймов так энто еще не значит что хороший
Энто какой же если не секрет?
Если у тя 19 дюймов так энто еще не значит что хороший
-
BarVal
У Samsung в отличие от большинства сборщиков, есть собственное производство и свои технологии. Трубки SONY Trinitron - я ненавижу как класс (они меня просто раздражают в работе).
А отличия Samsung от других мониторов есть на:
http://www.samsung.ru/product/compute/m ... n_adv.html
Описание технологий есть на:
http://www.samsung.ru/product/compute/m ... n_crt.html
У Samsung в отличие от большинства сборщиков, есть собственное производство и свои технологии. Трубки SONY Trinitron - я ненавижу как класс (они меня просто раздражают в работе).
А отличия Samsung от других мониторов есть на:
http://www.samsung.ru/product/compute/m ... n_adv.html
Описание технологий есть на:
http://www.samsung.ru/product/compute/m ... n_crt.html
-
~CooLesT
> Тебе че 3 года гарантии мало?
Для начала у меня на монитор гарантии фирмы продавца 4 года! А завода 10 по-моему со дня производства!
:
> Значит сам сломал, у меня проблем нету
Один так продаль в НЦКТ!
Еще 2 во ВнииЭф сломались!
> >*Быстро сажающиеся трубки
Через полтора года значительно снижается яркость и контраст...
С 50я на 50к пришлось перейти на 70я 70к!
Это нормально????
Ток не говори что у меня в глазах мутно или напряжение уменьшилось! Ладно77?
Для начала у меня на монитор гарантии фирмы продавца 4 года! А завода 10 по-моему со дня производства!
> Значит сам сломал, у меня проблем нету
Один так продаль в НЦКТ!
Еще 2 во ВнииЭф сломались!
> >*Быстро сажающиеся трубки
Через полтора года значительно снижается яркость и контраст...
С 50я на 50к пришлось перейти на 70я 70к!
Это нормально????
Ток не говори что у меня в глазах мутно или напряжение уменьшилось! Ладно77?
16: ~CooLesT
> И вообще у меня дома мнитор покруче будет!
> Так как у мониторов тема не в плоскости
> а в дюймах тема то!
Тема-то не просто в дюймах, а в плоских дюймах.
Аквариумы нам ни к чему.
> И вообще у меня дома мнитор покруче будет!
> Так как у мониторов тема не в плоскости
> а в дюймах тема то!
Тема-то не просто в дюймах, а в плоских дюймах.
Аквариумы нам ни к чему.
-
~CooLesT
> Аквариумы нам ни к чему
Аквариумы они с рыбками, а не с ВВ!!
Ну хочешь так покритикуй...
SCOTT 995pro "19"
Аквариумы они с рыбками, а не с ВВ!!
Ну хочешь так покритикуй...
SCOTT 995pro "19"
-
~CooLesT
На сколько я представляю, большая плоскость лишь у FT..
..но она и есть впуклость!
..но она и есть впуклость!
-
Andor
а у меня не плоский ина плоский нету денюжек, а какая разница на чем смотреть - главное содержание а не форма (кто то умный сказал)
-
CrAnK
а у меня не плоский ина плоский нету денюжек, а какая разница на чем смотреть - главное содержание а не форма (кто то умный сказал)
Если на плоский нету денежек, то тогда и содержание (на мониторе) у тебя соответствует твоему монитору!!!
Занимался бы чем-то другим - были бы и денежки и на плоский и на впуклый.
Если на плоский нету денежек, то тогда и содержание (на мониторе) у тебя соответствует твоему монитору!!!
Занимался бы чем-то другим - были бы и денежки и на плоский и на впуклый.