Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 780 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 06:38

779: Burg:
> Щас тебе объяснят местные знатоки правил, что этот знак не предоставляет преимущества :D

Местные знатоки правил уже охрипли, кричамши, что этот знак НЕ называется "сужение правой полосы" и никогда так не назывался, он не предупреждает о "сужении" никакой полосы вообще, в описании знака ничего не говорится про полосы, что это предупреждающий знак и сам по себе он не даёт преимущества никому, но местные, правил не читавшие и не знающие и ездящие "по понятиям" или по голосам из головы, могут, конечно, продолжать ржать над тем, что написано в ПДД и лишний раз подтверждается в официальном ответе ГИБДД по Нижегородской области, отканированном и выложенном в этой теме ранее.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 781 Сообщение Burg » 08 окт 2012 06:57

780: BadBlock:
Там неправильный вопрос был, и ответ ничего не дает. А мне вот на правильный вопрос из ОблГАИ ничего не ответили (((

BadBlock

№ 782 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 07:15

781: Burg:

Зато ответ правильный: знак чисто предупреждающий, принимать решение надо соответственно обстановке (а не знаку). Знак сам по себе — ни о чём.

Варианты "обстановки" также расписаны:

(1) перестроение одного из участников движения (заметь, не написано, с какой именно из полос, справа или слева, всё "по обстановке"), при перестроении надо уступить другому, движущемуся без изменения направления движения,

(2) обоюдное перестроение, при котором следует уступить помехе справа,

(3) никому не надо перестраиваться (количество полос не меняется).

Все три варианты возможны после проезда знака 1.20.2.

Burg
Зок-модератор

№ 783 Сообщение Burg » 08 окт 2012 07:24

782: BadBlock:
К сожалению в населенном пункте при правильной установке знака возможен только вариант 1, с уточнением что полоса кончается все-таки справа согласно знаку )))

P.S. Кир, ну ты же понимаешь, что спор ни о чем? Давай я еще раз пойду напишу про знак на Мира что ли, а то про мост уже неактуально становится.

BadBlock

№ 784 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 07:28

783: Burg:
> К сожалению в населенном пункте при правильной установке знака возможен только вариант 1, с уточнением что полоса кончается все-таки справа согласно знаку )))

Пункт ПДД, конечно ,не приведёшь.
Пункт ПДД, а не голоса в голове.

> P.S. Кир, ну ты же понимаешь, что спор ни о чем?

Что значит "ни о чём"?
Он о том, что ряд граждан не понимает, что написано в ПДД, даже после разъяснения областной ГИБДД.
Граждане сочиняют собственные трактовки, ездят не по ПДД а хуй пойми по чему.
Например, ты - у тебя "полоса кончается все-таки справа согласно знаку".

Burg
Зок-модератор

№ 785 Сообщение Burg » 08 окт 2012 07:31

О давайте я тут попробую сформулировать, а вы поправите если что.

"Прошу разъяснить порядок разъезда в г. Саров, пр. Мира при движении от перекрестка рядом с военкоматом в сторону пл. Ленина. После перекрестка установлен предупреждающий знак 1.20.2 "Сужение дороги справа". Дает ли этот знак преимущество движения тем кто движется слева? Каким пунктом ПДД должен в этом случае руководствоваться водитель? В городе есть несколько таких участков с различной конфигурацией проезжей части, но также со знаком 1.20.2. Влияет ли конфигурация проезжей части на порядок разъезда ТС?"

Пойдет?
Последний раз редактировалось Burg 08 окт 2012 07:41, всего редактировалось 1 раз.

333

№ 786 Сообщение 333 » 08 окт 2012 07:32

Знаки 1.20.1-1.20.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снзить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.

Burg
Зок-модератор

№ 787 Сообщение Burg » 08 окт 2012 07:39

784: BadBlock:
Кир, это ГОСТ по которому должен знак ставится. Я уже его неоднократно цитировал.

Burg
Зок-модератор

№ 788 Сообщение Burg » 08 окт 2012 07:50

Ну отправил еще раз, как выше сформулировано, ждем ответ месяц )

chimera

№ 789 Сообщение chimera » 08 окт 2012 07:52

Мож надо было ссылочку указать, а то тут прям разбор полетов :D

Burg
Зок-модератор

№ 790 Сообщение Burg » 08 окт 2012 07:54

789: chimera:
Я уже задавал вопрос со ссылочкой, не пришел ответ. Может это как раз повлияло. Попробуем без ссылочки

chimera

№ 791 Сообщение chimera » 08 окт 2012 07:55

Давай, ждемс

BadBlock

№ 792 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 08:13

786: 333:
> Знаки 1.20.1-1.20.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снзить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.

:facepalm:

Этого нет в ПДД.
Снова голоса в голове?

BadBlock

№ 793 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 08:14

785: Burg:
> Пойдет?

Не надо привязываться к местности.
Попозже сформулирую.

BadBlock

№ 794 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 08:21

787: Burg:

Я прекрасно знаю, что написано в ГОСТе, выше обсуждали неоднократно.
Ну так вот, там тоже не говорится, "заканчивается" ли одна полоса иди две, и если одна, то какая.

Ремарка. Кстати, там написано:

[quote]5.2.1 Предупреждающие знаки применяют для информирования водителей о характере опасности и приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.[/quote]

К тому же, даже в населенном пункте перед искусственным сооружением знак "сужение дороги" может ставиться, если ширина проездей части просто становится меньше, не сказано на сколько.

В любом случае, для водителей существует не ГОСТ, а ПДД.

Burg
Зок-модератор

№ 795 Сообщение Burg » 08 окт 2012 08:32

794: BadBlock:
Я уже отослал. Можешь свой вопрос задать в нужной тебе формулировке )

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 796 Сообщение MadBiker » 08 окт 2012 08:46

774: Инкогнет:
> И как быть?Кто какую полосу меняет ?

Гм. Там одна полоса, соответственно, никто ничего не меняет. А вот слой чорной краски надо бы подновить.

BadBlock

№ 797 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 09:01

795: Burg:
> Я уже отослал. Можешь свой вопрос задать в нужной тебе формулировке )

Мне не надо.

Burg
Зок-модератор

№ 798 Сообщение Burg » 08 окт 2012 09:18

797: BadBlock:
Хорошо тебе

BadBlock

№ 799 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 09:20

798: Burg:

А то.
Выше в ответе из области (№782) всё уже написано, я не знаю, кому и что ещё надо разжёвывать.

BadBlock

№ 801 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 11:19

800: EuG:

Позвонить, что ли. :)

BadBlock

№ 802 Сообщение BadBlock » 08 окт 2012 11:44

Не, не успею.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 803 Сообщение Foil » 08 окт 2012 20:24

779: Burg пишет:
> 778: chimera:
> Щас тебе объяснят местные знатоки правил, что этот знак не предоставляет преимущества :D
Да наоборот как раз все хорошо. :-D если там знак висит "конец полосы" так, что все нормально, а то что разметка не так нарисована это уже вторично. Смотри на знаки они главнее.
Вот если бы поставили знак "сужение проезжей части", тогда нужно ориентироваться на разметку, а если нет разметки, то согласно обстановке на дороге.

Алексей харе тролить. :-)

Burg
Зок-модератор

№ 804 Сообщение Burg » 08 окт 2012 20:47

803: Foil:
Уйди противный... Меня тут джипак без номеров чуть не вынес на встречку около Маслихи недавно... Все люди, как люди, а этот упертый как баран. И по "вашим" ПДД еще ездит к тому же :D

Foil

№ 805 Сообщение Foil » 08 окт 2012 21:35

804: Burg пишет:
> 803: Foil:
> Уйди противный... Меня тут джипак без номеров чуть не вынес на встречку около Маслихи недавно... Все люди, как люди,
> а этот упертый как баран. И по "вашим" ПДД еще ездит к тому же :D

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вашим в кавычках в данном случае не уместно. Пора уже тебе согласиться, что был не прав.
Упертость даже если прав, плохо. Видя аварийную ситуацию каждый обязан принять меры к ее избежанию.

Burg
Зок-модератор

№ 806 Сообщение Burg » 08 окт 2012 21:51

805: Foil:
Сереж, трудно с тобой. Я же знаю что ты неправ, как и ББ. Но вам двоим что-то доказать - это ж не знаю насколько упертым быть.
А в том случае с джипом я конечно уступил, посигналил и уступил. Я стараюсь не создавать аварийных ситуаций. Обычно там шахматкой все едут, я не препятствую никогда. Даже если считаю, что это не по ПДД. Так просто вежливо. А этот мало того, что не по ПДД, так еще и не в свою очередь встраивается.

Foil

№ 807 Сообщение Foil » 08 окт 2012 22:03

806: Burg пишет:
> Обычно там шахматкой все едут, я не препятствую никогда. Даже если считаю, что это не по ПДД. Так просто вежливо. А этот
> мало того, что не по ПДД, так еще и не в свою очередь встраивается.

как раз по ПДД, но при аварии тот кто слева будет не прав, но это тоже смотря куда и где столкновение произойдет, а также личные связи + бабосы...

Burg
Зок-модератор

№ 808 Сообщение Burg » 08 окт 2012 22:15

807: Foil:
ты как-то наверное пропустил что там уже были аварии и виноватым был тот кто справа. Но это конечно же неправильно :D

Foil

№ 809 Сообщение Foil » 08 окт 2012 22:24

808: Burg пишет:
> 807: Foil:
> ты как-то наверное пропустил что там уже были аварии и виноватым был тот кто справа. Но это конечно же неправильно
> :D

там были аварии признанные и в обратную сторону. я уже сказал что факторов решения гибдд не однозначны, а дальше зависит от того как будешь добиваться своей провоты в суде, а то и дальше по инстанции.
Или ты считаешь, что наш суд самый справедливый суд в мире? И раз решение вынесено значит оно единственное правильное?
У нас вон теперь при повороте налево оказывается надо смотреть назад, а вдруг тебя обгоняют!!!
Тоже наверное по правилам :-(. Теперь подстав в Сарове не оберешься и все будут тыкать на тот случай я обгоняю меня должны пропустить, а тот кто налево поворачивает с крайней левой полосы оказывается еще должен убедиться в обгоняющих. Но это уже другая история и не для этой темы.

Вернуться в «Автофорум»