А, ну так-то теперь понятно...про карту (в том числе и на электронном носителе, читал)... а то специальный лист, специальный лист...
Про ТО
-
Turkish
29: Burg:
А, ну так-то теперь понятно...про карту (в том числе и на электронном носителе, читал)... а то специальный лист, специальный лист...
-
AndreW134
27: Кекс:
если трещина не в области водительского стеклоочистителя, то все ОК
(вроде так написано в технологической карте)
если трещина не в области водительского стеклоочистителя, то все ОК
(вроде так написано в технологической карте)
31: AndreW134 пишет:
> 27: Кекс:
> если трещина не в области водительского стеклоочистителя, то все ОК
> (вроде так написано в технологической карте)
===============================================================
Правильно.
ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
"4.7.2. Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается."
> 27: Кекс:
> если трещина не в области водительского стеклоочистителя, то все ОК
> (вроде так написано в технологической карте)
===============================================================
Правильно.
ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
"4.7.2. Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается."
Казлы эти законотворцы,сжечь их на костре,я как дебил прошёл ГТО раньше на 4 месяца для полиса,сколько денег в механику и светотехнику вложил,а результат 2 талона ГТО оба на данный момент действую,потрачено 5700 руб.,и всё на смарку,всё переиначили опять,я бы год и так на ней поездил. Убить ублюдков, даёшь революцию,думу долой.
-
AndreW134
33: c529kx:
вот и правильно, что заставляют хоть какие-то нормы соблюдать. а то привыкли ездить кое как... Для меня вот стремно было бы не пройти то самому
вот и правильно, что заставляют хоть какие-то нормы соблюдать. а то привыкли ездить кое как... Для меня вот стремно было бы не пройти то самому
А авто не смысл жизни для меня,а средство передвижени, мне есть куда вложить деньги,а валить на ремонт 2109 88г.в.,в планах не было,или я не прав? Или по твоему мнению надо последний кусок хлеба вырвать из глотки у родных ,но сделать авто как конфетку что бы хер какой то мне этот талон дал.Я следил только за тормозами и подвеской, а вот покупать 2 фары новые за 3000,и убирать противотуманки и дхо (2000),растяжку из под капота(500) и поновой ложить проводку заводскую ой как в падлу было и дорого,но пришлось,теперь буду ресурс выжимать.
35: c529kx:
Т.е. ты в древнюю машину ставил допы заранее зная, что они запрещены? Или купил такую?
П.С. если фары не светят, светят неправильно, их надо регулировать (менять). Об этом "открытии" хозяину могут рассказать только в сервисе, или при прохождении техосмотра.
П.С.2 какой ресурс можно "выжать" из "машины" возрастом с хозяина?
Т.е. ты в древнюю машину ставил допы заранее зная, что они запрещены? Или купил такую?
П.С. если фары не светят, светят неправильно, их надо регулировать (менять). Об этом "открытии" хозяину могут рассказать только в сервисе, или при прохождении техосмотра.
П.С.2 какой ресурс можно "выжать" из "машины" возрастом с хозяина?
-
AndreW134
35: c529kx:
можешь не вырывать последний кусок у своих родных, а соблюдать тех.нормы должен. ибо, тогда, нехер вообще ездить по общественным дорогам.
или имей авто по своим доходам.
я за честный и полноценный ТехОсмотр
можешь не вырывать последний кусок у своих родных, а соблюдать тех.нормы должен. ибо, тогда, нехер вообще ездить по общественным дорогам.
или имей авто по своим доходам.
я за честный и полноценный ТехОсмотр
а я техосмотр сам для себя прошел как положено, через год после предыдущего, хоть страховка в сентябре оканчивается. ИМХО лучше не забивать на это дело.
-
LM
Люди, подскажите, пож.
Сейчас медицинская справка на техосмотре нужна?
А то чот все навалилось комом. ТО, обслуживание, ОСАГО, медсправка кончилась и ехать надо, блин
Спасибо.
Сейчас медицинская справка на техосмотре нужна?
А то чот все навалилось комом. ТО, обслуживание, ОСАГО, медсправка кончилась и ехать надо, блин
Спасибо.
-
AndreW134
39: LM:
мед справка не нужна, не парься. проходил ТО в конце июля. а вот паспорт свой не забудь взять, а то талончик не дадут
мед справка не нужна, не парься. проходил ТО в конце июля. а вот паспорт свой не забудь взять, а то талончик не дадут
37: AndreW134 пишет:
> 35: c529kx:
> можешь не вырывать последний кусок у своих родных, а соблюдать тех.нормы должен. ибо, тогда, нехер вообще ездить
> по общественным дорогам.
> или имей авто по своим доходам.
> я за честный и полноценный ТехОсмотр
По своим доходам авто,вполне,а так как ты рассуждаешь это половину авто надо с дорог убирать.
> можешь не вырывать последний кусок у своих родных, а соблюдать тех.нормы должен. ибо, тогда, нехер вообще ездить
> по общественным дорогам.
> или имей авто по своим доходам.
> я за честный и полноценный ТехОсмотр
По своим доходам авто,вполне,а так как ты рассуждаешь это половину авто надо с дорог убирать.
43: c529kx:
а так и надо ) если по честному ГТО проходить )
а так и надо ) если по честному ГТО проходить )
36: Andrey_1 пишет:
> Т.е. ты в древнюю машину ставил допы заранее зная, что они запрещены? Или купил такую?
> П.С. если фары не светят, светят неправильно, их надо регулировать (менять). Об этом "открытии" хозяину могут
> рассказать только в сервисе, или при прохождении техосмотра.
> П.С.2 какой ресурс можно "выжать" из "машины" возрастом с хозяина?
После сварки и покраски,жопу мою ещё долго будет возить по дорогам России,она француженка у меня и достойно сохранилась для своих лет,а на счёт допов я не знал,что запрещено,и по моему мнению они на безопасность не влияют совсем,или я заблуждаюсь?
> Т.е. ты в древнюю машину ставил допы заранее зная, что они запрещены? Или купил такую?
> П.С. если фары не светят, светят неправильно, их надо регулировать (менять). Об этом "открытии" хозяину могут
> рассказать только в сервисе, или при прохождении техосмотра.
> П.С.2 какой ресурс можно "выжать" из "машины" возрастом с хозяина?
После сварки и покраски,жопу мою ещё долго будет возить по дорогам России,она француженка у меня и достойно сохранилась для своих лет,а на счёт допов я не знал,что запрещено,и по моему мнению они на безопасность не влияют совсем,или я заблуждаюсь?
44: Burg пишет:
> 43: c529kx:
> а так и надо ) если по честному ГТО проходить )
Скажи это в деревне,где старые жигули не способные впринципе пройти ГТО и куплены на последние деньги и нужны людям как воздух,на вилы насодют.
Скажи это в деревне,где старые жигули не способные впринципе пройти ГТО и куплены на последние деньги и нужны людям как воздух,на вилы насодют.
44: Burg пишет:
Открой журнал ЗР за 2012,не помню номер июнь или июль,там статистика по России в виде круговой диаграммы,76 % пьянство за рулён ит.д.
по причине тех. неисправностей 0,3% ДТП, статья о том что ГТО нам не надо совсем,лишняя трата денег,а и кстати о птичках,при ДТП со смертельным исходом, ГТО нах нинадо никому,машину на экспертизу будут отдавать,а если нет разницы зачем платить больше,так и так ответственность ляжет на плечи водителя, а не на людей расписавшихся в диагностической карте,что исправно.
Burg, не убедил в нецелесообразности ГТО?
Открой журнал ЗР за 2012,не помню номер июнь или июль,там статистика по России в виде круговой диаграммы,76 % пьянство за рулён ит.д.
по причине тех. неисправностей 0,3% ДТП, статья о том что ГТО нам не надо совсем,лишняя трата денег,а и кстати о птичках,при ДТП со смертельным исходом, ГТО нах нинадо никому,машину на экспертизу будут отдавать,а если нет разницы зачем платить больше,так и так ответственность ляжет на плечи водителя, а не на людей расписавшихся в диагностической карте,что исправно.
Burg, не убедил в нецелесообразности ГТО?
Ты знаешь, не надо на меня вешать социальные проблемы села. Там все прекрасно без регистрации обходятся. Можно вообще купить машину на последние деньги и годами ей масло не менять.
Но когда я вижу ржавое корыто, которое пердит и портит воздух едя передо мной на 40 км/ч - я знаю что это авто не могло пройти ГТО по честному... Значит автоматически взятка.
Но когда я вижу ржавое корыто, которое пердит и портит воздух едя передо мной на 40 км/ч - я знаю что это авто не могло пройти ГТО по честному... Значит автоматически взятка.
Даже не знаю чего сказать,но ГТО в нынешнем виде надо убирать я считаю,ездили до этого много лет и проблем небыло,фарами поморгал и поворотами в ГАИ,получи талон.
49: c529kx:
А потом у этого нечто отвалятся колеса или откажут тормоза!
Бывает,не застрахован никто от этого,но такой же водятел или механик в одном лице,может после ГТО, через 5 минут поехать в гараж и забыть прикрутить колесо на все болты и т.д.
51: c529kx:
идеальным вариантом на этом свете является вариант при котором каждый делает свою работу. Машины чинятся и проверяются у ОД, ГТО проверяет работу ОД, водитель ездит.
идеальным вариантом на этом свете является вариант при котором каждый делает свою работу. Машины чинятся и проверяются у ОД, ГТО проверяет работу ОД, водитель ездит.
52: Burg пишет:
> 51: c529kx:
> идеальным вариантом на этом свете является вариант при котором каждый делает свою работу. Машины чинятся и проверяются
> у ОД, ГТО проверяет работу ОД, водитель ездит.
Согласен на все 100%
> 51: c529kx:
> идеальным вариантом на этом свете является вариант при котором каждый делает свою работу. Машины чинятся и проверяются
> у ОД, ГТО проверяет работу ОД, водитель ездит.
Согласен на все 100%
-
hot_finland_man
так и не понял.. на совсем новой машине нужно проходить то чтобы осаго получить?
-
BlackGoga
54: hot_finland_man пишет:
> так и не понял.. на совсем новой машине нужно проходить то чтобы осаго получить?
Нет, при постановке нового авто на учет сразу дадут талон ТО без прохождения ТО.
> так и не понял.. на совсем новой машине нужно проходить то чтобы осаго получить?
Нет, при постановке нового авто на учет сразу дадут талон ТО без прохождения ТО.
55: BlackGoga:
Кто это Вам при постановке даст талон Т,О
Кто это Вам при постановке даст талон Т,О
56: 777-777:
Мне давали. На новую машину сразу выписывают талон. Правда для этого мне год назад пришлось ехать в Металлик. Но там просто к окошку подходил и получал талон. Сейчас сразу в ГАИ дают при регистрации.
Мне давали. На новую машину сразу выписывают талон. Правда для этого мне год назад пришлось ехать в Металлик. Но там просто к окошку подходил и получал талон. Сейчас сразу в ГАИ дают при регистрации.
-
BlackGoga
56: 777-777 пишет:
> Кто это Вам при постановке даст талон Т,О
Сотрудник ГИБДД при регистрации авто. Вот удивительно да?
Себе брал машину б/у, отдал старый талон прежнего владельца, выдали новый со сроком действия как у старого, но теперь он не привязан к рег. номеру и ФИО владельца, а к ВИН авто. Теперь при продаже авто просто отдать талон новому владельцу, ему менять его не надо будет до ТО.
Жене покупали новую - при регистрации вместе с номерами получили талон ТО.
> Кто это Вам при постановке даст талон Т,О
Сотрудник ГИБДД при регистрации авто. Вот удивительно да?
Себе брал машину б/у, отдал старый талон прежнего владельца, выдали новый со сроком действия как у старого, но теперь он не привязан к рег. номеру и ФИО владельца, а к ВИН авто. Теперь при продаже авто просто отдать талон новому владельцу, ему менять его не надо будет до ТО.
Жене покупали новую - при регистрации вместе с номерами получили талон ТО.
58: BlackGoga:
Отменили талоны вроде. Совсем. Есть диагностическая карта для машин старше 3 лет.
Отменили талоны вроде. Совсем. Есть диагностическая карта для машин старше 3 лет.