Русский охотничий спаниель. "Люсята" и все, кто любит РОС :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 300 Сообщение arina » 19 сен 2012 13:25

094.JPG
093.JPG
А вот и сашка с ними
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 301 Сообщение иначе_нельзя » 19 сен 2012 14:04

297: Len4ek:
Мир, Дружба, Жвачка! :roll:

299: arina:
Васька ну прям боевой котенок похоже! :bud:

Аврелия

№ 302 Сообщение Аврелия » 21 сен 2012 08:57

Лена, привет. Подскажи те, а можно ли вообще востановить родословную (происхождение собаки). Это возможно?

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 303 Сообщение Len4ek » 21 сен 2012 10:50

Можно начать "с нуля" - с вашей собаки. Пройти экспертную оценку и оформить документы.
С восстановлением, я думаю, будут сложности.
У папы Люси была, вроде бы, щенячья карточка. Оформлять не стали. На счёт её мамы - не знаю. Надо спросить у Арины или в воинской части - я маму Люси не видела.
Касательно папы щенков - Рича - там хозяева отказались родословную брать, хотя им и предлагали - это было уже 7 лет назад.
Не лень обегать всех этих людей и упросить восстановить документы - дерзайте.
И, собственно, - а вам зачем?
По данной породе и выставки-то, собственно, не проводятся - только полевые испытания. Хотите всерьёз заняться охотой?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 304 Сообщение иначе_нельзя » 21 сен 2012 11:07

303: Len4ek:
да уж.....их еще и не просто оббегать придется, а еще и кучу денег за это выложить. проще я думаю будет получить оценку и начать родуху с нуля......только воот смысл?? если только действительно всерьез заниматься охотой :)

Аврелия

№ 305 Сообщение Аврелия » 24 сен 2012 12:43

Да, нет нам особо ни к чему. Просто интересно знать ее происхождение. От кого те или иные качества. Да и на случай вязки.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 306 Сообщение Эстер » 24 сен 2012 18:21

303: Len4ek пишет:
> Можно начать "с нуля" - с вашей собаки. Пройти экспертную оценку и оформить документы.
> По данной породе и выставки-то, собственно, не проводятся - только полевые испытания.
Может я недопонимаю, но выставки называются "всепородными" (участвуют собаки разных пород) или монопородными (участники все одной породы). И спаниель русский может принимать участие в выставках (при наличии родословной).
http://www.russianspaniel-spb.com/show.htm#vvos12

Эстер

№ 307 Сообщение Эстер » 24 сен 2012 18:32

Положение РКФ о племенной работе
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
........................................
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Len4ek

№ 308 Сообщение Len4ek » 24 сен 2012 23:00

305: Аврелия:
По поводу известных мне предков я уже писала выше. Какие у кого из них качества - понятия не имею - не общались настолько тесно. По поводу вязки - тут важней с братиками-сестрёнками не повязаться - своих надо "знать в лицо", потому и зову всех щеников в тему.
306: Эстер:
Я извиняюсь, раз проводят выставки - очень здорово. Просто никогда не вникала досконально - не планировали выставляться, когда выбирали Люсю. Я ж пишу - "вроде не проводят", категорически ничего не утверждаю.
(мы с ребёнком наездились на конкурсы чуть ли не каждый выходной в НН и "прочия" за годы его занятий бальными танцами, так что со звериками и не собирались)
Ну а на счёт востребованности собак с родословной и без - это тема бесконечная. Своё мнение я уже высказала выше - хоть и по поводу кошки - но суть его остаётся той же. То, что щенки без документов, было сказано сразу. Так что -каждый сам в ответе за свой выбор.

Эстер

№ 309 Сообщение Эстер » 25 сен 2012 00:40

308: Len4ek пишет:
> 306: Эстер:
> Ну а на счёт востребованности собак с родословной и без - это тема бесконечная. Своё мнение я уже высказала выше
> - хоть и по поводу кошки - но суть его остаётся той же. То, что щенки без документов, было сказано сразу. Так что -каждый
> сам в ответе за свой выбор.

Ни на секунду не собиралась Вас чем-либо задеть или обидеть - просто удивил и заинтересовал вопрос участия в выставках РОС.
По поводу "нулевок" тоже написала лишь в кач-ве информации (чтобы люди не ходили и не тратили деньги на выставку, т.к. для официального разведения, как я понимаю, с недавних пор "нулевка" уже не пойдет).

Len4ek

№ 310 Сообщение Len4ek » 25 сен 2012 11:45

309: Эстер пишет:
> По поводу "нулевок" тоже написала лишь в кач-ве информации (чтобы люди не ходили и не тратили деньги на выставку,
> т.к. для официального разведения, как я понимаю, с недавних пор "нулевка" уже не пойдет).
Ну и правильно - а за информацию Вам большое спасибо.
Я тоже убеждена, что если есть большое желание заниматься всерьёз выставочными собаками - нужно и подходить к вопросу соответственно - выбрать именно лучшего представителя породы и всячески стремиться "поддерживать макрку" а если нет - то нет. Это не "массовый спорт", где всем медальки достаются ;)
Ну а обижаться и не думала - просто я действительно не вникала и хорошо, что есть кому просветить)))

arina

№ 311 Сообщение arina » 30 сен 2012 09:03

Всем привет! Так если кто знает наш папа это моей мины и люси, его зовут Брюс Живет он на менделеево, пес охотник и причем отличный! родословная у него есть. а вот у матери не знаю так как с ними я общалась только один раз, при купировании щенкам хвостов. маму повязали просто так что бы была мамой и все, потом щенков раздали половина друзьям половина к нам в часть отдали. Все на этом история закончилась))))

arina

№ 312 Сообщение arina » 30 сен 2012 09:08

301: иначе_нельзя:
Да васёк боевой))) вечером кошка от собаки, собака за кошкой а сашка за ними гоняется пыль столбом и все визжат, радости уйма))) Правда сейчас котик почти один еще неделю будит дома пока мы не приедем!

Len4ek

№ 313 Сообщение Len4ek » 01 окт 2012 12:29

Девчата в нарядах от свадебных бутылочек шампанского "жених и невеста"-я их делала дочке на свадьбу, решила чуток над собами пошутить)))
Изображение
Это оригинал
Изображение
Я тут всё грешу на Кнопу, что она у меня лохматушка, а фотки стала смотреть - так она копия папочка родимый))) Это Кнопа
Изображение
А это папа Рич:
Изображение

arina

№ 314 Сообщение arina » 01 окт 2012 13:14

Да точно папашка :D

Len4ek

№ 315 Сообщение Len4ek » 01 окт 2012 16:12

:D Ну разе что размерчик - по отдельным фоткам не видно, что он 28 кг весит, а она 11)))

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 316 Сообщение ЭтЯ » 01 окт 2012 18:57

Лен,собаки просто прелесть! Поздравляю с свадьбой дочки :appl: ! А Кнопа реально на папу похожа...

arina

№ 317 Сообщение arina » 02 окт 2012 07:52

Да поздравляю!)))) Как свадьба прошла? Хоть одну фотку пакажи :) :) :) ;)

Len4ek

№ 318 Сообщение Len4ek » 02 окт 2012 22:32

317: arina:
Фоток море, видео уже сделали - заходи, покажу! А то тут навставляют за оффтоп)))
Ладно, рискну чуток)))
Молодые:
Изображение
Изображение
Изображение
Сын поздравлял, танцевал:
Изображение
Детки)))
Изображение
ну и, собственно, мы с дочей)))
Изображение

1232006

№ 319 Сообщение 1232006 » 03 окт 2012 07:32

Здорово :) :) :) класные фотки,поздравляю :bis: :bis: :bis: :bis:

Len4ek

№ 320 Сообщение Len4ek » 03 окт 2012 12:25

317: arina:
Фоток море, видео уже сделали - заходи, покажу! А то тут навставляют за оффтоп)))
Ладно, рискну чуток)))
Молодые:
Изображение
Изображение
Изображение
Сын поздравлял, танцевал:
Изображение
Детки)))
Изображение
ну и, собственно, мы с дочей)))
Изображение

Len4ek

№ 321 Сообщение Len4ek » 03 окт 2012 12:29

319: 1232006:
Спасибо, Татьяна)))
Фотки то хорошие, а вот загрузчик поганый оказался - плохой аналог радикалу.
Заменить не успела, пришлось дублировать.
Так что - сорри за двойной оффтоп :facepalm:

1232006

№ 322 Сообщение 1232006 » 03 окт 2012 14:25

Ничего страшного и первый дубль загруженных фоток нормально просмотрела :D :D :D

1232006

№ 323 Сообщение 1232006 » 03 окт 2012 14:51

Мой Джекуля,нам 5 месяцев,весит 12кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Len4ek

№ 324 Сообщение Len4ek » 03 окт 2012 15:42

323: 1232006 пишет:
> Мой Джекуля,нам 5 месяцев,весит 12кг.
Крепыш, однако)))
А остальные собачки, что так славно спят в соседней темке - тоже вместе с вами живут?

arina

№ 325 Сообщение arina » 03 окт 2012 17:55

324: Len4ek:
Как приедем обязательно зайду посмотреть!!! А то мы еще в Оренбурге Числа 12 приедем))) :)

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 326 Сообщение ЭтЯ » 03 окт 2012 18:39

320: Len4ek
ммм...какая красивая пара! Загляденье! Совет да любовь молодым.
У меня муж на 2 мес.в командировку уехал. Собака,кошка, рыбки,ребенок-всё на мне. Голова идёт кргом :-? Прихожу каждый день с работы,перед дверью перекрещиваюсь и...,затаив дыхание, захожу в квартиру,оценивая размеры бедствия, учинённого Диной-руко(лапо)дельницей :o :D

1232006

№ 327 Сообщение 1232006 » 04 окт 2012 10:10

Сейчас на данный момент у нас один Джек и кошечка"Люся"...Та собачка(Джесси_ка)пока живет у моего дяди в деревне...

Len4ek

№ 328 Сообщение Len4ek » 04 окт 2012 15:30

326: ЭтЯ: Спасибо, Света)))
Сочувствую - было и у нас времечко, когда муж месяцами был на севере, а мы с детьми и звериками дома воевали. Правда тогда был француз уже в годах, а потом тоечка - не самый масштабный разрушитель ;)
Ну и сейчас Кнопа нет-нет да и нашкодит - то оторвёт обоев кусок и на "сто миллионов лохматых кусков" раздерёт и в прихожке разложит, то стащит ботинок и отъест кусочек - с её точки зрения, наверное - махонький - но зато на самом видном месте :crazy:

Len4ek

№ 329 Сообщение Len4ek » 04 окт 2012 15:30

327: 1232006:
Ясненько)))

Вернуться в «Домашние животные»