Странные врачи (впаривают биодобавки)

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Darkwood

№ 0 Сообщение Darkwood » 07 май 2004 10:13

Слушайте, убиться веником!!!

Сегодня жена ходила на медосмотр во вторую поликлиннику.
Местный невропатолог по поводу некоего заболевания
тут же предложила жене купить у нее (невропатолога) купить
некую биологически активную добавку. Это что же такое?
Пользуясь авторитетом врача, впаривать на приеме всякую х-ню.
Да что же это, совсем охренели?

Al

№ 1 Сообщение Al » 07 май 2004 13:34

0: Darkwood

Спасибо за вопрос. Думаю там один невропатолог принимал сегодня. Но на всякий случай - фамилию или номер кабинета уточните у супруги, хорошо?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 07 май 2004 13:52

Так это вроде нормальное явление... Видел как при мне врачи предлагали и продавали вещи примерно по 3000 рублей пациентам.....

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 07 май 2004 13:54

Ничего себе "нормальное явление"...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 07 май 2004 13:58

Я не хочу сказать что это хорошо. Я имел ввиду что это довольно обычная для наших врачей практика.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 5 Сообщение Manfred » 07 май 2004 14:22

4:
Это не только для наших, это вообще для врачей обычная практика...

Div

№ 6 Сообщение Div » 07 май 2004 20:39

0: Darkwood
Может жена не так поняла? Я на прошлой неделе тоже проходил там медосмотр, и невропатолог спрашивает не хотите попринимать то или это, что она рекомендует. Это не значит, что она из под стола достает и продает, а просто выписывает направление или рецепт, если согласен

Darkwood

№ 7 Сообщение Darkwood » 07 май 2004 21:28

Все просто. Минут 15 тетка распространялась на тему
полезности этой добавки, а потом сказала что ее
можно купить прямо у нее (врача). Состоялся у меня
разговор с главврачом. Она очень испугалась, так как
разговор начался в корридорое и его слышали пациенты.
Меня утащили в кабинет и долго упрашивали не доводить
дело до официального разбирательства. Обещала
"примерно наказать" провинившуюся. Если этого не
случится на следующей неделе подниму бучу.

Al

№ 8 Сообщение Al » 09 май 2004 06:06

Darkwood :
> Все просто. Минут 15 тетка распространялась на тему
> полезности этой добавки, а потом сказала что ее
> можно купить прямо у нее (врача). Состоялся у меня
> разговор с главврачом. Она очень испугалась, так как
> разговор начался в коридоре, и его слышали пациенты.
> Меня утащили в кабинет и долго упрашивали не доводить
> дело до официального разбирательства. Обещала
> "примерно наказать" провинившуюся. Если этого не
> случится, на следующей неделе подниму бучу.

Уважаемый Darkwood :, тем не менее, все-таки сбросьте более подробные сведения о враче-"хулигане" в ЛС.

Уважаемые ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. Если вам известно о других случаях использования саровскими врачами подобных "лобовых" (или более "мягких") методик распространения БД - сообщите нам, пожалуйста.

Мы постараемся обобщить эти сведения и подробно рассказать горожанам, КАК отличить заботу врачей об их здоровье от желания заработать на нас деньги.

Darkwood

№ 9 Сообщение Darkwood » 09 май 2004 21:44

Ну, ладыть.
Ея фамилия, вроде бы, Орлова, воркает невропатологом
(почему-то мне кажется, что она не одна врач с такой фамилией,
так что, как бы на невинного не наехать)
происходило все в клубе "Прогресс" на медосмотре отделения 71
в пятницу 7.05.04
После этого я общался с главврачом второй поликлинники, ну она-то
уж точно одна такая, хотя ее фамилии я не запомнил.

Al

№ 10 Сообщение Al » 10 май 2004 09:11

9: Darkwood
Спасибо. Принято.

Kirilan

№ 11 Сообщение Kirilan » 23 май 2004 18:38

Год назад врач скорой помощи при приступе ревматизма у старого человека пытался продать ему какую-то мазь за 400 р.
А два года назад моего отца положили на Маслиху с воспалением легких. В пятницу. И первый раз ему дали хоть какое-то лекарство в понедельник.
От очевидца слышал рассказ о том, что медсестры утром при обходе собирают градусники не просто не глядя на них, а даже не утруждаясь свет в палате включить.

Наглость саровских врачей уже давно перешла все границы приличия!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 23 май 2004 22:59

Kirilan :
> Год назад
> А два года назад
> От очевидца слышал рассказ

Думаю, имеет значение дата, время, место и т.п.
Рассказанное – на уровне разговоров на лавочке у подъезда, то есть, пустое.

Al

№ 13 Сообщение Al » 24 май 2004 15:17

12: BadBlock
Слухи нам тоже могут пригодиться, но лучше - факты )))

Amazonkaa

№ 14 Сообщение Amazonkaa » 24 май 2004 20:51

Хорошо обсуждать пока сами здоровые. А если обычные лекарства не помогают?
А вы читали когда-нибудь перечень побочных действий у лекарств?
Вся Европа давно предпочитает натуральные добавки лекарственной химии. Как обычно Саровское общественное мнение притормаживает лет на 5 от общероcсийского.
Да вы спасибо должны врачу сказать, что она следит за современными методами оздоровления!
:bis:

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 24 май 2004 22:26

14: Amazonkaa

Пусть себе следит, но врач может лишь рекомендовать, а не торговать лекарствами.

А вы не эти самые добавки, случайно, распространяете методом "сетевого маркетинга"?

Al

№ 16 Сообщение Al » 25 май 2004 00:06

BadBlock :
> 14: Amazonkaa
>
> Пусть себе следит, но врач может лишь рекомендовать, а не торговать лекарствами.
>
>
> А вы не эти самые добавки, случайно, распространяете методом "сетевого маркетинга"?

Ага. См. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=8433
Даже если человек не хочет дом с бассейном, а просто жить хорошо - чего тут непонятного? Ради этого многим можно пожертвовать... уважением друзей, профессиональной этикой и пр. эфемерными вещами.

Извините, Amazonkaa если лично у Вас все не так. Наверное.

Amazonkaa

№ 17 Сообщение Amazonkaa » 25 май 2004 09:31

На самом деле, спор ни о чем.
Здоровый человек никогда не поймет больного.
Вы представьте на минутку, что у вас Рак или гепатит С. Российская медицина вам пообещает около 2 лет жизни. (современное хорошее лекарство от рака стоит от 100 тыс до 300 тыс. рублей в месяц, и ставить его нужно 6 месяцев) Думаете кто-нибудь оплатит Вам эти суммы? Все проще, Врач Вам просто не скажет, что есть такое лекарство. Тоже самое и при гепатите С. А побочные действия у лекарства от гепатита – возможность суицида. Здорово, да?
И это при том, что и в Америке и в Израиле рак на 1 и 2 стадиях и гепатит С полностью излечим. И к пищевым добавкам там нормальное отношение.
А про врачей… Ну и что изменится, если врач порекомендует, а вы потом будете бегать по городу искать эти добавки? У Вас ведь всегда есть право выбора чем себя лечить лекарствами или добавками. По-моему, хорошо, что такой выбор появился и в Сарове.

Нет, мы не эти самые добавки распространяем, у нас они лучше. (подробней не могу, а то Al опять рекламу углядит). :rotate:

Splinter
Не грузин

№ 18 Сообщение Splinter » 25 май 2004 09:40

17: Amazonkaa
современное хорошее лекарство от рака стоит от 100 тыс до 300 тыс. рублей в месяц, и ставить его нужно 6 месяцев
??? Даже три-терапия стоит дешевле. Можете привести примеры лекарств, которые стоят таких денег?
Врач Вам просто не скажет, что есть такое лекарство
Сильно сомневаюсь.
И это при том, что и в Америке и в Израиле рак на 1 и 2 стадиях и гепатит С полностью излечим.
А в России, стало быть, нет? То есть российский климат накладывает отпечток на течение болезни, делая ее неизлечимой?
Тоже самое и при гепатите С. А побочные действия у лекарства от гепатита – возможность суицида.
Опять-таки, несете чушь. Основа лечения гепатита С - Интерферон-альфа. Под воздействием интерферона в организме человека происходят те же являения, что и при любой вирусной инфекции; отмечают повышение температуры тела, слабость. Это состояние похоже на грипп. Побочные действия препарата продолжаются около 12 часов после введения, а потом проходят. Сильнее всего они выражены в первые две недели лечения. Причем здесь тяга к суициду (психологическое воздействие физиологического препарата?) - непонятно.
По-моему, хорошо, что такой выбор появился и в Сарове.
Да, хорошо. Но не врач из-под полы должен этот выбор предлагать. Да еще потом суетливо бегать и просить не предавать дело огласке. Это, согласитесь, наводит на кое-какие мысли.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 25 май 2004 11:05

Al :
>> А вы не эти самые добавки, случайно, распространяете методом "сетевого маркетинга"?
>
> Ага. См. http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=8433

Точно, там пониже, вижу.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 25 май 2004 11:20

Amazonkaa :
> На самом деле, спор ни о чем.
> Здоровый человек никогда не поймет больного.
> Вы представьте на минутку, что у вас Рак или гепатит С.

Вы можете понять одну очевидную вещь: врач может рекомендовать лекарство,
но не являться его продавцом, или вы не можете этого понять?
Ответьте, пожалуйста, "да" или "нет".

Знаете ли вы, что продажа врачом лекарств является нарушением законодательства, поскольку лекарства должны продаваться в специальных учреждениях, имеющих лицензию, или вы этого не знаете?

> Вы представьте на минутку, что у вас Рак или гепатит С.
> ...
> И это при том, что и в Америке и в Израиле рак на 1 и 2 стадиях и гепатит С полностью излечим. И к пищевым добавкам там нормальное отношение.
> ...
> вы потом будете бегать по городу искать эти добавки? У Вас ведь всегда есть право выбора чем себя лечить лекарствами или добавками.

Далее. Вы говорите про добавки, как будто это лекарства, как будто биодобавки обладают специальным лечебным эффектом.
Ну так вот, биодобавки лекарствами не являются и специальных лечебных эффектов не имеют.
Ни описание, ни реклама биологических добавок не должны содержать никаких рекомендаций по лечебному применению.
Знаете ли вы об этом?

Если знаете, с какой целью вы занимаетесь пропагандой биодобавок в форуме как будто это лекарственные препараты?
В этом случае, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

Amazonkaa

№ 21 Сообщение Amazonkaa » 25 май 2004 21:26

Дорогой Splinter!
Могу привести пример лекарства – Герцептин. И врач не вспомнил бы о нем, если бы моя знакомая не съездила на консультацию в другой город.
А в России отпечаток накладывает скорее всего равнодушие большинства врачей к здоровью пациентов.

На счет гепатита С, возможно, у меня устаревшие сведения, но 5 лет назад я лично видела эту графу в побочных действиях в инструкции (по-моему, все-таки на интерферон) у знакомого.

Какая разница кто предложил препарат, если он помогает? Просто врач чаще встречается с больными и у него больше возможности помочь.
Вообще, стоило поднимать этот вопрос, если бы это не помогло, но ведь даже не попробовали.

Amazonkaa

№ 22 Сообщение Amazonkaa » 25 май 2004 21:28

Badblokу:
1. «да» или «нет».
2. «да» или «нет»?
3. «да» или «нет»!
С чего вы взяли, что я занимаюсь пропагандой биодобавок в форуме? (кстати, наша фирма биодобавками не занимается). Скорее уж я занимаюсь пропагандой свободы получения информации и свободой выбора. :rotate:

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 25 май 2004 22:27

Amazonkaa :
> Badblokу:
> 1. «да» или «нет».
> 2. «да» или «нет»?
> 3. «да» или «нет»!

Вы не ответили ни на один из вопросов.
Повторю свою просьбу.
Повторный неответ буду трактовать так, как заблагорассудится лично мне.
Пропаганду противозаконyых деяний лично я в форуме видеть не хочу.

> С чего вы взяли, что я занимаюсь пропагандой биодобавок в форуме?

Потому что вы этим занимаетесь.

> (кстати, наша фирма биодобавками не занимается).

Мне глубоко налевать, чем она занимается.

> Скорее уж я занимаюсь пропагандой свободы получения информации и свободой выбора. :rotate:

В данном случае мне виднее, чем вы занимаетесь.

Splinter
Не грузин

№ 24 Сообщение Splinter » 26 май 2004 08:42

21: Amazonkaa
Могу привести пример лекарства – Герцептин.
Амазонка, герцептин, применяемый для лечения рака молочной железы, вызывает тьму побочных эффектов. В том числе и со стороны нервной системы. Помимо традиционных для лекарств такого уровня и силы воздействия (а герцептин - это очень сильное лекарство) головокружения, сонливости и бессонницы он приводит к развитию чувства тревоги или депрессии. Но ни одно лекарство не может иметь побочного действия "тяга к суициду". Иначе получается, что с водой выплескивают и ребенка..
Стоимость препарата высока, согласен: пузырек стоит 90 тысяч рублей (и это даже не розничная, а оптовая цена). Но и принимать его надо всего раз в неделю внутривенно инфузионно. Так что все равно не получается 300 тысяч в месяц.

Darkwood

№ 25 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 13:36

Вот чё я скажу.
Скандал сей разрешился (?) следующим образом.
Обратился я к Масловой. Она зам нач. ЦМСЧ по поликлинической
части. На следующий день позвонила мне (нашла ведь, блин,
телефон, не поленилась) врач ента и с болью в голосе стала
говорить, что она, дескать, хотела как лучше, что я ее
уничтожил, весь ее авторитет пошатнулся в один момент до
состояния падения. Я честно сказал ей, что считаю ее
нечистоплотным и недобросовестным человеком. Поскольку
препарат "Биолан", который она рекламировала столь активно,
не занесен (насколько мне известно) ни в один справочник
лекаственных средств, а является только пищевой добавкой,
она с тем же успехом могла торговать у себя на приеме
батоном хлеба или пакетом молока по цене раз в 10 превышающей
магазинную, причем с тем же терапевтическим успехом.
Звездюлей, надеюсь, ей вставили, она очень хотела со мной
встретиться, дабы объяснить,свои наилучшие побуждения, и
попросить замять скандал, блин горелый. Может, хоть теперь, эти скоты
почешут репу в поисках более других :) способов заработать.

PS Алексей, а как насчет статейки на эту тему? Кстати, надеюсь вскоре подкинуть
есче материальчика.

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 27 май 2004 15:23

Я вообще очень не доволен поведением пользователя Darkwood. Не нравится - не покупай...

А теперь небольшое отступление:
Всем известно, что в больницах катострофически не хватает лекарств, и если на большой земле, там пациент может сам купить лекарства чтобы его лечили, то у нас в городе из-за таких вот "товарищей" врачи запрещают больным приносить свои лекарства, потому как им же самим (врачам) потом "по шапке настучат"... а в результате так и остается что лечат препаратами, которые уже давно устарели, малоэффективны, а зачастую имеют много побочных действий...
Вот и выбирайте - жаловаться на врачей за то что они предлагают купить лекарства или эффективно лечиться...

P.S. Примеры приводить не буду, хотя знаю несколько таких случаев, по причине что довольно близок к этой области.

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 27 май 2004 15:31

Вот вы боретесь с врачами, но подумайте - врачи-ли виноваты в том что им приходится искать дополнительные возможности для заработка? А теперь вы одного из них вообще поставили в ситуацию, когда он (врач) и этого зароботка может лишиться.. подумайте над этим...

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 27 май 2004 18:43

Manfred :
> Я вообще очень не доволен поведением пользователя Darkwood. Не нравится - не покупай...

Ну, то есть если я сейчас начну возмущаться тем, что мне продали просроченную колбасу и заплесневелый йогурт, я тоже буду неправ по принципу "не нравится - не покупай"?

> А теперь небольшое отступление:
> Всем известно, что в больницах катострофически не хватает лекарств, и если
> на большой земле, там пациент может сам купить лекарства чтобы его лечили,
> то у нас в городе из-за таких вот "товарищей" врачи запрещают больным приносить
> свои лекарства, потому как им же самим (врачам) потом "по шапке настучат"..
> . а в результате так и остается что лечат препаратами, которые уже давно устарели,
> малоэффективны, а зачастую имеют много побочных действий...
> Вот и выбирайте - жаловаться на врачей за то что они предлагают купить лекарства
> или эффективно лечиться...

То есть, за то, что они будут, прямо нарушая закон, заниматься торговлей лекарств сами, им по шапке не дадут?
Последний раз редактировалось BadBlock 27 май 2004 18:49, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 27 май 2004 18:48

Manfred :
> Вот вы боретесь с врачами, но подумайте - врачи-ли виноваты в том что им приходится
> искать дополнительные возможности для заработка?

Это мы уже слышали, только немножко по-другому: про бедных студентов, которые сливают бензин из машин, потому что у них самих на него денег не хватает. Угу. В уголовно наказуемом деянии обвинялись работодатели и "низкие зарплаты". Ну ещё топливные компании – за то что в Сарове бензин на N копеек дороже стоит.

Вернуться в «Медицинский форум»