подобрали котенка. ждем советов!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Тигрица

№ 0 Сообщение Тигрица » 03 окт 2012 19:29

Всем здравствуйте! Три недели назад на аэродроме подобрали котенка, покорил сердце тем, что этот крохотный мурлыкающий комочек
залез по штанине и сразу уселся на плечо. Оказался очень активным товарищем,что иногда нервы почти сдают ))))))) Дома живет помимо него любимица йорк, которая здорово ревнует. Подскажите пожалуйста, как и чем его после улицы надо пролечить.

Aussie

№ 1 Сообщение Aussie » 03 окт 2012 20:01

Глистогонить и от блох :) только перерыв между обработками нужно делать не менее 10 дней, чтобы не было сильной интоксикации организма.

1. Глистогонка - лучше взять препарат подороже (каниквантел, дронтал - из таблеток). У него мягче действие. Таблетку делите на несколько частей и даете по весу котенка.

Есть еще суспензии, они сладкие, выпаиваются из шприца-дозатора, также по весу (посоветую, дирофен-суспензию).

После дачи препарата в течение 2-3 дней следите за калом. Если стали выходить "глисты", значит нужно дать препарат повторно в той же дозировке через 10 дней. При этом советую проколоть или пропоить "Гамавит".

2. От блох. Сейчас много разных средств - капли, шампуни, ошейники.

Если Вы не мыли котенка еще, то можно сделать два дела сразу - и помыть, и от блох избавиться (если таковые имеются). Применять лучше специализированный шампунь для котят. По инструкции. Главное (!) тщательно промыть, чтобы вылизываясь, котенок не отравился.

Если процесс помывки уже прошли, то через три дня можно использовать капли от блох.

3. Собаку тоже желательно протравить от глистов, для профилактики ;)

Тигрица

№ 2 Сообщение Тигрица » 03 окт 2012 20:27

Спасибо большое!!!

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение belytigr » 03 окт 2012 22:15

Немножко по глистогонке поправлю/добавлю. К сожалению дронтал сейчас очень часто подделывают :( , лучше остановиться на каниквантеле ( http://www.vetlek.ru/pic.php?resize=w&p ... 001861.jpg )в шприце, один шприц расчитан на 12 кг. массы животного, т.ч. еще и на собаку хватит.
немного еще добавлю :roll: , при глистогонке надо быть готовым ко всему :-? , как среагирует котенок не угадаешь :( , зависит от общего состояния зверя и возраста

Midi

№ 4 Сообщение Midi » 03 окт 2012 22:57

Я тоже немного посоветую, что бы смягчить малышу "протравливание", лучше глистогонный препарат давать в три этапа, то есть берётся доза на котёнка, делится на три части, и даётся через каждые два часа, всего получается три захода, это минимализирует отрицательный эффект. Ну и про гаммавит не забыть :shuffle: .

голкипер

№ 5 Сообщение голкипер » 06 окт 2012 03:39

1: Aussie:
котенка нельзя мыть шампунем, он может нюх потерять. лучше вымыть хозяйсвенным мылом. своего, когда взяли, именно им мыли. дегельминтизацию делали сладкой суспензийей (хорошо у нашего глистов не было, или не обнаружили).

Aussie

№ 6 Сообщение Aussie » 06 окт 2012 17:29

5: голкипер пишет:
> котенка нельзя мыть шампунем, он может нюх потерять.

это, простите, ничем не подтвержденный вымысел...

> лучше вымыть хозяйсвенным мылом.

Вот никогда бы не советовала... животных вообщ моют только от грязи. если действительно испачкался. Хозяйственное мыло от блох не спасет, а кожу и шерсть пересушит...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 7 Сообщение иначе_нельзя » 06 окт 2012 17:49

котенка нельзя мыть шампунем, он может нюх потерять
:facepalm: никогда не знаешь когда очередной раз упадешь со стула читая этот форум

голкипер

№ 8 Сообщение голкипер » 06 окт 2012 19:02

6: Aussie:
я не говорил, что это спасет от блох... И мыли своего кота два раза, один раз, когда только взяли, второй раз, когда цветочный горшок с землей на себя опрокинул.

голкипер

№ 9 Сообщение голкипер » 06 окт 2012 19:03

7: иначе_нельзя:
хер ли ты знаешь о котах/кошках??

Aussie

№ 10 Сообщение Aussie » 06 окт 2012 19:38

7: иначе_нельзя пишет:
>
котенка нельзя мыть шампунем, он может нюх потерять
> :facepalm: никогда не знаешь когда очередной раз упадешь со стула читая этот форум

Ты не поверишь, но заведи это предложение в поиск на яндексе - столько раз со стула упадешь :D

голкипер

№ 11 Сообщение голкипер » 06 окт 2012 19:58

10: Aussie:
хочешь сказать, что я херню несу?

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 06 окт 2012 20:13

11: голкипер:
во-первых "Вы", во-вторых, не все, что написано на форумах является правдой... А научно доказанных и обоснованных фактов о нарушении нюха у кошек - нет. Либо если я ошибаюсь и они все-таки есть, будьте добры ссылки.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение belytigr » 06 окт 2012 20:52

12: Aussie:
7: иначе_нельзя:
Девушки! Вы ничего не понимаете! У нас теперь главный СПЕЦ в городе по кошкам голкипер :D , правда ни одной кошки он еще не вырастил даже, но это неважно

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Просто_Юлька) » 06 окт 2012 21:27

9: голкипер пишет:
> 7: иначе_нельзя:
> хер ли ты знаешь о котах/кошках??
Во-первых, в выражениях попроще, во-вторых, девушка под ником "иначе_нельзя" побольше Вас знает о котах/кошках!Поменьше агрессии в адрес форумчан, которые Вам ничего плохого не сделали.Лично у Вас Тигрица не просила советов и к Вам никто не лез, я мало что знаю о кошках/котах, но даже для меня смешно, что нельзя их мыть шампунем :dumay: :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 15 Сообщение иначе_нельзя » 06 окт 2012 22:52

9: голкипер пишет:
> 7: иначе_нельзя:
> хер ли ты знаешь о котах/кошках??

во-первых, с какого такого мы стали общаться на ТЫ?

во-вторых, я учусь на фелинолога,и знаю уж побольше вашего. поэтому предлагаю заткнуться и научиться общаться.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 16 Сообщение mur-r » 09 окт 2012 22:15

Производители шампуней для кошек нервно курят в сторонке :kos:

Вернуться в «Домашние животные»